Произведение «Вот мы и встретились 9-10» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1992 +2
Дата:

Вот мы и встретились 9-10

уже, наверное, все. И, вставшие рядом, Пирамидон, Влад и Стас. Только Алёна, исковерканная попсой, молчала, не зная ни мелодии, ни слов, и жалко улыбалась.
Когда возвышенное хоровое пение завершилось, на сцену полезли с благодарностями и поздравлениями наиболее разгорячённые зрители, в основном, женщины, поскольку мужчинам для существенного разогрева эмоций не достаточно и нужно ещё кое-что материально-жидкостное. Но всех опередил Адамов. Возникнув из тёмной кулисы, он преподнёс народной певице огромный букет живых цветов, как-то выживших в промозглом не цветочном климате – целую клумбу, и Мария Сергеевна вмиг изменила его рейтинг с негативного на нейтральный и даже позволила чмокнуть в употевшую щеку. И другие не отстали, приберегли по два-три цветка в богатой целлофановой обёртке, так что скопилось ещё на солидный сверкающий букет и досталось и не заслужившим соратникам. А одна не в меру разгорячённая дама, не обиженная телесами, так необходимыми в этом северном краю, с пышной папуасской причёской, крашеной в оранжевый тёплый колер, вся обвешанная драгоценными бирюльками, по-свойски крепко облапила певицу так, что той стало жарко, расцеловала в обе щеки и, сияя удлинёнными тёмно-синей тушью прозрачно-серыми глазищами, порывисто сняла с мощной выи янтарное ожерелье и напялила на оторопевшую Марию Сергеевну, впервые заработавшую на сцене такой богатый подарок.
- Господи! – почти простонала дарительница. – Словно у себя на Рублёвке побывала. Носи! Заслуживаешь! – Ещё раз облобызала опешившую от неожиданности актрису и довольная собой  предоставила и другим желающим возможность прикоснуться к жарко пылающим щекам таланта.
- Ну, что, отметим? – предложил Адамов, когда скоморохам, наконец, удалось спрятаться за кулису.
- Нет! – резче, чем хотелось, отказалась Мария Сергеевна. – У нас обет трезвости до конца гастролей.
Пирамидон сожалеюще крякнул, а молодёжь недовольно похмыкала, но никто не возразил.
- Значит, отложим, - ничего не оставалось, как согласиться, и катрерангу.
До гостиницы шли пешком и молчали. А когда подошли, Адамов вдруг предложил Марии Сергеевне:
- Не хотите ли прогуляться перед сном?
Она ещё была в состоянии певческого транса, душа ещё пела, а взбудораженный ум подправлял задним числом недопевки и искажение мелодий, и потому легко согласилась:
- Пожалуй. – Тем более что погружаться в серую гостиничную суету не хотелось, да ещё и чувствовала какую-то непонятную неловкость перед товарищами за свой успех. – Ведите, мой капитан! – улыбнулась Адамову впервые за время гастролей и даже разрешила пришвартоваться и взять на буксир, под руку.
Пошли размеренным шагом в сторону ярко освещённого и грохочущего железом порта.
- Эх! Хорошо бы сейчас дерябнуть стакашек хорошего винца, - с вожделением, забыв о моратории, мечтательно произнесла приверженница сухого закона.
- Можно, - притормозил буксир. – У меня есть.
- Мускат? – без надежды спросила пересохшим перетруженным горлом неопытная певица, готовая отказаться от любой другой марки.
- Точно! Как вы догадались?
Она засмеялась, радуясь редкой благосклонности судьбы.
- Так приглашайте! Чего медлите?
Караван немедленно сделал разворот на 180 градусов по направлению к только что оставленной гостиничной гавани.
- Почему вы не сказали, что хорошо поёте? – продюсер недовольно сжал её локоть.
- А я и сама узнала об этом только сегодня, - счастливо рассмеялась новорождённая певица. Эйфория собственного открытия медленно проходила, и она начала уже воспринимать всё случившееся несколько отстранённо и с юмором.
- Вам надо серьёзно учиться вокалу, - не отставал доброхот во флотской шкуре. Ему, как и всем в таких обстоятельствах, очень хотелось помочь зацвётшему таланту советом и тем самым прислюниться к чужой нарождающейся славе.
- Зачем? – Мария Сергеевна недовольно поморщилась, не убирая, однако, улыбки, теперь уже ироничной. Она никогда и ни в чём не следовала чужой воле, даже во вред себе. Свобода, свобода, свобода – всегда и во всём! – Чтобы с трудом втиснуться в паучью клоаку попсы? Пасть ниже Баскова? – Она дёрнула руку, но он удержал её локоть. – Никогда! Я стала драматической актрисой по призванию и надеюсь остаться таковой, пока способна двигать руками-ногами. А пение – это так, актёрское баловство.
Адамов, однако, упорно не соглашался:
- Вы ошибаетесь! У зрителей другое мнение.
- Что зритель? Взбудораженная толпа, наэлектризованная сиюминутными впечатлениями, готовая носить на руках и втоптать в грязь. – Прогулочный трёп перерастал в занудный спор с Аркадием, которого сейчас никак не хотелось. – Я никогда не подстраивалась и впредь не намерена подстраиваться под зрителя. На сцене я живу не зрительскими, а своими чувствами, говорю и играю так, как хочу, а не так, как хочет зритель. – Душевный подъём её окончательно испарился вместе с непроизвольной улыбкой. Хорошо, что они уже вошли в гостиницу, а то бы, наверняка, поссорились, забыв о том, зачем вернулись.
В просторном одноместном номере, обставленном мягкой мебелью с голубым паласом, было по-домашнему уютно. В углу мерцал большим экраном телевизор, на столе сверкала приличная ваза с апельсинами, яблоками и гроздью тёмного винограда, а над широкой деревянной кроватью матово светил, не ослепляя, шар бра, уложенный в позолоченные лепестки. Адамов снял шинель, аккуратно повесил в шкаф на плечики, достал из красивой тумбочки тёмную бутылку и осторожно поставил на стол, разом украсив фруктовый натюрморт.
- Прошу, - пригласил даму, подвинув к столу кресло на колёсиках.
Она небрежно сбросила куртку на спинку кресла и, умостившись в мягком седалище, подвинулась вместе с ним ближе к бутылке.
- Ништяк устроились, - оглядела комнату, задержавшись взглядом на модернистской олеографии с непонятным абстракционистским содержанием.
Григорий Павлович удовлетворённо улыбнулся.
- Флотская привычка к порядку. – Присоединил к бутылке два бокала и коробку давно не виданных и не еденных ею «Мишек на севере» и, подкатив второе кресло, устроился напротив гостьи, почти касаясь её колен. – И вообще - не терплю домашнего бардака.
Она взглянула на него с любопытством. «Чистюля и зануда!» - определила безапелляционно.
- Жаль мне вашу жену, - задала скрытый вопрос, но он не ответил на него, распечатал конфеты и вино, налил каждому на два пальца. – А нет ли у вас случаем красной икорочки? – И снова судьба благоволила ей.
- Найдётся и икра. – Запасливый хозяин добыл из волшебной тумбочки маленькую стеклянную баночку с оранжевыми горошинами и, заодно, початый батон. Вскрыл баночку, отрезал от батона по паре ломтей. – Что ещё?
Она засмеялась.
- Добавьте, если можно, - показала глазами на бокалы. Он слегка порозовел тёмными скулами и долил до верха. – Что-то с непривычки в горле першит, - оправдывалась она, густо намазывая на ломоть икру.
- У вас испорченные вкусы, - заметил он брезгливо, глядя на несоразмерный бутер.
- Что делать? – деланно вздохнула Мария Сергеевна. – Уж мы так привыкли, по-сермяжному. Ну, что, вздрогнем? – Он усмехнулся и поднял бокал. Они слегка чокнулись, словно бережно поцеловались, и слаженно высосали виноградный эликсир до дна. – Знаю, что это вино не хлобыщут стаканами, знаю, но что делать, такая уж уродилась с испорченными нравами во всём, и делаю всё по-своему, уж не обессудьте, дорогой Григорий Павлович. – Она откинулась на спинку кресла. – Ой, кажется неприлично забалдела. – Неуверенно дотянулась до бутерброда, откусила разом полкусмана и, роняя икринки на колени, смачно зажевала, показывая чуть пожелтевшие от никотина зубы. – И вообще – мне сегодня всё можно, не так ли? Вам правда понравилось моё истошное голошение?
- Правда, - серьёзно ответил Адамов. – У вас на редкость чистый, густой и завораживающий тембр, а голос подчинён не технике, которой у вас нет совсем, а волнениям души, что и подкупает слушателей больше, чем правильное пение профессионалов. Вам надо учиться, - опять настаивал на своём.
- Нет уж, увольте, - опять отказалась она. – Есть у вас какая-нибудь музыка? Хочу танцевать! Нет, давайте лучше ещё дербалызнем вдогонку, чтобы ходуны двигались свободнее. – Адамов критически посмотрел на неё, оценивая состояние пьянчуги, но всё же подчинился и налил по полбокала. – Жмотитесь? – Мария Сергеевна пьяно засмеялась и рывком выпрямилась в кресле. – Ну и хрен с вами! – Ей было весело, легко, и всё на свете – трын-трава. – Я сегодня добрая, пушистая и всех прощаю, даже… - она ясно вдруг увидела осуждающее покачивание лохматой головы Ивана Всеволодовича. – Да провались ты пропадом! – Адамов даже вздрогнул, услышав такое приятное пожелание, отнеся его, естественно, на свой счёт. – Да нет! – она громко захохотала. – Не вы! Вы не вздумайте никуда пропадать. Лакаем! За тех, кто в море! – Взяла бокал и громко чокнулась с Адамовым. – Поплыли, - и в один приём, по-пирамидоновски, не чувствуя ни вкуса, ни запаха элитного вина, вылила в талантливую глотку. – Всё! Хочу танцевать! Хочу!
Хозяин встал, подошёл к телевизору, уловил на каком-то музканале более-менее спокойную ритмичную музыку, вернулся к гостье, галантно склонился, подав руку и помогая осоловевшей даме подняться.
- Прошу.
- Я сама, - но руку, однако, подала и, тяжело поднявшись с кресла, сбросила согревающий свитер, оставшись в сценическом декольтированном платье, положила руки на плечи кавалера, а он, обхватив её за оголённую спину, повёл в медленном танце. Да танцевать-то, собственно говоря, было негде, к тому же, потоптавшись почти на одном месте, она почувствовала, что он, мешая движению, прижимает её к себе всё сильнее и сильнее, и вот уже трепетная холодная ладонь скользнула за низкий вырез платья и, не встретив возражения, принялась нащупывать замок молнии.
- Я сама, - она с трудом вырвалась из цепких рук, - не люблю, когда меня раздевают. – Подошла к кровати, привычно расстегнула молнию, стянула вниз блестящее длинное платье, упавшее к ногам словно шкура змеи во время линьки, перешагнула, аккуратно сняла и положила на платье нижнее бельё, залезла под одеяло и отвернулась к стене.
Когда половой акт закончился, не вызвав ни удовлетворения, ни вообще какого-либо впечатления, словно привычная медпроцедура, она, не медля, поднялась и начала скоро одеваться.
- Ты куда? – приподнялся он на локте, обнажив неприятную черноволосую грудь.
- В свою нору, - она натянула свитер, набросила куртку.
- Оставайся.
- Зачем? – повернулась к нему, криво ухмыляясь. – Я получила всё, что хотела. Адью, месье! – подчеркнула французским прощанием лёгкость происшедшего и вышла.
Вернувшись в свой номер, долго стояла под душем, ожесточённо очищая тело и нелицеприятно думая о себе: «Проститутка! Муската, вишь, захотелось! Обмускатилась, стервозина! Размякла, безголосая примадонна! Так тебе и надо! Пала, падла! Ниже Баскова!». И ещё много чего подумала о себе, но, что случилось, того не вернёшь, и жить дальше надо даже с опакощенной душой. С тем и вышла из душа и только сейчас заметила, что нет не только Алёны, но и её вещей. Быстренько оделась, кое-как вытерла волосы, замотала голову полотенцем и поспешила к предводителю.
Мужики были в тесном сборе и уговаривали вторую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама