Произведение «Проклятье Человека В Тумане» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1492 +1
Дата:

Проклятье Человека В Тумане

все сделано правильно, то Родислав не сможет справиться с управлением, и сиганет в реку. Пока водолазы достанут машину, пока проведут экспертизу - будет уже поздно. Пару месяцев и дело переедет в архив. Как же хорошо, что милиция способна раскрыть преступление лишь по горячим следам.
Спать я лег с облегчением. Все следы заметены, отец бы гордился мною.

***
Продуктов в доме уже не было. Слишком я был занят устранением ненужных свидетелей и улик. Поэтому с первыми петухами пришлось отправиться в магазин. Настроение было прекрасное. Я думаю послужил, тот факт, что следов призрака в доме обнаружено не было. Прощай оружие, прощай кровавые отпечатки – да здравствует нормальная жизнь.
-Ты думала так легко откреститься от нас сучка, - угу, я стал свидетелем нежелательной сцены. Отступать было уже некуда, так что пришлось войти в помещение. В магазине находились вдова Укропова и Катюха. Увидев меня, тетки сразу же стали шелковыми. Хорошо, что люди еще помнят поговорку «Не выноси сор из избы».
Я стал делать заказ, как внутрь вбежала Верка. С замиранием стал смотреть на нее. Мне необходимо было знать – удалось ли. Я прекрасно знал, что с утра Родислав Укропов уезжает в Питер. Вполне вероятно, он уже проехал тот самый поворот и был мертв.
Мамонова, заикаясь, рассказала нам ту самую историю, которую и планировал услышать. Все пошло по плану. Проезжая злосчастное место, Укропов не смог справиться с управлением, и машина угодила в реку.
-Скорее звоните… - закончила Верка. Она не знала куда обратиться. Да и мы собственно тоже. Пока всех охватил всеобщий ступор, время работает на меня.
Укропова в рыданиях рухнула на пол. Истерика. Нормальная реакция для человека, который потерял всех своих близких. Вполне нормальная…
-Это все ты, - вдова посмотрела в мою сторону. Я испугался. Неужели все это время меня разыгрывала она. Я стал складывать в голове всю добытую информацию. Это все время была она. Я же видел следы на земле. Они точно не принадлежали мужчине. А рука. Отпечаток точно был не женским. Ничего не понимаю. Может меня на самом деле преследует призрак Егора Федоровича Укропова. Сейчас уже не время разгадывать загадки, вдова все узнала. Я раскрылся и мне снова придется убивать. Но в этот раз придется импровизировать.
-Она спятила, - подала голос продавщица – Отведите ее домой, срочно.
Заняться этим делом вызвался я. Тетку необходимо травануть. Главное все складывается вполне логично. Слушайте внимательно!
Женщина страдает от горя. Рядом нет никого ни мужа, ни детей. Единственный выход – самоубийство. Я довожу ее дома, стараюсь успокоить женщину.
-Все нормально, - говорит она, опрокидывая стакан воды, - Можешь идти Серёжа.
Не успевает за мной захлопнуться дверь, как вдова глотает энное количество снотворного и медленно умирает. Лишь бы лекарство было в доме, тогда все будет просто замечательно.
Отказавшись от помощи Катюхи и Верки, я повел Укропову домой. Сердце груди колотилось бешено. Никогда со мной еще такого не было, даже на охоте. Каждый шаг давался с трудом, внутри все колыхалось и трепетало. Еще один труп – я становлюсь серийным убийцей. Уже двоих я приложил за навязчивую идею.
Воплощение моего плана происходило идеально. Я раздавил целую пачку таблеток и размешал с водой. Убедившись, что женщина опустошила все до дна, закрыл дверь. Теперь с Укроповыми покончено раз и навсегда.
***
Вдову хватились вечером. Но было уже поздно, Укропову было не спасти. Общественность еще сильнее стала говорить о злом роке, нависшем над благочестивым семейством. Но мне было не до этого. Призрак не покинул меня.
На следующее утро я увидел на пороге своего дома «язычки пламени». Трава была покрыта кровью, которую едва сумел смыть. До сих пор не укладывалось – кто же может теперь мне мстить. Я лично устранил всех членов семьи Укроповых. Кто же призрак, кто злодей, который решил довести меня?
Не найдя ответа, я сдался. Я поверил в сверхъестественное. Можете смеяться, но я стал искать на просторах интернета способы избавления от духа. Различные сайты предлагали различные ритуалы. Но один стоял особняком. Мне необходимо было сжечь труп убиенного. Тогда бы призрак лишился своей телесной оболочки и покинул мир живых.
Я взял лопату, керосин и отправился на погост. Могу сказать, страха я не испытывал, наоборот меня охватывало отчаяние. Мне было страшно, впервые в жизни и по настоящему. Укропов жаждал моей крови, хотел отомстить за тот случай в лесу. Но просто так не сдамся. Все же произошло случайно, я ни в чем не виноват.
Каждый раз, втыкая лопату в землю, я чувствовал облегчение. Я надеялся, в очередной раз надеялся, что вскоре все закончиться. Вот показалась крышка гроба. Ну, тварь берегись. Я стал разливать горючее на ящик. Легкое движение спичкой и полыхнуло. Огонь разгорался так сильно, словно мог дотянуться до луны. Надо линять, а то скоро все сбегутся.
Так и произошло. Толпа зевак потянулась на кладбище. Я втиснулся туда, лишь бы не вызвать подозрение среди жителей.
-Нет, вы это видели, - раздалось у меня над ухом – Никак не успокоиться.
-Это все злой дух.
-Надо сжечь к черту дом, чтоб духа тут не было.
Паника. Жителей «Опилкино» охватила самое настоящее беспокойство. Они были уверены, что Укропов мстит им, пытается найти своего убийцу. И преступник точно из поселка, доказательств тому был туман. Я не стал обращать внимания на эти факты. Главное от призрака я избавился.
Не успел я подойти к своему дому, как вновь увидел отпечаток. Опять! Нет, этого не может быть, ведь тело сгорело. Нужно бежать отсюда. А если и это не поможет, обряды тоже не подействовали? Вот теперь и меня охватила паника. Совершенно не знаю, как быть со сверхъестественными силами. С людьми было все значительно проще.
Евгения, Родислав и вдова – они были легкими целями. Но призрак, как избавиться от него. Я могу повесить на дом обереги. Хотя не поможет, сожжение трупа ничего ведь не дало.
Вновь перед глазами предстала картина случившегося. Словно сидя в кинотеатре я просматривал эпизод дважды, даже трижды. И в один момент понял всё.
***
Катюха недавно пришла домой и была совсем не рада моему визиту. Мы вышли на задний двор и стали разговаривать. Я выложил ей историю моих приключений: про убийсвто Укропова и его семьи, призрака.
-И не знаю, что сказать, - прошептала девушка – Как ты теперь будешь жить со всем этим.
-Не знаю, - признался я – А ты?
-Не поняла.
-Все ты прекрасно поняла, - я был зол – Это ты все подстроила. Каким-то образом ты увидела, что я убил Укропова. Тогда в твоей головке возникает план. Ты устраняешь всех членов семьи с моей помощью. Единственное чего я не понимаю, почему. Зачем тебе всё это было надо?
Катюха попятилась. Я решил брать напором. Схватив девушку, стал излагать имеющие у меня факты. Признаться не сразу догадался, что это она. Спектакль был разыгран мастерски. Первая часть была непростая. Необходимо было подбросить мне ружье. Откуда Катька взяла его не знаю, но как исполнила, могу рассказать.
Оружие было спрятано в кустах, надо было выждать момент и переместить его в мою комнату. Девчонке повезло, я устроил небольшую гулянку. Потом надо было подставить Евгению. И вновь помогает случай, Укропова лично приходит ко мне. Все складывается замечательно. Я в стельку пьян и ничего не замечаю. Но остаются следы. Скорее всего Катюха специально оставляет улику, но делает небольшую оплошность. Человек, подложивший мне ружье, вновь возвращается в дом. Зачем? Почему? Все просто, он в списке приглашенных. А остусвие может навести на подозрение.
Просыпаюсь я в ужасе и совершенно не замечаю деталь со следами. Зато отчетливо вспоминаю, как в тот вечер ко мне заходила Евгения. Я ужасно боюсь попасть за решетку и решаюсь на убийство. Должно быть Катька торжествовала.
Но подруга и не подумала останавливаться на достигнутом. Теперь она решает настроить меня на Родислава. Скорее всего, Катька использовала перчатку и свиную кровь. Купить её в «Опилкино» не составляет труда. И снова попадаюсь в расставленные сети и убиваю парня.
А вот третий раз уже лично моя инициатива. Помните, я стал свидетелем неприятной сцены в магазине. А потом вдова посмотрела в мою сторону…
-Это всё ты! – зло выкрикнула она, посмотрев мою сторону. Тогда я не заметил, что рядом со мной стояла Катька. Это послание предназначалось ей.
Когда все были устранены, подруга решила избавиться от незадачливого киллера. Она продолжает исполнять роль призрака и понимает, как всё хорошо складывается. Один мой фейерверк на погосте чего стоит. Пока я с толпою глазею на своё творение, подружка оставляет кровавую метку. Не надо было ей этого делать, и возможно, земля поросла травой.
-Если бы ты знал, как мне было тяжело, - девушка заплакала. От обиды или от злости не знаю.
Со слезами и яростью подруга поведала истину. И я ужаснулся.
***
Несколько лет назад Катя поступила в институт на дневное. Счастью девушки просто не было предела. Амбиции, желания все било через край, но чуть не закончилось на первой сессии. Тогда подругу спас Егор Федорович Укропов.
-Даже не знаю, как Вас благодарить! – она кинулась на шею своему спасителю.
И Укропов назвал свою цену. Катя стала его рабыней, домработницей и любовницей. Все происходило постепенно и плавно. Сначала девушка убирала квартиру и готовила еду на всю семью. Вечером выполняла домашние задания за юную Евгению. Вечерами терпела домогательства Родислава. А упреки жены преподавателя сыпались ежедневно.
Потом началась вторая сессия. И цена за нее увеличилась. Теперь девушка стала ублажать учителя. Эти пять минут в неделю доставляли такое унижение, но приходилось терпеть. Глотая слезы, Катя продолжала выполнять свою работу. Лишь Нина Ефремовна теперь раздавала ей тумаки. Всё ради образования, только ради диплома.
Развязка наступила этим летом. Укропов начал приставать к девушке, причем при людно. Катька оглядывалась на толпу, в надежде, что никто не заметил намеков учителя. Встреча была назначена в лесу. Укропов так разгорячился, что буквально напал на девушку, едва увидев. Если бы подруга не убежала, ее банально бы изнасиловали. Она бежала, сквозь лесные заросли не в силах кричать. Голос пропал, в глазах мутилось, каждый шаг давался с огромным трудом. И она упала, не было сил идти дальше. Девушка решила предоставить всё случаю.
И тут прогремел выстрел. Он заставил Катьку в момент подняться с земли и притаиться. В своем укрытии она отчетливо увидела, как мы с Оксаной находим Укропова. Понятное дело нам сидеть в тюрьме не хочется, начинается подтасовка фактов. И подруга решает сыграть на этом.
Месть сформировала оригинальный план. Стоит учитывать тот факт, что девушка прекрасно знала всех игроков и могла попробовать предсказать каждый шаг. Катька решает использовать меня, как орудие. Кара все же настигла семью Укроповых.
Вдохновение продолжает идти в один шаг с девушкой. Тут толпе была брошена сочная кость – байка про человека в тумане. Первый релиз происходит на поминках Укропова, потом эстафету подхватывают другие. Теперь во всей деревни не было человека, который бы не знал легенду.
Первой жертвой стала Евгения. Эта дрянь ни разу не поблагодарила, не сказала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама