Произведение «Ах, эта свадьба-свадьба...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 824 +2
Дата:

Ах, эта свадьба-свадьба...

прибывал. Где-то через час у меня сложилось стойкое впечатление, что молодые догуливают программу экскурсии под софитами камер вообще одни, ибо все гости свадьбы были около нас. Весело время провели, шутки, знакомства, панибратство, легкость общения, немного «сока» с «колой», свобода в ногах и головах - все то, чего так не хватало в первой половине дня, но… пора ехать на банкет, там нас ждет полународный артист с эксклюзивной программой, отменная еда и напитки, предвкушается лучшая часть дня…

 Поездку назад подробно описывать не стану, скажу лишь, что так как большинство уже перезнакомились-сдружились, соответственно расселись в машины, руководствуясь интересами в общении и степени близости, а не согласно воле режиссера, было плевать на него уже, как и на все дурацкое агентство вообще. У многих еще остались «коктейли», отчего путь в почти три часа показался мигом, а я даже попробовал «кумыс дяди Жоры»…
В ресторане снова ждали неприятные новости, хотя мы уже почти привыкли. Выписали особенно-специального повара, почти из Тосканы, и он приготовил необычайные блюда, хотя большинство из них выглядело как размазня на тарелках, под которые полагалось пить исключительно белое сухое вино. Крепкие напитки на столах были, но организаторы предупредили строго: употреблять их – моветон, как болеть за «Спартак», живя в Питере или за «Шахтер» - в Киеве. Начали накачиваться строго слабеньким, почти ни у кого не получалось. Первую часть работы ведущего с глупыми миниатюрами и вводными – пережил, вторую – с вручением подарков и криками «горько» - перетерпел, третью – с конкурсами переждал в туалете, сославшись на живот, на четвертую – с танцами пришлось выйти из убежища, но отмазка про больное колено и невозможность плясать, соответственно, вроде прошла. :)

 Часа через три программа у почтизаслуженнонародного тамады-артиста почти всей страны закончилась, он покинул гостей, захватив с собой режиссеров-администраторов и операторов-фотографов из агентства. У всех вырвался выдох облегчения: свободное время, каждый только и мечтал об этом, все предоставлены сами себе и друг другу одновременно. Молодые уже собираются уезжать, ну и хрен с ними, сами разберемся. Веселый отдых, правда, длился недолго, всего час-полтора, ресторан должен был закрываться, сотрудники терпели только нас, самых крепких и стойких.

 У Генки собрались уже более тесным коллективом, к нам с супругой, хозяевам квадратных метров, Потаповым, Калюжным и Романовым присоединились еще несколько человек с «торжества». Знали мы далеко не всех, но души требовали продолжения…, а глотки были не против. Дальше подробно рассказывать не буду, полагаю, сами догадываетесь, чем завершилось усмирение совместных желаний.

 Воскресное утро принесло: помятые лица, неописуемый вкус во рту, ставшую традицией очередь в туалет-ванную и хорошая, несмотря на вышеописанное, настроение, особенно у Геннадия и его домочадцев. Предстояли процедуры прощания, грустные и счастливые одновременно. Позавтракав остатками вчерашнего банкета, народ принялся готовиться в путь, Генке никуда собираться было не нужно, поэтому он разнообразил свой рацион утреннего принятия пищи, включив в него холодное светлое пиво. Я был за него жутко рад, но регулярно пускал слюни и часто моргал, любуясь, как капельки конденсата стекают по стенкам бокала.

 Ну что ж, в путь, попрощавшись с Потаповыми, обнявшись с Калюжными, расцеловавшись с Генкой и похлопав по плечам прочих, двинулись к Родным Пенатам. К сожалению, голова была тяжеловатой, а к счастью, дорога оказалась легкой, и где-то часа через три я уже возлежал на любимом диване с запотевшей кружкой благородного пенного напитка, супруга, воссев за компьютером, принялась просматривать-анализировать фото-видео с прошедшего события, одновременно обсуждая их со мной:
- Во, смотри, «выкуп», у невесты платье шикарное, да и жених ничего, правда?
- Согласен, родная, красивая пара…
- Гляди-ка, конкурсы для жениха… веселые ведь, только все стоят как истуканы ради этих операторов.
- Да, милая, мне это тоже не понравилось.
- Ух ты, ЗАГС, красивое здание и церемония нарядная, если бы не этот режиссер, ни жениха обнять, ни невесту поцеловать после росписи: «Костюм порвете-помнете, платье испачкаете, прическу испортите» Фи…
- В точку, солнышко.
- Ага, парк, красивый, конечно, но как-то не продумали они с туалетами и питанием элементарным, вы хоть молодцы, подсуетились.
- Ну так, радость моя ;
- А вот и ресторан, шикарное, конечно, заведение, Тамада, ну ты посмотри, что делает, мне в туалет срочно нужно, а она меня за шиворот и на место, сказать ей, видите ли, что-то надо, ну что я там не слышала, чуть не описалась.
- Да она со всеми так делала, сам еле выбрался, когда отвернулась.
- Ой, смотри-ка, дядя Жорка уже степ бьет, тетя Света частушки запела, дядя Боря кривляется, всю молодежь рассмешил, за живот держится, родители молодых между собой общаются, обнимаются даже, а то стояли весь день с каменными лицами.
- Так это окончание уже, пойдем отдыхать, Родная, завтра на работу…

 P.S.: Когда я уже почти закончил писать эту белиберду, вкратце пересказал ее сюжет нескольким друзьям. Они очень удивились выбору мною сюжета и принялись яростно критиковать: «как свадьба?», «да они все как под копирку!», «что о них вообще можно написать стоящего?», «каждый там бывал и ничего нового не увидел».
Но я стойко возразил: «Ребята, эта «писанина» не о свадьбе, она – лишь место действия, я высказываю тему своего отношения к чрезмерно жесткому контролю там, где он нужен минимальный или не нужен вовсе и что из этого выходит, а за основу можно было взять абсолютно любой сюжет, хоть директора завода – самодура, выставляющего рабочим огромные планы, а потом не знающего куда сбыть продукцию с заваленных складов, хоть менеджера-дурака, заставляющего по поводу и без писать своих клерков килограммы бумажек, которые даже в архив потом не принимают, хоть любую сеть магазинов, где для сотрудников существуют специальные инструкции по методу ведения работы, в которых из ста пунктов два-три исполняются, три-четыре – в принципе, хорошие, пять-шесть – приемлемые, а остальные – откровенно вредительские и часто невыполнимые, да что угодно. Может, задумаются люди, считающие себя властелинами, не стоит переделывать механизм, который работает, перебор хорош в игре на гитаре, а в картах и в жизни, как правило, имеет последствия отрицательные…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама