Произведение «НЕ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ СТАРЕТЬ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьстаростьсмерть
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 933 +3
Дата:

НЕ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНЫ СТАРЕТЬ

поймы старого русла Десны. В небольшом заливчике скопилось множество больших птиц, не цапли случайно?
– Это аисты. – пояснил Олег.
– Никогда не думал, что аисты собираются в стаи, и что они водоплавающие. – удивился Алексей, – Небось совещаются, распределяют между собой заказы на поставку новорожденных по всей округе, только почему они минуют ваше село?
Действительно, детских голосов в селе не было слышно, и это при таком количестве птиц, приносящих детей!
– Очевидно здесь место их отдыха, а не работы. – поддержал иронию друга Олег.
Он одет, как сельский житель – рубашка, брюки, туфли с носками, остальные – по городскому – футболки, шорты, босоножки.
Олег с Таей впереди. Они почти одного роста, он сутулится, походка старика, она – поразительный контраст – легкая, не идет – танцует.
Вдоль высокого берега Десны потянулась роща – местный парк. Словно в сказку попали. Сквозь деревья проглядывали красавцы терема, огороженные высокими заборами. За ними – постриженные лужайки, голубые ели, кипарисы.
– Дачи столичных жителей, кстати, вот эта ближайшая принадлежит бывшему министру иностранных дел. – похвастался Олег, – красивей места не сыщешь!
Действительно, вид великолепный, Десна делала крутой разворот, подмывая высокий берег – из-за горизонта несла свои быстрые воды, за горизонт уносила.
На берегу реки среди купающихся Алексей, наконец, увидел детей.
– Это приезжие, появляются на выходные, детей и молодежи в селе нет. – пояснил Олег.

Тая первая сбросила одежды. Головы на пляже, как по команде, повернулись к ней. Алексей, увидев ее в купальнике, уже не торопился последовать ее примеру – впервые стеснялся собственного тела, хотя был не так уж и плохо скроен, только не в сравнении с Таей!
Олег и вовсе не стал раздеваться – его сутулое тело и совершенство Таи были несовместимы, да и изобилие Тины рядом с Таей казалось неуместным…
Тая вошла в воду, не потревожив ее ни всплеском, ни волной. Стремительное течение реки как пушинку подхватило ее. Поплыла и Тина. Алексей следил за уносимыми течением головами женщин, вдруг его глаза вылезли из орбит – головка Таи застыла на месте, река каким-то невероятным образом обминала ее, легко унося Тину. Через минуту Тая уже выходила из воды почти в том же месте, где зашла, сверкая капельками в лучах заходящего солнца – богиня, рожденная из пены, глаза ее отсвечивали золото заката.
Оторопелый Алексей не в силах был оторвать от нее глаз. Вошел в воду, стремительной течение сорвало его с места, понесло, попытался  побороться – куда там! Как это удалось Тае?..
Наладились уходить, предстоял неблизкий путь домой. Тая, Олег и Тина шли впереди, оживленно болтая, Алексей плелся сзади, не в состоянии переварить происходящее...

Ужин прошел в разговорах, гости восхищались красотами здешней природы…
Ровно в десять часов вечера, пожелав всем спокойной ночи, Тая покинула гостиную, вскоре ушла и Тина.
Мужчины остались вдвоем. Теперь Алексей мог свободно поговорить с другом. Интересовал его единственный вопрос – что произошло с Таей?
Ответ довелось вытягивать из Олега клещами, тот сначала нехотя, со временем все охотнее, стал рассказывать.

Последние двенадцать лет жизни Тая провела в уединении, посвятив себя себе, а именно изучению возможностей сознания, его управлением. Она собрала большую библиотеку по восточной философии, йоге, индуизму, Дао, Тантре, тибетской и другим гимнастикам. Долго искала свой собственный уникальный путь – способ воздействия концентрированной энергии сознания на заложенную в себе программу старения плоти. И, как видишь, не безрезультатно.
Затем Олег провел ликбез по эзотерике, пустившись в долгие объяснения о физическом теле, его оболочках, о чакрах, о карме, об исцеляющей энергии рейки – живительной энергии Вселенной – приводящей в равновесие все системы человека…
На вопрос Алексея: “Отчего сам не последовал примеру Таи?” – ответил, что попытался было, да не хватает времени – кому-то ведь надо зарабатывать, строить и поддерживать дом, сажать и убирать огород, сушить и консервировать фрукты…
И тогда Алексей задал последний интересующий его вопрос – почему он и Тая спят порознь.
Олег не смутился, отнюдь:
– Нам довелось отказаться от любви, что связано с занятиями Таи. Дело в том, что взаимопроникновение физических тел приводит к нарушению целостности их окружающих тонких тел, разрушению ауры, а также потере исцеляющих возможностей рейки.
И еще, отказ от любви высвобождает энергию второй чакры – сексуальной. Освободившаяся энергия переходит на более высокие уровни, обеспечивая воспроизводство созидательных энергий для самореализации и духовного развития...
Здесь Алексей перестал вообще что-либо понимать, и беспокоясь о собственной второй чакре, энергия которой, похоже, стремительно истощалась, поторопился пожелать приятелю спокойной ночи – его ждала женщина, а может уж и не ждала...

Тина, слава богу, не спала – читала, и когда Алексей улегся, потушила свет.
Они лежали в молчаливом ожидании.
Ночь укрыла их покрывалом, сотканным из тишины, кромешной тьмы и тайны. Мужчина не выдержал первый:
– Ты знала о Тае?
– Что?
– Не прикидывайся!
– Знала.
– А почему об этом не знал я?
– Она просила не распространяться, а потом мы с тобой ведь расстались, ты не забыл? Кстати, по твоей инициативе!
Началось!
– Ты же знаешь, что это не так, впрочем, какая теперь разница! И как ты ко всему этому относишься? Я имею в виду необъяснимые перемены, произошедшие с Таей.
– Как и ты. Лет пять назад она предложила мне последовать ее примеру, дала книги, поделилась своим опытом, успехами. Я несколько месяцев прозанималась, да пришлось бросить – родилась внучка. Заботы, хлопоты. Занятия же требовали полной отдачи…
Тина замолкла, ей сейчас не очень хотелось говорить об этом, да и Алексей уже думал об ином…
Тишина черной паутиной опутала их. Она ожидала мужской инициативы, он – хоть какого-нибудь посыла от нее…
Не дождался, рука робко потянулась к ней.
– Постой, они еще не заснули, – прошептала она.
Он поразился ее тонкости, проницательности, такту. Ведь она могла оттолкнуть его, играя в непрощенную обиду, или напротив легко уступить.
Не сделала ни того, ни другого.  Первое могло оттолкнуть его, второе напугать – долгое отсутствие женщин слабо располагает мужчину к резвости…
А вот легкое противоборство, ссылка на некие внешние, не зависящие от них обстоятельства…
И далее тончайшая игра – смесь слабого сопротивления и едва заметного поощрения. Только Тине такое дано…
И лишь доведя его нетерпение до неистовости, она как бы уступила, он же, забыв неуверенность и страхи всецело отдался во власть нижних чакр…
Наконец, они оторвались друг от друга. Алесей пребывал на вершине блаженства, был счастлив, и не столько тем, что получил, больше тем, что дал, вызвав благодарные стоны…
Вскоре Тина мерно задышала.
Алексею уснул не сразу, Размышлял о любви, о непостижимости женщин. Усталость все же взяла верх…

Проснулся на рассвете, вышел по нужде. Затем решил принять душ. Обогнул дом, вдыхая полной грудью утреннюю прохладу.
Солнце еще не поднялось. Как давно он не встречал восход солнца!..
Вдруг застыл пораженный – обнаженная женская фигура.
Тая?!!
Развернулся уйти, но не смог, застыл, завороженный невероятным зрелищем – женщина танцевала. Впрочем, нет, это не был танец, скорее ритуальное действо, что предвосхищало каждодневное чудо – рождение солнца. Может сейчас он приоткроет завесу ее тайны?..
Тая выделывала такие па, что неподготовленному исполнителю грозили бы тяжкими увечьями. Затем, раскинув руки, стала вращаться вокруг себя, ускоряясь, пока не превратилась в вихрь (смерч, торнадо), ввинчивающийся в небо…
Прекратила вращение, долго стояла неподвижная, как бы прислушиваясь…
Вот оно!
Появился золотой краешек выглянувшего солнца, она всем телом потянулась к нему, простирая руки. Изумительная в своей неповторимости картина – женщина славила рождение нового дня, купаясь в лучах поднимавшегося огненного шара – живая золотая статуэтка.
Алексей смотрел во все глаза. Вдруг – в это невозможно поверить! Ее тело стало прозрачным, а темный его контур обозначился золотым ореолом – протуберанцем. Раскинула руки, как птица, и, о чудо! Ее ноги оторвались от земли, она зависла в воздухе, нанизывая солнечные лучи, поддерживаемая невидимым их потоком.
В этот момент Алексею почудилось, что и его тело теряет вес, отрывается от земли – невообразимое состояние легкости. Вдруг небольшое облачко закрыло солнце. Женская фигурка опустилась на землю, стала подниматься, оборачиваясь лицом к нему.
Алексей поторопился спрятаться за угол, обогнул дом, вошел в гостевую, прилег, прильнув к теплой женской плоти, дрожа то ли от холода, то ли еще от чего. Тина, проснулась, прижала его к себе:
– Что с тобой, где ты был и почему такой ледяной?
Алексей молчал – не мог же он рассказать ей о том, чему стал невольным свидетелем, да она бы и не поверила…

Перед завтраком Олег предложил искупаться в недалеком заливе Десны, оставшемся от ее старого русла.
Алексей взял с собой фотоаппарат, решил все фиксировать.
Идти было недалеко. Вышли к берегу залива, заросшему камышом и тростником, на теснимый зарослями маленький пляж.
Не успели раздеться, как стали легкой добычей атакующих со всех сторон слепней, спрятаться от которых можно было разве что в воде.
Тая и здесь не могла не удивить. Первое, что поразило – оводы не допекали ее, как остальных. Опередив всех, ступила в воду, не замутив ее, не всколыхнув, пройдя же несколько шагов, остановилась, вода доходила ей до бедер, и вновь странность. Рябь гуляла по всему заливу, а подле нее – гладь. Алексей не мог не заснять эту замечательную картину – изящная женская фигурка на фоне водной глади, но на дисплее фотоаппарата силуэт Таи почему-то был размыт. Нажал все же на спуск. Просмотрев заснятое, Таи на снимке не обнаружил – похоже, дрогнула рука…
За подругой, спасаясь от слепней, ринулась Тина, подняв со дна муть от ила. Олег с Алексеем входили уже в замутненную воду по щиколотки погружаясь в ил, осталась загадкой прозрачность воды после вошедшей Таи.
Купаться в мелком заиленном заливе – слабое удовольствие, Алексей поторопился выйти, с неудовольствием разглядывая покрытые серым налетом ноги, и сразу же замахал руками, отбиваясь от слепней. За ним вышла Тая без следов ила на ногах, не обращая внимания на кружащих вокруг нее оводов.
Неожиданный свист крыльев – несколько аистов, пролетев над ними, сели неподалеку в зарослях камыша. Тая по тропе через камыши поспешила к ним. Алексей последовал за ней. Жестом руки остановила его. Сделал вид что послушался, вернулся за фотоаппаратом, чуть подождал, затем двинулся по ее следу, осторожно ступая. То, что он увидел, заставило его челюсть отвиснуть от изумления. Тая раскинув руки кружилась в танце, четыре аиста хороводили с ней. Птицы почуяли Алексея, насторожились. Увидела его и Тая, взмахнула руками, птицы взмыли вверх, она вместе с ними. Алексей тряхнул головой, не веря собственным глазам, не успел заснять!
– Померещилось. – решил Алексей.
Действительно, Тая уже шла к нему, в глазах –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 23.09.2018 (1)
Улыбнуло. некоторые моменты меня умиляют, например,
Тина и Алексей не смогли сами примириться, а друзьям это удалось; налицо виктим и психология жерты ( у обоих);
Алексей без ума от Таи, а остается с Тиной (женщина, она как болото, засасывает);
держать себя в форме и отказываться от близости с мужчиной, который под боком? какое убожество!
Основной инстинкт непобедим и не нужны ему эти жертвы.
     11:45 27.09.2018
Вы знаете, Ольга, этот рассказ я несколько переиначил (обновил), убрал лишнее.
Название у него: "Времени вопреки".
Вас умиляет, что Алексей без ума от Таи, а остается с Тиной (женщина, она как болото, засасывает). На самом деле Алексей не любит Таю, а подчиняется ей, он и не в состоянии не подчиниться - пребывает как бы под гипнозом. Да, он восхищается Таей, любуется , ею, но это ведь не любовь.
Еще вам непонятно: как можно "держать себя в форме и отказываться от близости с мужчиной, который под боком?"
Держать себя в форме, бороться со временем - смысл жизни (сверхзадача) Таи для того, чтобы доказать свою состоятельность мужчине, который ее оставил. Для этого она многим жертвует: временем, любящим ее мужчиной, всем, что не лежит в русле решения этой сверхзадачи.
Так задумывалось...
     16:25 27.02.2014 (1)
А разве мужчины любят стареть? И вообще как можно любить или не любить  СТАРЕТЬ?
     19:29 04.03.2014
Мужчины тоже не любят.
Но женщины это делают как-то так непримиримо, злобно, люто...
В результате некоторым из них удается остановить время, даже пустить его вспять...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама