Произведение «Шалава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 2820 +2
Дата:
Произведение «Шалава» участник на конкурсе
24.11.2014
«Шалава» выбрано прозой недели
17.11.2014
Произведение «Шалава» участник на конкурсе
25.03.2014
«шалава»

Шалава

               


                  1.    

       Тесная комнатка страхового агентства. Современная отделка - серые стены, серый потолок, казенная – с инвентарными номерами – мебель. Тусклый свет диодных ламп, тусклый свет из окна. Осень. Холодно.
       За весь день – только один клиент.  Древняя бабулька, задав с две сотни вопросов, застраховала свой полугнилой домишко на окраине города  от всего, кроме цунами и вспышки сверхновой. И снова тишина. Только царапались о стекло дождевые капли, небо опрокинулось на крыши домов, и на душе было тоскливо и одиноко. Как на больничной койке.
       Так и не дождавшись конца рабочего дня, Клюев закрыл офис и вышел на улицу. С неба накрапывало, но уже меньше. В нескольких метрах его ждал скромненький «Дэу» с транзитными номерами. Когда открывал дверцу машины, сзади неожиданно раздалось:
    - Дяденька, подвезите!
       Он обернулся. На скамье у подъезда, накрывшись зонтами, сидели три ярко накрашенные девицы с сигаретами в руках. Одна из них  подошла к Клюеву:
    - У меня денег нет на маршрутку, а идти далеко… а, дяденька?
       У нее было миленькое, круглое личико, рыжие завитушки волос падали на открытый лоб, маленький вздернутый носик покраснел от холода, пухлые губки подрагивали. Даже на высоких каблуках это  полудитя едва доставало Клюеву до плеча.
       В другой раз он бы отказал: не любил делать то, за что ему были бы обязаны. Но тут, глядя в распахнутые – тоже с рыжинкой – глаза, на подрагивающие, словно обиженные губки сердечком, вдруг согласился:
    - Ладно, садись. Только с одним условием – никаких разговоров!
       В машине девица быстро согрелась и даже задремала. Проехав пару кварталов, он остановился у обочины, пристегнул пассажирку ремнем и укрыл  лежавшим на заднем сиденье пледом. Потом рассмотрел свою попутчицу. Сапожки из дешевого кожзаменителя, черные  колготки со следами штопки, вытянувшийся, обвисший мешком свитерок, потертая замшевая курточка…  Да, не гламур.
       Приехав по указанному адресу, остановился и тронул ее за плечо. Очнулась она резко, будто и не спала.
    - Ты не дашь мне денег? – спросила вдруг. – Немного…
    - Сколько? – машинально ответил он.
    - Тысячи две-три. На лекарства.  У меня бабушка болеет…
    - А мы разве на «ты»? – он и не думал удивляться такой наглости. – И денег я тебе не дам. Вылезай.
       Было заметно, как пыхнуло обидой ее миловидное личико полуженщины-полуребенка. Выскочив из машины, она резко хлопнула дверцей, даже «спасибо» не сказала.
     - Хабалка малолетняя! – вдруг разозлился он, наблюдая, как миниатюрная прелестница явно для него выписывает по тротуару пунктир своими точеными ножками, раскачивая упругой как мяч попкой. – Денег ей дай…

                                                                                            2.

       И снова потянулись дни и будни. Серые и одинаковые, в прозрачных и неодолимых стенках аквариума: дом, работа, дом. Иногда вспоминал, что ему уже почти сорок… Ни семьи, ни детей, ни даже родственников. А те женщины, с которыми он встречался, исчезали мимоходом – даже лиц в памяти не оставалось. Можно было бы, наверно, что-то изменить, но такая странная, лишенная углов жизнь устраивала больше, потому что ни к чему не обязывала. Но и не удивляла.
       И юная пассажирка улетучилась бы из памяти так же легко, как и все остальные. Но она вдруг напомнила о себе. Однажды, когда он  закрывал свой офис в конце рабочего дня, кто-то мягко ткнул его в плечо. От неожиданности он вздрогнул: она! На этот раз в джинсах и смешном беретике на рыжих кудряшках:
    - У вас не будет закурить?
       Неделю назад он бросил это дурное занятие, но сигареты в офисе имелись. И зажигалка тоже. Они вышли на лестничную площадку. Только здесь Клюев заметил на щеках гостьи две черные дорожки от потекшей туши.
    - Что, бабушка? – спросил. Спросил просто так, чтобы не молчать.
       Она кивнула, судорожно затягиваясь сигаретой. И он не удержался: тоже вытащил из пачки сигарету и закурил.
    - Наверно, деньги нужны? – хотел съязвить, но когда снова посмотрел на ее  личико, внутри него что-то дрогнуло, и противный холодок жалости полоснул лезвием по спине. Потушив сигарету, он поднялся в офис, достал из сейфа деньги и вернулся на лестницу:
    - Вот, возьми…
      Девица улыбнулась, вытерла слезные дорожки и спросила как ни в чем ни бывало:
    - А вы меня не подвезете? Ну, как в прошлый раз…
       Поникший бутончик снова расцвел на глазах, и в словах была уже не просьба – уверенность.
       А в машине она вдруг села на заднее сиденье и позвала его… Зачем? – хотел спросить он, но не спросил. Завел двигатель, включил печку и, пока прогревался салон, пересел назад.
       От нее пахло каким-то странным и потому волнующим запахом сладко-горькой полыни. Наверно, так и должно пахнуть молодое здоровое тело, пышущее здоровьем и желанием. «Ну и…» - хотел спросить он, заправляя вылезшую из брюк рубашку, и она уловила этот момент: каким-то стремительным, кошачьим движением расстегнула молнию брюк и припала ртом к его паху… Это случилось столь неожиданно, что он растерялся и не оказал сопротивления, а когда понял, что произошло, было уже поздно: его мгновенно разбухшая плоть уже погрузилась в рот прелестницы.
       А потом был взрыв -  такой силы, что опустошил и вывернул наизнанку весь  его организм. Она же, подняв голову, сплюнула на пол полный рот полученного меда и, посмотрев в его отсутствующие глаза, спросила буднично:
    - У тебя есть чем запить?
      Что? – не сразу понял он. Запить? Ах да, - показал глазами, - вон в кармашке сидения бутылка «Колы»… Запей…
      И только тут к нему вернулось осознание реальности.
    - Тебя как зовут-то?
    - Вика.
    - А меня – Андрей. Вот и познакомились… А сколько тебе лет, Вика?
    - Достаточно, чтобы ни перед кем не отчитываться, - ответила она и отвернулась к окну.
       Он пересел на водительское сидение и тронулся с места. Больше они ни о чем не говорили. В зеркало заднего вида он наблюдал, как попутчица спокойно наводит макияж: красит губы, смачно плюет в коробочку с тушью, расчесывает непокорные рыжие пряди. «Странно как-то, - подумалось вдруг. – Будто ничего не случилось…».
       Высадив ее у дома, он снова не услышал от нее «спасибо». Впрочем, и сам не сказал. Хотя мог бы. За то, что она все же вторглась в его жизнь, не оставив шансов на оправдание.
       Но нет, не сказал.

                                                                                            3.

       Сомнения пришли позже. В офисе, в ставшем уже обычным ожидании – кого-то, чего-то… Но клиенты не жаловали вниманием, и только пасьянс «Паук» разнообразил досуг. Да и тот не сходился.
       Что же это было? Совращение, насилие, прелюбодеяние? Насилие – над кем? Над ним, взрослым мужиком? Или - как это называется? – педофилия? Хотя оральные утехи в машине вряд ли можно назвать сексом в прямом смысле. Да и не он был инициатором. Тогда что же? В этой неожиданной пьеске, не им придуманной, не хватало деталей и хоть какого-то финала. И мысль эта не давала покоя.
       Так прошло еще несколько дней. В той же прозаической рутине, но уже с  неодолимым желанием продолжения. Не может быть, чтобы эта история закончилась просто так.      
       И оказался прав. Однажды, закрыв контору, Клюев спустился вниз. На улице  достал сигарету, закурил. Взгляд метнулся к скамье у подъезда. Всё правильно: тоненькая фигурка, которую он теперь мог узнать и со спины,  ждала его.  Это такая игра. Сделать вид, что не слышишь звука хлопнувшей двери подъезда. Или сделать вид, что не заметил во дворе свою «пассажирку». Это такая игра. Пасьянс на две масти.
       И он сделал вид, что не заметил. Но не успел подойти к машине, как услышал:
    - Я зае…лась тебя ждать! Ты где был? – она была уже рядом, и глаза ее – огромные, шальные – чертили штрихами его растерянное лицо.
    - На работе, - сбитый с толку её напором, невольно оправдался он. – У меня рабочий день до шести, могла бы и подняться…
    - Еще чего! А в окно не посмотреть?
    - Зачем? Вообще-то…
    - У тебя жена есть? – перебила она.
    - Есть, - соврал он.
    - А дети?
    - Детей нет.  Почему спрашиваешь?
    - Да так, интересуюсь. Врешь ты всё. Притворяешься. С виду, вроде, ничего, приличный такой…
    - Почему ты решила, что я вру?
    - У тебя пуговицы на пиджаке разные… Женщина бы это заметила. Ладно, закончим на этом. И не ври мне больше…
       Странным было это общение: ни «здравствуй», ни «до свиданья», - будто не встречались и не расставались. «Спасибо» - глупость, «пожалуйста» - пошлость. Ни церемоний, ни предисловий. Хозяином положения становился тот, кто успел сказать первую фразу. И потому к машине эта рыжая фурия подошла уже хозяйкой – вздернув головку и прицокивая каблучками новых сапожек. Он это заметил.
       Ему бы одернуть эту чертовку, поставить на место, но в очередной раз не хватило духа. Хватило только на глупейший вопрос:
    - Ты что, преследуешь меня?
    - Еще чего! – фыркнула она, усаживаясь на переднее сиденье. – Я тут учусь – вон там, в путяге на горке. На повара. Там обучение бесплатное… Дашь мне немного денег?
    - Дам. А ты покажешь мне свой паспорт.
       Пассажирка пожала плечами, достала из сумочки паспорт и протянула Клюеву:
    - На, смотри, если хочешь. Я не замужем, детей нет…
      Глянув на первую страницу, Клюев вернул книжицу. Потом открыл бардачок и достал оттуда сотовый телефон:
    - Это тебе. Симку купишь сама.
    - На какие шиши? – вместо благодарности вспыхнула она. – На бабушкину пенсию? А стипуху я не получаю – двоечница… Ладно, не куксись, что-нибудь придумаю.
    - Номер мой знаешь?
    - У тебя в конторе на двери написан. Давай, отъедь куда-нибудь, я назад…
      Сверкнув перед глазами Клюева соблазнительными ножками в сетчатых колготках, она перебралась на заднее сиденье. Заехав в ближаший парк, Клюев еще какое-то боролся с соблазном. Невыносимо сладко заныло в паху. Потом голова отключилась. Последней была мысль: он снова проиграл. Вчистую. Это такая игра - на две масти...

                                                                                           4.

     - У меня завтра день рождения, - первое, что сказал он, дождавшись ее звонка. Ждать пришлось почти две недели. Все это время он не находил себе места: казалось, она специально испытывает его терпение. – Составишь компанию?
    - А кто будет еще?
    - Только мы вдвоем.
    - Не врешь?
    - Честно!
    - Ладно, давай адрес…
       Едва он успел назвать улицу и дом, как собеседница отключилась. Даже не спросила о времени. Следом пришла смс: «положи мне денег на трубу». Попытка дозвониться до нее оказалась неудачной: абонент вне зоны. А разве могло быть иначе?
       Он выбрал выходной день, чтобы подготовиться. Как раньше, при встречах с другими женщинами: цветы, шампанское… Потом стал ждать. Время словно остановилось. И в голове одна мысль: придет, не придет? В какой-то момент взяла злость: зачем это ему? Жил же раньше – спокойно, размеренно…
       Наконец, звонок в дверь… Сердце ёкнуло: она! И злости уже нет. Посмотрел на себя в зеркало: лыбится, идиот! Какого черта лыбится?  Потому что это хоть и маленькая, но победа. Потому что пришла.
       Одета, причесана и накрашена так, что прежнего милого создания не узнать. Не раздеваясь, прошла в комнату, посмотрела по сторонам:
    - Я не опоздала?
      Клюев пожал плечами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:01 19.03.2014 (1)
Комментарий удален
     21:05 19.03.2014 (1)
1
Я долго искал такую...
     21:33 19.03.2014 (1)
1
хотел написать, что она не сочетается с персонажем... а потом понял- что этот образ взят к концовке рассказа! Видимо таким он остался в голове героя...
     09:35 20.03.2014
1
Согласен.
Гость      12:57 16.03.2014 (2)
Комментарий удален
     19:52 18.03.2014 (1)
1
Нормально всё с названием. Первое серьёзное чтиво, прочитанное мой из раздела эротика. Для большинства сетевых авторов эротика, способ изложить свои псевдоизощрённые фантазии, однако, даже на поле изврата они не преуспели, ибо сплошная банальщина и отсутствие фантазии, как таковой. Рад, что не прошел мимо этого произведения. Для большинства артхаус лишь способ скрыть свою бесталанность.
     09:51 19.03.2014
1
Спасибо за прочтение и отзыв!
     17:29 16.03.2014
1
Может быть... Подумаю. Спасибо за отзыв.
     18:19 18.03.2014 (1)
1
Пусть кричат что опять оценили эротику выше, чем любовь, но рассказ шикарен.  Его эмоции просто накрывают с головой.  
     18:39 18.03.2014
1
Спасибо, Ксения!
     17:39 08.03.2014 (1)
1
Плачу и рыдаю...
     19:32 08.03.2014
1
Я тоже...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама