Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 7

сирота, то вообще золотой вариант, это золотое дно. И оно так охраняется, что нам и не снилось.
- Я согласен с тобой. Но что нам делать, ведь парня будут искать. Чтобы он не проговорился за свою фамилию. Сам директор надежный человек?
- Директор порядочный и надежный человек. Мы с ним столько соли съели, что хватило бы на всю эту школу. Кроме того, я не сообщил ему настоящие данные парня. А за то, что его будут искать, ты прав - будут. И начнут именно с тебя, Сережа.
- Послушай, Толя, а может срочно организовать Игорю побег из этого интерната?
- А дальше что?
- А дальше перевести его в другой интернат, под совершенно другим именем. И мы ни при чем, и его спасем. Поговорим с Игорем, с директором об этом варианте.
- В этом что-то есть. Но времени на раскачку у нас нет. Игорь должен с ребятами, в интернате, поделиться своими планами о побеге. Якобы у него есть родственники, по материнской линии, в Одессе, например.
- Верно, это правильное решение. А, если, Юрий скажет, что у них нет родственников в Одессе, я попытаюсь найти его завтра и предупредить.
- Юрий завтра сам к тебе придет, и будет спрашивать об Игоре. Я думаю, что он придет не один. Я, завтра, пойду к Степану Ивановичу, поговорю с ним и с Игорем также. Кстати, Сергей, те люди, которые будут с Юрием, придут не целоваться с тобой, будь готов к проблемам с ними. Я не думаю, что они сразу будут бить, но ты должен быть готов. Нам нужно пару дней на подготовку этой акции.
- Ну, сразу не будут, а я скажу, не видел парня, был на уроках, а после я не слежу за ним.
- Ты думаешь, что они глупее нас с тобой?
- Нет. Но протянуть время смогу. Пока они будут уточнять, есть ли в Одессе родственники, Игорь уже сбежит. А потом я сдамся, и отвезу их в интернат, где их будет ждать наш спектакль о побеге.
- Классно ты расписал сказку. От этих подонков можно ожидать чего угодно, поэтому ты должен быть готовым. Как ты, выдержишь?
- Запросто.
Водка добавила храбрости мужчинам, они в разговорах избили всех негодяев, сдали их в милицию, и спасли ребят, получили награды и гордо вышли из кафе. Они еще хотели продолжать эту войну с бандой, но затрещал мобильник у Сергея.
- Я слушаю.
...
- Надюша, иду, иду домой. Мы с Анатолием по делу, очень важному делу.
...
- Иду, иду. Не волнуйся, все окей.
- Ну ладно, Сергей, давай по домам.
- До завтра, Толя.
Мужчины разошлись, пообещав завтра с утра встретиться и поехать в интернат поговорить с директором и Игорем о новом предложении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама