Произведение «Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Антихрист и паспорта
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1015 +3
Дата:

Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста

которые после них будут веровать. Апостолы не могли пребыть до скончания века; но Он говорит ко всем верным, как бы к одному телу. Не говорите Мне, сказал он, о препятствиях и трудностях: с вами Я, который делаю все..." (Св. И.Златоуст. Толкование на МФ)

Христианин не может бояться знаков и символов, цифр и надписей- иначе- ОН НЕ ХРИСТИАНИН!
А знаешь что это- бояться предметов или действий? Это страх магического свойства предметов... А откуда такой страх? От язычества! От мистических и алхимических практик! Как это сочетается с Христианством?

.."Отделил Бог свет от тьмы ..." (Бытие)
"Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6:14–15)
.
Откуда в нас  такое, описанное мною выше?
А скажу осторожно, потому как знаю,- привлеку немилость многих... Вот, что скажу:

Если верить и поклонятся предмету, и думать, что оное произведет исцеление, благодать  и иное... так, отчего тогда не верить и в обратное?

То есть, что :

Материальное, без воли твоей на то, может навредить магическим способом? Может лишить благодати и низвергнуть душу в ад... ?

Понимаешь, дорогой мой друг, к чему говорю я?
К чему ведет меня исследование этой связи? Ведаешь, куда ведет тропа, на первый взгляд- продолжение дороги, а на самом деле, куда может завести она, эта кривая тропка?..
Понимаешь, ЧТО нарекаю на себя, говоря такое? Безбожники трепещут порчь всяких- потому как нет у них защиты в Лице Господа нашего всяческих. Они как рана неприкрытая, и всякая муха в ней червей оккультных разводит, сколько пожелает.
...И Нет никакого здесь "борчества" в сказанном мною, и не только мною.

Что исцеляет человека, помогает ему? Предмет?... Вещь ли? Действие ли какое физическое? Что нам, христианам, отвечать на это?

"Нет!" -Должны отвечать мы.

Милость Божья! Вера! Вера в Господа нашего Иисуса Христа.
Что говорит нам, бестолковым, Господь через евангелистов? И не один раз- а все Евангелие этим наполнено.

Видишь, как бестолковы мы, - опять свое твердим, наперекор словам самого Бога:

"... Вера твоя спасла тебя!"
 
"... Веруешь ли, что могу исцелить?"...
 
"... О народ маловерный... "

"...Если будете иметь веру с горчичное зерно,то скажете горе сдвинуться с места и она сдвинется".

"... Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? "

"...И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему;..." (Мф 17;14;21)

...Видишь, отрок, Вера спасает человека! Вера, обращенная к Богу! Вера в сердце смеренном, без лукавства... А сердце сокрушенное Он не уничижит! Что есть Вера? Вера есть Любовь. Что есть Любовь? Исполнение всего предписанного нам, завещанного нам, подготовление души своей к воссоединению с Отцом нашим, Творцом Всевышним. Если ты веруешь- ты исполняешь заповеданное тебе, если не исполняешь- не веруешь и точка.
Вот,.. Мы смотрим на прекрасную икону, настраиваемся на молитву, отрываем взор свой от мирского..,  и она помогает нам возрасти  в вере...  Ты понимаешь разницу? Мы молимся у мощей святого и усиливаем тем Веру нашу. Веру в кого? В БОГА! А не в край одежды, не в изображение, не в тело усопшее.
Разве сказал Христос, что моя одежда спасла тебя? Разве хоть единожды упомянул о каком- либо предмете или физическом движении, что нам даст Благодать или лишит ее?
От того и сказал, возможно, апостолам: не берите ничего, чтобы предметы ваши не украли в глазах язычников Славы Господа в вас. 
Святые, чистой молитвой молятся за нас Богу, когда мы в вере нашей просим их о помощи. В вере. И по Вере и только по ней, Господь помогает нам...  Мощи святые наделены Благодатью Божьей, как Даром Святого Духа. Господь дает сие через Угодников своих и после их смерти. Бог дает, Бог и отнимает.
Есть еще его Домостроительство, которое мы не понимаем... Как с Павлом было... И только Господь знает течение жизней наших... А от нас закрыто... И не будем пытаться умозаключать, раз не дано нам...  Об этом говорили мы с тобой в прошлый раз...

Еще: Бог дал нам Причастие тела и крови своей, ... Крещение, ... Но только по вере нашей свершается это таинства, а не по сути предметов... не предмету дает Бог Благодать Святого Духа, а человеку через предмет, через что Ему угодно, потому как, Он Творец всего. И если вещь и несет эту Благодать, то опять - таки, по Милости Великой Всевышнего.

Сказал один святой: "... Если вы не достойно, без веры креститесь, то, на земле вы крестились, а Дух Святой вас крестить не будет..."

Серафим Саровский говорит, если не достойно, без веры причащаемся :

"... На земле вы причастились... , а на небе остались не причащенными.."

И Павел сказал:
"... От того, что вы недостойно причащаетесь, многие из вас болеют и умирают..."
Вот даже как...

Итак: предмет, лишь предмет, вещь, всего лишь вещь... но и из камня Господь может сделать детей Аврааму по Воле Своей!

Вспомни, времена,когда христиан насильно заставляли поклоняться предметам- идолам и называть их богами? Они отказывались и умирали мученически... Так это было требование  предать Христа и назвать богом статую! Видишь разницу?

Кто ж тебя заставляет всего лишь паспорт с твоей фотографией, который времена наши и власти по житейскому устроению обязывают делать,  считать богом иным? Если будешь так думать, то, не иначе,  когда только сойдешь с ума! Так можно протестовать против номеров на квартирах и всего прочего... Безумие это, и только... Прости меня, образно говорю...

...Все можно извратить, любое благое дело... Не зря в народе есть поговорка:
"... Заставь дурака Богу молиться, он себе весь лоб расшибет..."

Итак:
Не почитать... Изымать и запрещать иконы- есть порочное и богохульное дело;
Думать, что сами иконы творят чудеса, и каждая за свои чудеса отвечает, или мощи, или иные предметы- есть так же богохульное дело.

Во всем нужно рассуждение...

Помнится,  сказал Антоний Великий    "... Рассуждение - есть самая  важная добродетель в деле служение Господу... без него -все можно извратить, даже самое благое дело..."

Вот, отрок, самое главное отсюда и вытекает для неразумных,
ТО, обратное измышление, что:
Если иные предметы или действия производят благодать сами по себе,  то-
иные предметы или действия сами по себе наносят ВРЕД ДУШЕ без нашего вредоносного волепроизвольного участия...   

Это глубокое заблуждение, отрок...
Но чтобы не впасть в него- мы должны молить о том Бога нашего Иисуса Христа.
Слушай  внимательней, что говорят тебе:


"...И третий ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою( Поклоняется и тем принимает! А не наоборот!), тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем."

"Кто покорится звероподобному антихристу, последует его нечестивой жизни и на словах или на деле провозгласит его богом, о чем свидетельствует начертание на руке и челе( начертание- лишь свидетельство о поклонении антихристу, а не причина сего!), тот выпьет вместе с ним и чашу мучений, растворенную по праведному Суду и разбавленную не щедротами, а многоразличными наказаниями. Вино ярости означает наказание, как следствие вина нечестия, опьяняющего того, кто его пьет, ибо кто в чем согрешит, в том и получит наказание..."
Итак печать сия- печать  свидетельства предательства самого человека, его вольного отступничество от Бога и принятие Антихриста!

- Спасибо, Фидея... Ох... Есть о чем думать... Как же без тебя я бы разобрался?

- Смотри, радость моя, меньше думай , больше молись... А то надумаешь еще чего такого, с чем и войдет сатана, как в Иуду вошел с Причастием...
Ведь ум наш, ох, лукав! Думает себе полезное чаще, а не душе... К страхам своим, телесным, плотским толкает,...
А бояться нам надобно страстей в сердцах и душах наших, а особенно-  гордыни самомнения... Она то и подсовывает открытие "истин" лживых и другим предлагает как правду единую и непреложную...
Словно нет у нас Истины Единой- Бога нашего...

...вот, скажу напоследок к твоему вопросу о паспортах,  нам написано:

"И испусти змий за женою из уст своих воду, яко реку. .." Когда Церковь побежит в безводные места, недоступные для обольстителя, то он пойдет по следам ее, ... Но земля... помогла ей, задерживая замыслы и устремления демонские или дальностию расстояний, или засухою и бездождием, - или кротостию и смирением святых, которые сердечным признанием: аз есмь земля и пепел (Быт. 18, 27) разрушают все козни диавольские, ибо ничто не сокрушает и не уничтожает так силы демонов, как смирение, как об этом было открыто ангелом божественному Антонию. ( А. Кесарийский)
Засуха и бездождие- смирение и покаяние наши...

  И не говори мне речей льстивых, не полезны они ни тебе, ни мне...
Ничего я от себя не говорю- все от Отцов наших Святых и мудрых, от Пророков, все повторяю, что в Евангелии нам написано... И сам делаю, как и тебе говорю делать - смотрю туда, и лишь туда!
У нас одна почва благодатная на которой только и вырастет Семя Христова:
Заповеди, Богом данные, и учения Святых Отцов, стяжавших Духа Святого, Пророков, их великая Мудрость и Бесценная помощь умам нашим слабым в прочтении Евангелия, понимании Слова ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОМУ СЛАВА И ДЕРЖАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь...

... Иди с Богом, друг, молись за души наши окаянные...  В помощь Ангелы тебе... Да Хранит нас Господь!

Материал:Пр. Еримей; Иоаков; Иезекииль; Ириней ; БЫТИЕ; Евангелие МФ; ЛК; МК; ИН; ОТК; 1КОР; 2КОР; ФЛ; А.Кесарийский; С. Саровский; И. Брянчанинов;
2014г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.02.2014 (1)
Елена, в названии замените пожалуйста опечатку (ч на с)
С искренним уважением
     00:22 26.02.2014
Спасибо большое, там оказалось две опечатки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама