Произведение «Золушка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 8
Читатели: 1790 +7
Дата:

Золушка

кузина Сириуса. Интересно, счастлива ли она, ведь раньше она встречалась с Ноттом. Я сама их не раз видела вместе. Или это тоже родители решили?
Нет, я хочу сама строить свою судьбу. Только что теперь строить? С этого дня я погрузилась в беспросветную тоску, и только учёба немного спасала от чёрных мыслей. Профессор Слизнорт сделал меня фактически своей правой рукой, я часто помогала ему варить различные зелья и пользовалась всякими поблажками. Раньше я бы радовалась, но теперь мне было всё равно, даже лучше, когда много заданий, некогда думать. Хотя тут я лукавила: от мыслей отделаться было нельзя, думала я постоянно, думала о Сириусе. Теперь я часто видела его с Кэтрин. Они вместе гуляли, летали на мётлах. Разговаривали в коридоре. Счастливым Сириус не выглядел, даже наоборот, он стал мрачным и хмурым, таким он никогда раньше не был, но что с того? Он для меня всё равно потерян, счастлив он со своей невестой или нет.
Иногда мне хотелось расспросить о нём Регулуса, мы ведь по-прежнему были вместе на зельях и он по-прежнему спрашивал совета, даже когда сам всё знал, видимо, по привычке. Но спрашивать Регулуса я не решилась. Да и зачем?
Как-то холодным осенним вечером мы готовили домашнее задание. Я обложилась книгами и ничего вокруг не замечала.
- Ты пойдёшь на Рождественский бал? – неожиданно спросила меня Элис.
Я удивлённо оторвалась от книги. Я и забыла. Действительно, скоро уже Бал.
- Я не пойду, - коротко ответила я и уткнулась в книгу.
- Почему? Разве у тебя нет платья?
Платье у меня было.  Ещё летом мы его купили с мамой, и я собиралась переделать кое-что к балу. Мама подарила мне своё ожерелье, которое досталось ей от бабушки. И танцевать она меня научила. Словом, для бала у меня в этом году было всё. Но не было желания идти. Два раза меня уже пригласили, но я вежливо отказалась, сказав, что уже приглашена.
- Я не хочу, - ответила я, не отрываясь от учебника.
- Слушай, так нельзя, - Элис отняла книгу. – Ну что ты будешь здесь сидеть и киснуть? Разве одной лучше?
- Не знаю, - я потянулась за книгой.
Элис несколько минут меня уговаривала, доводы её были разумны, и я обещала подумать. Конечно, чем сидеть в одиночестве в спальне, лучше пойти на бал. Повеселиться, потанцевать, а то от тоски и рехнуться можно.
Вечером мы с Элис вышли во двор. Было холодно, сыпался мелкий снег пополам с дождём. Мы немного погуляли, и я замёрзла. К тому же пришёл Эдвин, и они с Элис пошли к озеру. Я вернулась в замок. Проходя по коридору, я увидела пару у окна. Это были Сириус и Кэтрин! Они о чём-то серьёзно разговаривали и даже не заметили, как я прошла мимо. Я прибежала в общую гостиную почти бегом. Нет! На бал я не пойду. Я не хочу видеть Сириуса с невестой там. Лучше вообще ничего не видеть.
Чтобы отвлечься, набрала побольше учебных книг, стала помогать девчонкам готовиться к балу. Ко мне обращались со всех факультетов, кроме Слизерина. Одной девушке я даже сварила зелье для окраски волос, очень уж просила. Варила осторожно, помня о сине-зелёной голове пуффендуйки. Но всё получилось отменно, мне самой понравилось. Причем я ещё внесла кое-какие коррективы в стандартный рецепт. Профессор Слизнорт узнал об этом, долго меня расспрашивал и пророчил большое будущее. Слушать его было приятно, я даже порадовалась сама за себя. Долго радовалась, целых 5 минут. А потом опять впала в прежнюю тоску.
Для развлечения я отправилась в библиотеку. День был сумрачный, быстро стемнело, и я задремала за книгой. Разбудил меня громкий шёпот за шкафами с книгами. Голоса были знакомые: Регулус Блэк и его приятель Нотт-младший. Я прислушалась.
- Послушай, Регги…- вкрадчивый шёпот
- Меня зовут Регулус! – резкий ответ.
- Извини. Регулус, это правда, что ты хотел пригласить на бал ЕЁ!?
- Не твоё дело.
- Регулус, она же грязнокровка!
- Она одна из лучших учениц.
Интересно, о ком это они? Регулус хотел пригласить на бал грязнокровку? Смешно…
Снова голос Нотта:
- А кого ты пригласил?
- Никого.
- Почему?
- Не твоё дело.
Молчание.
- Регулус, лучше пригласи Беллатрису, она давно ждёт.
- Сам приглашай.
Молчание, шуршание страниц. Голос Нотта снова становится вкрадчивым:
- Регулус, она же обидится.
- Ну и чёрт с ней.
- Но она меня просила…
- Ну и чёрт с тобой.
- С тобой невозможно говорить.
- Я и не напрашивался.
Пауза. Нотт раздумывает и задаёт очередной вопрос:
- А с кем ты пойдёшь, можно поинтересоваться?
- Наследник древнейшего рода Блэков не может пойти на бал с кем попало. Значит, ни с кем.
- Но тут столько достойных девчонок…
- Они ещё менее достойны, чем она.
- Вы так с ней любезничаете на зельях…
Тут голос Регулуса стал угрожающим:
- И что?
- Ну, она тебе всегда помогает, вы прямо друзья. Вот я и подумал…
- А ты меньше думай, у тебя плохо получается.
Я услышала, как они встали и пошли к выходу. Я осталась сидеть, поражённая своим потрясающим открытием. Выходит, Регулус хотел пригласить на бал меня? Невероятно! То-то он в последнее время стал ещё более любезным, чем обычно. Хотел, но не решился. Я горько усмехнулась, как же, наследнику древнейшего и славнейшего рода нельзя появиться на балу с какой-то грязнокровкой! Даже если она лучшая ученица не только своего курса, но и всего Хогвартса. А ведь то, что нельзя Регулусу, нельзя и его брату Сириусу. Что ж, значит, мне нечего делать на балу.

Глава 5.

Рождественский бал.

На следующий день на уроке Зельеварения Регулус вёл себя очень странно. Он несколько раз обратился ко мне с пустяковыми вопросами, но вид у него при этом был такой, словно он хочет сказать что-то важное и никак не решается. Теперь я понимала, что именно и, помешивая зелье, ждала, решится он или нет. Но он так и не решился. Когда урок кончился, Регулус вздохнул, неуверенно посмотрел на меня, собрал вещи и вышел.
- Что это сегодня с твоим приятелем Блэком? – спросила сама себя Элис.
По дороге на следующий урок я шёпотом ей поведала, что с ним такое. От удивления Элис чуть сумку не уронила:
- Не может быть!
- Да, но он всё – таки побоялся, - сказала я с презрением, но тут же прикусила язык: я вспомнила про семейные проклятия. Уж в такой-то семье, как Блэки, они наверняка в ходу. Да, не позавидуешь братьям.
До бала оставалась неделя, и я стала готовиться  к отъезду. Сначала собрала подарки маме, набрался целый чемодан. Потом стала убирать вещи. Последним убрала платье. Сначала, сгоряча, я хотела его выбросить, но потом пожалела, всё-таки мама покупала. Ну, не пригодилось, что с того?
Собрав вещи, я вышла во двор. На улице бушевала метель, тысячи снежинок летели в лицо. Я решила задержаться и полюбоваться на снег, в нашем городе его на Рождество почти не бывает, когда ещё увижу такую красоту.
Я присела на край засыпанного снегом фонтана. Вокруг носились младшекурсники, смеялись  и играли в снежки. Вот уж кому весело! Даже немного завидно.  Когда я была маленькой, то тоже любила играть в снежки, это у нас такая редкость – Белое Рождество!
Вдруг меня кто-то окликнул. Я повернулась и чуть не упала в фонтан: ко мне быстрым шагом шёл Сириус! Он улыбался, снежинки искрились в его растрёпанных волосах. Он подошёл и сразу спросил:
- Привет, ты пойдёшь со мной на Рождественский бал?
Этого я ожидала меньше всего. Я растерялась и молчала. Он уселся рядом и тревожно поинтересовался:
- Тебя уже пригласили? Я опоздал?
- Нет, то есть, да…Я пойду с тобой на бал.
Подумав минуту, я осведомилась:
- А как же твоя невеста?
- А у меня больше нет невесты, - сказал Сириус и улыбнулся счастливой улыбкой.
В замок я летела, как на крыльях. Первым делом бросилась к чемодану вытаскивать платье. У меня осталась неделя на всё!
Через неделю я пошла на бал с Сириусом Блэком. Большой зал сверкал тысячами радужных снежинок, они кружились под музыку и не таяли. В перерыве между танцами, я спросила у Сириуса:
- А как же всё-таки твоя помолвка?
И с замиранием сердца ждала ответа.
- Мне стоило большого труда от неё отделаться. И я постарался убедить мою невесту, что мы друг другу не подходим. Я потратил на уговоры два месяца!
Он рассмеялся.
- Зато теперь я чувствую себя свободным.
- А как же твои родители? Они ведь будут возражать.
- Будут. И уже возражают. Помолвка была их последним шансом на меня повлиять.
- И если бы ты согласился…
- Если бы согласился, то отступать уже некуда. Эта церемония  скрепляется обрядом по принципу Непреложного обета. Так что развод невозможен.
У меня замерло сердце.
- Я слышала, существуют проклятия…для непокорных детей…
Его лицо стало серьёзным:
- Существуют. Но в нашей семье давно поняли, что такие проклятия отражаются в большей степени на тех, кто их накладывает. Так что мои родственники благоразумно отказались от такой практики.
- Но ты окончательно испортил отношения со своей семьёй. Ради чего?
- Ради кого, - поправил он. – Догадайся.
И коснулся губами моей щеки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама