Произведение «ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 885 +1
Дата:
«история украины»

ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ

Польше, но все равно США собирается ставить его в Румынии при явном согласии Европы. Ну, неужели мы можем рассчитывать, что это все для защиты украинских национальных интересов? Конечно, укропатрам лучше было, если бы «пэтриоты» стояли в Харьковской области. А ведь были уже такие намеки и …будут.
Вот и вся их демократия!  Вот и все их ценности!
У них только свои интересы! И ничего личного! Ну, как можно рассчитывать что-то получить там на халяву?
                            В последние годы кроме проблемы русского языка часто используется нашими политиками проблема Севастополя. Мы отчаянно сопротивляемся утверждению России, что это город русской славы.
                           Ну, какой же это город русской славы, если он наш, украинский город?
Ну, хорошо! Наш Севастополь! Наш Крым! Так тогда надо признавать заслуги Ушакова, Нахимова и Суворова «нашей славой» и «нашей историей». А ведь пытались переименовывать учреждения  имени Нахимова. Ну, не было у нас флотоводцев! Не было! Ясно, что Сагайдачный, Дорошенко, Мазепа и Бендера сюда не вписываются. Так просто написали бы имени Нахимовщенко, и не было б вопросов. Ну не искать же нам, кто из казаков впервые на "долбанной" чайке Черное море переплыл? Да и Суворова можно было бы в Суворовенко записать. И это только потому, что их фамилии не на "О" кончаются, а на "В". А ведь именно Суворов закладывал первые камни  Севастополя, Одессы и других городов. Да, забыли мы, что после Богдана Хмельницкого (а больше никого и не было) судьбу Украины, судьбу Крыма и прилегающих окрестностей решали в первую очередь Суворов, Ушаков и Нахимов? И если бы не их полководческий и "флотоводческий" талант, признанный во всем мире, то все было бы, наверно, по другому. И границы были бы другие. И Турция была бы сейчас под Днепропетровском или Кривым Рогом. А между белыми хатынками торчали минареты. Ну, как в Болгарии или в Албании. И отличались бы украинцы не только хохолком. Ведь кой кому и обрезали б шось! А шо? Могло и такэ буты.
                          И что? Ушаков, Нахимов, Суворов, Корнилов и другие не история Украины? Да им бы через версту по всему Черноморскому побережью памятники ставит, а мы все переименовываем. Поэтому и  ходят уже не суворовцы, а "богунцы" (справедливо было бы "хмельки" или "сиркы"), не нахимовцы, а "сагайдачкы" или еще как там надумают назвать их наши  "укропатры". Ох, уж эти националисты с венгерско-польско-австрийско-галицким акцентом! Это надо же в поиске выдающихся людей Украины после Ярослава Мудрого и Амосова поставить Бандеру, потом на 4 или 5 место Шевченко, а Хмельницкого на 7. Ставили бы уж рядом с Бандерой и Мазепу. А, может, справедливо бы было на первом месте оставить Ярослава Мудрого (или Владимира), затем Хмельницкого, Суворова (он тоже князь и тоже наша история), Нахимова, Шевченко, Амосова и так далее. Так, нет! Доверились  щирому украинцу Шустеру! А он и наколядовал!
                         Наверно, надо бы более осторожно и бережно относиться к истории наших народов. К истории народов Украины, России и Белоруссии. Именно эти три славянских народа несли миллионные жертвы в борьбе с монголами, с турками, с французами, с немцами и другими "шванцами", желающими поживиться на наших хлебах и порезвиться на наших полях. Так что быть и жить нам вместе! И будем жить, уважая язык, культуру и историю друг друга. Вот только как поумнеем немного и поймем, что от нас хочет сегодня наша Европа и "наши" Штаты. Тут главное, чтоб "укропатры " с политиками не мешали!  И пора перестать Украину Россией пугать! Набрали долгов на миллиарды и думаем, что Европа поможет? Нет! Поможет только увеличить долг. Тем более мы давно уже  не "греки"! Да и не берут они нас в ЕС. Им только наш рынок нужен (вспомните ножки «буша»).
                        А в пользу решения языковой проблемы по канадскому или швейцарскому образцу говорит и то, что Украина является участником государств Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств. Ведь без поддержки государства культура языка и культура народа пропадает.
                        В соответствии с Европейской Хартией кроме ряда обязательств есть и такие, по которым участники в рамках территории, где такие языки используются, обязуются на региональном языке:
обеспечивать доступность дошкольного образования;
обеспечивать доступность начального образования;
обеспечивать доступность среднего образования;
обеспечивать в рамках профессионально-технического образования преподавание;
обеспечивать доступность университетского и другого высшего образования.
Так может быть, провозглашая себя самыми демократическими партиями (оппозициями, государственными и другими деятелями) начать выполнять то, что подписали.
Но главное все-таки то, что народы живут и не спорят. Спорят и возбуждаются в основном политики!
Так может, хватит спорить! Хватит запрещать! Хватить мешать!

                   PS.  Не думал я писать. Правда. Вроде и так все всем понятно.
                   Ну, зачем волновать "укропатров»?  Но, очевидно, проснулась у них тоска по майданам, да и момент удобный. Ну, а что? За все заплачено, а подстрекатели и исполнители всегда найдутся. И так от саммита к саммиту, от выборов к выборам майданить и майданить. Известно, что экономика руководит политикой.
                   Но практически нет у нас экономики! Поэтому и политика майданная.
Ой, а тут еще китайцы на подходе к Херсонской, Днепропетровской областям и Крыму. Как бы не оказался региональным еще и китайский язык? У нас политики такие, всему научат.
                    Не зря в народе говорят: лучше своя чума, чем чужой насморк. Оно, вроде и ничего, насморк, но только потом придется всю жизнь в соплях ходить и всхлипывать. Посмотрите на Болгарию, Румынию – нищета, развал экономики полный. Зато базы стоят. Нет, конечно, Порошенки, Клички и вся олигархическая рать выиграют, а народ проиграет. А то, что на майдане хлопцев бьют, так посмотрите как обращаются с такими же в Греции, Германии (Гамбург), в Испании и в других странах, где есть Европейские и Американские ценности. Вспомните, как разбомбили Белград по-европейски.
                    И вообще, Европейско-Штатные ценности - это что? То что у них, у нас не будет никогда. Дай Бог им разобраться с Грецией , Испанией  и Италией, а до остальных им уже некогда, просто нет  "коштив".   А там очередь ого-го какая. У них столько сейчас проблем, что Украине не перепадет ничего. Просто надо понять, что все  ЦЕННОСТИ  у олигархов и к простому народу они не относятся. И разобраться в таких понятиях как Европейские ценности и мирная демонстрация. У Них и у Нас.
                   Так что думайте, люди, думайте!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 03.04.2016
Спасибо. Очень точно, со знанием дела, по полочкам всё разложено. Только жаль, что история, в руках новоиспечённых специалистов по этому предмету, становится оружием массового поражения, уничтожающим мозги заблудших душ. Как сказал в своё время великий кормчий: "Народ - это чистый лист бумаги. Что на нём напишешь, то и прочтёшь." Вот они и пишут, заражая людей страшной болезнью, в угоду тем, кто преследует  свои собственные, корыстные интересы и зарабатывает огромные деньги на войне и горе.
В предыдущем комментарии Елена Русич написала: "Жаль что не слышат и не читают те, кого касается в первую очередь." Я думаю, что читают и очень внимательно. Пусть читают. Пусть понимают, что реальную историю не изменить и обязательно пусть ДУМАЮТ и делают выводы. На то людям голова дана. Ещё раз большое спасибо.  
     14:33 25.01.2014 (1)
2
Ой! Какой же ты молодец! Во-первых всё написал правильно и доходчиво. Жаль что не слышат и не читают тн, кого касается в первую очередь. А во-вторых- лично для меня открыл "Америку". Никогда не задумывалась а как получилась Украина. А теперь - ЯСНО. С Крымом было понятно. И с западной тоже- хотя эта часть ещё в империю входила. Выходит ей подарили земли. И ещё и брыкается?. Эту карту бы на майдане повесить с разъяснениями.
Ну а майдан придумали от безделья. Надо же пролезть во власть. Попробовали - получилось. Но этого же мало. Решили фашизм ввести на Украине, там где люди от того погибали!
Честно - очень переживаю. Конечно, там бунтуют не дураки, а хорошо подготовленные наци. Для них подготовили почву. И теперь восстановить всё очень сложно.
     15:23 25.01.2014 (1)
Раньше Западная входила в Австро-Венгерскую империю. После Первой мировой Она была в составе Польши. После Второй Сталин забрал этот довесок  в СССР и им и нам на горе. Да, бунтуют, да, подготовленные и много горя они могут принести. Бардак может быть большой. Европа и США ведут большую игру, а многие укропатриоты считают, что они решают судьбу, не понимая, что это подстава и они пешки в этой игре. Игре в демократию. Европе нужен рынок, а Штатам система ПРО в Харьковской области. При полном развале экономики. Кому нужны конкуренты?
     15:43 25.01.2014
Вообще поляки там свой след оставили, и вполне возможно и сейчас в ожидании. Не зря в гости наведываются!
И в сущности, всем хочется добраться до России.
Гость      08:26 26.01.2014 (1)
Комментарий удален
     10:35 26.01.2014
И это все, что ты можешь сказать? А почему Было. Это у нас Впереди. Мирные граждане помогут.
Раз уж мы такие.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама