Произведение «Проклятье Человека В Тумане» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1495 +4
Дата:

Проклятье Человека В Тумане

банального спасибо. Такой не стоит жить на свете. Катька получает удачный шанс и мастерски его использует. Единственной проблемой было ружье. Но из своего укрытия девчонка видела, где отец спрятал оружие. Вернее зарыл.
Вторым в списке был Родислав. Тоже не самый приятный типчик. Что же выносим и ему смертный приговор. Ночью подруга прокралась в сад и сделала отпечаток. В принципе это было не так и сложно. Для достоверности, во время похорон, девушка прихватила перчатку учителя, валяющуюся на трюмо. Достать кровь не составила больших проблем. Есть у нас одна ведьма, которая использует ее в своих ритуалах. В общем отпечаток поставлен. Теперь надо пустить приманку. Толпе вновь преподносят слух о независимом расследовании. Моя реакция понятна. Я пугаюсь, что Родислав взял мой след и устраняю его.
Нестыковка произошла на последнем этапе. Вдова Укропова обо всем догадалась. Не знала лишь она, кто выполняет грязную работу. Когда женщина узнает, о смерти сына, она бросает проклятье в адрес Катьки, а я принимаю его на свой счет. Потом девушка узнает о смерти своей жертвы. Отлично даже ничего не надо придумывать.
Последний этап – я. Подруга хотела выставить меня виновником произошедшего. А лучше довести до самоубийства. Признаться ей это почти удалось, страх настолько парализовал разум, что порою я не видел просчетов интригантки. Она продолжает играть роль человека в тумане. Но тут только моему терпению приходить конец и разум берет верх.
Злость обуяла меня. Я схватил Катьку за горло и стал наблюдать, как ее взгляд лишается жизни. Это было не забываемое зрелище. Как только её тело перестало дергаться, я бросил свою жертву. Теперь я свободен, абсолютно точно свободен!

ЭПИЛОГ

На дворе стояли теплые денечки. Самое время было уехать с семьей подальше от задымленного города. Например, за город. Но вот не все, к сожалению, разделяли подобную мысль. Был среди этих людей Генадий Сергеевич Мамонотов. Если он теперь и собирается куда отправиться, то точно не в деревню.
Этим летом мужчина отвез семью в «Опилкино». Местечко столь тихое и живописное, даже не нанесенное на карту. Сколько лет радости ему подарил этот посёлок: первую любовь, верных друзей и семейное проклятие. И именно благодаря последнему, Генннадий Сергевич сейчас находиться в клинике для умалишенных.
-Серёга так не хотел ехать сюда, - корил себя мужчина – Зачем я потащил его в эту глушь. Если б не я всего этого бы не произошло.
Верно, подмечено господин Мамонотв. Очень верно. Лишь благодаря Вам отпрыск пошел по наклонной. Именно Вы первым начали заметать следы, а дальше сынуля подхватил эстафету. Быть может, не затеяв дурацкий спектакль с подтасовкой фактов, кровь не полилась бурной рекою через «Опилкино».
Геннадий Сергеевич сидел в приемной, ожидая врача. Больше в комнате никого не было. Мамонтову стало жутко, и он продолжил размышлять над ситуацией. Когда он вернулся в деревню, то чуть не въехал в столб. В дали горел огонь, а люди тянулись к погосту, попутно разбрасываясь сплетнями.
-Никогда такого не было, - пронеслось у Мамонотова – Не к добру всё это.
Выйдя из машины, Геннадий Сергеевич стал прислуживаться к жителям. По поселку гуляла байка про человека в тумане, невинно убиенного Укропова. Чем дальше мужчина погружался в историю, тем больше чувствовал себя участником заштампованного детектива. Ограбление, автокатастрофа, самоубийство – над семейством покойного навис злой рок. Но и это далеко не конец. Дух бродит в «Опилкино» и хочет покарать своего убийцу.
-Он среди нас! – кричали в толпе – Это кто-то из нас!
Мамонтов испугался. Нужно срочно уезжать, если начнется расследование - подозревать будут всех. Геннадий Сергеевич хотел забрать сына, а после приехать за вещами. Подходя к дому, он придумывал оправдание своего побега местным. И тут он увидел эту картину – Сёрега душит девушку. Мамонотов не успел подбежать и остановить сына. Озираясь по сторонам, мужчина спрятал тело в кустах. Теперь предстоял тяжелый разговор.
-Что здесь происходит? – спрашивал он сына – Что ты наделал?
В ответ Геннадий Сергеевич услышал всю историю. Серегу надо было спасать, единственным верным вариантом была клиника. Это решение чуть не стоило мужчине жизни. Как только сын услышал про лечебницу, сразу налетел на него. Мамонтов с трудом справился с управлением. Поворот на дороге был коварный, одна ошибка и машина могла полететь в реку. Слава богу обошлось.
Серёге вкололи лекарство и запирали в палате. С тех самых пор о сыне Мамонтов не знал ничего. И вот сегодня ему позвонил врач. Может он хочет рассказать о состоянии сына. Может…
Мысль мгновенно покинула Мамонтова. Мужчине показалось, что он увидел на стене кровавый отпечаток. Он протер глаза. Такого просто не может быть, не существует никаких призраков. Не существует! Геннадий Сергеевич посмотрел на стену вновь. Ничего, просто показалось…








26 февраля 2010 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама