Произведение «Проза соц. реализма. Наташа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 646 +1
Дата:

Проза соц. реализма. Наташа

головы, сердца, печенки и, черт знает чего еще, когда  внутри полнейшая пустота, как в кошельке у героев Чарли Чаплина или на Аравийском полуострове после только что пронесшегося Самума, когда с нетерпением  ждешь рецензии, причем рецензии от уважаемого тобою литератора, которому во многом доверяешь, и когда эта  рецензия наконец, выходит, не оставляя камня на камне от твоего детища,  когда до тебя, наконец, доходит, что все, что написано в ней, относится к тебе лично и к твоей повести, в частности, причем в выражениях, которых не пожелал бы и врагу своему, остается лишь взять какой-нибудь "Смит Вессон" и пустить себе пулю прямо в лысеющий лоб или уж, на худой конец, напиться так, чтобы хоть на время исчезло из головы все, что обрушилось на нее в течение нескольких прошедших суток.

      Все это Волков вспомнил лежа в постели, подтянув под самый подбородок одеяло, и тщетно пытаясь заснуть. Но странное дело: той вчерашней боли он уже не испытывал, видимо, первый удар был самым сильным. Или это водка сделала свое дело?
      — Нет! — Волков даже сел на постели, заставив ее жалобно скрипнуть. Просто за дверью была Наташа. Славная девушка Наташа, так неожиданно и необычно вошедшая в его, Волкова, жизнь.

      И все-таки он, в конце концов, заснул. Сон сморил его, когда на улице совсем рассвело и весеннее солнце повисло над городом, золотя крыши домов. Казалось, он только на секунду закрыл глаза и тут же открыл их, но за окошком уже вовсю сияло проснувшееся утро. Он быстро натянул рубашку и джинсы, сунул ноги в шлепанцы и осторожно приоткрыл дверь из спальни. Диван был пуст, и только аккуратно сложенный плед, лежавший на подушке в углу дивана, подтверждал, что все, что случилось сегодняшней ночью, не приснилось ему с пьяных глаз, а было на самом деле.

      Из кухни тянуло запахом свежесваренного кофе, и Волков с надеждой открыл дверь туда. Но и кухня была пуста. На плите стоял еще горячий кофейник, а на подоконнике сверху придавленный пестиком белел листок бумаги со словами: "Спасибо за приют. Вот Ваш кофе. Надеюсь, он заварен удачно и не совсем остыл. Пейте на здоровье. Удачи Вам! Наташа". Волков беспомощно глянул на плиту. Налил в чашку из кофейника. Машинально хлебнул раз, другой и не почувствовал вкуса. Подошел к окну, еще на что-то надеясь. Глянул во двор —никого.
 
      Вновь хлебнул из чашки. Поставил ее. Вышел в комнату. Сел на диван. Положил руку на подушку: "Вот и все дела. Будто ничего и не было... А что, собственно, было? Ничего и не было. Просто ты расфантазировался, старый дурень, навыдумывал, черт знает что. Не хватало еще расстраиваться из-за какой-то девчонки, которую и не видел-то толком. Кто она тебе? Да ровным счетом — никто. И ты ей такой же случайный. Она и думать о тебе забыла. На кой черт ты ей нужен? Подумаешь, делов-то. Просто переночевала на диване у какого-то пьяного дяди. Слава Богу не на улице. Ты бы на ее месте и думать об этом забыл. У нее только и забот, что тебя, дурака, всю жизнь теперь вспоминать. А жаль. Хотелось бы. Ой, как хотелось бы, чтобы вспоминала". Внезапно в прихожей раздался звонок. Волков кинулся открывать входную дверь. Принесли жировку за свет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 01.03.2014 (2)
Толковая проза!
Приглашаю в свой литжурнал
     10:09 07.07.2014 (1)
Уважаемый Питер.
Если можно, поподробнее.
Где, когда и сколько.
С уважением Ю. Жук.
     22:06 07.07.2014
Уважаемый Юрий,
сейчас фомирую 89-й том журнала "Край городов"
Выход: июль-август.
Также печатаем отдельные книжки
http://e-vi.ru
За взнос автора.
В журнале 480 рублей страница
Если страниц 10 и более, 280
Высылаем столько журналов, сколько в них Ваших страниц
С уважением
Александр
     22:14 01.03.2014 (1)
А подробнее?
     22:22 01.03.2014 (1)
Толковая оттого, что хороший язык.
Литературный
И какая-то мистика событий при всей реалистичности.
Журнал: http://e-vi.ru
Редакция: e-vi@list.ru
Издание за авторский взнос
Смотрите, если Вам понравится история, пишите
С уважением
Александр
     22:33 01.03.2014 (1)
Я не об этом. Куда и чего отсылать? И отсылать ли?
     22:39 01.03.2014 (1)
Уважаемый Юрий,
всю Прозу соцреализма присылайте на e-vi@list.ru приложением к письму.
С сайта, к сожлению, не имею возможности доставать. И вообще - тексты на Ваш выбор, которые Вы хотели бы опубликовать в марте, апреле в питерском ж-ле "Край городов"
     22:45 01.03.2014
Попробую. С ув. Ю. Жук.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама