Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2003 +3
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

сделать!
- Нет, – возразил Вадим. Мне нечего терять, а ваш закон придуман для тех, кто его боится.
Выдвинувшись в направлении Вадима, хозяйка громогласно заявила:
- В таком случае тебе придётся драться со мной! Я не прощаю нарушителей закона. Хочешь затеять бунт на корабле? Напрасно здесь никто тебя не поддержит.
- Убей его! Смерть преступнику! – подхватила толпа. Покажи этому выскочке, что такое закон!
Стремительно выдвинувшись вперёд, хозяйка нанесла удар кулаком в лицо не ожидавшему нападения Вадиму. Он видел момент атаки, но не успел уклониться, не обладая подобной  реакцией. Оторвавшись от земли, он пролетел несколько метров и рухнул на спину, больно ударившись. Быстрее молнии хозяйка приблизилась и добавила ногой, пытаясь размазать его голову о землю. В этот раз Вадиму удалось увернуться. Разгадав её намерения, он начал движение заблаговременно. Хозяйка промахнулась, а Вадим, выиграв спасительные секунды, поднялся на ноги и отскочил на безопасное расстояние. Сквозь шум толпы он услышал голос Игорька. Обернувшись, Вадим заметил брошенный ему нож, летящий по плавной дуге. Не теряя времени, хозяйка приблизилась на расстояние удара. Ноги Вадима сжались в тугие пружины и, отпрыгнув назад, он поймал нож. Падая спиной на землю, Вадим метнул его в голову хозяйке и не промахнулся. Треск лопнувшего черепа разнёсся по площади, а нож по рукоять вошёл в лоб. Толпа ахнула, подобного развития событий не ожидал никто. Попятившись, хозяйка потеряла равновесие и повалилась на спину. Народ затих, ожидая развязки поединка.
Охраняющая автомобиль хозяйки «горилла» настолько увлеклась дуэлью, что потеряла элементарную бдительность. С тупым восторгом на лице она наблюдала за происходящим, раскрыв рот от изумления. Непростительной ошибкой охранника воспользовался Удав. Бесшумно подкравшись сзади, молниеносным движением он свернул «обезьяне» шею. Увидев поверженную «гориллу», Игорёк с Иваном, не сговариваясь, заняли места в автомобиле. Расположившись за рулём, Удав отодвинул водительское кресло назад и повернул ключ зажигания.
Спустя несколько секунд после падения, хозяйка, как ни в чём не бывало, поднялась на ноги. Двумя руками она взялась за рукоять и со скрипом выдернула из головы окровавленный нож. В толпе пронеслась волна изумлённых голосов. Рана на лбу мгновенно затянулась, и женщина стала выглядеть как прежде. Поправив растрёпанные волосы, она окинула взглядом изумлённую толпу и решительным шагом двинулась на Вадима.
- Вот кретин! – злобно прошипела она. Даже не попытался меня добить. Теперь будешь знать, что меня так просто не возьмёшь, но тебе это уже не пригодится.
Приближаясь с грациозностью пантеры, она выбирала момент для смертоносного броска. В следующую секунду сгустившуюся тишину разорвали яростные крики, и разбежавшийся народ открыл путь автомобилю, двигающемуся на хозяйку. Почувствовав опасность, она заметалась по площади, сосредоточившись на машине. Воспользовавшись отвлекающим манёвром, Вадим совершил стремительный бросок, нанеся ураганный удар ногой в грудную клетку. Пятки хозяйки взметнулись выше головы и, совершив жёсткую посадку, она покатилась по площади. Автомобиль притормозил, и Вадим запрыгнул в открывшуюся дверь. Подняв столб пыли, машина развернулась и умчалась в направлении деревни.
- Ты дрался как лев Вадик, такого даже в кино не увидишь! – восторженно произнёс Игорёк с заднего сидения. Особенно мне понравился последний удар, она покатилась как мешок с дерьмом. Такой я её и запомню.
- Спасибо друзья! – поблагодарил Вадим. Если бы не ваша помощь не сносить мне головы.
- С возвращением! – поприветствовал Удав. Ты даже не представляешь, как мы рады видеть тебя целого и невредимого.
- И я рад вас видеть! Минут через пять минуем мост и прощай хозяйка снов. Не думаю, что она захочет встретиться с нами ещё раз. От нашей компании у неё сплошные неприятности.
Автомобиль заглох в считанных метрах от моста. Удав в отчаянье ударил ладонью по рулю.
- Вот зараза она снова нас перехитрила! – прорычал он. Кончился бензин, она заранее всё учла. Хорошо, что не на мосту тогда бы нам точно крышка. В жизни не встречал таких расчётливых бестий. Она что экстрасенс?  
- Конечно, нет, – ответил Вадим. Она даже не женщина. Человеческое обличие является маской, а кто под ней скрывается, мы никогда не узнаем.
- Без паники ребята, – произнёс Иван. Она одна, а нас четверо. Примем бой, у нас есть шанс её одолеть.
- Шшилы её не поддержат, я в этом уверен, – добавил Вадим. Пусть попробует справиться с нами в одиночку.
- Надерём ей ягодицы, – поддержал Игорёк, достав из багажника увесистую монтировку.
Их диалог прервал доносящийся из-за пригорка шум двигателя, и вскоре к ним подъехал автомобиль. Из него показалась улыбающаяся хозяйка снов. Внимательно оглядев присутствующих, она произнесла:
- Теперь все заговорщики в сборе. Попались голубчики. Значит, мой расчёт оказался верным. Мне не нужен Вадим, я рассчитывала поймать всю шайку, и вы клюнули на удочку. На всякий случай я захватила с собой пистолет всё-таки вас много, а я одна. К тому же я всего лишь слабая женщина.
Достав из кармана оружие, она направила воронёный ствол в голову Ивану. Немного побледнев, он продолжал смотреть ей в глаза давая понять, что не боится угроз.
- Ты мерзкий старик умрёшь первым, потому что интересуешь меня меньше остальных. Если бы не твой друг Вадик ты не прожил бы и пары дней. Впрочем, я сегодня добрая, поэтому предоставляю тебе шанс. Ты плавать умеешь? Разрешаю нырнуть в воду и попытаться переплыть речку. Если повезёт, останешься в живых.
Опустив ствол, она выстрелила. Пуля вошла в землю рядом с ногой Ивана. Он побледнел ещё больше, но не сдвинулся с места.
- Заставляешь себя ждать старый баран, быстро в воду! – приказала она, направив ствол ему в голову. Ныряй или ты покойник.
- Шагнув вперёд, Вадим закрыл собой Ивана и предложил:
- Первым умру я. Но тогда ты не узнаешь кто из нас сильней. Может быть, продолжим поединок и доведём его до конца?
Нервно рассмеявшись, хозяйка злобно прошипела:
- Не считай меня слабоумной. Больше никаких поединков только хладнокровное убийство. Я не намерена предоставлять тебе никаких шансов. Хочешь умереть первым? Нет проблем. Могу пристрелить тебя как бешеную собаку или рискнёшь переплыть реку?
- Дай мне пару минут подумать и покурить перед смертью, – попросил Вадим, прокручивая в мыслях возможные варианты спасения.
- Кури, но не долго, – согласилась хозяйка, направляя пистолет в его сторону. Я советую тебе прыгнуть в воду. Всё-таки шанс, да и мне забава. Люблю повеселиться. А кто из нас сильней и так понятно. Если бы твои подельники не пытались меня задавить, твой труп валялся бы на площади.
На противоположном берегу реки послышался рёв двигателя и шум колёс приближающегося автомобиля.
- Кого ещё чёрт несёт? – проворчала хозяйка снов. Вроде бы гостей я не приглашала. Всем оставаться на местах! Шаг вправо, шаг влево будет считаться побегом. Если кто-то дёрнется, пристрелю без предупреждения.
Она отступила и принялась внимательно наблюдать за приближающимся на высокой скорости автомобилем, держа пленников на прицеле. Тяжёлый чёрный внедорожник с тонированными стёклами подпрыгнул на ухабе и, не снижая скорости, въехал на мост. Из бокового окна водителя показался короткий ствол автомата и послышался треск вылетающих пуль. Тело хозяйки с ног до головы покрылось бурыми пятнами крови. Несколько пуль угодили в голову, раскроив череп. Выронив пистолет, она повалилась на землю, а тяжёлый автомобиль проехал по ней и остановился в метре от тела. Дверь водителя распахнулась и из неё показалась сияющая от счастья физиономия Коня. Взглянув на растерявшихся людей, он кивнул в знак приветствия и произнёс:
- Я так и знал, что без меня вы попадёте в скверную историю. Полагаю я подоспел вовремя?
- Конь дружище! – радостно воскликнул Вадим. Пёс тебя дери, откуда ты взялся? Кого мы не ожидали так это тебя! Но ты появился как нельзя кстати. Как ты узнал, что нам угрожает опасность?
- Я внимательно прислушивался к вашим разговорам во сне. Послушал и сообразил, что у вас возникла проблема и моя помощь будет не лишней.
- Тогда помогай до конца, – предложил Вадим, обнявшись с другом. Надо как можно быстрей сбросить её труп в воду. Однажды она уже воскресла, а мы свидетели этого чуда.
Дружно подхватив искалеченный труп хозяйки, они поволокли его к воде. Женщина оказалась удивительно тяжёлой, поэтому им пришлось нести её впятером.
- Если мы её утопим, она больше не оживёт? – поинтересовался ничего не понимающий Конь.
- Не задавай лишних вопросов, – ответил Вадим. Смотри на воду и всё увидишь.
Взяв труп хозяйки за руки и за ноги, они раскачали его и швырнули подальше от берега. Послышался глухой всплеск и вода забурлила, вспенившись и окрасившись в кровавый цвет. Зубастые твари поглотили её плоть в течение нескольких секунд. Конь смотрел, раскрыв рот и не задавая лишних вопросов. Покончив с хозяйкой, компания молча двинулась в направлении автомобиля Коня. Когда они расположились в машине, Конь запустил двигатель, развернулся и, беспрепятственно миновав мост, прибавил скорость. Вадим закурил и оглянулся. На противоположном берегу его провожала взглядом одинокая фигура большой чёрной шшилы…  
Всё закончилось внезапно, словно неведомый волшебник выключил свет. Вадим потерял сознание, а его душа взмыла как подхваченная порывом ветра пушинка. Стремительно взлетев, он растворился в бесконечном потоке сознания…
Открыв глаза, Вадим увидел потолок с хрустальной люстрой. Осмотревшись, он различил силуэты Ивана и Коня лежащие на кушетках в доме Ивана. Над телом Вадима склонился техник Николай и посветил миниатюрным фонариком в глаз. Зажмурившись от яркого света, Вадим отвернул лицо.
- Всё в порядке он вернулся, – послышался голос техника. Они возвращаются, все!
В долю секунды комната наполнилась шумом и суетой. К Вадиму подходили техники, жали руку, трепали за плечи и поздравляли с благополучным возвращением домой. Он молча лежал на кушетке, а сознание не покидала фигура одинокой шшилы на берегу реки с медленным течением. Она провожала благодарным взглядом покидающих этот мир людей.
На следующий день они уехали, тепло, попрощавшись с Иваном. Ему так и не удалось уговорить их остаться погостить. На прощанье Иван сообщил:
- На счёт Игорька не беспокойтесь. Я его найду и заберу к себе. Он не плохой человек станет помогать в бизнесе. В мире хозяйки снов он был нашим верным другом. Не хочу, чтобы в реальной жизни он бедствовал. Да и привык я к нему теперь он мне как родной.
По дороге домой Вадим молчал, часто курил и сосредоточено о чём-то размышлял.
- Не узнаю тебя Вадик, – удивился Конь. Ты совсем перестал разговаривать, как будто побывал в стране глухонемых.
- Всё нормально Конь. Мне есть о чём подумать. Не знаю, что написать в отчёте Шефу. Если я подробно опишу свой сон, он может решить, что я тронулся умом.
- Не переживай. Если не поверит я готов подтвердить, что всё написанное является правдой. Я тоже там присутствовал и участвовал в развязке. Есть ещё один свидетель – Иван. Да и Удаву можно доверять. Нам необходимо его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама