Произведение «Вопросы крови» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 670 +1
Дата:

Вопросы крови

мечтательна, воспитанию сына уделяла совсем немного внимания. Когда мальчик повзрослел - стал литератором, хорошо составлял статьи, писал очерки, стихи, но известности не добился и развил в своей душе ненависть и цинизм. Начал работать по «судейской части» и совершил злые деяния, умышленно засудив двух невинных - мужчину и женщину средних лет. Они были дальними родственниками одного из тех «столпов литературы», что когда-то в юности не дали ему «пробиться наверх» к известности и возможно к славе. Один из невинно осужденных - мужчина, так и не увидел свободы, ибо умер на каторге.
      По законам и крови, и воздаяния за грехи с наработками зла надо что-что делать. При стихийности процесса 3-й или 4-й по колену потомок того далекого предка поэта должен искупить вину. Бог назначил С. Есенина платить двойную цену, но милосердие Его велико и Он позволил поэту стать знаменитым. Теперь и кровь «закрыта», и все долги оплачены. В том числе и Божественные.
      Рождение Есенина произошло не в лучшие для его семьи годы. Мальчик страдал от отсутствия любви, грубости быта - это отчасти искупило первый грех крови. Поэтический дар у Сергея был развит чрезвычайно, но в условиях деревни он был не очень-то нужен, и эти обстоятельства пошли на благо - «не захвалили».
      Сгорел и погас, как салют в ночном небе. А ночь в России 20-х стояла черная.
      По духу окружающей действительности С. Есенин отрицает Бога, а по крови - верит в Него. Стихи разделяют эти чувства:

«Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать»

      Наверное, поэт чувствовал свою скорую смерть, ведь знал о том, что большинству знать невозможно - «о роковой печати» на своей судьбе. И некоторые стихи его очень парадоксальны, на грани чего-то неведомого

«Если черти в душе гнездились,
Значит, ангелы жили в ней...»

      Звучит, как оправдание, в котором  черные слезы падшего ангела. Я нередко бываю в городе, смотрю на обычных людей, идущих по своим делам, вижу судьбы, множество судеб.
      Какое-то непривычное движение по орбитам, на первый взгляд куда более разнообразное, чем у планет, звезд, галактик, которые движутся по эллипсам, на второй и третий взгляд - отличий не так много.
      Главное, побудительный мотив всех поступков - гордость, она создает очень агрессивный фон, как какая-то очень заразная болезнь разъедает людские души. Она позволяет верить в свою исключительность, в удачу.        Попробуйте предсказать плохую судьбу, или составить правильный гороскоп, где нет места праздникам через день, вас объявят мошенником.
      Знание реалий мира часто не приводит ни к чему хорошему. Люди отвергают то, что не импонирует их самолюбию, как у Лермонтова в «Пророке», и с удовольствием платят магам и ведьмам огромные деньги  за мечту, за сказку.
      Беда в том, что сказки - это лишь сказки. И не работая над собой, над собственной душой, лучшую долю не купить.
      Это мы можем прочитать в  Библии, в Новом Завете, там попытка приобрести за деньги дар Божий каралась смертью.
      Интересно изучать кровь людей чем-то прославившихся.
А еще лучше давно умерших, дабы их, обычно многочисленные родственники не  «преследовали по закону за клевету», а точнее и честнее говоря, не вымогали бы денег, коих у меня не много.
      И даже здесь не обо всех можно говорить. Ни о Ленине В.И., ни о Пушкине А.С. писать не хочу, ибо у них немало почитателей, стереотипы этих  личностей  сложились в их сознании, не стоит их трогать.
      Далее мне бы хотелось обратить ваше внимание, уважаемый читатель, на  историка Н.М. Карамзина, точнее, на его кровь. Иногда, на мой взгляд, даже Бог не может предвидеть, что получится в итоге, после многочисленных воплощений. Есть те законы, о которых у нас на земле забыли, или предпочитают не знать. К примеру, закон свободы выбора. Он, конечно, исполняется Богом, как и все, что Он когда-то обещал.
      У нас, у людей это невозможно, не то, чтобы не могли построить счастливую и достойную жизнь - не хотим, жить во лжи куда приятнее, как-то уютней.
      Вот, к примеру,  после Всемирного Потопа, заключив с Ноем Завет, обязался Бог не топить больше землю водою, и не топит - исполняет. Сказал людям «не убий» и не убивает, даже царя Ирода не тронул, когда тот хотел  Христа погубить, позволил царю Ироду умереть естественной смертью. Так и в других делах. И не верят в Бога за это, и умствуют, и отрицают. Я думаю, от бессильной злобы, потому что сами так не умеют, не хотят.
       И в деле создания человека  все непросто. Масса накопившейся информации  за много веков  явно усложняет прогноз на будущее, хотя и дает довольно точное представление о сформированной таким образом личности, открывает ей дополнительные возможности, она может сделать выбор из множества дорог. Здесь явное преимущество человека Новой эры перед человеком ветхозаветным. Однако, закон, сохраняющий право свободного выбора, не мешает из всех дорог избрать худшую, либо малозаметную, которую, на мой взгляд, избрал Карамзин, кровь которого мы далее рассмотрим. Придадим делу немного образности, романтизма, действительность от этого не пострадает.
      762 год от  Рождества Христова. Воин в новых доспехах и кольчуге стоит на поле битвы, где-то под Лейпцигом, возле небольшого, полуразрушенного замка. По - видимому, местность была сильно разорена и опустошена войной, ибо некому было уносить и погребать павших. Он видит тронутое тлением лицо, обращенное к нему, это женщина, в ней к своему ужасу узнает свою мать. В крови черной полосой проходит ужас. Остаток жизни воин провел в воинских делах. В стычках и сражениях он давал выход своей ярости, она так же нашла свое отражение в крови первого предка Карамзина.
      1131 год, декабрь, опять войска, русская дружина, молодая женщина, княжна провожает мужа. Прощальных  поцелуев не будет, он должен показывать силу перед дружиной, оттого суров. Он не вернулся из похода, был тяжело ранен и умер. В крови много гордости и тоска.
      1380 год, Испания, святой отец в дорожном облачении, благословляет крестьян. Он сопровождает девочку, видно знатной семьи, на юг Франции.
С ним всего 3 воина. Вечером на перекрестке, возле леса на них нападут разбойники. Он и один воин будут убиты. Он сам сражался, но как-то неумело, не веря в успешную оборону. В крови этот период значится, как исполнение долга. На вид молочно-белая, какая-то болезненная, по сути,  полоса, по краям чуть золотистого оттенка.
      Вот и все воплощения. Затем рождается носитель этой информации - Н.М. Карамзин. Думаю, он, имея такую кровь, мог бы стать видным политическим деятелем, либо талантливым военноначальником, эти возможности у него были. Но, увы, мой уважаемый читатель, - этого не произошло. Карамзин стал проставлять даты событий прошлого. Слишком он страдал в прошлых жизнях от непредсказуемости. Но, на мой взгляд, этот выбор поприща историка был «бегством от жизни», обретением «тихой спокойной гавани», мелковатой, однако.
      Наконец-то отойдем от работников пера и изучим кровь лидера от политики - Иосифа Сталина.
      Появилось новое поколение, не любящее капиталистические ценности, в основном это, конечно дети рабочих. Эта молодежь связывает и с Лениным, и со Сталиным великие победы и достижения. Они в чем-то правы,  ведь в общем контексте человека труда уважали более, чем сегодня. Во всяком случае, это декларировалось, и вступить в члены правящей партии было проще из рабочей среды.
      Кто же он, Иосиф Джугашвили? Почему он, а не кто-то другой стал править Россией и всеми союзными республиками?
Ответы на сложные вопросы лучше складывать из простых частей. Их мы поищем в крови у этого видного политического деятеля.
      8 век до н.э. - территория Эфиопии,  воин - метатель дротиков (прим. укороченное копье). Примитивные, грубые, сильные чувства. Талант в охоте, выслеживание зверя, умение использовать рельеф местности. Берёг мышцы, связки, сухожилия. С людьми старался не конфликтовать. Погиб от падения с высоты.
      112 год до н.э. - Сирия, юноша 14 лет катит тяжелую тележку. На ней в сосудах зерно, сладкая патока, вода, уксус. Он - разносчик товара. Очень большая выносливость, устойчивость к жаре, пыли, инфекциям.
      58 год от Рождества Христова - рождается мальчик. В возрасте 3-х лет его продают караванщику, он попадает в Египет. К 7 годам становится гончаром. Он интересуется оккультными знаниями, тянется к жрецам и с 13 лет помогает в храме. В 17 лет предок Джугашвили - постоянный «работник культа». Но увы, замечен в любодеянии и изгнан. Попадает в каменоломни, где подстрекает к бунту, после которого сам остается «в тени», указывая надсмотрщикам на «неблагонадежных».
      813 год Польша, на окраине большой деревни живет лесной колдун. Очень глубокий след в крови. Он знает черную магию, умеет подчинять лесных духов. Говорить о сострадании  или милосердии с ним бесполезно, он имеет власть и это главное, а любые слова для него  пусты и ничего не значат. Убит в грозу,  - молния ударила в дуб и отломившаяся ветвь задавила предка Сталина.
      Имея такую информацию, хотелось бы отметить, что и в своей реальной жизни Сталин поступил в духовную семинарию. Почему, теперь понятно - «кровь призвала». Однако идеи христианского человеколюбия не могли быть приняты этой личностью, - они шли вразрез с информационной составляющей его крови.
      Конец 11 века - Сицилия, юноше 17 лет, он сидит в засаде, на холме, поросшем лесом. Должен вот-вот проехать мужчина лет 50-ти, - это враг семьи, его надо убить. Вендетта пришлась по сердцу молодому человеку.
Он будет выслеживать, убивать и прятаться еще 25 лет, пока не погибнет сам. Он погибнет «от падения», как один из его предков. Люди будто не могут причинить «этой крови» никакого вреда и только рок властен над жизнями предков Сталина.
      Бог никогда никого не убивает и не «проектирует монстров», которые видят в убийствах страсть и вдохновение, откуда же тянутся «нити селекции»? Ответ только один - Сталин был нужен другим мирам для «наведения порядка» на земле. Не будь Сталина, был бы Троцкий, еще кто-нибудь, на худой конец, пули эсерки Каплан прошли бы мимо Ленина и он истреблял бы своих соратников. Вибрации человеконенавистнических «идеалов» накрыли в 1917 году Россию и с их «носителями» надо было что-то делать.
      Большевики привели к власти своего палача. Был ли Сталин опасен разбитому и изжившему себя «белому движению»? Да  нисколько! После отречения Николая II от престола, оно не могло бы спасти прежние устои. Народ был против, ибо самодержавие в России имело очень деспотичные формы.  Чтобы не быть голословным, приведу авторитетное мнение:

«Передача власти брату или сыну была бы нормально воспринята народом и армией, но в настоящих условиях с падением царя, пала сама идея власти в понятии русского народа,  исчезли все сзывающие его обязательства, при этом  и власть, и эти обязательства не могли быть ничем соответствующим заменены».
Барон Врангель.

      1917 год Джугашвили в недоумении - «Как штурмуют дворец? Кто? Большевики? Они слабы... и мало ведь ворваться в Зимний, надо удержать». В общем, в эту авантюру Сталин мало верил. Он собирался жить как все профессиональные революционеры тех лет, делая революцию, но не очень то веря в ее скорый приход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама