Произведение «Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Антихрист и паспорта
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1013 +1
Дата:

Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста

неустройство состояния духа нашего, а причина его состояния!
Кто говорил так хульно, словно и духа нет в человека, словно и Воли нет Божьей на все? "Бытие определяет сознание", не помнишь разве, отрок? Ну так родители помнят твои... А еще христианами себя называем.
Или, рассказывают еще, что некому добродеятельному христианину насильно сняли отпечатки с пальцев для паспорта... И говорят : не антихрист ли то? Не дьявол разве завалил человека на землю и снял с него отпечатки пальцев?! А я отвечу: да разве паспорт виноват в том, что зло в сердцах наших? Каково дерево, таковы и плоды, то бишь, дела. Разве нож виноват, что им убивают человека? Ножом ведь и хлеб режут. А в чьих руках он, тот и повелевает ему предназначение. 

- Да... Вот ... Будем..., говорят,. Старец Фидея,  все насквозь видимы, все и всё узнают о нас...

- А чего ты боишься такого, что о тебе можно узнать? Где деньги твои прячешь?
Или, куда ходишь? Это ли попечения христианина? Этого ли он должен бояться?! Мы даже думать не должны противного Богу, а не то, чтобы делать что- то такое или иметь, чего можно стыдиться и прятать...


...Ты вспомни, КОГДА родился Христос, в какой исторический момент? Да тогда, когда мать его и Иосиф пошли на перепись... И были отмечены в свитках переписи... И, наверняка, номер был поставлен по количеству проживающих в Вифлееме...  Сейчас паспорта еще есть , а тогда лишь перепись учиняли, и таблички имели именные... большая  ли в том разница?  Только в разности времен и технологий... И тогда был протест многих иудеев организован против переписи... Где же начало сему?
Тогда уж в Ветхом Завете, в Книге Неемии, завершённой около 443 г. до н. э., :

"... И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною."
Видишь, даден  паспорт по Милости Божьей.

... И к тому говорит Христос нам, что любая власть -  от Бога, и надобно  ей подчиняться... Что и делал своим земным примером... И смирен был аж до смерти... Это нам , христианам, заповедано.
А думать, что антихрист через мирские предметы и обязанности подчинения пробирается нам в душу, и говорить так иным,- не иначе как богохульствовать! Что по твоему, Христос, Бог наш и Спаситель, уже и повержен в сердце у нас лишь  "рисованием" Фотографии электронной?

... Я так думаю, отрок,
что деяние антихриста подготовительное к своему приходу началось, и не теперь уже, а ранее, именно с распространения между человеками страхов ложных, дабы просмотрели они и пропустили опасности истинные... и времена прихода лжебога не исчислили верно, убегая мнимых падений, вверглись незаметно в реальные.

И Об этом блаженный Ириней говорит так:

"Об оруженосце, которого называют и лжепророком, нужно сказать, что он говорил как змей. Ему сообщена власть совершать знамения и чудеса, чтобы, шествуя пред антихристом, приготовить ему путь погибели..."

Вот он, - путь погибели!
А некоторые старцы, что в монастырях ( у которых, у монастырей, кстати, тоже есть инн) сидят на всем готовом, и призывают народ растерянный к протесту против паспортов новых и чипов, так называемых, и требуют послушания своим измышлениям, не интересуясь даже, как человек будет жить без паспорта, как будет кормить свою семью, занимаются "...ДУШЕПАГУБНЫМ КОМЕДИАНТСТВОМ ..." ( И. Брянчанинов)

Потому как:
НЕ ВЕРИТЬ Силе Христа, его Спасительной Жертве, а верить в силу великую антихриста, способного извести благую душу в ад лишь магическим действием, видимым предметом- и есть падение христианина. И ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ антихриста.

"И дана бысть ему область на всяком колене и на языцех. Власть свою он употребит против всякого племени и народа, но завладеет лишь теми, чьи имена не записаны в книгу жизни".

Вот и ответ: нет тебя по безрассудству твоему греховному в Книге Жизни, ты и принимаешь тем антихриста. Свято место пусто не бывает. Если в сердце нет Бога, то там непременно будет дьявол.

"...Содержащие же неоскверненную, чистую веру и твердое в искушении терпение не будут изглажены из книги животной..."  ( А. Кесарийский)



- Да, понимаю, Фидея... Но человек будет как раб...

- Как раб? А вспомни, когда пришел Христос на Землю, сказал ли что против рабства земного? Сказал ли такое- бойтесь предметов каких и действий физических? Осудил ли раба, за то, что он раб? Господина, за то, что он господин раба?
Говорил я уже тебе про "хлеба", : Он  нам о душе, а мы все о материальном. Не упразднил Он рабства, и не осудил даже... А знаешь почему? Да рабство- это внешнее положение человека, положение тела его, но не души.
А ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОТ РАБСТВА СТРАСТЯМ!
И он человеков рабами называл от работы нашего страстям. Мы- рабы уже, и рабы страстей!
Хуже рабства души привычкам скверным и пагубным, мыслям зловредным, губящим самого человека, ими обладающего, хуже этого- нет ничего. Рабство физическое страшное горе человеку, но оно следствие зла, исходящего из сердца человеческого. В борьбе с рабством физическим, лишь меняются местами раб и господин, и раб часто  во власти бывает еще свирепее  господина своего...

А если, как ты говоришь, человек безумным содеется от вложенных в него, так называемых, чипов, то он тогда и не отвечает за волепроизволение свое, как безумный, который не судится в безумии своем. И не вменятся нам грехи такие, которые в явном безумии сотворены. И это в таком крайнем случае  Милость Божья, если суждено таковому быти... Сколько человеков тогда в безумии временном от страданий в вечности огородятся?

Пойми, отрок, видимые грехи- лишь следствия  страстей внутренних.
Что толку спасать тело, если душа гибнет в гордыне, тщеславии, зависти, суевериях, ревности, сластолюбии, сребролюбии? Что толку, скажи? И как чип твой может повлиять на отсутствие или присутствие сего в душе?
Вот, видишь, друг мой, где опасность?

.. Не то сквернит человека, что в него входит, а то, что из него выходит...
Мы что, забыли это? Мы забыли, о чем предупреждает Христос?

Мы забыли Бога?

И того, что без него мы - никто и ничто?

Мы вообразили свою борьбу с внешним пустяком, как великую помощь Богу в спасении наших душ?! Это - тоже ДУШЕПАГУБНОЕ КОМЕДИАНТСТВО.

"... Кто же спасется?... Человеку это не возможно... Богу же все  возможно..." 

Нам оставлены Заповеди Божьи... Их должны исполнять... ЭТО должны мы делать: душу очищать от скверны, склянцы сердца  своей намывать, а не лоб тереть бестолковый:

"... Не входящее в уста сквернит человека, но исходящие из уст, то сквернит человека..." (Мф гл 15;1;20)

Вот как, отрок, НИЧЕГО НЕ ОСКВЕРНЯЕТ, ЧТО НЕ КАСАЕТСЯ ДУШИ, А ТОЛЬКО ГРЕХ ОСКВЕРНЯЕТ ДУШУ.

А если, что касается души по мимо воли твоей, за то ты не осудишься.  Ибо судимы мы будем за ВОЛЕПРОИЗВОЛЕНИЕ НАШЕ. Или нам не ясно еще, что всякое растение, не насаженное Отцом Небесным искоренится? Всякое, будь то внешнее или внутреннее. 
Не уразумел еще, отрок?  Все под Рукой Господа находится, все и во всем.

"...
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7:14
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Ин 15:2
14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ис 42:19; Иер 5:31; Лк 6:39
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, Иак 3:6
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека. "(МФ15)

Так то , друг, внешнее не осквернит и не отринет от Бога, а только наша глупость, немощность духовная, грех наш личный- это наша беда... С ней мы должны сражаться со всей силой души, Господа призывать на помощь, без него мы бессильны перед дьяволом и плотью своей немощной...
А как хитер сатана! Какие помыслы вкладывает нам в ум и сердце.

Остерегайся , отрок, этих " умных" и хитрых людей, кои насаждают в тебе мысли, Богу противные... Горе им великое:

"...
1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".( ЛК гл17)

Малые сии, это такие, как ты, отрок, люди чистые и бесхитростные...

Не устал еще? Что же приуныл?

- Что-то страшно мне, старец, словно повеяло чем -то непоправимым от этих разговоров мирским, от этой суеты про паспорта и цифры...

- Не бойся, друг мой юный, помни, что Павел говорил:

"... идол в мире ничто..."

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". ( Фл)

А мы все норовим- без Христа... Да еще и помогать Ему рвемся:

"Ты , мол, не понимаешь, Господи, как опасны паспорта и чипы, ты давно жил, когда не было такого, а вот мы-то знаем, и вспоможим тебе в сем, а то антихрист хитрый пробрался незаметно через паспорт электронный, а ты и не заметил. Как и в раю Ты не заметил, как змей сей пробрался в сад твой..."
Вот такие мы дитяти по уму... Хорошо ли быть таким дитятей по уму?
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни..." ( 1К.)


Это и есть - безбожие- не верить Богу.
А что против Бога- то - "анти"... Вот сам и размысли дальше, в чем антихрист- В ЗНАКЕ КАКОМ ИЛИ В СТРАХЕ ЭТОГО ЗНАКА?

- ... В страхе...

В страхе, так как сам страх и есть действие дьявола! Страх плоти- это страсть, ведущая к падению. Только Божий страх должен быть в нас... Страх преступить Заповеди и через то отпасть от Бога...  Страх отпадения от Бога- это единственный возможный для нас страх! Бог не оставляет нас никогда, но мы, грешники,  по несходству с ним, оставляем Его. Но стоит нам направить свои стопы к Отцу нашему Небесному, как Он сам идет навстречу и принимает нас в Радость Свою....


"Ст. 16-20 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (МФ)

Не видишь ли опять силы Его? И не видишь ли притом, с каким снисхождением Он говорит это? Не с ними только будет находиться, говорит Он, но и со всеми теми,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.02.2014 (1)
Елена, в названии замените пожалуйста опечатку (ч на с)
С искренним уважением
     00:22 26.02.2014
Спасибо большое, там оказалось две опечатки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама