Произведение «Замуж без любви» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1318 +1
Дата:

Замуж без любви

хлопотала на кухне. Внутри всё сжималось, и дрожало,  но это было уже совсем другое чувство, оно растекалось теплом по телу.  Довольный Алексей привычно уселся напротив, и стал рассказывать о своей поездке, играх, ходах и сильных противниках. Он вёл себя так, как будто они и не расставались так надолго, и она не обижала его своими отказами встречаться и разговаривать. От этого становилось легко и просто. Она, не переставая улыбаться, задумчиво смотрела на него, и слушала. Ей всё это было по-прежнему далеко и неинтересно, но ей было тепло и уютно с этим увлечённым парнем. «А замуж,- думала она,- можно выйти и без пламенной любви. Лишь бы на душе был покой».

В телефон позвонили. Она взяла трубку. Звонила Анна.

- Что делаешь или замышляешь делать?- поинтересовалась та.

- Замуж выхожу,- ответила Настя.

- Что, прямо сейчас, на ночь глядя? - взбодрилась подруга.

- А что тянуть? Сейчас и выхожу.

- И любовь есть?- не унималась та, пытаясь поддержать заданный Настей шутливый тон.

- А при чём здесь любовь?

- Действительно,- в телефонной трубке раздался смех. – Ой, подруга, как я тебя понимаю. Сама через этот лес прошла.

- Ну, и как? - не меняла тему  и шутливого настроя Настя.

- А что как, пасусь на тёплом лужке и знаешь, даже ничего. Нектар везде собирать можно, если с умом.

- Значит, советуешь?- переспросила её Настя.

- Что? - не поняла та.

- Ну, замуж, без любви.

В трубке немного помолчали, попыхтели, а потом произнесли:

-  Ну, если ты серьёзно…. То я так тебе скажу… Без неё, так без неё. Была бы семья. А любовь у нас с тобой уже была, или что-то в этом роде. На соседнем поле и осталась. По нему теперь другие коровы бродят, и колокольчик им на шею, - добавила она после некоторой паузы, и рассмеялась ещё громче.

Настя не удержалась и рассмеялась вместе с подругой.

- Ты чего? -  высунулся с кухни Алексей.

- Да так, ничего,- ответила она, широко улыбаясь,- поля свои цветочные с подругой вспомнили.

Он широко улыбнулся и скрылся в кухонном проёме



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама