Произведение «М` СКОРПИОНA » (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2717 +2
Дата:
«М` СКОРПИОНA » выбрано прозой недели
08.06.2009

М` СКОРПИОНA

Золотым скорпионом. Ярис смотрел на него во время танца и чувствовал, что ему хочется потрогать мышцы стри-птизера, прикоснуться к его груди, ногам. Он вдруг почувствовал, что его откровенно влечет к нему.
- Не можешь привыкнуть к своим новым ощущениям? Тогда возьми скорпиона и дрочи сколько хочешь, пока не привыкнешь, – беспардонно обратился к Ярису стриптизер.
- Какого скорпиона? В шоколаде – я уже попробовал!
- То же мне француз называется! Анально-вагинальный массажер не знает. У всех наших в Москве есть.
- Да, иди ты… со своим массажером, – Ярис крепко взял стриптизера за локоть и повернул к себе его ладонь. На ней было вытатуировано эм. – Что это обозначает? И для чего вы шлепнули его мне?
- Я наблюдал за тобой, когда ты пялился на девчонку. Но ты нравишься мне, и теперь будешь пялиться на меня или нам подобных, связанных нашим знаком.
- Но что он значит?
- Это старинный знак скорпиона. Право на его полу-чение имел лишь рожденный под его зодиакальным созвездием. Знак обретал магические качества в момент, когда его обладатель находился под угрозой смерти. Прошлой ночью ты должен был умереть от передозировки наркотиков, которые тебе ввели обкурившиеся подростки. Что за пижонство, столько баксов с собою носить? Знаешь, скольких они обчистили в этом переходе? Но у нас везде свои ребята, а уж менты и подавно свои. Деньги, которые здесь крутятся, делают тебя всесильным. Правда, подростками манипулировать труднее. Все у них чересчур, а уж как обкурятся, вообще становятся неуправляемыми. Ты мог бы подохнуть в этом переходе. Но ты понравился мне. И я откачал тебя для себя.
- Что значит для себя?
- А то, что теперь тебя не будут удовлетворять девочки – только мальчики…
- Но я не хочу быть геем! Обо всем, что произошло, я заявлю в полицию, и вы получите по закону.
- Не чувствую благодарности за возвращенную жизнь. – Цинично процедил Золотой скорпион. - У тебя нет свидетелей, неблагодарный. К тому же та страсть, которая в тебе пробудится к скорпиончикам, заставит тебя очень скоро позабыть обо всех законах… У всех наших – один знак – сильный, эротичный, бичующий и возрождающий. Мы несем на себе энергетику веков скорпиона. А ты… – неожиданно стриптизер перешел на скороговорку, – ты будешь моим.
- Не буду, – закричал Ярис. – Сегодня – мой самолет. Я уеду и сведу твой проклятый знак. Сведу и забуду о нем навсегда. То же мне скорпионий король нашелся!
- Не сведешь… ты под ним родился. Я лишь разбудил в тебе скорпиона. Он проснулся в тебе, как бубон чумы, который от географии не зависит…

Учитель и ученик. Генуя, 1347 год

Скорпион может воскресать, как Феникс из пепла, и снова любить, и стремиться к этой новой любви всем своим существом, словно и воскрес ради нее.
Веб-страница гороскопа

Тело доктора Мордехая сотрясалось в ознобе. Растопленный камин и одеяла не помогали. Тогда ученик подошел к своему учителю и лег рядом с ним. Он прижался к нему, пытаясь согреть своим молодым телом. Как и всегда, он вновь был готов разделить с ним боль. Но сейчас в этом и было нечто иное, о чем он и сам еще не подозревал.
Доктору Мордехаю вспомнилось, что когда-то так девушки согревали Царя Иудеи Ирода, когда старая кровь уже не грела его. Доктору Мордехаю также нужны были не только новые силы, но и освобождение от пут энергетики отрицания.
Руки юноши были нежны, как руки девушки. Странно, но доктор Мордехай никогда не думал об этом прежде.
- Учитель, вы почувствуете, как вам станет легко. Греки знали, что делали, и ничего не чурались. Все покинули город. Мы вдвоем в Генуе. Нас даже некому осудить. Вы сломлены душою. И эта боль лишает вас сил бороться за жизнь.
Эм - Мордехай, скорпион. Вы лучше меня знаете, что здоровье скорпиона – в его власти. И без чумы он может разрушить себя горестными думами и осознанным пренебрежением к опасности. И без чьей-либо помощи он, как Феникс, способен возро-диться из пепла. Вы обязаны исцелить себя сами, – в его голосе звучала непоколебимая уверенность и убежденность в том, что Антарес его жизни не имеет права на смерть.
- Я все знаю о скорпионе, – отозвался доктор Мордехай, – я просто устал им быть. Устал от борьбы. Устал от жизни. Но более всего – сломлен потерей иллюзии. Понимаешь, я узнал, что такое душа, точнее, почувствовал, когда Всевышний дарует ее и когда отнимает.
- Но вы забыли о последнем, учитель: скорпион – самый эротический знак. Эротизм как губит, так и возрождает его. И, если судьба распорядилась так, что единственная понравившаяся вам женщина вас погубила, то я помогу вам восстановиться. Я сделаю это, потому что больше жизни люблю вас, учитель.
- Как же ты чист душою! Меня погубила не женщина, а то, что я помыслил себя всесильным. Но нет у смертного такого права, пока есть Всевышний…
- Не надо, вы были обязаны ей так сказать, чтобы ее организм сопротивлялся смерти. Этот прием часто помогает… Отказ от религии позволил вам получить знания, равных которым ни у кого нет. Но это не отказ! Во всем том, что вы делали, всегда была доля Б-га, поэтому больше, чем Вы, никто не помог людям…
- Не придумывай. Это были лишь знания. Не было у меня потребности в Б-ге! Я не понимал, что человек без Отца – сирота!
- Вы не один, я буду с вами повсюду…
- Я имею ввиду другое. Без Б-га человек одинок! И нет ничего страшнее этого одиночества. Я даже не могу умереть с чумою! Несколько пережитых эпиде-мий сделали мой организм невосприимчивым к чуме. Я не заражаюсь. И сегодня мне стало страшно, что
Б-г забирает всех, кроме меня. А я уже не хочу жить…
- Не вините себя напрасно. Сейчас вам тоже станет легче, учитель. Есть верное, далекое от науки, прове-ренное средство. Смотрите на огонь… Пусть жар на-полнит ваши жилы пламенем желания, которое поможет вам воскреснуть. Пусть уйдет боль, что переполняет вас. Вы обязаны восстановиться во имя тех, кому еще нужна ваша помощь.
Чума идет по Европе, и мы должны идти за ней, тем более, что вы для нее бессмертны. – Молодой человек дал ему выпить склянку какого-то снадобья и, обхватив со спины, начал ласкать своего учителя...
- Нежнее, – вдруг простонал тот, и отдался энергети-ке молодого тела.
Осуществление чувственного желания мистическим образом освободило его, успокоило, помогло тогда, когда знания не спасают, наконец, дало сон. То, что произошло с доктором Мордехаем было непостижимым, словно его жизнь была не его жизнью. До этой эпидемии он был человеком с хорошо развитым чувством приближающейся опасности. Разыгрывая собственную судьбу, он просчитывая каждый ход противника и, не нападая, уходил в безопасность.
Это же касалось и вылеченных им больных. Умение безошибочно просчитывать все ходы принесло ему славу всесильного доктора.
Однако гипертрофированный долг врача, неожиданно продиктовавший решение остаться в го-роде, пораженном чумою, вдруг притупил в нем чув-ство опасности. И вот, произошло невероятное: еще утром доктор Мордехай обращался к своему Б-гу, а вечером совершал смертный грех, за который тот «пролил дождем серу и огонь с неба» на Содом и Гоморру, и ниспроверг эти города, их окрестности и всех жителей…
Но когда беда, равная эпидемии чумы, раскрывает свои крыла над тобою, все смешивается. И природные катаклизмы сопрягаются с людскими ошибками…
Поутру ученик отправился за водою к единственному не зараженному в городе колодцу. Доктор Мордехай еще не мог оправиться от всего произошедшего. Он пытался собраться, сосредото-читься и принять решение…
Когда молодой человек увидел его в размыш-лениях, жизнь словно обрела для него новое звучание.
- Мы должны с вами подкрепиться, учитель, а потом, как вы решите.
- А что бы сделал ты? – спросил доктор Мордехай.
- Я? Я – ученик… – Его медные кудри упали на резко обозначившуюся на лбу морщину.
- На моем веку – не одна эпидемия. Ты работал впервые, и за эту эпидемию стал врачом. Я обраща-юсь к тебе как к коллеге. Что бы сделал ты?
- Я бы, не раздумывая, пошел за чумою.
- То есть? – переспросил доктор Мордехай.
- Сейчас чума бушует во Франции. Я думаю, что наше место – там.
- Ты совсем, как я, мой мальчик…
- Вы учили меня: «Болезнь – единственная привязанность врача», – и вдруг резкий кашель исказил его молодое тело, обагрив кровавой мокро-той тряпку…
- Б-же, за что ты отнимаешь его у меня? – воззвав к небесам, простонал доктор Мордехай и сам ответил, – за содомский грех, что возвратил мне жизнь, но стер душу...

Знак судьбы. Париж, 2000, май

Скорпион сопротивляется даже карме смерти. Изменчивый или постоянный, он ощущает вкус жизни – без ограничений.
Веб-страница гороскопа

На следующий день Ярис был уже в Париже. Еще в аэропорту он позвонил своей подруге. Но ее мобильник был отключен, поэтому он оставил сообщение:
- Мари, я уже в Париже. До сладкой встречи! Через часа полтора он уже добрался до своей квартиры, с удовлетворением думая о том, что, наконец-то, весь московский кошмар позади. Он привык к снимаемой им неподалеку от отеля «Вольтер» крохотной комнатенке, ближе к центру Парижа, которую всегда можно было без сожаления сменить на другую, хотя ее съем стоил не меньше хорошей квартиры на окраине. Здесь он был в мире с собою. Жалюзи на окнах были спущены, пунктиром пропуская свет.
Ярис дернул ремень. Солнце осветило комнату. На столе на выбитой салфетке под горшочком с какими-то желтыми цветами лежала записка:
«Я многое передумала за время твоего отъезда. Устала быть виртуальной. Ненавижу твой интернет, от которого зависит все в твоей реальной жизни. Хочу просто жить и радоваться ее беспечным поворотам. Хочу, чтобы все кончилось... Ключи от квартиры - в офисе редакции.
Больше мне не звони. Мари».
Видно и этот дом достигла дисгармония бытия. Настроение было испорчено. Однако, как ни странно, он встретил это известие достаточно хладнокровно. Московские события требовали осмысления. Неожиданно его мысли вернулись к письму отца.
- Может быть, и впрямь получить еще одно граждан-ство? – начал продумывать свои действия Ярис. – Отец никогда не ошибался. Иначе он не оставил бы информации, связанной с Израилем, остановившись на Штатах. Значит, это может пригодиться.
Труднее было осмыслить себя евреем. Впрочем, космополитизм Яриса не вступал в противоречие с представлением о национальной иерархии. Зато открывающаяся перспектива пожить в Иерусалиме – столице трех религий – казалась заманчивой.
И было нечто, которое в этот момент волновало его еще более – клеймо от скорпионьего кубла… Хотелось бежать, куда глаза глядят…
Впервые в жизни он, как подросток, почувствовал досаду на то, что родился под скорпионом, а не под каким-нибудь другим знаком. Нет! Он должен был все выяснить и разобраться в себе! Приняв душ и что-то перехватив, Ярис уселся за компьютер. Он искал информацию об эм.
Так Ярис узнал историю доктора Мордехая, учившегося в стенах того же университета пять с лишним веков назад. Эм Яриса оказалось и эм его нового виртуального знакомого. Чуждый суевериям, он погрузился в информацию, черпаемую в интернете так, будто пытался познать собственную судьбу в прошлом и вычислить ее витки в будущем.
Эм – восьмой дом Зодиака. Эм – первая буква еврейского имени. Еще месяц назад он и в природе не слышал имени доктора Мордехай, а теперь пытался связать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.11.2008
1
С большим интересом прочитал Вашу повесть, Галина. Затронутые Вами темы - связи времён, фатальности человеческой судьбы - мне особенно близки и понятны: в своё время тоже пытался их интерпретировать в некоторых своих прозаических вещах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама