Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1982 +9
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

слышали присутствующие:
- Уберите это дерьмо из моего клуба! Если у него остались друзья, не дайте ему умереть.
В тот же день Вадим и компаньоны перебрались из деревни в клуб, заняв шикарные апартаменты на втором этаже здания. Хозяин заведения обрадовался новой крыше, которой предстояло платить лишь десять процентов от прибыли. Счастливей всех выглядел Игорёк. Первым делом он посетил престижный магазин и оделся «с иголочки». Больше он не напоминал бомжа или крестьянина. Дорогая одежда преобразила его, и он стал похож на респектабельного гангстера из голливудских фильмов. В его поведении появились уверенность и шик. С благословения Вадима он занялся сбором дани с ремесленников, хозяев магазинов, кафе и торговых точек. Работа ему нравилась, и он выглядел абсолютно счастливым человеком. Иван наоборот загрустил, впав в депрессию. Заметив его пессимизм, Вадим решил поговорить с товарищем.
- Я понимаю тебя, Иван, - сказал он во время обеда. Ты полагаешь, что мне сытно живётся, поэтому я ничего не делаю? Это не так. Я пытаюсь найти выход, но у меня ничего не получается. Хозяйку снов мне не одолеть, а на компромиссы она не идёт. Пока она жива, нам отсюда не выбраться. Если бы я смог раздобыть пистолет или автомат - прикончил бы её и скормил речным тварям, но здесь не существует огнестрельного оружия. Я ищу оружейников, но они не идут на контакт. Ремесленники боятся её больше чем меня. Даже под страхом смерти они отказываются выполнить заказ. Но я непременно найду выход, верь мне. Придётся ещё немного подождать.
- Прости Вадим, – ответил Иван. Прости за то, что плохо о тебе подумал. Если понадобится моя помощь, я готов выполнять любую работу, лишь бы поскорей отсюда убраться. Хочу снова видеть голубое небо над головой, а не серо-зелёное. Рассчитывай на меня я готов делать всё, что прикажешь…
Прошло пять дней. Под вечер шестого в их апартаменты прибежал охранник клуба и произнёс, заикаясь от волнения:
- Вадим к Вам пришла хозяйка. Она заказала столик и ждёт внизу. Шикарная женщина!
Взяв сигареты, Вадим не спеша спустился вниз. Услужливый охранник распахнул перед ним двери, сделал грозный вид и принялся сопровождать, демонстрируя, что он находится при исполнении. Проводив босса, он вежливо поклонился и отчалил к дверям. Вадим устроился за столом, заставленным изысканными блюдами и дорогими винами. Закурив сигарету, он произнёс:
- Здравствуйте милая барышня! Что привело Вас в это Богом забытое заведение?
- Ты, – ответила она, прикуривая тонкую сигарету с золочёным фильтром. Когда в этом скучном размеренном мире появился ты, моя жизнь стала заметно веселей. Ты убил авторитета в деревне и этим меня порадовал. Затем утвердился в городе и привёл меня в истинный восторг. Я наблюдала за тобой, и мне нравилось всё, что ты делаешь. Люблю, когда люди убивают себе подобных. Именно поэтому ты мне и понравился. Рассудительный уверенный в себе убийца, лишённый страха и совести. Когда я сказала, чтобы ты прикончил всех, я не шутила. Хочу выпить за достойных мужчин, таких как ты!
Взяв бутылку вина, она налила себе и Вадиму по полному бокалу. Давай выпьем Вадик. Кажется, так тебя называют друзья?
- Уж не хотите ли Вы именоваться моей подругой? – удивился он, подняв бокал.
- Дурачок. Я и есть твоя подруга, причём единственная, поэтому предлагаю без церемоний перейти на «ты». В этом безумном мире одна я не заинтересована в твоей смерти. Но об этом потом, а пока у меня имеются некоторые претензии.
Хозяйка подняла бокал и они выпили. Прикурив новую сигарету, она произнесла:
- Ты начинаешь меня разочаровывать Вадик. Я рассчитывала на большее. Благодаря Бизону ты неплохо устроился, кстати, его нужно было добить. Впрочем, пёс с ним с Бизоном. Пусть страдает и мучается всю оставшуюся жизнь. Если ты убьёшь следующего авторитета, заживёшь ещё лучше. У меня и кандидат имеется – Удав. Он никчемный бандит ты легко с ним справишься. А после я найду нового кандидата. Убивать конкурентов твоё истинное призвание. Я могу сделать тебя королём бандитов. Мне нужен такой человек. Представь себе «творческий» союз королевы и палача. Правда, великолепно?
От волнения на её щеках выступил румянец, отчего она стала выглядеть ещё привлекательней. Вадим любовался правильными чертами её лица, не понимая, как под прекрасной маской может скрываться безобразное кровожадное чудовище. Ему стало стыдно и противно оттого, что он непринуждённо беседует и пьёт вино с госпожой по имени Смерть.
- Я не хочу работать палачом, – возразил он, плеснув в бокалы вина. И не испытываю восторг от убийства. В глубине души мне их жаль, даже если они являются редкостными гнидами. Ты ошиблась я не такой, каким ты меня представляешь. Я не разделяю мыслей на счёт нашего союза, поэтому найди другого компаньона, не хочу никого убивать.
- Ты даже не представляешь милый друг, насколько ошибочны твои умозаключения, – разозлилась хозяйка. Впрочем, жизнь всё расставит по своим местам. Я в тебе разочаровалась. А убивать людей всё равно придётся, привыкай. Бандиты сами придут к тебе, и вы будете сражаться не на жизнь, а на смерть. Ты же не хочешь потерять своё положение в обществе, поэтому подумай и сделай выводы. На этом и расстанемся, я искренне надеюсь, что в ближайшее время ты поумнеешь и изменишь ошибочное мнение.
Поднявшись из-за стола, она последовала к выходу, соблазнительно постукивая каблучками. Присутствующие мужчины украдкой поглядывали ей вслед, опасаясь привлечь внимание авторитета. Они не догадывались, что мысли Вадима заняты абсолютно другим. Он размышлял о чуждых мирах порождающих безжалостных монстров, жестокость которых прививается в колыбели с молоком матери.
Ждать хозяйкиных обещаний пришлось недолго, уже на следующий день он получил приглашение от Удава. Авторитет из соседнего квартала назначил ему «стрелку» на границе территорий. Заткнув за пояс ножи для метания, и прихватив боевую финку с острым, как бритва лезвием, он двинулся навстречу судьбе. Шестым чувством он понимал, что это ловушка, но отказаться от встречи не мог. В назначенное время он явился на границу владений в указанное место. Прождав около часа и выкурив пол пачки сигарет, Вадим понял, что Удав не придёт. День близился к концу, а вокруг окончательно стемнело. Ему предстояло возвращаться домой по неприветливым улочкам, на которых безжалостная старуха Смерть могла поджидать в любой подворотне. Худшие предположения сбылись, когда в одном из переулков он увидел восемь широкоплечих фигур, преградивших путь. Обернувшись, он понял, что отступать некуда. В темноте подворотен мелькали зловещие чёрные силуэты. Продолжив путь, Вадим достиг зоны поражения метательным ножом и «выстрелил» с обеих рук. Двое бандитов медленно осели, не проронив ни звука. Паники в рядах противника не произошло, все как по команде бросились на Вадима. Он «выстрелил» снова, повергнув в небытие ещё двоих. За спиной послышался топот ног, а находящиеся впереди бандиты приблизились на расстояние удара. В высоком прыжке Вадим достал ногой физиономию ближайшего наёмника. Послышался хруст челюсти или носа и бандит рухнул на землю. Опустившись на ноги, Вадим приготовился занять оборону, расположившись спиной к стене, но не успел. Нанесённый сзади удар по голове выбил его из равновесия. Потеряв ориентацию, он повалился на землю. Осмотревшись, Вадим увидел плотное кольцо людей с бейсбольными битами в руках. Собрав в кулак остаток сил, он произвёл кувырок, нанеся рубящий удар финкой по ногам. Смертоносная сталь вошла в тугую плоть и, разрубив мышцы, поразила ноги двоих наёмников. Не ожидавшие атаки бандиты с воплями и стонами повалились на землю, зажимая руками глубокие порезы. Брызнув из вскрытых вен и артерий, алая кровь окатила Вадима тёплыми струйками. В рядах врага образовалась брешь, и он просочился в неё, прижавшись спиной к холодной стене. Сконцентрировав внимание на противнике, он понял, что оказался в безвыходной ситуации. Дюжина бандитов выстроилась в ряд, сжимая увесистые биты. Их лица не выражали эмоций, напоминая маски каменных истуканов. Предводитель банды выдвинулся вперёд, держа биту на замахе. Громко выругавшись, он плюнул под ноги и произнёс:
- Мы знаем тебя и уважаем, но за твою смерть заплатили слишком большие деньги. Извини браток, но тебе суждено покинуть этот мир.
- Придётся твоим бойцам разделить гонорар между собой, – ответил Вадим, метнув финку в предводителя наёмников.
Пробив грудную клетку, отточенная сталь поразила сердце, войдя в него словно в масло. Полное сил молодое тело бандита медленно опустилось на колени, на мгновение, застыв в предсмертной позе, и повалилось на землю уже не чувствуя боли.
- Настала моя очередь умирать, – подумал Вадим, глядя на десятки бит занесённых над его головой.
В следующий миг зловещий рык разорвал тишину, сковавшую ночной город. В конце переулка послышался монотонный лязг похожий на стук конских копыт. Что-то неведомое и страшное быстро приближалось, скрываясь в зловещем мраке. Монотонный стук умножался и усиливался. Наёмники замерли парализованные страхом не успев нанести смертоносные удары битами. Их лица исказили гримасы ужаса, но бежать не имело смысла. Глазам Вадима предстало жуткое зрелище. Массивный зверь с двумя головами, не снижая скорость, врезался в толпу бандитов, сметая их и валя на землю. Схватив зубами двух человек, разъярённая шшила в долю секунды порвала их на части, разбросав фрагменты тел. Опешившие наёмники не пытались сопротивляться, молча ожидая скорбной участи. В следующую секунду два зверя вклинившись в толпу, сбили бандитов с ног и принялись терзать. Куски тёплого мяса, ударяясь о стену падали на Вадима, обливая кровью с головы до ног. Он отрешённо наблюдал за расправой, будучи не в силах даже пошевелиться. Разорвав наёмников, три свирепых зверя облизали окровавленные физиономии и сгинули в темноте улиц, не взглянув на Вадима. Поле боя утопало в крови и фрагментах человеческих тел. Грозная банда наёмников предстала пред Создателем в печальном виде.
Подняв обрывок одежды, Вадим вытер лицо. Достав сигарету, он жадно закурил и двинулся домой. Минуя тёмные улицы, он чувствовал пронзительный взгляд зорких глаз, понимая, что шшилы за ним наблюдают.
- Они в меня поверили, – размышлял он. Или наоборот не доверяют. Им любопытно знать, что мне удастся предпринять. В любом случае их помощь мне не помешает. Надо отдать им должное и при случае поблагодарить за чудесное спасение.
Когда до дверей клуба осталось пройти несколько десятков метров, Вадим почувствовал головокружение и непривычную слабость. Находясь под впечатлением от произошедших событий, он не чувствовал что из разбитой головы продолжает сочиться кровь. Недалеко от клуба силы его оставили. Повалившись на землю, он попытался подняться, но мир перевернулся и краски поблекли…
Ему приснилась чёрная шшила зализывающая рану на его голове длинным шершавым языком. Из пасти животного капала вязкая чёрная слюна, а головная боль постепенно уходила прочь.
Вадим очнулся утром, когда робкий рассвет обозначил контуры безликих домов. Подняв голову, он понял, что лежит на пыльной дороге недалеко от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама