Произведение «Каникулы перемен.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 12
Читатели: 985 +5
Дата:
«Сашенька»

Каникулы перемен.

восхищением. Нам было хорошо!
-Когда вечер завершился ,мы по парам разошлись по домам . Всю дорогу Дима молчал,но когда до калитки осталось несколько шагов,он вдруг повернулся ко мне лицом и взволнованно сказал:
-Таня!Ты самая красивая девушка на свете!Самая искренняя, добрая и понимающая!Я люблю тебя!
Он сильно приблизился ко мне лицом,я испугалась и смущенно оттолкнула его:
-Прости, я так устала! Давай завтра встретимся у реки на рассвете.
-Хорошо, - грустно сказал Дима и быстро ушел.
В эту ночь я вертелась в постели и так и не смогла уснуть.

Глава  5.Расставание.

В мое окно тихонько постучали. Я мгновенно проснулась и отозвалась:
-Сейчас, иду!
Быстро одевшись и ополоснув лицо  я вышла на улицу. Мы  молча пошли к реке.
Сели у самого берега, прямо на песок. Ничего не хотелось говорить. Смотрели на речную гладь, вдаль, молчали. Сидели рядом, чувствуя тепло друг друга, и слушали утреннюю тишину.
Дима грустно сказал:
-Знаешь ,остаток ночи я переживал и боялся что ты меня не поймешь ,не правильно истолкуешь. Боялся, что уеду, так ничего тебе и не  сказав.
У меня сжалось сердце:
-Разве ты сегодня уезжаешь?
Я поняла, что не хочу его терять, что полюбила его. Мне захотелось обнять erо и никуда не отпускать. Но я только  сухо спросила:
-Что за спешка,ты не говорил вчера,что уезжаешь?
-Бабушка серьезно заболела, присмотреть и правильно ухаживать за нею некому, приехали родители забрать ее к нам. Вот мы все сегодня и уезжаем домой.
Дима немного помолчал и сдавленным голосом произнес:
-Спасибо тебе, Таня!У меня никогда еще не было такого друга.Я и не подозревал, что именно таким другом может быть девчонка.Знаешь,я никогда не забуду эти летние каникулы ,всегда буду помнить тебя как что-то надежное ,доброе и светлое в моей жизни. Жаль, если мы уже никогда не встретимся, но спасибо за то ,что  ты мне встретилась ,за то, что ты есть на свете.
Благодаря тебе я теперь к девчонкам буду относиться по-другому
Он поднялся и помог встать мне,подав свою загоревшую за лето крепкую, сильную руку. Мы медленно побрели домой.
Возле калитки бабушки стояла машина, как свидетельство неизбежной разлуки,от этого мне было тяжело на душе.
-Ну,   что,   прощай, Таня! - Дима протянул мне руку. И тут меня прорвало:
-Прощай! –сказала я, и не удержавшись поцеловала Диму…
Оставшиеся каникулы я провела уже у себя дома,так как не захотела оставаться у тети.Она конечно пообижалась,но потом простила..Когда я уезжала,меня провожала вся наша команда.

Глава 6.Первое сентября.
«Первое сентября»–подумала я проснувшись .Новый сложный учебный год в седьмом классе…Встала,умылась,оделась и подошла к зеркалу причесаться.Взглянула на себя,я очень изменилась-волосы отросли и теперь уже были чуть ниже плеч,лицо приняло другое выражение,я стала следить за красотой,которая у меня откуда-то появилась.
-Приветик!-поздоровалась я с отражением в зеркале.
-Танька!Это ты?Ни фига себе!Вижу летние каникулы пошли тебе на пользу!-заорала подруга в окно увидев меня.
-Пойдем  быстрее.Интересно,что скажут одноклассники?-я улыбнулась,мне тоже было интересно…
Когда мы пришли,я оказалась в центре внимания.Бедная Юля-наша красавица,так удивилась моей перемене ,что стояла молча, широко открыв глаза. Но что самое интересное ,то что красавиц-отличник не отходил от меня ни на шаг.Я была рада,смеялась и шутила не переставая.
«Кажется начинается новая история о любви..»-подумала я…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама