Произведение «ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 2649 +2
Дата:

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА

ей слёзы и целует её в нос.
- Испачкаешься, — шмыгнув носом говорит Юля. Он опять целует её в нос и говорит: -Что может быть вкусней этого курносого носа, — вздохнув, — ничего. Юля освобождается от объятий и требовательным голосом не терпящим возражений говорит: - Рассказывай! Где был? Что делал? Владимир садится на диван и кратко отвечает одним словом:
- В командировке!
- Так неужели трудно было сообщить, — с нескрываемой обидой в голосе говорит Юля, — поставить меня в известность, или тебе было безразлично, как я тут.
- Я счастлив, что ты меня ревнуешь, — чуть ли не радостно отвечает Владимир.
- Гад ты, всё ж таки — с укором, но любящим голосом говорит Юля.
- Ну прости подлеца, — делая простодушное лицо отвечает Владимир. Юля подходит к дивану садится рядом с Владимиром и крепко прижимается к нему: - Разве так можно поступать? Вовка, Вовка, наверно всё придумал на счёт командировки.
- Ни в коем разе, — целуя Юлю отвечает Владимир, — где же я тогда мог быть любимая?
- Я и жду, что любимый всё расскажет мне об этом.
- Эх, Юлия Валентиновна, — нежно гладя Юлю по голове отвечает он, - если бы ты знала, как я рвался в твои объятия, - крепко целует её, - понимаешь в чём дело, послали на три дня, ну думаю, зачем звонить, пусть три дня помучается. Юля порывается возмутиться , но он не даёт ей слово сказать, целует её в губы страстно, она не сопротивляется этой нежности, он отпускает её и она переведя дыхание может сказать: - Значит по твоему, я три дня должна была нервничать?
- Юлёк, не перебивай, а то рассказывать не буду.
- Злюка ты! Ты меня не любишь. Владимир крепко целует её: - Только тебя и люблю, мою сладкую, нежную женщину
- Не верю, — возбуждённо говорит Юля. Владимир покрывает её её поцелуями не уставая повторять, - Люблю, люблю, люблю, - переведя дыхание, - теперь веришь?
Нет, нет — отвечает она ему страстным поцелуем, - любимый мой, не верю, не верю. Владимир прижимает Юлю к себе и они замирают в страстном продолжительном поцелуе, он отрывается от её губ и шёпотом любви спрашивает: - А теперь?
- Куда я денусь, - так же страстным  шёпотом отвечает Юля, рукой взъерошивает ему волосы, — доказывай, почему не звонил.
- Да всё из — за  секретарши нашего босса: посоветовала не звонить, проверь говорит любит она тебя  по настоящему или не любит, и Николаевич поддержал, я клюнул и теперь только понимаю, как всё глупо получилось, думал три дня, оказалось тридцать три. И я не выдержал, у меня, говорю, невеста с горя чахнет, вы мне жизнь ломаете, кровопийцы.
- Так уж и сказал -  целуя его говорит Юля, -  но позвонить-то можно было?
- Честно, сам не пойму почему, но испугался, подумал сразу не звонил, по мобиле ничего толком не объяснишь, лучше приеду и всё расскажу. Всё бросил, больше не мог выдержать.
- Зайчишка, врунишка, - ласково шепчет ему на ухо Юля и прижимается к нему всё крепче и крепче. Владимир чувствует её любовную страсть и ещё крепче прижимает её к себе на ушко шёпотом говорит ей: -Приехал сразу к тебе, сумка в прихожей стоит, так то Валентиновна, с ума ты меня свела. Колдунья!, - целует её в ушко, - теперь веришь?
- Верю, - полушёпотом отвечает Юля. Владимир разжимает объятия и немного отстраняется от Юли и с любовью смотрит на неё, она отвечает ему нежным преданным взглядом, сияющих глаз влюблённого человека, он снова целует её отстраняется и опять целует, наконец говорит: - Родная моя, любить способен тебя вечно, но жрать хочу, как голодный амурский  тигр.
- У меня нет столько продуктов, чтоб накормить любимого хищника, — смеясь отвечает Юля.
- Давай, что есть, а то помру — Владимир обращает внимание, что на столике стоят две чашки, печенье и кофейник — с кем это ты  кофеёчик  распивала?
- Со Светой, — не задумываясь отвечает Юля.
Она совершенно не задумывается, что это ложь, она уверена, что это правильный, правдивый ответ, а говорить настоящую правду, случайно сложившуюся из -  за стечения обстоятельств. В её понимание, это не может является правдой. А только всё запутает и расстроит Владимира. Она даже не задумывается о том, что Григорий Сергеевич находится на балконе, для неё его просто нет.
- Наверно мои кости перемывали?
- Было дело, - смеясь отвечает Юля.
- Не удивляюсь, Света женщина, которая всё знает.
- Она моя лучшая подруга.
- Кто бы сомневался.
- Ты её не ругай, она хорошая.
- Подчиняюсь и пусть с этой минуты твоя подруга, станет моим лучшим другом.
- Ты не серьёзный человек, я за тебя замуж не пойду.
- Ты, что родное сердце, хочешь на самоубийство меня толкнуть — делает серьёзное лицо — имей ввиду, что прежде чем я умру, ты мне ответишь, - Ты перед сном молилась, Дездемона? Крепко прижимает Юлю к себе: - Отпусти медведь, - смеясь просит Юля, -  ой, ой больно. Владимир отпускает Юлю, она вскакивает с дивана и показывает ему язык: - Кормить не буду!
- Это почему же, - с притворной обидой спрашивает Владимир.
- По тебе не скажешь, что ты ослаб.
- Юлечка солнышко моё, - убедительным голосом — это моя последния энергия — просительно — я кушать хочу. Юля смеётся целует его в щёку, она безумно счастлива, все переживания забыты и остались в прошлом: - Будешь себя хорошо вести?
- Готов подчиняться беспрекословно.
- Смотри у меня — весело любящим голосом говорит Юля, берёт его за руку — пошли на кухню. Владимир аккуратно освобождает свою руку: - Нет Юлёк, на кухню не хочу.
- Вовка, но мне удобней покормить тебя там, цени труд своей будущей жены.
- Вот как станешь, так и поговорим.
- А разве я тебе фактически не жена, — обиженным голосом говорит Юля.
- Юличка не цепляйся за слова, жена, жена, жена.
- Значит пойдём на кухню.
- Подругу кофеем в комнате поила, а меня на кухню.
- Ты, как мальчишка, Вов давай без глупостей.
- А что будет, когда штамп поставим.
- Любить буду ещё сильней, а пока родной мой, подчиняйся.
- Что не сделаешь — вздохнув отвечает Владимир, — ради любимой женщины.
- Мальчишка упрямый, — облегчённо говорит Юля, — сразу бы так. Пошли.
- Обожди Юлёк, дай мои тапочки, ноги устали, аж гудят.
- Ножки у нас устали, — ласково с нескрываемой нежностью говорит Юл,я — сейчас будут вам тапочки, ваше мужское  благородие. И тут Юля замечает ботинки Григория Сергеевич в замешательстве  повторяет: - Тапочки.
Юля не знает, как ей правильно поступать, как себя вести, она находилась от встречи с Владимиром в эйфории  и не о чём не думала, неожиданный поворот событий перепугал её, она на столько растеряна, что не знает,  что делать при всём желании, этого  невозможно было предусмотреть, она потрясена на столько, что скрыть это невозможно. Владимир обращает внимание на её замешательство и проследив за её взглядом  видит мужские ботинки.
- Что за чертовщина — удивлённо спрашивает он — откуда эти лапти ?
Юля растерянно молчит и не знает, что ответить — тебя спрашиваю.
- Папины, — заикаясь, не успев ничего больше придумать правдоподобного отвечает Юля. Владимир в сомнении разглядывает ботинки, смотрит размер и жестко подводит черту увиденному: - Врёшь!
Юля краснеет, бледнеет, она, как в тумане, если бы она не знала, что Григорий Сергеевич пришёл с одной целью познакомиться по ближе, она бы так не поступила, но эти несостоявшиеся отношения напугали её , а  подсознание толкнуло  на поступок ради спасения любви, она хочет продолжать стоять на позиции которую выбрала, что это бесполезно и только всё усугубляет она  не осознаёт Владимир видит её состояние и не даёт ей рот открыть, потребовав: - Говори правду! Я видел твоего отца.
- Светин  муж  оставил — нервничая не сумев ничего больше придумать, говорит очередную ложь — Света купила ему обувь, они зашли ко мне, мы пили кофе он их примерял и они забыли их — разводит руками — вот и всё, что здесь особенного.
- Светин  муж -  в раздумье говорит Владимир — Юля! Я не верю!
- Спроси У Светы — Юля думает, что он засомневался и ей кажется, что сейчас всё образуется, она не хочет и не может думать о последствиях, — зачем мне тебя обманывать. Владимир смотрит на неё, Юля вся дрожит у неё нервный озноб, скрыть который невозможно  в глазах слёзы, руки прижаты к груди, она пытается, что то сказать трясущимися губами, но не может. Владимир видит её состояние, ни слова не говоря он встаёт с дивана и идёт к шкафу-купе, резко открывает дверцу -  шкаф пуст, Юля кричит в отчаянии: - Володя! Пытается остановить его, он отталкивает её и идёт к входу на балкон, отдёргивает штору, открывает дверь и видит слегка продрогшего Григория Сергеевича.
- Замёрз, товарищ, — сквозь зубы говорит Владимир, — выходи.
- Благодарю. Спасибо, что открыли, я совершенно ничего не могу понять. Григорий Сергеевич покидает балкон заходит в гостиную, Владимир показывает ему ботинки: - Твои!? Не бойся бить не буду.
Григорий Сергеевич делает вид, что не расслышал слова Владимира, а Владимир повторяет вопрос: -Твои лапти!?
- Мои ботинки — отвечает Григорий Сергеевич.
- Одевай — говорит Владимир. Бросает ботинки под ноги Григорию Сергеевичу, тот торопливо одевает их, Юля стоит закрыв лицо руками и горько плачет. Владимир не обращает внимание на её плач садится на диван, Юля открыв заплаканное лицо, голосом наполненным горем говорит: - Вовка! Я не виновата, выслушай меня. Прости!
- Разрешите, я вам всё объясню, — пытается вставить слово Григорий Сергеевич, — это полнейшее недоразумение.
- Это да, — ядовито говорит Владимир, — разумение полнейшее, соломки не подложишь, я думал, только в анекдотах так бывает, а сам оказался одним из персонажей.
- Мне ужасно неудобно перед вами, — пытается объясниться Григорий Сергеевич — но поверьте между нами ничего не было, никаких отношений. Григорий Сергеевич, очень нервничает он находится в возбуждённом состоянии, человек он воспитанный и он прекрасно понимает, что на месте Владимира должен думать мужчина. Но он не знает побудительных мотивов толкнувших Юлю на такие действия, а корни были изначально в недоверии со стороны Владимира в проверке, которую он сам же и осуждал. Григорий Сергеевич пытается всё исправить, как человек приличный он чувствует свою косвенную вину и старается подобрать убедительные слова: - Вы здравый человек, вы должны понять — неожиданно для себя он вспоминает, что перед этим ему говорил Владимир — между прочим, хочу вам заметить, я не боюсь, что вы меня ударите, — говорит заносчиво и по нему видно, драться не умеет, но гордость присутствует, — бейте, если вам от этого легче.
- Похвально, — с издёвкой говорит Владимир, — значит, случайный гость.
- Если хотите, то да, совершенно случайный.
- И на балконе решил проветриться душно стало — издевательским тоном с усмешкой говорит Владимир.
- Я понимаю, что у вас с Юлией Валентиновной — извинительным голосом не показывая, что ему это говорить очень тяжело, Григорий Сергеевич продолжает пытаться переубедить Владимира, — связывают особые отношения. Она знает, что вы ревнив.
- Да ну, я сам об этом не знаю, — Владимир пожимает плечами, — какой же я ревнивый, если вы до сих пор живой.
- Прошу вас, — просительно, прикладывая руку к сердцу — выслушайте меня до конца — Владимир не отвечает, но его молчание можно расценить, как согласие выслушать Григория Сергеевича, молчание заменяет ответ — я пишу кандидатскую. Светлана Игнатьевна и Юлия Владимировна вызвались мне помочь найти нужную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама