Произведение «Голландец. Сказки народов моря.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 787 +1
Дата:

Голландец. Сказки народов моря.

Голландец . Сказки народов моря.
Лёня, Лёнечка, что с Сергеем. Почему он к телефону не подходит, третий день у него аппарат выключен.
-Я слышал, он на дачу собирался, мало ли телефон разрядился или не берёт.- Разбуженный Лёня пытался сделать голос монотонно спокойным.
-Что, три дня разряжен, а сам он о жене и дочери забыл?- Ленка на том конце разревелась.
-Да перестань истерику закатывать,  думаешь он тебе изменяет?-
-Я не знаю, что думать, но от мужа третий день не слуху не духу. Лёнечка, разузнай, ну на дачу к нему съезди.-Ленка снова перешла на плач.
-Ладно, ладно, успокойся всё сделаем.-Лёня повесил трубку и тяжело выдохнул. Общий их знакомый звонил и говорил, что машина Серёги вот уже второй день стоит на берегу их местного Итильского озера без хозяина. Вряд ли, человек решил воспользоваться таким местом для долговременной парковки просто так. Только дальше что делать?

Сергей проснулся от удара днища лодки о берег. Сколько проспал и как заснул, не помню. Значит, саму лодочку куда то течением итильским занесло. Вот только куда. Стемнело, ни чего не видно. Надежд, что это своя родная бухта уже не осталось. Может вообще он уже не на этом свете, только какой свет тот какой этот? Сергей от последних событий стал путаться. Правда есть, весьма хочется. Так что предположим, свет этот.
Выполз из лодки. Усталость какая то многовековая. Не хватило сил даже лодку на берег вытащить, привязал к стоящему рядом деревцу. На ватных ногах прошёл вперёд. Что за новое местечко, каких чудес подкинет. Кстати время уже позднее, стемнело порядочно. Однако осмотримся.
Бухта от предыдущих внешне отличалось незначительно. Только, пожалуй, более густо заселённая. Две палатки. Поодаль друг от друга. Ещё какой то мужичок с удочкой, рядом костерок. У одной из палаток пожилой человек, козлино-интеллигентного вида. Взирает на красоты озера.
Девушка с парнем рыбку удят. Сергей присмотрелся к парочке. Да нет, у ребят не рыбалка на первом месте, а человеческое общение. Парень и так и так пытался приобнять. Девушка кокетливо целомудренно скидывала руку. Очевидно, нет ещё у ребят налаженного полового сотрудничества. Вывез парень бабу, типа для рыбалки на природу… Девка кстати не особо красивая.  Издали. А при ближайшем рассмотрение, симпатичное личико простое с курносым носиком, фигурка такая рельефная ,плотненькая. Объеденье одним словом. Серёгу кстати опять стал терзать голод. Ну что подойти к парочке и попытаться выяснить координаты местности. Мобильник звякнуть попросить. Но в этот момент у ребят задёргался поплавок и из воды, под молодёжные шуточки, была извлечена рыбка. Отнюдь не золотая, окунь, посредственных размеров. Улов был снят с крючка и помещён в ведёрко. Парень попытался даже в ознаменование удачной рыбалки чмокнуть спутницу, но в очередной раз был отвергнут. Серёга уже сделал пару шагов к ребятам, но в этот момент вперёд него к молодёжи подскочил наблюдающий всё это время со стороны интеллигент-профессор.
-Ребята, удачной рыбалки.-Вежливо произнёс он. Смотрю знатный улов.-
Парочка заржала.
-Да улов знатный,- произнёс парень.
-А можно ваш улов приобрести? На взаимовыгодных условиях.-
Парень с девушкой удивлённо переглянулись.
-Вам оно погоды не сделает, а мне интересно.-Загадочно продолжил профессор. Ну вот вы мадмуазель,-тактично обратился к девушке, что бы загадали будь ваш улов золотой рыбкой?-
Мадмуазель, картинно закинула руки, подмигнула одним глазом и то ли в шутку то ли в серьёз произнесла.
-Счастья… В личной жизни.-
-Сложно, но можно.- В том же загадочном духе ответил профессор.  А вы, молодой человек, чего бы хотели. В данный момент.-
Парень потупился.
-Не получишь.-Ангельским голоском, почему то за него ответила девушка.
-Ладно, молодёжь, поживёте с моё поймёте, что желания к несчастью порой сбываются.-Не теряя философского размера, заключил профессор.  Ну а если спуститься на грешную землю, такой выкуп за улов пойдёт?-Движением фокусника дядя извлёк из-за спины бутылку вина.
-Господи, какое дорогое.-Рассмотрев этикетку, со знанием дела ахнула девушка.
-Открыть и куда налить, имеется?-Без сантиментов выяснил профессор.
Парень сгонял в палатку за открывалкой и стаканчиками. Под философские прибаутки интеллигента открыли и разлили. Стоящему метрах в пяти Сергею естественно не предложили, хотя с какого…
-Ну за то что бы всё получилось.-Толкнул тост профессор. Ребята выпили. Девушка опять разразилась комплементами вину и даже не стала спихивать с талии руку парня.
-Берите обещанный улов.-Парень протянул ведро с рыбой.
-И возьму.- Деловито ответил профессор, вытащил из ведра рыбку, поднёс к губам, буд -то что то ей шепнул. И резко закинул в озеро.
-Плыви.-Грустно произнёс он. Ладно ребята, удачи вам, дядька махнул рукой и пошёл к своей палатке.
-Забавный мужик.-Выдавил парень.
-Чего забавный то, отпустил рыбку. Нам она не нужна пускай поживёт ещё, может где то это ему зачтётся.-Голос у девушки был какой то детский, звенящий.
-Ната,- обратился парень к ней каким то торжественным тоном. Давно хотел тебе сказать… Как бы это выразиться…Парень тяжело пыхтел…Я тебя это…
-Вася не надо.- Девушка бросила удочку и побежала от  берега. Парень бросился за ней. Они скрылись куда то за кусты. Серёга аккуратно приблизился к ними. Видно было, что парень чего то ей говорит. Девушка в ответ, размахивала руками. А ещё мгновенья спустя ребята, что называется, слились в объятьях.
Впервые за всё путешествие Сергею стало, что называется тепло на душе. А что всё таки приятно смотреть со стороны на людские радости. Хочется верить, будет у этих ребят всё в жизни хорошо. Вместе, или не вместе, но попрёт им как той рыбке, выпущенной к своим с сородичам, доброй рукой профессора.
Больше всего Серёге сейчас хотелось сесть в свою лодку и поплыть дальше, дабы не портить доброго впечатления от доброй бухты с добрыми людьми. Он уже пошёл к лодке, как вдруг засвербело, а про семью ты забыл. Они там уже небось с ума сходят, ни слуху ни духу. К тому же капитально темнеет, так можно и совсем заплыть… Молодых беспокоить не будем, подойдём к профессору. Тот как раз стоял около своей палатки и слушал Эхо Москвы.
-Здравствуйте,- обратился Серёжа.
-Приветствуем,-дружелюбно откликнулся профессор. Какими судьбами к нашему берегу?-
-Товарищ, не подскажите, где находимся. Заблудился я.-
-Конечно, конечно попытаемся помочь.-Мужчина начал деловито обрисовывать местность, обрадованный Серёжа вставлял координаты. Вот повезло, наконец то человек нормальный попался.
Быстро разобрались. Что мужик вообще не черта не шарит. Приятным хорошо поставленным голосом сыпал интеллигент в кучу близлежащие названия.  Дороги и посёлки путал, километраж вообще не представлял. Одно утешало, всю белиберду мужчина нёс в очень дружелюбной интонации. Чувствовалось, человек от всей души хочет помочь. Толку, правда ноль.-
-Простите а как вы сюда добрались?-Задал Серёжа законный вопрос.
-Друзья подвезли.-
-А назад они за вами заедут.-С надеждой поинтересовался Сергей.
-Завтра с утра должны быть.-Обнадёжил интеллигент.
Славу богу, может те друзья хоть что то объяснят, но получается, надо ждать утра. А весьма холодно и есть всё больше хочется. Интеллигент похлёбывал чаёк, закусывая бутербродиками, но присоединится к трапезе не предлагал.
-А вы, простите, чем в жизни занимаетесь? - Спросил Сергей.
-Хорошо звучит, в жизни занимаетесь. А здесь мы что? Уже не в ней.- Вполне обоснованно отметил интеллигент. Ну ладно, удовлетворю ваше любопытство,-продолжил мужчина, мы ихтиологи.-
-Это которые по рыбам.-
-Истинно, истинно, молодой человек.-Подтвердил рыбовед.
-А не дадите телефончик, отзвониться родным.-Попросил Сергей. Ну или если не доверяете, наберите номер сами…-
-Молодой человек, как не доверяю, думаете мне трудно дать телефон человеку в трудной ситуации, но к сожалению разрядился. Затем поглотил ещё один бутерброд, и начал политически верную дискуссию в тоне вещающего Эха Москвы. Дискуссия, как и описание дороги то же не к чему конкретному не сводилась, да и мнение Сергея интересовало профессора мало. Пел, согласно установленному для интеллигента, идеологического курса.
Сергей разочарованно слушал, как вдруг из воды появилась женщина. Да, да вышла прямо из озера, при том, что купающихся до этого заметно не было. Под водой что ли сидела. Женщина вышла на берег, абсолютно кстати голая. Высокая, стройная, с большой неестественно правильной грудью, да и всем остальным… Сергей рассмотрел лицо. Что-то удивительное, глаза называется как море. Утонуть, да и только. Она улыбнулась обворожительной улыбкой и весьма эротично проскользнула в палатка профессора. Серёга перевёл дебильно вопросительный взгляд на профессора. Тот весьма загадочно улыбнулся и как не в чём не бывало произнёс.
-Супруга моя законная. Купалась.- Затем подмигнул, самым вежливым образом раскланялся, собрал остатки еды, затушил, отнюдь не по пионерский, костёр, и уполз в палатку. Что примечательно, палатка сразу завибрировала. Вот ихтиологи дают.
Серёжа почесал репу. Что бы голая женщина, да ещё такая, из озера являлась…И зачем ей этот старый козёл…Мысли законно путались в голодном сознание Серёжи.
Ладно, если за этими мудаками утром заедут, как мужик говорил, уже хорошо. Однако ещё ночь впереди. Ну что ж, молодых ребят тревожить не будем. На берегу ещё имеется действующее лицо. Бомжеватого вида рыбак у костерка невдалеке. Надо подойти, может он чего полезного скажет.
Начал стандартно. -Не подскажете где…-
-Что морячок, заплутал? – рыбак вскинул голову. Лицо весьма пожёвано пропитое.
-Заплутал.-
-Дорогу показать не в моих силах, а вот ухой угостить и ватник дать могу.-Незнакомец сразу хватал суть, так что предложением Сергей не преминул воспользоваться.
-Вас простите как звать, меня Сергей.-Представился поедая довольно вкусную уху.
-Зовут по всякому, а прихожу сам.-Последовал ответ.
Ладно, не хочет человек разговаривать не надо. И так спасибо за харчи и ватник. Предыдущий собеседник на редкость словоохотлив был, урод. Сергей пригляделся, кто перед ним. Лицо кстати у незнакомца странное, вроде ни чего особенного, а что-то очень чужое. Скорее даже не пропитое, а жёванное жизнью. Доел порцию ухи и вежливо поблагодарил.
-Рыбалка по своему как игра, -произнёс вдруг мужик, кто что выловит один…знает.-
-Верно,- согласился Сергей, из благодарности за уху, надо с человеком поговорить, может ему скучно.
-Как во всякой игре в рыбалке свои риски присутствуют.-Продолжил незнакомец.
-Возможно,-за ватник Серёжа готов был соглашаться с чудиком. Риск хотя, на его взгляд, в пустую время провести. Ну, естественно можно и утонуть, но это уже не рыбалка, а так скажем промысел с использованием плавсредств…-
-Присутствуют, присутствуют, -как бы опроверг мысли мужчина, бывает, что не ты рыбку удишь,  а она тебя.-
-Это точно, -опять согласился Серёжа хотя умничанья незнакомца стали надоедать. Ещё бывает, золотых рыбок вытаскивают.-
-Да ну брось,-мужика вдруг потянуло на реализм. Я уже сколько в этом деле, а не одной реально не видел.-
-Я то же не видел, правда, слышал.-В памяти Серёжи почему то всплыла одна история, как раз в тему.
-Ну, расскажи, поинтересовался незнакомец,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама