Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2001 +1
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

лесу ничем не воняет, но кругом хищные твари. Попадись мы им и от нас даже запаха не останется.
Миновав черту города, они, не сговариваясь, перешли на бег. Им пришлось бежать так, словно за спиной выросли крылья, но миновав лес, они услышали за спиной треск ломающихся кустов и топот, от которого содрогалась земля, и вибрировал воздух.
- Не успели, – расстроился Удав. А осталось всего-то ничего. Придётся принять бой тварь близко, а скорость у неё потрясающая. Когда выскочит из леса, я брошу бомбу и двинемся дальше.
Отступая к реке, они увидели, как леса показалось существо, отдалённо напоминающее гигантскую рыжую крысу размером немногим меньше слона. Впрочем, любая крыса выглядела бы милой зверушкой по сравненью с отвратительной тварью с огромными торчащими изо рта клыками и красными глазами источающими голодный взгляд. Совершив несколько гигантских прыжков, тварь в долю секунды оказалась за их спинами, приготовившись к атаке. В этот момент Удав швырнул бомбу под ноги могильщику, и они бросились бежать в направлении спасительной переправы. Почувствовав опасность, умная тварь отскочила и легла на землю. Прогремел взрыв и мощная ударная волна подбросила беглецов, повалив на землю. Подняв головы, они увидели лежащее на земле чудовище. Оно внимательно наблюдало за людьми, готовясь к новой атаке. Схватив Удава за руку, Вадим поднял его с земли и произнёс:
- Бежим быстрей теперь моя очередь бросать бомбу. Тварь оказалась сообразительней, чем мы предполагали. Слишком хитра гадина.
Двинувшись бегом, и почти достигнув переправы, они услышали шум погони. Обернувшись, Вадим понял, что могильщик настигнет их через несколько секунд. Свернув пробку, он досчитал до четырёх и швырнул бутылку в раскрытую пасть чудовища. Грохот взрыва едва не разорвал барабанные перепонки, а ударная волна врезалась в спину как идущий на полной скорости локомотив, лишив беглецов сознания. Падая на землю, они уже не чувствовали боли.
Сознание возвращалось медленно. Сначала Вадим услышал доносящийся издалека голос. Он постепенно приближался, становясь громче и отчётливей. Затем он ощутил тряску, но не мог понять, что происходит. Его душа находилась рядом, но упорно не желала возвращаться в тело. Неимоверным усилием воли ему удалось открыть глаза. Удав тряс его и кричал, пытаясь привести в чувство. Поднявшись на ватные ноги, Вадим взглянул на зверя. Могильщик лежал неподалёку, представляя собой непрезентабельное зрелище. Его голова превратилась в бесформенное месиво, состоящее из костей и крови, а мозг разлетелся по округе.
- Я же говорил, что это умная тварь, – промычал Вадим непослушным языком. Смотри Удав как много у неё мозгов.
- Молодец Вадик. Ты её завалил! – похвалил Удав. Надо отсюда сливаться у нас осталась последняя бомба.
- А больше и не понадобится. Для хозяйки снов хватит одной. Гляди, какого мамонта завалили. Ладно, пора возвращаться, не известно, сколько их бродит по лесу.
Пошатываясь и спотыкаясь от полученной контузии, они двинулись к переправе. Добравшись до дерева, Удав сунул бомбу в карман, подпрыгнул и повис на канате. Через несколько минут он находился на противоположном берегу, благополучно спрыгнув на землю. Вадим последовал его примеру, обхватив канат руками и ногами. Он медленно переместил тело на противоположный берег, чувствуя нестерпимую боль в каждой клетке организма. Отпустив канат, он ощутил, как сильные руки Удава поддержали его, смягчив приземление.
- Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался Удав.
- По мне как будто танк проехал, но двигаться могу. Тело болит, а голова ясная.
- Аналогично. Всё болит, как будто кости перемолоты. Нужно возвращаться в ресторан принять по пол литра обезболивающего средства. Ты не возражаешь?
- Ни в коем случае. Идём быстрей отметим наш небольшой триумф.
Войдя в ресторан, они расположились за столиком под пальмой, а проворный официант принялся расставлять закуски и спиртное. Взяв запотевший графин с водкой, Удав, налил по сто грамм другу и себе.
- Давай Вадик выпьем за нашу окончательную победу. Скорее бы прикончить хозяйку, будь она неладна.
- За победу! - Вадим протянул рюмку, они чокнулись, выпили до дна и принялись поглощать закуски.
- От пережитого стресса у меня появился нездоровый аппетит, – произнёс Вадим, наливая очередную порцию спиртного.
- А я грешным делом подумал, что нам хана, – усмехнулся в ответ Удав. Но видимо Бог миловал. Каков план дальнейших действий?
Они выпили и закусили. Достав сигарету, Вадим долго её разминал, затем закурил и сообщил:
- План следующий. Я встречусь с хозяйкой и подкину бомбу ей в автомобиль. В машине её разорвёт на куски. Вспомни, как разворотило череп могильщику.
- Гениально! – похвалил Удав с нескрываемой обидой в голосе. А я в это время буду прохлаждаться под пальмой, пить пиво и ждать новостей? Нет, Вадик так не годится. Вместе начинали дело вместе и закончим.
- Я так и знал, что мой план тебе не понравится. А теперь внимательно выслушай мои доводы. Мы не имеем права засветиться перед хозяйкой вдвоём. Если у меня что-то не срастётся, тебе придётся  заканчивать дело. Нам необходимо действовать в одиночку так наши шансы на успех удваиваются. Понял?
- Согласен, но на встречу с ней пойду я. Я имею такое же право. К тому же это моя идея.
- Я тебя понимаю. Но и ты меня пойми и не обижайся. Такими вещами должен заниматься профессионал, а у меня имеется опыт работы с оружием и взрывчаткой. Да и бомба у нас последняя действовать придётся наверняка. Поверь мне я не облажаюсь.
- Конечно, твои доводы убедительны, – возмущённо проворчал Удав, но пойми и меня, стыдно оставаться в стороне, когда друг рискует жизнью.
- На твоём месте я сказал бы то же самое, но для нас важны не эмоции, а результат. Поэтому возражения не принимаются. К тому же у меня имеется просьба, на случай если со мной произойдёт несчастье. Я прибыл сюда не один со мной приехал человек, за которого я несу ответственность. Его зовут Иван, и он находится в моём клубе. Пожалуйста, оберегай его и постарайся отсюда вытащить в случае моей гибели.
- Нет проблем Вадик! Разумеется, я о нём позабочусь, – обречённо ответил Удав, наполняя рюмки. Сделаю, как просишь. Не хочется думать о провале операции, когда появилась надежда. Ты прав во всём. Предлагаю тост, чтобы у нас всё получилось.
Они выпили на посошок, и Вадим засобирался домой. Спрятав бомбу во внутренний карман куртки, он крепко пожал Удаву руку. Удав ответил стальным рукопожатием, проводил Вадима и долго смотрел ему вслед, пока фигура друга не исчезла в конце улицы.
Миновав половину пути, Вадим услышал за спиной шум двигателя автомобиля.
- На ловца и зверь бежит, - подумал он, нащупав в кармане заветную бутылку.
Вадим знал, что машина могла принадлежать только хозяйке снов, поэтому продолжал двигаться вперёд, не сворачивая с дороги. Поравнявшись с пешеходом, автомобиль остановился напротив, тихо скрипнув тормозными колодками. Стекло медленно опустилось, и он увидел сияющую улыбку хозяйки.
- Садись, подвезу! – весело предложила она. В ногах правды нет, да и устал, поди, с дороги?
Поздоровавшись с ней, Вадим открыл дверь и расположился на пассажирском сидении. Автомобиль медленно двинулся вперёд, и хозяйка произнесла, бросив строгий взгляд:
- Я слышала два взрыва на территории зигов, не ты ли это петардами баловался?
- Нет не я, – равнодушно ответил Вадим. К чему мне это? У меня своих забот полон рот, например с Удавом проблемка.
- Неужели? Раньше у тебя проблем не возникало. Ты что не можешь завалить этого слизняка?
- Может быть он и слизняк, но уж больно здоровый. Мне тоже жить хочется. А вдруг он меня завалит?
- Это твои проблемы хочешь жить лучше и богаче - убивай конкурентов. Ты вроде бы не слабоумный, всё понимаешь, а мне приходится тебя учить. Но я в тебя верю. Ты справишься не только с Удавом, но и с другими авторитетами. Не разочаровывай меня, тогда мы станем добрыми друзьями, а может быть даже соратниками.  
Машина плавно притормозила, прокатилась пару метров и остановилась недалеко от клуба. Хозяйка достала сигарету, закурила, выпустила струйку синего дыма и произнесла:
- Приехали. Пойдёшь в клуб или хочешь поболтать? Может быть, вопросы ко мне имеются? Что-то я тебя сегодня не узнаю, не споришь и даже не пытаешься хамить.
- Я и сам себя не узнаю, вероятно, начинаю исправляться. Теперь всегда буду таким. Впрочем, я пойду, устал немного и выпил лишнего, голова болит.
Выходя из автомобиля, Вадим ловким движением привёл бомбу в боевое положение. Досчитав до трёх, он швырнул её под ноги хозяйке и захлопнул за собой дверь.
- Вечных снов красавица, встретимся на небесах! – пожелал Вадим и отпрыгнул от автомобиля.
Упав на землю, он прикрыл голову руками. Секунды бежали стремительно, но взрыва не последовало. Выждав полминуты, Вадим перевернулся на спину и обречённо сел на пятую точку. Показавшаяся из автомобиля хозяйка напоминала разъярённую львицу.
- Я догадывалась, что ты готовишь диверсию! – прорычала она, зеленея от злости. Побеседуем позже слизняк.
Не человеческой силы удар ногой в лицо поверг его в небытие…
Открыв глаза, Вадим долго не понимал, где он находится. Могильная темнота тревожила и пугала. Поднявшись с кушетки, он нащупал ногой пол. Идти куда-то не имело смысла. Пошарив в карманах, он достал пачку сигарет и зажигалку. Закурив, он попытался вспомнить, как оказался в этом месте. В памяти всплыл чудовищный удар в голову, затем всеобъемлющая темнота. Таких оплеух он не получал никогда в жизни.
- Бьёт, словно кувалдой, - размышлял он, ощупывая опухшую бровь. Ну, я и попал. Обманул нас Ппхарн, подсунул бракованный товар, гнида. Прихлопнуть бы его как комара. Что же теперь делать? Надо бежать вот только куда?
От размышлений его отвлекла открывшаяся дверь. Из коридора появилась полоска света, и помещение приобрело очертания комнаты. Вслед за полосой света вошла хозяйка и заросшая волосами «горилла» ростом чуть выше Удава. Хозяйка включила свет, и Вадиму пришлось закрыть глаза, чтобы привыкнуть к резкой смене освещения. Когда резь в глазах прошла, он различил сидящую на стуле хозяйку. Странная тварь стояла за её спиной, скрестив на груди руки. Она представляла собой некий гибрид обезьяны и снежного человека.
- Ну как спалось? – поинтересовалась хозяйка, обнажив ровный ряд белоснежных зубов.
- Спасибо хорошо. Вашими молитвами! – поблагодарил Вадим. А этого волосатика Вы приставили ко мне, чтобы не сбежал?
- Бежать отсюда некуда. А это Смур, – сообщила она, указывая на шерстяного. Одолеешь его, сохраню тебе жизнь. Поединок состоится завтра на площади. Народ предупреждён, полагаю, у тебя найдётся немало поклонников, постарайся оправдать их ожидания.
Вадим взглянул на соперника. Большая рыжая «обезьяна» внимательно изучала его, не отводя взгляд.
- А Вы будете болеть за меня или за гигантскую макаку? – поинтересовался Вадим, достав сигарету.
Смур попытался приблизиться к Вадиму, но хозяйка придержала его рукой. Мечтательно улыбнувшись, она произнесла:
- Я всегда болею за победителя. Не люблю неудачников и проигравших. Не смотря на то, что ты хотел меня убить, я почти тебя простила. Стремление убивать не противоречит закону. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама