Произведение «Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1917 +7
Дата:

Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол

общаемся.
а Тупой человек и рад бы, ни докучать людей – да не знает как себя правильно вести.
а Чем человек умней, тем с тупыми он может более нормально общаться.
с Тупой общается с плохими людьми – потому, что хорошие с ним не желают.
п В общении с тупыми и плохими людьми без системы кнута и
пряника не обойтись.
а Тупая ленивая бездарность думает не об общественном трудовом участии, а о потреблении и обогащении.
а Умный среди тупых – одинок.
а Тупой острит глупо, грубо и не впопад.
п Тупых и наглых – надо держать в строгости.
а У тупого всегда на душе легко – он не замечает своих ошибок.
з Тупые люди, совершая ошибки, часто даже не в состоянии
осознать, что они их совершили.
а Тупые люди, не осознавая своих ошибок, неприятности из-за
них приписывают другим.
з Тупой человек при знакомстве смотрит на внешность человека
и поэтому хорошо и сразу её запоминает. Умный, чтобы понять,
кто его новый знакомый, пристально следит за его поведением,
прислушивается к речи, присматривается к походке, по которой
можно понять, насколько человек горд, самолюбив, важен, самоуверен, властен, агрессивен, здоров, какое положение в обществе занимает… Этот очень важный процесс настолько захватывает и отвлекает его, что запоминать лицо и внешность в целом, что в данной ситуации второстепенно, он начинает порой лишь через длительное время. Если первая встреча коротка, он может вообще не запомнить внешность человека.
а Люди не столько плохи – сколько тупы.
а Лучше уж плохое от тупости, чем от корысти и подлости.
а Тупой человек ведет с людьми себя не зависимо от того, как они к нему относятся.
а Тупые, бессовестные, наглые люди подобны животным: сильных они боятся, слабых обижают.
а Лучше иметь дело с тупым человеком, чем с подлым.
з Подлый тупица – не представляет большой опасности, подлый
гений – представляет опасность для всего человечества.
а Тупыми рождаются – подлыми становятся.
а Тупой не может ничего дать – ближнему, мудрец даже через века и континенты – может многому научить всех и многое изменить.
а Для изучения поведения людей лучше общаться с тупыми, они
проще и натуральней.
к Уступчивый мудрец – слово поймет, упрямому тупице – пинка мало.
к Помогать тупому – что в сите воду носить.
а Тупость снимает рубаху с бедного – и отдает хитрому.
а Тупой показушник считает помощь своим – обузой, а помощь
чужим – благородной миссией.
а Умные, отчаявшись помочь глупым – закрывают на них глаза.
а Чтобы поддержать морально тупых, бедных, слабых и плохих, умные, богатые, сильные и хорошие позволяют над собой
смеяться.
а Умный опустившись – способен понять тупого, у глупого нет ступеней – чтобы подняться до уровня умного.
з Пороки других – заражают только тупых, мудрому – они лишь помогают избавиться от своих.
а Лучше не знать, какую тупость спешат совершить с виду приличные, идущие и едущие по улицам люди.
а Не так страшно – что мы иногда ведем себя глупо, ужасно – когда считаем глупцами тех, кто поступает умно.
а Тупым людям и так мало что в жизни достается – так они это
еще и теряют.
п К порицанию мудреца – прислушайся, похвалу тупого – пропусти мимо ушей.
а Похвала, исходящая от тупого – унижает, порицание – смешит.
а Умный распознает человека сразу, у тупого на это порой не
хватает жизни.
к Мудрому – откажи сразу, тупому – постепенно.
а Возле тупогоа жулики вьются – как осы возле сиропа.
п Чем человек тупей и богаче – тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
а Труднее произвести впечатление на тупую женщину – умом, на умную – внешностью.
з Человек настолько туп, эгоистичен, безудержен, продажен..,
что уничтожает природу, даже, несмотря на то, что является ее
частью.
а Профессионалу – клиенты кажутся тупее, клиентам профессионал – умнее.
п С умным можно говорить о чем угодно, с более тупым – только о том, что не выходит за рамки его ума.
з У разумных родителей – дети более образованные, у тупых – более самостоятельные.
а Свобода разумным, добрым, сдержанным – на пользу. Тупым,
безудержным, наглым – во вред.
з У тупых людей секс более близок к животному, умные могут
его более существенно видоизменять.
а Тупость – укорачивает жизнь.
п Легче достать звезду – чем переубедить тупого.
пз Чтобы тупому человеку попытаться что-то доказать, начинать надо с простых и неоспоримых вещей.
кл Мудрецам спор – на пользу, тупым – во вред.
а Дискуссия с тупостью – не возможна.
а От седовласого старика ждут мудрости – поэтому его тупости особенно заметны.
а Страсть способна мудреца – сделать тупицей.
п Тупому надо найти умного, доброго, порядочного друга; лучше, если это будет близкий родственник, а тем более супруг, и,
считая за счастье, – жить его умом.
а Тупому труднее быть счастливым – он ненасытен, мудрец же знает меру.
пзв У тупого счастье имеет два имени – наслаждение и роскошь,  разумный человек счастлив тем – что обходится лишь жизненно необходимым.
а Трудно тупому, небережливому человеку – быть счастливым, даже если счастье к нему и прейдет – он, вряд ли сможет его сберечь.
а Тупость – не способна творить.
а Тщеславны и хвастливы – лишь тупицы.
а У тупого быстрее завоюешь уважение сверкающей дорогой безделушкой – чем чистой душой.
з Лишь тупые – или всегда уверены или вечно сомневаются, у разумного человека – это зависит от ситуации и  отклоняется в одну из сторон в зависимости от того, что его больше подводило.
а Тупые вместо души стремятся насладить тело.
а Тупость – сестра горя.
ю Мудрец неуязвим ни перед кем – кроме тупицы.
з Наличие мудрости в человеке определить не легко, тупость – видна издалека.
п Мудрость словами добивается большего – чем тупость кулаками.
з Мудрец – довольствуется малым, тупому – вечно всего не
хватает.
с Умом доволен даже тупой, жизнью, которая от него зависит,
недоволен даже умный.
кп Создание вида ума – тупость.
а Тупому не ведомо – что сила в разуме.
а Если бы ум для человека был крайне жизненно необходим – тупые бы исчезли.
з Хоть в чем-то даже очень умный человек туп.
з Хоть в чем-то тупый человек умней многих.
пв Если не имеешь ума – то не теряй хотя бы совесть.
а Отсутствием ума более уязвим мужчина.
з Тупой недостаток ума не замечает.
а Нужда вынуждает умнеть.
п Лучше развивать ум размышлениями, чем памятью.
пз Умнеть человек может только поэтапно, переходя с одной интеллектуальной ступени на другую. Это же можно сказать и о
практичности, экономии, бережливости, доброте, сдержанности,
порядочности... Добиваться совершенства – это очень серьезное
и кропотливое занятие.
к Оценку уму дают не слова – а дела.
з Человек может оценить интеллект менее умного, более умного – нет.
з Уровень интеллекта человека, даже в короткий период времени, не постоянен и может давать сбои.
а Умный тот – кто думает как мы.
п Многие люди ошибочно считают, что ум находится в том месте, где подвешен язык.
а Если человек в состоянии осознать свою тупость – он умен.
зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает туп. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
а Не работающий ум – тупеет.
а Как правило, маленькие и слабые люди умнее – им труднее выживать за счет силы.
п Стремление казаться умным – человека тупит.
а Умному меньше нужды силой обзаводится, сильному – умом.
с Слабый обзаведясь разумностью, до конца жизни ученым ходит – сильный, в старости ослабев вынужден подаваться в ученики.
з Тупые – упрямы.
п Упрямство признак тупости, упорство – ума.
п Человек часто вершит тупость из-за упрямства.
зл Часто упрямство – попытка тупости не совершить ошибку.
пз Философия – лекарство против тупости.
д Тупость дурному характеру – сестра.
а Очень многие недостатки могут быть связаны с тупостью.
з Проявление отрицательных качеств человека в большинстве
случаев есть результат тупости и несдержанности.
а Человек тупее – чем кажется ему, и умнее – чем кажется другим.
а Человек среднего ума среди умных – глупец, среди тупых – мудрец.
а Тупой способен оценить человека лишь по внешнему виду.
п Самодовольство – тупость.
к Тупость – обидчива, мудрость – всепрощающа.
п Чем человек тупее – тем обидчивее.
а Среди тупых нередко прячутся замаскированные хитрецы.
а Наблюдения за тупыми со стороны – смешат, непосредственный же контакт – трагичен.
а От непонимания друг друга мы ошибочно зачисляем людей в
лагерь тупиц.
з Тупая и энергичная молодежь подавляет ослабевших стариков своей напористостью, диктатом, активностью…
з Тупой  даже если старается – все равно совершает глупости и омрачает окружающим жизнь.
з  Тупого хоть наказывай, хоть одаривай – его поступки одинаковы.
з Поступки тупого регулирует не разум, а желание.
с Тупые родители превращаются в мудрецов – когда наши дети, подрастая, начинают считать нас глупцами.
з Самые умные родители в 60 лет – когда их детям 40.
з Тупого можно узнать по глазам.
з Тупые умных сторонятся – они открывают им глаза на их глупости.
з Тупица – пустой сосуд.
з Тупой живет больше ощущениями, умный – впечатлениями.
з Тупые умных боятся и стараются от них устранится – это природный инстинкт.
з Тупые портят экологию через быт, умные – через производство.
з Выходки тупых создают опасные ситуации, нарушают спокойствие, омрачают жизнь…
з Тупого нельзя с такой же легкостью привести к порядку – как, к примеру, обмануть, или эксплуатировать.
з Если тупой даже сильно захочет из-за страха, вознаграждения, стыда… поступать умно – он не сможет.
зп Тупого нельзя сделать умным – к нему можно лишь приспособиться, создавая условия, при которых он не сможет совершать проступки или устранится от него.
зп Не лучшая форма устранения тупого – изоляция от общества.
зп Много проступков глупых не было, если бы умные создавали условия, при которых это не смогло бы произойти.
зп Тупой человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния…
к Чем человек тупее – тем его пороки виднее.
з Сексуальной озабоченности способствуют тупость и праздность.
з Мудрец знает про глупца больше по обрывам информации, чем тупый сам про себя всю целиком
з Обидой защищаются тупые – разумные находят более совершенные и выгодные методы.
з Умные усложнив современною цивилизации – создали тупым большое жизненное напряжение.
з Умные больше опираются на разум, тупые – сердце.
з Мудрому человеку в старости в отличие от тупого удается поддерживать свое здоровье, уйти от сексуальной озабоченности, найти себе применение для служения людям.
з Тупой человек в современной цивилизации – что слепой котенок.
з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию – делая жизнь невыносимо сложной для тупых.
з Одни тупые не понимая, что происходит вокруг теряются, лишаются уверенности, замыкаются в себе… Другие коих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама