Произведение «Вопросы крови» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 669 +2
Дата:

Вопросы крови

Жизнь, похожая на жизнь профессиональных гангстеров, с идейной подоплекой, без постоянного места, часто на нелегальном положении, нередко за границей. Это рискованная жизнь, ведь можно попасть в тюрьму, а то и на каторгу. Однако, есть свои плюсы - отсутствие тяжелой, либо утомительной ежедневной работы, неплохие деньги, новые впечатления. В общем, занятие «на любителя», для «экстремалов». А таких во все эпохи  хватало. И в начале 20-го века их был явный переизбыток.
      Из всей своей «наследственности» в крови Сталин выбрал честолюбие, развив его неимоверно. Часто был дальновиден в вопросах индустриализации страны, в вопросах внешней политики. Во внутренней политике - тиран и убийца. Его заслуженно звали «Сталин». Это была сама агрессия - помесь тигра с диким вепрем. Он не знал и не понимал  благородства, милосердия, любви. Законы, по которым живет весь цивилизованный мир, не могли существовать в СССР. Здесь жили по подлым понятиям «двойной морали», по этим «понятиям» уничтожались те, кто был не угоден «культу личности». Вслед за 1917 пришел 1937 год - самый короткий цикл воздаяния по делам - это одно поколение, то есть 20 лет. «Вредителями» объявлялись в основном троцкисты, ленинцы и всевозможные приспешники режима «из бывших». Они действительно были «врагами народа», помогая большевикам этот народ порабощать.
      Именно благодаря непомерному честолюбию Сталина, страна действительно стала великой. Голод, страх и принуждение заставляли  народ надрываться на «великих стройках социализма». Впрочем, я уже сказал о Сталине слишком много, больше чем он того заслуживает.
      Хочу поговорить о человеке, чьи дела помогли России, в тяжелые для нее дни. Это в наше время Европа гордится своей цивилизацией. Когда-то все было по-другому, немцы, французы, поляки кого только не заносило на Русь с войной и сопровождающими ее бедствиями. Надо отметить, что русские не были столь агрессивны к соседям и были более опасны друг другу. Не зря родилась пословица - «Бей своих, чтоб чужие и духу боялись».
      Речь пойдет об Александре Невском - великом русском святом, удостоившимся канонизации. Надо отметить, не всем так везет. Л.Н. Толстого от той же церкви отлучили, вряд ли от большой мудрости. Одному из церковных чиновников показалось, что так правильно. Лев Николаевич неудачно пошутил по поводу одного православного обычая и поплатился за это.
      Александр Невский утверждал свой дар не пером, а мечом, поэтому ему церковная анафема не грозила.
      И так начнем:
      69 год до нашей эры, зима, Германия. По оврагу, проходящему между скал, продвигается отряд легионеров римской пехоты. Всюду снег, местами он начал подтаивать, сыро, довольно темно. Мрак начинает развеивать восходящее в тучах, приплюснутое сверху, красное солнце. Воинов много. Во главе одной группы очень подвижный человек, выше среднего роста. Его лицо сухощаво, с крючковатым носом выражает смесь чувств: бесстрашие, мужество, благородство. Эти же, очень сильные чувства отразятся у него в крови. Он погибнет 12 ноября 71 года до н.э. Стрела вопьется в его шею, дротик поразит в грудь. Слишком хорошо отбивался мечом от наседавших врагов и даже ранен не был, поэтому был уничтожен на расстоянии.
      812 год от Рождества Христова, Южная Италия. Много солнца, но гибкие тела, темные от загара руки, черные глаза девушек не интересны молодому хозяину поместья. Его почему-то тянет к морю, куда-то вдаль, там прохладно, там другие страны, где люди живут другими чувствами, звуки боевых труб, визг мечей, свист стрел, ржание коней. Все это, как миражи. Он продает поместье и покупает небольшое торговое судно. За годы странствий далекий предок А. Невского полюбил море, и вода ответила ему тем же.
Огонь и вода - сильнее сочетания придумать немыслимо. В крови у будущего святого именно эта смесь. Она могущественна, взрывоопасна и нередко обещает своему хозяину нелегкую жизнь. Не удивительны победы князя Александра и на Неве и на Чудском озере. В огне битвы равных ему, в то время, не было. Ну, а что в третью жизнь появился он в знатном роде, в матушке России, на то воля Божья. Видно, необходимо было остановить нашествие тевтонских рыцарей. Александр Невский бил немцев еще в первом воплощении, этот опыт был у него в крови.
      Вот и все, на этом опыты изучения законов крови я останавливаю. Не все это поймут. Слишком рано. Человечество только начинает вступать в золотой век, и энергии прошлого полны осуждения ко всякой свежей мысли, особенно если в ней много доброжелательности. Сегодня добро выглядит слабостью и чем-то очень неприятным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама