Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2002 +2
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

проведать он не плохой парень.
- Непременно проведаем, – согласился Вадим. Я обещал ему помочь.
Удав пришёл в себя в одной из областных клиник. Попытавшись подняться, он понял, что ноги перестали слушаться. За проведённые в коме годы его мышцы атрофировались и не могли удерживать вес тела. Врачам и супруге пришлось заново учить его ходить. Жена навещала Удава каждый день и посвящала всё свободное время. Его опасения оказались напрасными, все эти годы она ждала его возвращения. Спустя три недели он научился самостоятельно передвигаться, опираясь на трость, после чего понял, что скоро снова сможет бегать.
В один из скучных больничных вечеров в дверь его палаты послышался негромкий, но требовательный стук.
- Войдите! - почти хором произнесли Удав и супруга.
Дверь медленно отворилась, и на пороге появились Вадим с Конём. В руках они держали ящик пива. Как подстреленный Удав вскочил с койки и едва не упав, бросился к ним в объятия. Они обнимались, жали друг другу руки и дружески похлопывали по плечу, искренне радуясь встрече. Решив не мешать мужчинам супруга деликатно удалилась. Дождавшись её ухода, Конь вышел в коридор и вернулся со вторым ящиком пива, приговаривая на ходу:
- Мы взрослые дяденьки, а много пива не бывает. Взял на всякий случай, вдруг пригодится.
За разговором они просидели дотемна, пока дежурный врач не попросил их попрощаться и разойтись.
- Приходите завтра, ночь за окном! – пояснил он, поглядывая на часы.
- У меня имеется благая весть, – сообщил Вадим Удаву, поднимаясь со стула. Я беседовал с шефом, и он решил взять тебя на работу. Родине нужны герои. Так что поправляйся и звони мне, я же обещал тебе помочь. И ещё появилась любопытная информация к размышлению. Учёные многих стран констатировали необъяснимый факт – тысячи человек вышли из комы в один день. Я полагаю, что с уходом хозяйки рухнул построенный ею мир.
Проводив напарников до приёмного отделения, Удав двинулся в палату, смахнув со щеки скупую мужскую слезу. Его душу терзали сомнения на счёт этой встречи. Теперь он успокоился, обретя уверенность в себе и новых друзьях.
Покинув здание больничного комплекса, Вадим и Конь шагнули в тихую летнюю ночь, наслаждаясь её сказочной красотой. Добравшись до озера, они двинулись вдоль берега, созерцая отражающийся в безмятежном зеркале воды млечный путь. Сотканная из серебра звёзд волшебная дорожка казалось настолько плотной, что им хотелось встать на неё и двинуться в бесконечность, открывая удивительные миры неведомые человеческому сознанию.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама