Произведение «Вот мы и встретились. Повесть» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 786 +3
Дата:

Вот мы и встретились. Повесть

башмаков, ни чемодана. Вздохнув, пошла на кухню. Вошла и от неожиданности высоко подняла брови и приоткрыла рот: на столе распласталась огромная красная копчёная рыбина с развёрстой зубастой пастью, а рядом стояла пол-литровая банка с крупной красной икрой.
- Ни черта себе! – воскликнула ошеломлённо. – Вот это волшебник! – Осторожно потрогала пальцем замаслившееся рыбье рыло. – Мне такую и за месяц не слопать. А икра? Такая банка немалых денег стоит. – Рядом лежал клочок бумаги, на котором крупными буквами было написано: «Спасибо! Если вдруг вздумается, звоните…» и шёл ряд цифр мобильника. Она присела на стул, придвинула к себе зернистое сокровище, намазала оставшуюся с вечера коричневую горбушку оставшимся новозеландским маслом, бережно, но щедро взгромоздила поверху янтарно-красные горошины и, открыв пошире рот, осторожно надкусила олигархический сандвич. «Какая тут диета!» - подумала, медленно доела бутерброд, пошла в комнату, нашла свой мобильник и набрала, не торопясь, указанный на бумажке номер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама