Произведение «И ТОЛЬКО ПОТОМ - ПРОСТИ Рассказ-воспоминание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: КиевсапожкиСимодыверзилыкуртке
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 547 +2
Дата:

И ТОЛЬКО ПОТОМ - ПРОСТИ Рассказ-воспоминание

сыпала всё это для того, чтобы как-то заговорить ее, чтоб забросать словами, чтоб ушла она от отчаяния.
Ну, а вскоре отправлялся наш поезд.
К своему вокзалу приехали в половине третьего ночи и с поезда сошел с нами только один мужик, а мне снова стало жутковато и от пустого тёмного вокзала, и от этого мужика, который не уходил и сидел неподалеку от нас, и от безлюдных улиц, по которым надо было идти искать такси.
- Давай на вокзале останемся до утра, - тихо уговаривала дочку.
Но она не хотела. И тогда всё же пошли по этим чуть освещенным улицам, припорошенным снегом, и я все оглядывалась и оглядывалась: не идет следом тот мужик? А дочка твердила, как заклинание:
- Здесь я ничего не боюсь. Здесь нас никто не тронет.
И предлагала даже идти до дома пешком, если не найдем такси. Но оно замелькало. Остановили, сели. Было тепло, уютно и рядом с шофером сидела молчаливая девушка… словно манекен.

Сколько времени уже прошло, а я не могу... ни-икак не могу! простить тем, двоим и симпатичным, что так зло нас «кинули». Раньше засыпала с молитвой, в которой были такие слова: «Господи, прости всех грешных!» А теперь прибавляю: «Но пошли нашим обидчикам такую кару: пусть живут и терзаются, сознавая своё падение, вину, - грех! – и пусть потом покаются! Господи, накажи их так и только потом - прости».

*Егор Гайдар (1956 -2009) - Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России.
*Анатолий Чубайс (1955) - С ноября 1991 года являлся одним из идеологов и руководителей реформ 90-х.
*Борис Ельцин (1931-2007) - Первый Президент Российской Федерации, в ноябре 1991 - июне 1992 года одновременно возглавлял «правительство реформаторов».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама