Произведение «"Мой кислород!" Часть 1.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Мой кислород!"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1042 +2
Дата:
«фото из интернета»

"Мой кислород!" Часть 1.

надет тёмно-синий жакет в крупный цветок.
- Послала, конечно! – отозвалась девушка с янтарно-жёлтыми глазами, - Что с такими говорить?
- Вот и правильно, - кивнула девушка с несколькими золотисто-белыми прядями, - Я б, вообще, с ним не связывалась.
- Но он же у нас важный свидетель! – развела руками Хельга, кого-то пародируя.
Девушки засмеялись.
Думаю, стоит с ними познакомиться. Итак, одну мы уже знаем по имени – это Хельга, она же мадемуазель Мак-Руза, которой принадлежит эта самая лаборатория. Она же младший сержант разведки  ЦБИСС организации «Сибирия Прима», дочь начальника «Сибирии Примы», полковника разведки ЦБИСС, доктора Алексия Сибирии, и майора разведки ЦБИСС Татианы Сибирия. Опыт работы в ЦБИСС – полтора года. Так же журналист издания «Империя» и ведущая телепередачи «Центр».
Её подруга, в данный момент одетая в тёмно-синий жакет – Алекс Ширг, тоже младший сержант разведки ЦБИСС, дочь арбитражного адвоката Инессы Ширг, так же работающей в разведке ЦБИСС в «Сибирии Приме», имеющей должность капитана. Так же мадемуазель Алекс работает в компьютерном центре при лаборатории Черестробэ.
Третья девушка – Дания Эйвес, так же младший сержант разведки ЦБИСС, дочь Эйвесов, хозяев «Эйвес-Транс», завербованных разведкой. Заведует «живым уголком» организации «Сибирия Прима», проходит практику в ветлечебнице Лофи.
Примерно это написано в их досье, хранящихся в базах и картотеках ЦБИСС, что расшифровывается как «Центральные Бисинские Императорские Секретные Службы». «Сибирия Прима» - самая крупная из них. Она была создана раньше всех, и теперь её паутина оплела всю Империю.  Агентов разведки ЦБИСС «Сибирия Прима» называют «глазами Императора» или «зелёные корочки» за зелёные «корочки» их удостоверений. Более четверти населения Бисинской Империи завербованы «Примой» и имеют своеобразный пропуск. В базах этой организации собраны генетические материалы примерно 80% всего населения Империи.
Вернёмся же к нашим милым агентам, находящимся в лаборатории Мак-Рузы.
- Может, выпьем чаю? – предложила Дания, или, как её называли подруги, Данна.
-Это идея! – одобрила Хельга, соскочив с кресла, - Сейчас заварю. Погодьте.
- Тебе помочь? – спросила Алекс, приподнявшись со своего стула.
Кажется, девушка забыла о том, что он на колёсах, и её руки случайно оттолкнули его. Стул покатился назад, а Алекс повалилась на пол.
- Чёрт! – воскликнула она.
Хельга повернулась в ту сторону и увидела свою подругу, лежавшую на полу и тупо смотревшую в потолок. Кажется, Алекс толком ничего не поняла, что же произошло. Подруги кинулись помогать ей подниматься.
- Спасибо, - поблагодарила девушка, вставая на ноги.
- Ничего, - улыбнулась Хельга, - Я тоже иногда так падала с непривычки. С этих стульев абсолютно все наворачивались, даже папа.
- Наворачивательные стулья, - заключила Данна.
Девушки засмеялись.
На этой весёлой ноте их отдых после многочисленных допросов прервался – в лаборатории появилась мадам Сибирия с планшетником в руках. Все замолчали, и шесть пар глаз тут же устремились на вошедшую. Выражение её лица и то, как она держала в руках свой планшетник, говорило о том, что сейчас «с потолка» свалится куча работы.
- Что случилось, мадам? – спросила Данна.
- Кажется, наш неутомимый авантюрист вновь взялся за дело, - вздохнула мадам Сибирия, - Официантка говорила, что он принялся помогать какой-то инопланетяночке.
- Значит, инопланетяночка эта симпатичная, - заметила Хельга.
- Это Лон Ми Дий с Эльбинда, - кивнула мама Хельги, - Она записывалась на приём к доктору Сибирии.
- На Эльбинде, вроде бы, ввели налог на воздух? – вспомнила Мак-Руза, - Что за глупость!
- Там перенаселение, - заметила Алекс, на что Хельга возразила:
- С перенаселением можно бороться более гуманными способами: например, переселить некоторых на ближайшую необетованную планетку со всеми условиями.
- Чтобы отправить людей на другую планету, нужно построить космические корабли, а это денег стоит, - помотала головой Алекс.
- А туннели пространства? – спросила Данна, - Они же совершенно бесплатны!
- Возможно, они там закрыты, - пожала плечами Алекс и обратилась к начальнице: - Бывает же такое?
- Это-то вы и должны выяснить, - отозвалась та.
Хельга схватилась за голову.
- Мам! – вскричала она, - Почему именно мы, а не парни, например?
Мадам Сибирия ушла, ничего не ответив.
Глава 3.
Центр поддержки ЦБИСС. Командор – высокий молодой человек с чёрными глазами и чёрными кудрявыми волосами – сидел за столом в своём кабинете, зарывшись в горах бумаги, и скучал. Давно не поступало интересной работы, где можно бы было не просто тупо кого-то задержать, а по-настоящему поработать. Может, стоит отправить кого-нибудь в «Приму»? Наверно, там есть работка. Хорошо, кого послать?
Поставив подпись на одной из бумаг, командор встал из-за стола и снял со спинки своего кресла серый китель с погонами. Он отправился в штаб «Сибирии Примы», оставив своего заместителя Ксеркса «за главного».
Молодой человек вышел на улицу, и в лицо ему пахнул тёплый воздух. Ощутив на лице это тепло, он довольно улыбнулся и зашагал по направлению к зданию метрополитена.
Да, к нашему удивлению, в Бисинии вообще не принято пользоваться личным транспортом. Только Императору позволено разъезжать по стране на своей личной карете, запряжённой тройкой лошадей – такова традиция.
В метро народу всегда не очень много – подземкой пользуются либо простые люди, не умеющие колдовать, либо же маги, которым лень колдовать. Командор относился к последним. Он убеждён, что на такие пустяки не стоит тратить сил, и порою можно и проехаться.
Приложив к сканеру билет, молодой человек, которого мы изволим называть командором, прошёл к эскалаторам. Снизу слышался гул подземки: гомон сравнительной толпы и свист поездов, уходящих в тоннели. В воздухе плавал запах метро. Стены блестели кафельной белизной.
Молодой человек ступил на перрон и остановился, как бы вглядываясь в темноту тоннеля. Вдруг послышался звук приближающегося поезда, и из тоннеля вырвался мощный порыв воздуха, заставивший волосы всех находившихся на перроне взвиться вверх. Секунда, и поезд, подъехав к платформе, уже сбавлял ход. Вот он остановился. Открылись двери вагонов, и оттуда высыпались пассажиры. Командор вошёл в вагон и встал, прислонившись плечом к поручню. «Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция Улица Нобеля,» - объявил приятный голос в динамике, и двери закрылись. Поезд тронулся, пошатнув пассажиров, набрал ход и влетел в тёмный тоннель.
* * * *
- Так чем тебе помочь? – спросила Рада Альбертовна.
- Там на улице стоит девушка с Эльбинда, - начал Андрон, - Она прибыла сюда просить помощи в «Приме», но сами знаете, какие там очереди! Я решил, что стоит освободить тамошних агентов от лишней работы, поэтому принялся помогать ей, но мой босс не одобрил. Я всё же проявил инициативу, поэтому-то и пришёл сюда, чтобы вы разрешили использовать свой телепортатор.
Сара и Тара вопросительно взглянули на мать, а та произнесла:
- Я разрешу при условии, что мне будет позволено контролировать все ваши действия, Андрон. Ведь, давая вам телепортатор, я беру на себя ответственность за вашу жизнь и здоровье.
- Не беспокойтесь, - пожал плечами молодой человек, - Я возьму с собой Канема, и он будет присылать вам отчёты о моих действиях.
- Хорошо, - согласилась Рада Альбертовна, - Договорились.
Женщина поднялась с места и приблизилась к старому комоду. Открыв верхний ящичек комода, она достала оттуда треугольной формы маленький чёрный приборчик с несколькими кнопочками и протянула его Андрону.
- Спасибо огромное, Рада Альбертовна! – поблагодарил тот, спрятав приборчик во внутренний карман своего пальто, - Ну я пошёл. До свидания.
- До свидания, - попрощалась Рада Альбертовна.
- Пока, - махнула рукой Тара.
- До свиданья, - буркнула Сара.
Андрон покинул комнату и вышел на улицу, где его дожидалась Ми, молча сидевшая на скамеечке и глядевшая в голубизну неба, в которой плавали чёрные птицы, привыкшие к вечной суете мегаполиса и не обращавшие на происходившее внизу ни малейшего внимания.  Птицы свободны, и им неведомы перенаселение, дурацкие налоги на воздух, детей; они не страдают оттого, что им вшивают чипы... Они умеют летать. Они улетают от любой опасности. Просто улетают. Ми смотрела на них, и в её голове проплывали мысли такого рода. Она даже забыла о том, что может опоздать, и тогда случится катастрофа.
Молодой человек подошёл к дожидавшейся его девушке.
- Вот, - произнёс он, - Сейчас мы телепортируем сюда Канема, а потом телепортируемся и сами.
Ми вздрогнула от неожиданности и взглянула на Андрона, стоявшего перед ней. В этот момент она поняла, что в любую минуту случится катастрофа на её родной планете, поэтому испугалась, и испуг этот выразился на  её лице. Андрон заметил это.
- Смотрю, нам стоит поторопиться, - Он достал из внутреннего кармана пальто телепортатор и нажал на одну из кнопочек.
Тут же на асфальте появился серебристо-блестящий робопёс.
- Знакомься, это Канем, - представил Андрон своего питомца, - Мой робопёс.
- Зачем он? – улыбнулась Ми.
- Робопёс модели «Канем» предназначен для произведения слежки за разнообразными объектами, защиты объектов... – раздался скрипучий голос, исходивший изнутри робопса.
- Не обращай внимания, - махнул рукой Андрон.
- Так нам уже пора телепортироваться, - вспомнила Ми, - На Эльбинде время протекает в разы быстрее, нежели на Земле. Мы можем не успеть.
- Да, действительно, - кивнул Андрон и нажал кнопку на телепортаторе.
В тот же миг все трое, девушка, молодой человек и робопёс, растворились в воздухе. Секунду на том месте было сероватое облачко, но и оно исчезло.
* * * *
- Время на Эльбинде протекает гораздо быстрее, - наставляла мадам Сибирия, - Вы должны телепортироваться туда как можно быстрее, ведь если вы опоздаете, то случится катастрофа.
Женщина протянула девушкам телепортатор.
- Мы вам будем помогать, - продолжила она, - Если понадобится помощь, то присылайте телепатией сигнал.
- Кто именно будет прислан? – поинтересовалась Алекс.
- В зависимости от обстоятельств, - отозвалась мадам Сибирия, - Только отчётливо обдумывайте, что именно происходит, иначе будет очень сложно с помощью. Договорились?
- Да, - кивнула Алекс.
- Обязательно, - пообещала Данна, а Хельга лишь молча опустила голову.
Как раз в этот момент в комнате появилась девочка лет двенадцати. Её пшеничного цвета волосы спадали на узкие плечи, непослушные пряди лезли на серые глаза.
- Привет, Ника, - улыбнулась Хельга.
- Добрый день, мадемуазель Мак-Руза, - поздоровалась вошедшая, - Тут такое дело... В общем, я больше не хочу обучаться в магической школе. Мне не нравится колдовство. Я неспособная.
- Ты не неспособная, а ленивая, - возразила Хельга, - Неспособные к магии – это те, кого природа, вообще, не наделила этим даром.
- Но зачем мне уметь колдовать? – не понимала Ника, - Мне этого не нужно.
- Командор тоже так считал, - вздохнула Мак-Руза. – Он тоже не хотел учиться в магической школе, но ого отец настаивал. Мартин Феликсович, когда Макар приехал на каникулы и изъявил желание покончить с магией, сказал: «Disce mi fili!» - развернул и вернул обратно. Теперь же Макар – капитан службы помощи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама