Произведение «Ах, эта свадьба-свадьба...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 822 +1
Дата:

Ах, эта свадьба-свадьба...

''бригада'') настолько высокого класса профессионалы, что наблюдали в видоискатели Познера с Малаховым, причем одновременно и вместе, соответственно хотят, точнее требуют, чтобы все было идеально поставлено ...

Все время, пока жених натужно радовался, отвечая на каверзные вопросы подружек своей избранницы, уничтожал воздушные шарики с целью найти в них записки-подсказки, писал-рисовал что-то, да орал во весь голос о жуткой любви к будущей супруге перед закрытой дверью комнаты, где та находилась, регулярно отдавая мелкие деньги, мне почему-то было жутко скучно, а пару раз не успел натянуть улыбку на лицо, по знаку режиссера, за что удостоился от него гневно-колючего взгляда. Ну ладно, не будем о плохом, жених с невестой воссоединились, камеры в морду особо не тычат, почти все операторы счастливую парочку фиксируют с разных ракурсов. По канонам должен состояться небольшой фуршет, вот настроение и поправим :-)

Точно, приглашение к столу :-)  Так, не понял? :-(

К закускам вопросов нет, а вот из напитков на столе сок с минералкой, да пара бутылок шампанского. Это на такую не мелкую компанию? Большая часть присутствующих не на канапе с водичкой рассчитывали, по лицам было видно.

Генка объяснил, потенциальные молодожены настолько озабочены тем, чтобы все до одного приглашенные ''на всю жизнь запомнили каждую секунду дня их свадьбы'', что особым их пожеланием к организаторам было полное отсутствие пьяных гостей, потому алкоголь будет выдаваться в минимальных количествах и строго лимитировано. Как это??? Ведь пьяненькая тетя Света - локомотив любой гулянки, а принявший на грудь дядя Боря заткнет за пояс самого веселого тамаду страны, причем легко. Вот где весело, вот память на долгие годы. Не понимаю.


Геннадий предложил быстренько сбегать к нему домой, благо рядом, захватить бутылочку или две коньяку, разлить по фляжкам, распихать по карманам пиджаков и ''потихоньку поддерживать настроение'', прячась от цыкающего на всех и вся режиссера. Идея очень здравая, но несвоевременная, физически не успеем просто, посадку для транспортировки в ЗАГС уже объявили. Расстроились мы оба, хотя, судя по кисловатым лицам большинства остальных присутствующих, их настроение от нашего не особо отличалось. Даже поругал чуть Генку за недальновидность, могли ведь и утром все приготовить, он ведь вводные знал, а я-то нет.

Что происходило в отделе записей актов гражданского состояния, подробно описывать не стану, и так все знают. Единственное, что добавлю, теперь процесс увековечивания на камеры ''торжественного момента'' проходил не статично, гости уже должны были двигаться, правда каждый по строго выделенной полосе. А когда я, в очередной раз, то ли забыл, то ли не успел улыбнуться по знаку постановщика, он меня не просто одарил ''злым взглядом'', но еще и ущипнул, сделал жуткую гримасу и пробормотал что-то вроде: ''Такой день, такой день, а вы???'' Только хотел ему ответить, мол, уважаемый, не волнуйтесь, все в порядке, ну примерно так, только матерно, но он испарился так же стремительно, как и материализовался около меня и уже одергивал другого гостя.

Ну вот и все, двух отдельных граждан государство отныне считает одной семьей, теперь, по сценарию, поездка в какие-то заповедные места. Ура, свобода, природа, отдых ...

Что было плохо, так это полное отсутствие информации. В какую именно географическую точку предстоял путь и чем конкретно там заниматься не знал даже Генка, сюрприз задумали, е-мое. Пришлось нам провести разведку среди ''особо приближенных'', результаты которой совсем не порадовали. Дорога в один конец - около двух часов, затем примерно такой же отрезок времени проводим среди ''редчайших цветов, кустиков и деревьев'', сопровождая молодую чету в прогулке по ''уникальному парку'', а братия фотографов-операторов будет фиксировать их и наши счастливые лица и ''радость от текущего момента'', для ''вечной памяти'' ... ну и в обратный путь ... Безусловно у меня вырвался вопрос к распорядителю: ''нельзя ли было подобрать ''уникальное место'' поближе, ведь тяжеловато будет, как молодоженам, так и нам, приглашенным, тем более дети и пожилые присутствуют, изображать радость, счастье и веселье после стольких километров пути?''  В ответ получил колючий взгляд в сторону своего лица, гневно трясущиеся губы на его лице, поднятый вверх указательный палец на его же руке и тираду в духе: ''да что вы такое говорите ?!?!?! Все давно запланировано и расписано по минутам, брачующиеся лично этот ''объект для прогулки'' выбрали, у них с ним что-то там связано''. Замечательно, блин, у нас вот с женой с Байкалом многое связано, но ведь туда мы гостей со свадьбы своей не потащили, хотя там до хрена чего уникального.

В дороге немного подремали и это был пока единственный плюс мероприятия. Прибыв на ''место'', обнаружили территорию, густо покрытую разнообразной растительностью по обе стороны подъездного пути, только слева она была огорожена высоким и плотным забором, а справа - находилась в свободном доступе для народа, хотя внешне выглядели совершенно одинаково. Свадебных кортежей было очень много, туда-сюда шныряли парадно одетые люди, сверкающие как ''юбилейные рубли'', видимо, популярны жутко у местных новоиспеченных семей прогулки здесь ...

Первые неприятности начались после инструктажа гида перед входом в это ''чудо природы'', выяснилось, что все тут, слева от дороги за забором, необычайно уникально и заповедно, включено во всякие международные списки и лично курируется-охраняется каким-то помощником самого президента по ''особо важным'', правда, ''общим'' вопросам; экосистема на огороженной территории очень хрупкая и нежная, так что совершенно отсутствует все современное, то бишь сервис как таковой, дабы не рушить структуры чего-то там девственно-природного. Из ''удобств'' внутри только не протяжные тропы да отдельные ''зоны'' для сбора мусора и отдыха посетителей одновременно. Никаких тебе, ''дорогой гость'', туалетов и торговых точек, запрещено, как и категорически запрещено, само собой, испражняться и употреблять-проносить алкоголь, все, что можно - аккуратно передвигаться, любоваться папоротниками, фотографироваться, да поглощать легкую пищу и напитки без градусов в специально отведенных местах, территория находится под видеонаблюдением, каждая секунда и квадратный метр четко просматриваются, нарушители ''правил'' будут строго наказаны ... Вот куда нам, оказывается, надо ... :-(

В глазах всех участников торжества читался вопрос, но народ стеснялся выразить его вербально: ''Как же мы, столько времени в пути, теперь два часа среди ''кустиков'', а потом еще столько же в обратной дороге и без туалета ???'' Некоторые уже активно переминались с ноги на ногу, желая скорее совершить сей ''обряд'' облегчения. Благо экскурсовод оказалась опытной и понятливой. Быстренько объяснила, что та лесо-рощица, справа от дороги, которая без забора, конечно также ''уникальна'', но но в списки международные не включена и помощником президента не охраняется, соответственно, и экосистема там, справа, не такая ''хрупкая и нежная'' как слева, в десяти метрах, следовательно, нам и необходимо ее  использовать для справления естественных нужд, даже проинструктировала, девочки, во главе с невестой, ходят обычно в верхнюю часть леска, а  мальчики, без главы, каждый сам по себе, в нижнюю, более того, у ''народа'' есть в запасе пятнадцать-двадцать минут ''там'', дабы привести себя и наполненные внутренние органы в порядок, к началу экскурсии.

Замечательное зрелище этот природный туалет на окраине реликтового леса, во всяком случае, мужская его часть из-за почти каждого дерева виднелись полностью или частично, задние части не дешевых костюмов, а их обладатели облегченно выдыхали, из особо густого кустарника регулярно прослушивалось легкое кряхтение и шелест бумаги. Представляю, что творилось в ''женской отделе'' ... нам-то мужикам проще, а они ... особенно невесты, тоже ведь люди, организмы требуют. Прямо всплывает в голове картинка, десятки женщин (слово ''девушки'' в
наше время применимо быть не может) в роскошных свадебных платьях справляют нужду на природе, пара-тройка гостей из женского пола поддерживают кружевной подол ... Это так здорово выглядит, наверное, куча огромно-гигантских ''белых грибов'', правда
верх тормашками ''шляпкой'' к земле, а ''ножкой'' к небу, почти равномерно распределены между деревьями, а вокруг - подружки-фиалки кружат и повизгивают, или от удовольствия, или просто пьяненькие уже.

Пока мы с Генкой опражнялись, вспомнили одновременно о двух очень важных вещах: первое, метрах в пятидесяти от подъезда был замечен продуктовый магазин, и второе, мы оба имеем опыт принесения алкоголя на футбол. А там шмон почище, чем в этом «реликтовом» заповеднике будет. Заговорщицки переглядываясь, бегом ринулись к торговой точке. Коньяка и виски, которые можно было выдать за холодный чай, там не было, к сожалению, а вот водка, апельсиновый сок и кола присутствовали. Вуаля, мы счастливые обладатели напитков, Генка гордо шагает с бутылкой колы в 2,5 литра, а я – с пакетом апельсинового сока того же объема, разумеется, в каждой емкости кроме исходного продукта, излишки которого пришлось уничтожить, плещется по 500 мл традиционной «русской беленькой». Довольные и счастливые передвигаемся в сторону входа за заповедный забор. Теперь не только два часа среди ромашек-ясеней не страшны, но и обратная дорога тоже.  Даже угостить хватить кого-нибудь… По пути встретили мужские половины семейств Потаповых, Калюжных и Романовых. Их настроение от нашего отличалось кардинально. Они все еще рассчитывали, что организаторы изменят принципам и разрешат, вынесут, нальют, хоть малость, хоть чуть-чуть для обострения восприятия природных красот, уникальных хотя бы. Но желаниям их не суждено было сбыться, судя по всему, потому пришлось поделиться с ними нашим «маленьким секретом». Следующее, что мы наблюдали – это несколько мужских спин, обладатели которых с крайней поспешностью передвигались в сторону магазинчика, а уже минут через 10 стояли с нами же в очереди на проход в «чудо природы» и не пустые, кто с соком, кто с «газировкой», улыбались шире лица, а дядя Жора даже «кефир» прихватил, мотивируя тем, что служил в степях средней Азии и соскучился по «кумысу».

 После десяти-пятнадцати минут от начала экскурсии, послушав про особый вид полыни и попозировав фотографам, «знающие люди» стали отделяться от общей толпы гостей под разными предлогами и главное все в сторону ближайшей зоны, где не запрещено принимать «что-то» в себя. Мы с женой ушли третьими или четвертыми, якобы ради фотосъемки для семейного альбома в столь «экзотическом» месте. Направились сами знаете куда, там уже ждали, и народ из «наших» все прибывал и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама