Произведение «Золушка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 8
Читатели: 1788 +5
Дата:

Золушка

что магические существа это всякие химеры и прочие мантикоры. А мы стали изучать флоббер-червей и другую подобную  гадость. А уж история магии! Учебник я прочитала с интересом, кто с кем воевал и зачем и почему, какие отношения были у волшебников с эльфами, гоблинами, великанами. Читать было интересно и познавательно. Но запомнить всё это к экзамену, да ещё с датами и не перепутать! Да ну их к гоблину.
Словом, я окончила курс с достаточно хорошими оценками, а в лучшие ученицы я и не рвусь. Лучшей ученицей на курсе стала Элис. За это родители подарили ей большую серую сову, она давно о такой мечтала.


Глава 3.

Исполнение желаний.

На третий курс я возвращалась с большими надеждами. И первые, кого я увидела на платформе 9 3\4,  было семейство Блэков. Мама Блэк, неприятного вида дама, что-то сердито говорила сыновьям, Регулус внимательно слушал и поддакивал. А  Сириус стоял вполоборота  и смотрел в сторону группы гриффиндорцев, он явно пропускал все наставления мимо ушей. Мы с Элис не справились с тележкой  и чуть было не наскочили на них.
Элис вежливо извинилась, но мама Блэк  только поморщилась и отвернулась, папа посмотрел на нас неодобрительно, а Регулус, к нашему удивлению, поздоровался. Сириус небрежным движением откинул длинные волосы, падавшие ему на лицо, удивлённо вскинул брови и тоже поздоровался.
А я загляделась на Сириуса и споткнулась о собственную тележку с вещами. Элис внимательно посмотрела на меня и всё поняла. Поняла, раньше, чем я сама.
-  Пропала Эмми, – подвела она итог, когда мы уселись в купе.
Я и так понимала, что пропала. За Сириусом бегали все девчонки со всех факультетов и с разных курсов. Кроме тех, кто засматривался на его друга Джеймса. А сам он сейчас встречается с девочкой с Гриффиндора, или с Пуффендуя, или с обеими сразу. Ну и куда тут я? Учимся мы на разных факультетах, в квиддич я не играю. И не только не играю, а и на метле еле-еле держусь. Наверное, сказывается маггловское происхождение: вот Элис носится как птица, а я летаю, как больная ворона. И сколько она меня ни учила, всё без толку.
И внешность у меня самая обыкновенная. Я посмотрелась в зеркало и осталась недовольна. Это на первом курсе Малфой назвал меня хорошенькой, а может, издевался? Но даже таких комплиментов в свой адрес я уже давно не слышала. Волосы заплетены в две тощие косички. Правда, с ними удобно, в зелье не лезут, можно за спину закинуть, но не украшают. Хотя почему бы и не заняться трансфигурацией собственных волос, зря я училась, что ли?
Этой идеей я поделилась с Элис. Подруга её горячо одобрила. Но напомнила, что экспериментировать со своей внешностью надо осторожно: в прошлом году девушка с Пуффендуя варила зелье для окраски волос. Так потом месяц ходила с сине-зелёной головой. Даже преподаватели не могли помочь.
Мы, конечно, похихикали, но за дело взялись со всей серьёзностью отличниц. И через неделю моя новая причёска была готова. Волосы были собраны в удобный узел, а если выпустить пару локонов, то получалось вполне празднично. Первыми мою новую причёску оценили наши старшекурсницы. Они рассматривали меня со всех сторон как куклу, обсуждали фасон и заклинания, а потом две из них по секрету попросили помочь им с причёской к Рождественскому балу.
Рождественский бал! Я так хотела пойти! Но младшекурсники туда не ходят, только если их пригласят старшие. А кто меня пригласит, интересно знать?
- Когда сильно чего-то хочешь, то всё получается, - философски изрекла Элис, когда мы обсуждали эту проблему вечером у камина. – Нужно сильно желать, тогда всё получится.
- Попробую, - с надеждой вздохнула я.
- Но у меня никогда не получалось, - добавила Элис.
Вот всегда так. Но я всё равно стала очень хотеть. Правда, кто меня должен пригласить и в чём я пойду, почему-то не думала. Мои мечты были обрывочны и туманны: я, как Золушка, получаю приглашение, откуда-то появляется необыкновенной красоты платье, за мной приезжает принц на белом коне. А дальше что-то неописуемо прекрасное.
Мечты мечтами,  но об учёбе я не забывала, училась по-прежнему хорошо и успевала помогать сокурсникам. Хотя мои мысли всегда были, помимо учёбы, с загонщиком Гриффиндора Сириусом Блэком. Как он играл! Я теперь ходила на все квиддичные матчи, напряжённо следила за игрой, но никогда не бросалась поздравлять вместе с толпой фанатов, а уходила с поля.
- Так он вряд ли тебя заметит, - говорила мне Элис.
Но не бегать же мне за ним как другие! Я так не могу.
А Рождественский бал приближался. Девчонки стали нервничать, больше болтать о нарядах и мальчишках и чаще обращаться ко мне за помощью: кому украшения трансфигурировать, кому платье, кому причёску. За работу мне в основном платили сладостями из «Сладкого королевства», сама я их не покупала, с деньгами у меня всегда было туго. Но дали и несколько галеонов. Это оказались мои первые волшебные деньги, заработанные моим же трудом! Деньги я отложила, пригодятся когда-нибудь, а  волшебные сладости собирала в подарок маме, где она ещё такие попробует.
Когда до бала осталась неделя, и я совершенно отчаялась, меня вдруг пригласил  мальчик с 4 курса, которому я часто помогала с зельями. В благодарность, что ли? Но я согласилась, не раздумывая. Ещё бы, на бал, а там я увижу ЕГО!
Но реальность оказалась куда прозаичнее. Платье у меня было некрасивое и немодное, и плохо поддавалось переделке. С кавалером совершенно не о чем было говорить, и вдобавок танцевала я плохо, а он ещё хуже. Сириуса я, конечно, увидела, но он всё время был с какими-то красивыми девушками и меня просто не заметил.
Словом, с бала я вернулась раньше всех, расстроенная.
Элис не ложилась, ждала меня у камина со сладостями. Мы сидели, жевали конфеты, и она пыталась меня подбодрить:
- На самом деле всё не так плохо, у тебя же получилось. Просто ты не знаешь точно, чего пожелать. А сил у тебя много.
Я не соглашалась, спорила, но она оказалась права. В чём я и убедилась сразу после каникул.
В этом году меня подстерегала старая неприятность: Люциус Малфой снова избрал меня своей жертвой. Не знаю уж как, может, нарочно, он постоянно попадался мне на дороге и говорил всякие гадости. Мог толкнуть, обозвать. Я пыталась отвечать, но он никогда не ходил один, не драться же с ним. Иногда он делал мою жизнь просто невыносимой. От бессилия я начала его ненавидеть, но не знала, что делать.
Однажды я шла одна из библиотеки, нагруженная книгами для себя и для Элис. Тащить такую гору было тяжело, я их левитировала. А это тоже требует больших усилий. Как назло мне навстречу шёл Малфой со свитой. Он остановился, долго изучающе меня разглядывал, а потом один взмах палочкой – и книги разлетелись по полу. Ничего страшного, конечно. Но обидно, что я ему сделала? Машинально я нагнулась, чтобы их поднять.
- Грязнокровка забыла, что у неё есть палочка, зачем ТАКИМ палочки! – раздался его холодный голос. Дружки мерзко захохотали, один из них, проходя мимо, толкнул меня. Ненависть обожгла меня, я посмотрела вслед Малфою, он как раз подходил к лестнице и тут…
Лестницы начали двигаться, Люциус не удержался и покатился вниз. Кто-то истошно закричал, его друзья бросились за ним, собралась толпа. Я подошла к перилам, сжимая палочку, и посмотрела вниз: Люциус лежал у подножия лестницы и не шевелился. Умер? Кто-то из девчонок рыдал, вокруг толпились ученики, прибежали преподаватели, пытались наводить порядок, все шумели. Мне казалось, что его дружки сейчас набросятся на меня с криком, что это я его столкнула, но никто не обращал на меня внимание. Люциуса отлевитировали в Больничное крыло, за ним толпой пошли слизеринцы. Я собрала книга и отправилась в нашу гостиную, меня знобило.
Когда прибежала Элис, я сидела у камина и пыталась согреться. Девчонки тут же обсуждали происшествие с Малфоем, ахали, ругали лестницы, некоторые его жалели. Элис шёпотом спросила, что со мной, принесла мне плед и горячий чай. Когда девчонки разошлись, я тихо рассказала ей обо всём.
- Теперь понятно, почему тебе так холодно, - серьёзно сказал Элис. – Столько энергии вышло.
- Так ты думаешь, это я его столкнула, он не сам упал?
- А ты сама как думаешь?
- Меня мучает совесть.
- Но ты же не нарочно.
Мы замолчали, глядя в огонь.
- Слушай, - нарушила молчание Элис. – Я много знаю и о Люциусе, и о его семье. Они все балуются Тёмной магией, и всё им всегда сходит с рук, а Люциус просто жестокий человек. Может, это и нехорошо, но мне его как-то не жалко.
Люциус Малфой пролежал в больнице почти месяц. Прилюдное падение с лестницы несколько подорвало его авторитет и убавило самодовольства на лице. И самое главное, он совершенно перестал замечать меня, как отрезало. Хотя у меня было опасение, что он обо всём догадался, затаил злобу и при случае отомстит. Но нет, обошлось.
Я всерьёз задумалась о том, что надо уметь желать. Похоже, сил у меня хватает, только надо с умом их применять. Вот на Зельеварении у меня хватает сил и умения всё сделать правильно, на Трансфигурации тоже. А вот с собственными желаниями я не справляюсь. Так чего мне надо пожелать? Я задумалась. Пожалуй, больше всего я хочу, чтобы знаменитый Сириус Блэк обратил на меня внимание. Я сформулировала мысль, как мне казалось, правильно, и начала ждать. Ждать пришлось недолго.
Меня несколько угнетал тот факт, что я, одна из лучших учениц курса, почти совсем не умею летать. Нет, я не рвалась в квиддичную команду, но как-то было обидно. А ещё мысль: а что скажет Сириус? Глупо, конечно, он и не знает, умею ли я летать или нет, да и дела ему до этого никакого. Но я всё равно потихоньку, когда никто не видел, ходила тренироваться. Не могу сказать, что получалось здорово, метлы я как-то боялась, но стала летать лучше, чем раньше.
И вот ранним весенним вечером вышла я с метлой на поле. Недавно прошёл дождь, земля была сырая, скользкая, но выглянуло солнце и стало так тепло и хорошо, что захотелось полетать. Я и взлетела. В этот раз всё у меня получалось прекрасно, я решила даже попробовать один пируэт… И в этот самый момент я увидела, что ко мне по полю идёт Сириус! Я как раз спустилась ниже, хотела сделать вираж, но руки у меня предательски ослабли, и я свалилась с метлы. Свалилась прямо в весеннюю грязь почти ему под ноги. Метла немного подумала и упала мне на спину.
Всё произошло за секунду, только что я была в воздухе и вот уже лежу в луже. Как же обидно! Сириус бросил свою метлу, поднял меня, почистил заклинанием мою грязную мантию и ещё спросил, не ушиблась ли я. Да я чуть не разревелась. Поблагодарила его и пошла прочь, шлёпая по лужам и  волоча за собой метлу. Это ж надо так опозориться! Может, он смотрит мне вслед и смеётся? Хорошо, хоть слизеринцев рядом нет, эти бы не упустили случай. Мне было так стыдно, что я никому об этом случае не рассказала, даже Элис.
Ну, что ж, моё желание в очередной раз исполнилось, только вот как? Значит, Элис права, нужно хорошо представлять себе, чего хочешь.  Я вздохнула и взялась за книги.
Летняя погода перед экзаменами совершенно не располагала к учёбе. Мы выходили на улицу и устраивались с учебниками то под деревьями, то около озера. Хотя по мне заниматься на улице было ещё труднее, чем в замке. Там холод и строгость призывали к порядку, а здесь на свежем воздухе… Ученики больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама