Произведение «Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1920 +10
Дата:

Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол

большинство обзаводятся уверенностью в правильности своих поступков и неправильности ведения жизни другими.
з То, что человек туп и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
з Тупость не может осмыслить цену доверию, верности, надежности, справедливости, помощи…
з В общении с умными человек развивается, тупыми – самоутверждается, приобретает самоуверенность, важность, величие…
з Тупости во многом обязаны ложь и обман.
зп Тупой, обманывая умного, не догадывается, что тот все понимает.
а Тупые как дети не способны осмыслить степень догадливости умных – поэтому пытаются их обманывать.
пз Тупому человеку, как ребенку, не стоит пытаться обманывать – поймают. Причем таким методом, который он даже порой
осмыслить не сможет. Исключением являются профессионалы,
которые в своей области могут успешно обманывать людей разумней себя, не знающих эту сферу.
з Тупой человек в отличие от умного не может обмануть по крупному.
а Тупой человек ищет способ, как обмануть, умный понимает,
что скрыть правду с гарантией невозможно.
п Тупой человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
и Городской человек кажется умнее, сельский – тупее.
з Мудрый видя все недостатки людей – любит их, тупой замечая лишь явно видимые – ненавидит.
зд Деньги балуют детей и тупиц.
з Чем большее значение для человека имеет внешность – тем он тупее.
ю Пока человек способен на тупости – он молод.
з Тупость питает юмор.
к Одних тупость злит, других – веселит.
п Хороший выход из тупого положения – юмор.
а У тупого и любовь глупая.
п Даже у самого тупого человека можно чему-то научиться.
з Тупой осуждает все, что сверх его понимания.
а Человек умен в советах и туп в действиях.
п Тупой для наживы, мудрец – для совета.
з Тупой совет не поймет и не исполнит.
кл Тупой не может совет исполнить – он способен его только дать.
а  Тупость навязывает чужое мнение – выдавая его за свое,
мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
з Недалекий человек отмахивается от советов мудреца – они мешают ему совершать тупости.
з Человеку потребно общаться с тупыми – чтобы хвалиться своими победами.
зд Человек общается с тупыми – чтобы умничать.
зп Заблуждение тупицы – потеха, гения – катастрофа.
з Тупость способна главенствовать – только через силу.
з Тупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
зп Тупости способствуют рассеянность и бесконтрольность.
з Тупой действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
з Яркий пример человеческой оупости – бездуховность, безнравственность, человеконенавистничество, зло, пороки, вредные привычки, тяга к роскоши, ложь…
з Тупым за счет большей подвижности – легче сохранять
здоровье.
к Молодые и тупые – бегают, пожилые и умные – думают.
зп Тупости способствуют спешка и суета.
з Люди с плохим речевым слухом – кажутся тупее.
з Мы часто считаем тупыми упрямых.
а Радость тупости – дика.
з Мыслитель – медлителен, тупой – неугомонен.
з Зло – тупость.
з Жестокость – тупость.
а Тупой человек в своих неприятностях, которые происходят по
его вине, обвиняет других. Мало того, он в этом искренне убежден. Более того, когда он признает свою вину, он делает это, чтобы обмануть «плохих» людей, чтобы они от него
отстали или чтобы получить выгоду.
а Тупости способствует уверенность.
з Тупость прячется за материальное.
з За богатством тупость не так заметна.
з Тупому очеловечится труднее.
з Поведение мудреца часто кажется тупым из-за недопонимания.
кп Чем умней человек хочет показаться – тем тупей выглядит.
ю Тупость под шляпой – не спрячешь.
з Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию тупых умными.
з Тупой знает о себе все, мудрый – теряется в догадках.
к Тупость – транжира, ум – эконом.
лср Умный не может быть жадным, а тупой – экономным.
а Тупость не способна экономить – она может лишь жадничать.
з Мудрость тратит – по доходу, тупость – по потребности.
з Тупой человек вынужден выбирать жизненный дорогу путем апробирования.
з Тупость идет на прощение – с трудом, мудрость – с легкостью, пониманием и облегчением.
з Тупой – не видит поверхностного, мудрец – проникает в глубины.
з Гения глупые, объединяясь, стремятся затереть.
зп Злоба, ненависть, месть – тупы.
зп Ревность – тупа.
зп Зависть – тупа.
зп Показуха – тупа.
ср Тупые живут меньше – только животную жизнь, обеспечиваемую природной защитой.
зп Умные живут две жизни животную под защитой природы и человеческую – поддерживаемую интеллектом.
з Тупые больше поступают – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
с Тупого подстраховывают инстинкты и интуиция.
з Тупые в современной цивилизации выживают за счет
поддержки природных инстинктов.
д От природной тупости оберегают инстинкты и интуиция, общественной – мораль, совесть и стыд.
з Поведение тупых людей более натурально и ближе к природе.
У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
а Тупой чаще пользуется интуицией.
з Многое из того – что умный делает за счет ума, тупой – за счет инстинктов.
з Когда разумный пользуется умом, тупому ничего не остается
как опираться на инстинкты и интуицию.
з Ум способен опережая инстинкты – предотвращать углубления негативной ситуации, но он в отличие от инстинкта – более подвержен ошибке.
з У тупых инстинкты развиты сильнее за счет того, что ум, заостряясь – притупляет интуицию, инстинкты, привычки…
з Тупой больше живет инстинктами и эмоциями.
з Тупой чаще ошибается в научных и технических вещах, но реже в той области, где работают инстинкты.
п Чем человек тупей, тем больше ему надо полагаться на интуицию.
з Абсолютная тупость не может мешать проявлению интуиции и инстинктов – она их не замечает.
п Когда несовершенный ум сомневается – смелее доверяйся инстинктам мудрой природы.
п Тупому в отношениях с умным лучше быть естественным – используя всесильную природу.
з Природа порождает тупых, чтобы увеличить размножение и сохранить себя.
з Тупой подвластен природе сильнее.
з Власть природы сильнее распространяется на оупых и безудержных.
з Тупым, безудержным человеком – руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой – в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация глупых – они в ней не выживают.
д Тупых в современной цивилизации поддерживает государство, благотворительность их берут на содержание близкие.
а Легче всего выжить в современной цивилизации из оупых людей – молодой красавице.
ср Если человек поступая длительное время, глупо не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
а Спорно, что оупо то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать  поведение человека – тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
а Часто думая, что поступает по разумению – человек всего лишь
выполняет веление природы.
а Поведение животных в природе – более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом – в цивилизации.
з Тупой человек сильнее нуждается в природной защите.
п Тупому легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
з Умный и тупой меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства тупы и
легкомысленны, инстинкты из-за медлительности и неповоротливости природы, не успевая за стремительностью изменений цивилизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
а Умных – боятся, тупых – хотят обмануть.
з Благородство не позволяет жить за счет обмана тупых.
и Мудрец знает лучше не испытанное, чем тупой – испытав.
кп За тупость – не винят.
з Тупость не позволяет жить нормально.
з Тупости одной под силу обезобразить внешность человека.
з Гордый умник – чувствует перед тупыми преимущество, добрый мудрец – вину, за то, что цивилизация так распорядилась, что оно не у сильных, а у умных.
зп Тупой опасен тем, что не ведает что творит.
зп Тупой опасен тем, что не думает о последствиях сделанного.
з Если бы тупой мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
кп От услуг тупого – больше вреда.
а Мудрец приходит в ужас – наблюдая за тупым, святой – за грешником.
и Мудрец с плохо подвязанным языком к мышлению – кажется тупцом.
к Разум – отец добрых отношений, тупость – злая мачеха.
з Тупой более остро нуждается в собеседнике – мудрый может пообщаться и с самим собой.
а Самый добрый и всемогущий царь не в силах помочь тем – кто поражен тупостью.
з Уму легче освободится от порока – чем тупости.
з Тупость – ором спасается.
з Пусты радость и счастье от тупости.
з Тупость совершается с чистыми намерениями.
к Врожденная тупость – не порок.
п Приобретенная тупость – преступление.
з Главная сдерживающая сила тупости – боль.
з Тупой не может льстить.
з Тупого проблема захватит, умный ее решит, мудрый же ее не допустит.
а Над тупостью недалеких людей – смеются сразу, мудрости умных – восхищаются  после смерти.
к Смешон не тот – кто туп, а тот – кто умного из себя ставит.
з Тупой всегда доволен собой.
а Бедность и тупость благодатная почва для преступлений.
з Мать приобретенных недостатков – тупость.
д За улыбкой можно спрятать даже тупость.
а Безудержный тупица не свернет с неправильного пути – пока он не приведет его к краю пропасти.
а Тупые выживают за счет бытовой мастеровитости.
а Тупости трудно прокормится, и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость…
а Тупости не ведомо что такое тактичность.
к Седина – мудрость украшает, тупость – подчеркивает.
а Мудрец оперирует умом, злой тупица – пытается повлиять на людей силой, грубостью, угрозами…
п Раздражительность – сестра тупости.
а Волнующийся человек – кажется тупее.
д Не сдержанным тупицам укорачивают жизнь – вредные наслаждения.
п Тупая голова – не дает покоя телу.
п Порой не так страшна тупость – как легкомыслие.
кп Лучше быть тупым – но серьезным, чем умным – но легкомысленным.
а Тупость делает вежливость жалкой.
а Тупой считает ненормальным того – кто поступает не так как он.
кл Не каждому человеку придавленному тупостью и пороками – удается подняться.
п Тупой – считает себя умнее гения.
и Лишь мудрецу свойственно сомневается в своем уме.
зп Глупой знает все, мудрый – теряется в догадках.
зУмный себя считает тупым и стремится поумнеть, глупый –
умным, ослабляя стремление к росту.
зп Умный всем, интересуясь – растет, тупой пребывая в напыщенном понимающем виде, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама