Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 562 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 9

держи этот провод.
- Не ударит током?
- Не боись, не ударит. Жизнь бьет сильнее.
- Включи паяльник. Возьми лампу, потому что здесь темно.
Игорь что-то подпаял, что-то подкрутил, проверил прибором. Разобрал мышку, почистил ее и клавиатуру.
- Ну что, попробуем, Виталий?
- Включай, огнетушитель рядом, не бойся.
- Я не боюсь.
Игорь еще раз проверил все соединения, щелкнул кнопкой. За несколько секунд экран засветился.
- Ура! Мы с Николаем это сделали, - не закричал, а заорал Виталий.
- Тише, Витя. Чего ты так кричишь? Ну, сделали, и что. Будем работать теперь на этой машине.
- Что здесь происходит, ребята? - Подошел к ним руководитель.
- Вот смотрите Константин Дмитриевич, сделали.
- Позвольте я посмотрю.
Игорь встал с места, уступив учителю.
- Да, действительно работает. Молодцы ребята. Николай ты откуда знаешь технику?
- Я в своей школе работал с преподавателем достаточно серьезно. Мы чинили такие поломки с закрытыми глазами.
- Ничего себе, с закрытыми глазами. Здесь с открытыми не можем. Николай тебе еще работа, вон две машины прогуливают.
- Ладно, посмотрим.
У Игоря собрались другие ученики, которые занимались своими делами. Всем было интересно, что новенький отремонтировал один процессор, взялся за другой. Всех интересовало, откуда он взялся, этот знаток техники, и что он может вообще.
- Так, все марш по своим рабочим местам, не мешайте человеку работать, сами не можете, не мешайте другим. - Разогнал всех Константин Дмитриевич, преподаватель информатики. - Отремонтируют, будет всем легче, все же еще три машины, это три бригады смогут работать.
- А мы ничего, мы не мешаем, хотим посмотреть, может и нам пригодится эта наука.
- Видимо мы построим нашу работу иначе. Николай, ты не против, если  будешь на наших уроках рассказывать ученикам, что и как надо делать, чтобы наладить процессор. Как его проверить, провести всю диагностику машины, как найти причину и ее починить?
- Я не против, но после основных уроков.
- Само собой разумеется. Тогда давай вторую машину оставим на завтра. Договорились?
- Договорились.
Ребята поиграли в игры разные, и разошлись по своим углам. Кто в библиотеку, кто в спортзал. Так закончился этот день для старшего брата Игоря.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама