Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 613 +3
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 13

Геннадий уже повеселел.
- Не люблю я эти поездки. Намотался я уже по таким командировкам, достаточно. Но шеф приказал, надо ехать.
- Витя, привези мне чего-нибудь, плеер например.
- Ладно, привезу. Давайте ужинать, что вы там приготовили вкусненького?
- Что приготовили, то и еж, не пожалеешь.
- Попробую.
Грусть не проходила. Радость ребят ему не передавалась. Они не знали, что может случиться так, что они никогда не встретятся в этой жизни.
- Витя, позволь нам пойти погулять, ведь Геннадий уезжает надолго, может навсегда?
Виктор посмотрел на ребят. Неужели мысли передаются на расстояние, ведь он сам только об этом думал.
- Ладно, идите, но чтобы к десяти были дома. Вообще то, это не в наших правилах, но я беру ответственность на себя. Не подводите меня.
- Ну что ты, Витя. Разве мы заслужили недоверие? Будем своевременно, не волнуйся.
- Все, давайте марш гулять, потому что передумаю. Юра, возьми мобилку, на всякий случай.
- Давай.
Дети выбежали на улицу. Красное солнце готовилось к своему закату за горизонт. Тихий вечер, мальчишеская радость за будущее, призывали к каким-то поступкам.
- Гена, пошли в парк, по мороженому ударим. Там в Германии такого не будет.
- Пошли. - Они побежали в парк.
- Ты знаешь, Юра. Не нравится мне эта поездка. Конечно, это очень здорово на первый взгляд. Все-таки Германия. Но как-то грустно, и все. Не знаю почему. Ощущение неприятное, тоскливо на душе. - Генка снова впал в депрессию.
- Но не скули ты так, Гена. Все будет класс. Представь себе картинку: столичная улица, на больших щитах афиша с твоим изображением, на заднем фоне группа музыкантов, и большими буквами надпись: "На родину вернулся выдающийся певец современности ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ Коломойцев". Как тебе такая картина. Это же здорово. Все бегают, ищут, где достать билет на твой концерт. А меня привозит персональный водитель к служебному входу, где меня встречает мой друг: тот же Геннадий Петрович Коломойцев с бутылкой шампанского, и мы идем к твоему кабинету. Представляешь?
- Не в кабинет, а в гримерную комнату.
- Пусть будет - гримерная, какая мне разница. Чтобы мы могли встретиться в спокойной обстановке, обняться, выпить по рюмке, или по большому бокалу шампанского.
Вдруг Юра потупился, вспомнил брата.
- Юра, ты что это, вдруг кислым стал?
- Брата вспомнил. Я рассказывал тебе, сегодня думал, найдем. Но ты знаешь, это может и к лучшему. Если бы нашли его, то не были бы мы с тобой здесь сейчас. Ты поехал бы со Степаном, а я в подвал с братом.
- Ну, вот видишь, все к лучшему. Пошли, ударим по мороженому. Кто первый сядет за стол, того другой угощает, согласен?
- Согласен.
Ребята побежали в кафе, где они иногда баловали мороженым. Возле кафе первым был Юра. Он был достаточно спортивным парнем, бегал прилично. Геннадий пошел к прилавку, взял две порции мороженого, две бутылки Ситро. Рядом, на открытой эстраде ресторана, играл квартет, а молодой певец выводил модненькую мелодию. Посетителей в ресторане было немного, и они, почти не обращали внимания на певца. Только две пары медленно топтались. Музыканты просто отрабатывали свои деньги.
- Он фальшивит, - сказал Геннадий вставая.
- Ты куда, Гена?
- Хочу спеть для тебя, на прощание. - Генка ушел к эстраде и, когда закончилась мелодия, поднялся на эстраду.
- Ты куда, малый? Чего тебе?
- Мужики, позвольте мне спеть для своего товарища, лучшего моего друга. Я еду за границу надолго, когда еще встретимся. Позвольте.
- Ну, что мужики, позволим новому Робертино? А что ты умеешь? Что будем петь?
- "Джамайка". - Ответил Геннадий, удивившись, почему его назвали новым Робертино.
- Иди сюда, спой гамму. Ребята, голосок есть, замечательный голос.
- Погодите ребята, это же тот парень, что поет утром в переходе, я его слышал. У него действительно впечатляющий голос.
- Так, прекратили разговоры. Все слышали "Джамайка", Милая сделай объявление.
- Дорогие посетители, сейчас для своего друга Юрия споет одну из лучших песен наш новый Робертино. Прошу аплодисменты. - Девушка, иногда, исполняла роль конферансье, сделала объявление.
Посетители в ресторане заинтересовались мальчиком, что за новый певец отыскался. Когда Геннадий закончил петь грянул гром оваций, именно оваций. Перепуганный директор ресторана выскочил своего кабинета, такой гром аплодисментов стоял в ресторане и вокруг него. Прохожие останавливались, услышав пение молодого певца, и также аплодировали. Через несколько минут зал ресторана был полным. Директор подошел к Геннадию.
- Слушай парень, спой еще что-то для наших посетителей, видишь, как они хотят тебя послушать. Ты получишь за этот вечер хороший гонорар, и друг твой будет доволен, мы покормим вас по- настоящему. Я очень прошу тебя.
- Гена, мы имеем немного времени, спой еще. - Юрий также подключился к просьбе директора.
После этого, посыпались заказы Геннадию. Юрий стал помогать ему. Он ходил к столикам и принимал заказы. Время пролетело незаметно. Мобильник напомнил об этом. Виктор спросил, скоро ли они будут дома. Юрий взглянул на часы. Так, уже пора.
- Гена, прощайся, нам пора домой.
Директор ресторана, увидев, какую пользу молодой певец принес ресторану, щедро рассчитался с ребятами, кроме того, что они заработали от посетителей за заказ. Он пригласил заходить к ним чаще, это будет выгодно обеим сторонам.
Веселые и сытые, ребята пришли домой.
- Ребята, мы договаривались, что я за вами бегать не буду.
- Так мы не опоздали.
- Конечно, не опоздали, ведь я напомнил вам.
- Витя, не ругайся, вот посмотри, сколько мы денег заработали.
Юрий начал извлекать из всех карманов деньги. На столе не было, куда их класть.
- Так, кто вам позволил воровать деньги? Вы должны знать свое дело, а все остальное это не ваше дело. Откуда это?
- Витя, кто тебе сказал, что мы воровали. Мы их честно заработали.
Ребята наперебой рассказали Виктору об их приключении с песнями в ресторане.
- Гена, я обещаю тебе, что у тебя будет своя группа, настоящая группа, известная на весь мир, это тебе обещаю я. Только слушай меня, и никогда не иди против меня. Договорились?
- Договорились.
- Ладно, ребята. Сейчас вечерний туалет и отдыхать.
Виктор убедился, что его мечты о своем ансамбле, это очень реальное дело, и он сделает это. Но на первом плане была поездка в Германию. Ему это дело очень не нравилась, но он ничего не мог поделать, шеф был очень строгим человеком. После ребят и он пошел отдыхать. Впереди тяжелые несколько дней, их надо пережить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама