Произведение «Проспект Независимости» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1772 +6
Дата:

Проспект Независимости

денег.
  Лия надела очередное платье, покрутилась у зеркала.
 «Контакт с проверяющей отсутствует напрочь! Я ей не нравлюсь. Как же – я успешная и красивая, она – госконтроль….Хочешь понравиться людям, расскажи им про свои недостатки…. Скажу ей, что у меня не побриты ноги».
  Раздался сигнал мобильного о поступлении сообщения.
- «Снимаешь стресс?»
  «Почти угадал».
-«Как догадался?»
-«У тебя же госконтроль».
-«Как у тебя дела?» - неожиданно, Лия задала ему почти личный вопрос.
-«Спасибо. Нормально».
-«Я так не согласна. Или хорошо или плохо?».
     Телефон Лии заморгал и потух.
  «О, чёрт, батарея сдохла, и на самом интересном месте».
-Девушка, вам, чем ни будь помочь? – из-за ширмы раздался мужской голос.
    Лия вздрогнула.
  «Действительно. Сколько я здесь с Вовой чатилась. Минут десять. И что здесь делает этот бандерлог?».
- Я беру это платье – как можно громче сообщила Лия.
    При выходе из примерочной, Лия столкнулась со злым взглядом седовласого мужчины, за спиной которого стояли жена и дочка с обновками через обе руки.
   «Нашёл на ком отыгрываться. Я тут причём?».
     Лия шла по проспекту, лавируя в потоке прохожих.
   «Почему я задала ему такой вопрос? Пользуюсь своим выигрышным положением?... Он в проигрыше. В любом случае.…Ответа не будет! Я это знаю, как то, что, сейчас идёт снег!... Ха-ха! Кто сказал, что мужчинам живётся легче. Они сами и создали этот миф…. А мы делаем всё, что бы его разбить».



                                                ЧАСТЬ 11

        Почти в каждом уважающем себя учреждении, к коим относил себя и банк Вовы, существовала система небольших поощрений его работников. К примеру – бесплатные или за символическую плату обеды. В кафе «Комедия», в разговорах между собой «Трагедия», питался почти весь списочный состав Вовиного банка. Особенно, обеды нравились клеркам-домохозяйкам. ВитьВить, цинично усмотрел в этом, маленькую возможность ощутить ими  ту степень свободы, которой они,  в общем-то, лишены на  кухнях в своих квартирах. Не вставать помногу раз из-за стола по разным прихотям  детей  и мужей, не выслушивать наставлений, чего не хватает в супе, не мыть после этого посуду и т.д. в силу традиций каждой семьи.
   - Ты посмотри, как Тамара Ивановна, из бухгалтерии, подносит к своему рту ложку – да она наслаждается! Насыпь туда сахара и ничего не измениться! Самоуважение и степенность! Они знают, что это такое. Ты Виктор, как последний батрак хлебаешь – наверное, в парикмахерскую боишься опоздать? – кивнул головой ВитьВить.
     Виктор, не обращая внимания на ВитьВить, ещё быстрее стал поглощать суп.
 -Степенность нужна старым. У меня стрелка с белкой.
 -Какой белкой? – ВитьВить не унимался, желая поиздеваться над Виктором.
 - Блондинкой. По инету познакомился…. А ты, носи руку в кармане.
   ВитьВить слегка завёлся.
- По инету только белку и найдешь.
-А я другого и не ищу – Виктор залпом  выпил стакан сока.
-Ты из выводка этого смутного времени, а я работаю на глаз и запах.
-Владимир Владимирович, при вас, забиваю с ним спор.
-На предмет чего? – заволновался ВитьВить.
-Прихожу через сорок минут со стрелки с бутылкой коньяка. С ней иду к Паше системщику и он, не афишируя, предоставляет данные посещения ВитьВитем сайтов и время нахождения на них.
   «Ого! Так и меня любой сможет вычислить».
-Спор не принимается, по причине подкупа должностного лица. Беги и не опаздывай.
  Виктор с хитрой улыбкой посмотрел на ВитьВить, шутливо ударил его по плечу.
-Я пошутил. А ты и поверил.
- А на что спорили бы? – ВитьВить благодушно улыбнулся, принимая поражение.
-На бутылку коньяка. Ты, кстати, ему бы её и отдал.
-Кому?
-Паше!
  Вова и Виктор неприлично громко засмеялись.
    Вова, сразу же после кафе, отправил ВитьВить на одно из предприятий на проверку, сам   прогуливался по проспекту вдоль  чугунной ограды парка Челюскинцев, как это делал каждый день после обеда. Достал телефон, на ходу набрал сообщение.
-«Тебя не обижают?».
 Через несколько секунд, ответ.
-«Привет! Пускай только попробуют. Я сегодня иду в ночной клуб».
  Мобильник чуть не вылетел с руки от столкновения с не очень вежливым пешеходом. У Вовы мгновенно испортилось настроение.  
-«С кем?»
 «Зачем смайлик? Не к селу ни к городу».
-«С сослуживцами. Сейчас с шефом рисуем программу».
-«Весело будет?»
  «Лучше бы я ей не сигналил. Не знаешь, спишь спокойно…Весело? Хм. Конечно, весело».
-«Надеюсь, что весело. Я хотела бы, что бы ты тоже там был».
    Вова остановился.
-«Почему?»
-«Я помню, как ты мне в машинке волосы гладил. Извини. Госконтроль. Целую».
     
   
                                         
                                               ЧАСТЬ 12

         В клубе «Колизей» было душно. Низкий потолок в  серебристых звёздах. Небольшой, но уютный зал, знакомые лица, привычные разговоры. Лия надела чёрное на тоненьких  бретельках платье, под которым угадывалась её соблазнительная фигура, а при тщательном просмотре и маленькие невесомые трусики. Глубокое декольте позволяло реально пофантазировать. На шее – большой кулон из янтаря на длинной цепочке, который, почти лежал на дорожке её груди.
      Лия пребывала в превосходном настроении. Достаточно было прийти в одно из таких заведений, что бы ещё раз убедиться, что она нравиться мужчинам. Свои - не в счёт.
Непрекращающиеся попытки своих, пресекались тактично и жёстко. Она умела в нужный момент, извлекать ледяные интонации в голосе и тут же, продолжать лёгкий флирт, приводя в  замешательство сотрудника мужчину, коих на фирме было предостаточно.
  Фирме обломались бесплатные пригласительные на вечеринку и руководство решила приурочить халяву ко дню 8 марта. Заказали много водки и мало закуски. Когда кончилась закуска, заказали ещё водки. Лия танцевала, не пропуская не одного танца. Пока сотрудники были трезвые, все медляки  танцевала с ними. Ко второму часу ночи на их столах начался пьяный шабаш.
  «Забавно, забавно. Шеф ушёл, послушаю, чем живут ребята».
    Ещё в начале вечера, через столик от их, она заметила «интересного» лет 30-ти. Он смотрел на неё, и делал это так тактично и мило, что у неё возникла мысль, не пригласить ли ей самой его на танец.
   «Подожду, пока наши упьются».
    И вот упились. На очередном сете, который состоит из трёх подряд медленных танцев, около Лии сидел  Сергей, коммерческий директор, и в который раз рассказывал  ей, как его недооценивают. Лия делала вид, что слушает и смотрела в сторону «интересного».
  «Встал из-за стола!»
   У Лии ёкнуло сердце.
  «Высокий, стильный. Вау! Идёт в мою сторону».
- Разрешите вас пригласить  на танец – Лия не ошиблась. Женское сердце, почти ликовало.
 -Разрешаешь? -  Лия посмотрела на Сергея.
    Сергей мотнул  пьяными глазами, так и не поняв, что от него хотят. Лия и брюнет рассмеялись.
-Разрешаю! – Лия встала, подав перед этим руку брюнету.
    Как по заказу, зазвучала её любимая песня «Женщина в любви» Барбары Стрейздан. Лия почувствовала в душе волнение и в тоже время необъяснимую лёгкость. Одной рукой брюнет нежно придерживал её руку, вторую положил в районе поясницы. Лия почувствовала, какая она горячая.
-Меня зовут Артур. А вас как?
-Меня Лия. Очень приятно. Почему вы не пьёте?
-А откуда вы знаете?
-Я наблюдала за вами. Вы за мной тоже.
-Не отрицаю. Я пил. Сок.
-И совсем не танцевали.
-Я ждал этого танца.
-Да вы что? – заиграла Лия.
-А что, это ненормально? Ждать, когда придёт твоя очередь.
  Лия начала лихорадочно думать, что ответить.
-Вам скучно с ними….Я вас сегодня уже никуда не отпущу.
   Лия сильнее прижалась к Артуру.
   Артур целовал Лию в шею, потом в губы. Его рука нежно мяла её грудь, пощипывая набухшие твёрдые соски. В просторном салоне BMW пахло приятным освежителем воздуха, тихо играла музыка. Водка с соком и желание, сделали своё дело - Лия не чувствовала своего тела, одной рукой обнимая «интересного», второй лаская себя между ног. Артур осторожно взял её руку и положил себе не колено.
-Потрогай, как он тебя хочет – шепнул он Лии на ухо.
   Лия машинально, переместила руку в область его ширинки. Артур ловко расстегнул молнию, достал свою плоть. Лия взяла его в руку и застонала. Не открывая глаз, она наклонила голову.
   Внезапный звонок мобильного, лежащего под приборной доской, заставил дёрнуться обоих. Артур привычным жестом достал его из темноты.
-Да. Я скоро буду – томным голосом, почти шепотом ответил Артур.
  Лия резко села в кресло. Артур протянул руку, пытаясь взять её за шею.
-Руки!!!!!!- Лия зарычала как тигрица.
Артур, от неожиданности, поднял руки.
- Ты, что, ты что!
-Так и сидеть! А то запишу номер машины и устрою, тебе массу… нет, вагон неприятностей!!!  
   Лия за секунду надела шубку, схватила сумочку, вышла из машины, изо всех сил хлопнув дверью. Машина завелась и с визгом тронулась с места.
   Лия перешла дорогу, рухнула на скамейку автобусной остановки. Бросив сумочку на землю, она принялась массировать свои виски.
   «Какая низость. Какая низость».
  Внезапно накатил приступ тошноты. Она вскочила со скамейки, забежала за стеклянную перегородку остановки.
  Почувствовав себя лучше, аккуратно убрав полы шубки, опять присела на скамейку. Подняла и поставила сумочку рядом, достала сигареты и метнула их в мусорный ящик. Порылась ещё в сумочке, потом в кармане шубки. Достала телефон.
«3 часа 40 минут…Ничего. Пускай знает».
Озябшими пальцами набрала сообщение.
-«Мне плохо и холодно. На улице мерзкая погода».    
   
                                                 
                                                     ЧАСТЬ 13

 -Ты слышал, на твой телефон ночью пришло сообщение? И знаешь  во сколько? В 3 часа 40 минут. Я проснулась и посмотрела на часы. Эй!? Ты,  наверное,  даже не слышал?!
  Вопросы Жанны, прозвучавшие из кухни, застали Вову в ванне. Он брился и прекрасно  услышал – вопрос жены.
   «Это Лия! …Если, она подойдет к моему телефону, проверит от кого сообщение…Это -  ничего страшного. Номер Лии в «книжку» не занесён. Но содержимое?! Можно себе представить?!».
   Процесс бритья прошёл в пять раз быстрее запланированного времени и Вова выскочил из ванны. Будто бы, как ни в чём не бывало, подошёл к журнальному столику, где всегда лежали телефоны его и жены,  взял свой и проверил сообщение. «Мне плохо и холодно. На улице мерзкая погода». В комнату зашла Жанна.
- И что там написано?
-Какой то, дурак, поздравил меня с 8 марта – стёр сообщение Вова.
-Или дура? – Жанна улыбнулась, подошла, пальцем убрала с шеи Вовы остаток пены для бритья.
- О женщинах или хорошо, или ничего – отшутился Вова.
- Тюлевы приглашают в субботу к себе на дачу. Сын у родителей. Сам бог велел.
- Опять   напьёмся, а утром, будем искать, чей ни будь ботинок.
-Тебе что, не нравиться? - Жанна положила руки на плечи Вове.
-Да нет. Нормально. В первый раз, что ли.
-Ты когда выпивши, такой приставучий.
-Да и ты, никуда не торопишься.
-Что с тобой в последнее  время? Молчаливый. Влюбился что ли? – Жанна в упор смотрела в глаза Вовы и как то странно улыбалась.
-А ты волнуешься? Не замечал за тобой такого раньше.
-А  ты, как думаешь? – распевно спросила Жанна.
-Тебе всё равно. Я списан и восстановлению не подлежу.
-Не скажи – Жанна, рукой приподняла подбородок Вовы, посмотрела на его лицо с двух сторон – на тебя ещё можно иметь виды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама