Произведение «Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1002 +1
Дата:

Загребенько и последняя летающая тарелка. Часть 1

третий день находился у бесстрашного звездного героя, упорно канюча того о помощи. Занудный, сопливый мальчишка, бесконечным, монотонным нытьём порядком успел поднадоесть гостеприимному хозяину.
-Картошечку братки притарабанили американскую. - Загребенько умилённо погладил свой заметно выступающий живот.
- Воруете! - Укоризненно сощурил глаз маленький Борис Львович.
-Отбираю своё! - Хмыкнул полковник:
- Обложил я лукавых Янки штрафными санкциями. За прошлые грешки! - Будучи человеком старой, ещё Советской закалки, Загребенько, как и следовало советскому человеку, во всех мыслимых и немыслимых бедах справедливо обвинял США.
Полковник по-отечески потрепал псевдомальца по макушке :
-Не переживай пацан, от потери нескольких картошин Америка не обеднеет.
Бригада зелёных человечков слаженно трудясь, быстро произвела разгрузку космического аппарата. Мешки с картофелем аккуратно стояли у хаты ровными рядами. Приняв работу и оставшись довольный результатом, Загребенько, позвал сплочённый коллектив в дом, отужинать. Разгорячённые труженики шумной толпой повалили в скромное прибежище человека.
Усевшись за длинный, покрытым праздничной скатертью стол, пришельцы, поглядывая на полковника, дисциплинировано притихли. Загребенько степенно поднялся, с достоинством, не торопясь, разлил по стаканам "фирменной" самогонки.
-Друзья! - Торжественно произнёс неведомый человечеству, скромный герой:
-Братья по разуму! И прочие! - Он акцентирующе взглянул на банкира:
-Как известно, сегодня непростой, особый день. На календаре 12 апреля. День космонавтики!
Зелёные человечки дружно грянули Ура! Ура! Ура!!! Гуманоиды вскочили с табуреток. Гранёные стаканы зазвенели ударяясь друг об друга. Брызги самогонки весело полетели на стол, а горячительный напиток полился в глотки. Началась"корпоративная вечеринка" посвящённая покорителям космоса.
В разгар веселья, когда праздные гуляки успели опустошить ряд бутылок с огненной водой и прогорланить не одну дюжину задушевных песен, Копилкин, как бы невзначай подсел к полковнику. Во всей честной компании один только Борис Львович оставался трезвым, ибо строгий Загребенько, из жидкостей, позволил малолетке употреблять лишь лимонад.
-Жить и верить- это замечательно.
Перед нами небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
Хором, вовсю мощь, сотрясая ветхие стены постройки, напевали охмелевшие зелёные человечки пришедший по сердцу "древний" шлягер.
-Я гляжу, ты, полковник, картошку тонами сбываешь, а живёшь бедно, как босяк. Деньги-то для чего копишь? - Осторожно забросил удочку финансовый воротила, намереваясь подкупить великого воина.
Загребенько глухо засопел, но промолчал.
- Избушку на Канарах присмотрел? - Натянуто, ехидно хихикнул Копилкин.
-Луноход! -Угрюмо пробурчал Загребенько, берясь за стакан.
-Луноход? - Озадаченно повторил банкир, не сообразив о чём речь.
Загребенько залпом опорожнил стеклянную ёмкость, нахмурился:
- Раньше в освоении космоса, мы шагали впереди планеты всей. Первые спутник, первый космонавт. В открытый космос первыми вышли. На Луну, луноходы запускали. Короче, было чем народу гордится.
В девяносто третьем году, наш любимый Луноход 2, чудо апарат, который в своё время заставил Запад зеленеть от лютой зависти, а нас, глядя на Луну горделиво восторгаться уникальным достижением нашей науки и техники, славное прошлое покорения земного спутника , продали американцам! Продали за... шестьдесят восемь тысяч долларов! - Загребенько намеревался от всей души выругаться, но не стал, присутствие ребёнка, пусть даже ненастоящего, сдержало полковника.
- Они продешевили, - бездушно подметил богатый банкир, съевший не одну собаку в коммерческих делах:
- Моя иномарка в два раза больше стоит, а их у меня пять.
-То-то и оно.- Сдвинув брови, ещё более нахмурился полковник:
-Ничего, накоплю монету и выкуплю у американцев НАШ Луноход! Затем права владения передам в музей космонавтики. Ибо это часть нашей истории и её надо бережно хранить для потомков.
- Поможешь вырвать из когтей Дехсуги мою Алинку, подсоблю с Луноходом. А пожелаешь, так в нагрузку НАСА для тебя куплю! - Не растерявшись, слукавил находчивый банкир.
Пока подвыпивший борец за историческое наследие переваривал услышанную информацию, Копилкин дружески похлопал собеседника по плечу и подавшись минутной слабости ляпнул неподумавши:
-Чудак ты, Загребенько! Своя рубашка ближе к телу! О себе в первую очередь следует заботится, а не о всякой фигне!
- Фигне! -Шарахнул кулаком по столу взбешенный полковник.
Гуляки вмиг смолкли. В комнате воцарилась зловещая тишина. Банкир испугано захлопал глазёнками. Не будь он сейчас маленьким, без сомнений отгрёб бы по морде. Загребенько, фыркнул, одарив брезгливым взглядом болтуна, молча плеснул самогонки в опустевший стакан и выпил. Присутствующие незамедлительно последовали его примеру и прерванная попойка продолжилась.
Выждав время, Борис Львович принялся за старое. Давя на жалость, маленький интриган, начал искусно упрашивать, как самого Заребенько, так и собравшихся гуманоидов, моля о помощи. Поначалу просьбы мальца оставались без ответа. На счастье Копилкина, зелёный змий пагубно воздействует не только на людей, но и на зелёных человечков. Изрядно приняв, одурманенная алкоголем компания, смягчилась над забавным мальчуганом. Пожалев несчастного, выпивохи захотели немедленно помочь мальчишке.
Загребенько, прихватив амуницию, на полусогнутых, тщетно разгоняя туман перед глазами, неправильными зигзагами, побрёл к летающей тарелке. За командиром бесстрашно последовали зелёные человечки. Кто ползком, кто на карачках. Один зелёный уникум, даже предпринимал слабые попытки передвигаться на своих двоих. По пути члены команды трижды сбивались с курса, но благодаря "зоркому лоцману" (Копилкину) к кораблю добрались без потерь.
Неестественно задрожав, НЛО чудом оторвалось от поверхности земли. Тяжело двигаясь, хаотично шатаясь из стороны в сторону, летательный аппарат пришельцев принялся медленно набирать высоту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама