Произведение «Проклятье Человека В Тумане» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1494 +3
Дата:

Проклятье Человека В Тумане

Федорович за них поплатился. Но его дух не может покинуть землю. Он жаждет отмщения.
-А что, если дух ошибется? – тема меня заинтересовала – И выберет не того?
Верка засмеялась мне в лицо. Ситуация напоминала эпизод из американских ужастиков. Зловещий смех ведьмы и призрак, блуждающий в тумане. Я думаю, мы просто вчера очень хорошо погуляли с ребятами – подруга точно пьяна. Не обращая внимания на девушку, я вернулся домой. Прогулка ничего не прояснила, наоборот подтолкнула к другому направлению. А оно для меня было неприемлемо. Лично Вы бы поверили в историю о мстящем призраке. Но с другой стороны - откуда появилось ружье?
И тут на меня сошло долгожданное озарение. Кажется, я понял, каким образом оружие очутилось у меня. Его подкинул кто-то из гостей, но кто? В голове покрутился весть список приглашенных. Так Верка, Катька и Пашка в не подозрений – они были не в курсе произошедшего. А кто тогда, другие ребята? Вряд ли.
Единственный человек, который был со мной давно уже в Питере. Значит, догадались! Помниться, ко мне вчера забегала дочь Укропова. Да, точно она зашла за чем-то, а я дурак позволил ей разгуливать по дому. Мне было так хреново, что хотелось скорее лечь баиньки, дабы не распластаться на полу. Я олух и дверь забыл закрыть. Заходите люди добрые! Выносите, что хотите! Девчонка как-то догадалась обо всем и решила отомстить мне. И момент то выдался подходящий…Да и местная байка про человека в тумане так удачно подвернулась. Ну, ничего, теперь и я в игре. Посмотрим еще, кто кого!
***
Я стал собирать информацию и вот, что я узнал о младшей Укроповой. Зовут девушку Евгенией, ей около восемнадцати. И вскоре она получит аттестат о среднем образовании. А на вид и не скажешь, что школьница. Ну ладно сейчас не об этом.
Женечка гордость родителей: учиться на четыре и пять, играет на скрипке и пишет стихи. Не поверите, но она даже ни разу не встречалась с мальчиками. Представляю, как девчонка просветилась, зайдя на мою вечеринку. Но стоит отдать школьнице поклон. Как она сумела выяснить, кто убийца ее отца. Может, смогла вытащить сведения из Оксаны. Вполне возможно.
Теперь надо удостовериться, что именно Евгения Укропова пронесла в мою комнату оружие. Как она сумела это сделать? В моем доме была целая толпа народа. Только вот все гости были в стельку пьяны.
Окно! Моя комната находиться на первом этаже. А учитываю, что жара стоит градусов под тридцать, ставни не закрываются…. Я подбежал к окну. Ага, на земле видны следы. Нагнувшись, я попытался определить размер ноги. Меньше сорокового могу заверить точно. Сам лично обладаю ногой сорок пятого размера. След оставила девчонка никаких сомнений. Значит, школьница догадалась, кто именно пришил ее отца. И что прикажете мне делать.
Мне вспомнился эпизод, когда я застрелил Укропова. Помню, приведя Оксану, стал сбивчиво объяснять инцидент. Отец велел мне успокоиться и излагать внятно.
-Надо заметать следы, - сухо произнес отец – Что там с твоей Оксаной. – Он взглянул на девушку - Договориться можно…
Так состоялся разговор отца с Оксаной. Увы не смог стать свидетелем беседы, но девушка мигом уехала из «Опилкино». Получиться ли этот фокус с Евгенией. Скорее всего, придется устранять девчонку. Надо бы все продумать, как следует. Убийство – немного отчаянный шаг, но иного выхода просто нет.
Решено, завтра Евгения Укропова умрет и призрак человека в тумане не будет меня преследовать. Хитрая девчонка, надо признать. Лихо обставила все под местную байку, которую подхватила Катюха. Вот только, как она смогла догадаться? Наверное, была в лесу вместе с отцом. Маловероятно, девка бы сразу все рассказала маменьке, и история про браконьеров не прокатила. Ладно, оставим этот вопрос до последнего признания.
И так я стал следить за Евгенией. Стал тщательно записывать её распорядок. И, в конце концов, выбрал идеальный момент для убийства. Задушу эту дрянь своими руками, больше она ни над кем не прикольнется.
И вот наступил этот день. Евгения шла по дороге на озеро, совершенно не подозревая, что вот-вот пересечет финишную ленточку своей жизни. Поблизости никого не было, просто идеальный момент для преступления. Такое ощущение, что высшие силы дали мне благословение. Я поднял тяжелый камень, мои руки и ноги немного дрожали. Не каждый же день приходиться убивать человека. Я сделал глубокий вдох. Мое воображение стало рисовать картину, как я наношу смертельный удар. И вновь лужа крови поглощает траву. И вновь она становиться похожа на маленькие язычки пламени.
Когда я увидел эту картину в реальности, то ужаснулся. Господи я сделал это, неужели убил человека. Бездыханное тело девчонки лежало на земле. Руки явно действовали быстрее разума. Я совершенно ничего не помнил…Лишь только то, как представлял себе сцену убийства. Меня всего затрясло. Я даже не заметил, как выпустил злосчастный камень.
-Будь мужиком, - приказал я себе. Надо было осмотреть тело. Убедиться, что девчонка мертва. Уничтожить улики.
Я наклонился над телом. Признаюсь сразу, осмотр трупа не вызвал у меня того ужаса, что я ожидал. Итак мой удар был настолько сильным, что младшая Укропова ничего не смогла почувствовать. Я стал выдергивать из ее ушей серьги. Буду надеяться, что я пущу милицию по ложному следу. Пусть лучше всё выглядит, как ограбление.. И менты не скоро догадаются об истинном мотиве преступления. Осталось бросить камень в реку и делу конец.
Я еще раз оглянулся по сторонам. Никого. Отлично, теперь я свободен!
***
На следующее утро труп нашли. Кажется, его обнаружил водитель, который завозит в магазин продукты. В одно мгновение новость облетела все окрестности. Люди стали судачить о злом роке, который преследует семью Укроповых. Сначала браконьеры застрелили главу семейства. Потом убили его дочь, ради дешевой бижутерии.
Я был доволен, моя версия прижилась. Люди считают, будто Женю убил наркоман или бомж. Главное, я никаким боком не замешан в этой истории. Излучая радужное настроение, я вышел на улицу. Сразу же заметил Пашку и поднял свою руку в знак приветствие. Приятель тут же подошел ко мне.
-Здорово! – парень был чем-то возбужден. По всей вероятности смертью Евгении – Слышал новость, - Ну вот я угадал.
-Да, - подтвердил я – Ужасно!
-Ты еще не в курсе всех подробностей, - Пашка изо всех сил пытался меня заинтриговать. Знал бы он, что стоит рядом с убийцей девчонки. Стал ли, тогда говорить со мной? – Женьку прирезали после расследования…
-Какого расследования? – я никак не мог въехать в тему.
-Сын Укропова нанял детектива, - вот дерьмо. Такого поворота событий я не ожидал. Что если сыщик выйдет на меня?
Я стоял словно истукан, будто не слыша приятеля. Не могу сказать, как долго это продолжалось. Но когда мой мозг заработал, Пашка уже побежал дальше нести в мир сенсацию. Нежданно-негаданно беда пожаловала. И что самое главное с другого направления. Я хотел уже зайти обратно в дом, подумать над своей очередной проблемой. Но тут я заметил нечто странное. А если быть точнее, то кровавый отпечаток на своей входной двери.
Я отступил. Призрак снова вернулся ко мне. Чушь! Просто этот подлец продолжает подшучивать надо мною. Тогда получается, я убил не того. То есть не Женя решила довести меня. Я посмотрел на свои руки… Дрожь, меня вновь разбивала мелкая дрожь.
«Только во время тумана Укропов вновь обретает своё тело. И именно в тот самый момент он ходит по всему поселку в поисках своего истинного убийцы. Егор Федорович заглядывает в каждый дом, ища улики и доказательства. Да в этом можно убедиться, ведь призрак оставляет после себя кровавые метки» - так гласила местная байка. А что если это правда? Что если призрак на самом деле существует? Теперь он будет мстить мне за свою дочь?
Я побежал за тряпкой, надо протереть дверь, пока соседи не увидели. Отметина исчезла в один миг, но как теперь замести следы. Знаете, я никогда не верил в то, что в голове могут одновременно появиться два голоса. Как в американских фильмах, в правое ухо шепчет ангел, а в левом подстрекает дьявол.
Теперь я был на перепутье. Я мог пойти с повинной к следователю и признаться в двух преступлениях. Тогда меня заметут в тюрягу. Сколько сейчас дают за убийство? А за двойное? Лет десять вероятно. Этот вариант точно не для меня.
«Расследование. Женьку прирезали после расследования» - примерно это говорил Пашка. Что если сыщик раскрыл дело, тогда получается, что сын Укропова мстит за отца. Точно всё складывается. Брат Жени узнает правду и решает совершить возмездие. Ну и баечку, как на блюдечке, преподнесли.
А следы? Кто оставил следы под моим окном. Хотя это легко узнать, надо лишь узнать размер ноги юноши.
Проблема решилась сама собой. Прогуливаюсь по «Опилкино» и размышляя над своим нешуточным вопросом, я сам не заметил как оказался возле дома Укроповых.
-Эй, ты! – меня подозвал к себе парень – Не поможешь?
Это был брат Евгении. Что ж он то мне и был нужен. Оставалось лишь узнать заветный размер обуви, тогда бы все мои вопросы мгновенно пропали. Я не спеша подошел к Укропову. Интересно, какую роль мне сейчас придется сыграть? Неужели он сейчас раскроет передо мною все карты.
Страх оказался напрасным. Родислав, так звали соседа, хотел отправить меня в аптеку за лекарством для матери. После известия о смерти Жени женщине стало так плохо, что пришлось вызвать неотложку. Хорошо, что врачи не констатировали ничего серьезного. Просто шок, а это нормально в таком состоянии…
-Убийца должен был понести наказание. Почувствовать страх и боль, которую он причинил моей семье, – примерно так сказал Укропов, протягивая мне деньги. По моей спине потек пот. Если Родислав и в самом деле призрак в тумане, тогда сейчас мне явно намекали на предстоящие страдания. Если он знает, что я убийца – зачем отправляет за лекарством для матери? Хочет предупредить? Напугать?
Когда Укропов пошел домой, я моментально посмотрел на землю. Там остался след, тот самый след, что я видел рядом со своим домом. Не веря своим глазам, я оставил рядом свой. Отпечаток был меньше и значительно. То есть, человека в тумане – это Укропов, на все сто процентов. Теперь уж точно либо он, либо я. Как мне быть?
Опять убийство? Ещё одно преступление, и еще один труп. В принципе, я могу проявить смекалку и сообразительность, и в третий раз выйду сухим из воды. И никакого заключения. Лучшие годы своей жизни проведу на свободе. Стоит только отнять одну жизнь… Еще одну жизнь.
Решение было принято в миг. Моей новой целью стал Родислав Укропов. С ним будет не просто. Мужик довольно крепкий, вряд ли я с ним справлюсь. Но зато передвигается на машине. Что если сделать небольшую модернизацию автомобиля. Хорошо, что разбираюсь в механизмах. Но опять, самое главное лишь бы не было посторонних глаз.
Под покровом ночи я пошел на дело. Путь к дому Укроповых прошел гладко. Идти по главной улице было опасно, поэтому пришлось пробираться через сады. На обратном пути необходимо будет замести следы, так на всякий пожарный. В гараж же я проник через окно. Как и в моем доме хозяева не стали запирать ставни. Пять минут под капотом, и грязное дело было сделано. Оставалось лишь ждать результата.
При выезде из «Опилкино» есть один крутой поворот. Если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама