продолжает что-то искать в сумочке, порывшись и по всей видимости не найдя то, что ей надо она поворачивается в сторону Владимира:
- Молодой человек ! Вы не можете помочь женщине, куда то зажигалка запропастилась? — Голос у ней хрипловатый, соответствует её одеянию, странно, если бы он был другой, гармония была бы нарушена. Владимир достаёт зажигалку из внутреннего кармана кожаной куртки и говорит:
- Вам повезло, я не курю, но зажигалку ношу, много моих знакомых курит и у них, как правило почему-то нечем прикурить, — протягивает женщине зажигалку, она берёт её в руку и прикуривает, потом возвращает Владимиру.
- Спасибо! - говорит брюнетка.
- Да не за что, травитесь на здоровье.
- У вас наверно плохое настроение?
- Очень даже хорошее, — недовольно с усмешкой отвечает Владимир, — можно сказать отличное.
- Простите, — женщина молча курит, видно со стороны, что она не затягивается, а просто пускает дым о чём то думая, что достаточно заметно для наблюдательного человека, приняв для себя решение, она обращается к Владимиру, - Я вижу по вашему настроению, что у вас неприятности. -
Владимир всё слышит и понимает, что говорит ему женщина, но не знает хочет или нет общаться с брюнеткой, — не подумайте, что я навязываюсь чисто по-человечески, может я смогу вам чем-нибудь помочь, — Владимир не отвечает, — если вам не приятно, что я предлагаю свою помощь, то прошу, извините, хотелось как лучше, вы такой мрачный.
Владимир не показывает виду, но ему приятно это слышать от незнакомой женщины по двум причинам. Первая причина просто очевидна: в такой передряге в какую попал он, сочувствие и совет женщины, тем более посторонней, не от кого не зависящей, может быть полезен вдвойне, а вторая причина психологическая: состояние депрессии из которой он ни как не может выйти, он ищет выход в своём подсознании, ему хочется выговориться перед человеком который, как фантом исчезнет из его жизни, но поможет ему снять нервное напряжение, которое с ним и днём и ночью и не хочет его отпускать, вот поэтому он отзывается на внимание которое проявила к нему незнакомка: - Почему же неприятно, очень даже приятно. Спасибо вам, девушка, за сочувствие к моему поганому настроению, — смотрит на девушку, она видит его внимательный взгляд, отворачивается и бросает в урну недокуренную сигарету, - но вряд ли вы сможете чем то помочь.
- У вас в голосе столько горечи, вы зря думаете, что я не смогу вам помочь, всегда бывает наоборот, помощь приходит от куда не ждёшь, совет незнакомого человека оказывается самым правильным.
Владимир задумывается, он понимает логику слов и мыслей незнакомой женщины, но сразу согласится ему не даёт настороженность и боязнь показать, что он совершенно не против услышать совет со стороны:
- Один мой близкий друг в подобных случаях говорит, — с сомнением в голосе, стараясь себя убедить в правоте сказанных слов, — советую не советовать.
- Плохой друг, если так говорит.
- Не сказал бы, что плохой. Оба молчат, неожиданно женщина говорит: - Я знаю, что вас мучает.
- Знаете, — усмехнувшись отвечает Владимир — не зря вы на Маргариту похожи, женщинам всегда кажется, что они всё знают.
- Женщина живёт чувствами, — страстно говорит незнакомка, - и редко ошибается.
- Чувств у женщин достаточно, даже чересчур, но временами не мешало бы и головой подумать, пошевелить немного мозгами.
- Теперь я точно могу сказать, что вас мучает, — уверенно говорит женщина, голосом не принимающим возражений.
- Вы случаем не гадалка — горько засмеявшись — а может ясновидящая.
- Случаем, да ,— наклонив голову отвечает брюнетка.
- Последняя из могикан, а то столько шарлатанов развелось
- Возможно и последняя.
- Этим всегда цыганки занимались, а теперь кому не лень, куда не плюнь за деньги расскажут, как выйти на связь с зелёными человечками, хотя должен признать: некоторые вещи вызывают интерес.
Незнакомка не отзывается на его слова, сидит спокойно и по ней не скажешь, что она хочет, что-то сказать. Не глядя на Владимира, она начинает говорить в пространство, кому то невидимому, который слышит её, только не отзывается, но всё , что она говорит обращено к нему:
- Перед этим вы сказали, что женщины считают, что они всё знают, но с тем же успехом это касается и мужчин, женщина, если что то не знает или не понимает, не стесняется это признать. У мужчин в этом вопросе фишка, приветствовать, но сколько мужчин недалёких, которые с пеной на губах готовы любую женщину разорвать, только зато, что она с ним не согласна, — Владимир порывается вставить слово, но не успевает, — вы сами подтвердили эту непреложную истину. Насчёт женщин можно привести достаточно доводов, чтоб убедить вас, что у них мозги работают не хуже, чем у мужчин.
Владимир всё слышит и ни как не может понять, что его так заинтересовало в словах и внешности незнакомки.
- Голос ваш, кого-то мне напоминает — раздумчиво говорит он.
- Когда мужчина думает об определённой женщине, ему любой женский голос может показаться знакомым.
- Возможно, - соглашается Владимир, — вы начинаете меня заинтересовывать.
- Я же сказала вам, что могу помочь, вам станет легче. - Владимир задумывается над словами незнакомки, а женщина дополняет сказанное ей:
- Женщину нужно постараться понять изнутри.
- Понимай, не понимай, — говорит куда то в сторону, — от этого легче не будет. Всё можно оправдать, объяснить, разум он словно дьявол, но подсознании, как себя не убеждай останется осадок способный выскочить оттуда в любой момент.
- Вы просто напросто запутались, бросаетесь из крайности в крайность и не можете разобраться в своих чувствах, — уверенно говорит незнакомка, — вы их давите в себе ,— смотрит на Владимира, — им верить надо, человек прежде чем стать разумным, миллионы лет жил чувствами и инстинктами, так не надо об этом забывать.
- Вы хотите сказать, что чувства должны преобладать над разумом.
- В любви да! - страстно, убеждённая в своей правоте говорит незнакомка, — в идеале разум и чувства должны быть союзниками. Владимир согласен с таким объяснением, он согласен с незнакомкой и в тоже время удивляется, что видит женщину всего-то полчаса, а готов ей чуть ли не душу выложить его тянет всё ей рассказать поделиться с ней своей проблемой, — Допустим, вы правы, но вы не будете отрицать, что много чего кругом нас меняется с космической скоростью, а человек всё такой же с теми же страстями.
- Не буду это отрицать.
- Меня всегда удивляло, что в Средние века, мужчины, уходя на войну, уезжая по каким-либо делам из дома, надевали своим жёнам так называемый пояс верности.
- Знаю об этих пережитках больного воображения.
- О чём это по вашему говорит?
- О глупости мужчин, — улыбнувшись отвечает незнакомка.
- Я был уверен, что вы так ответите.
- А как же ещё ответить, — женщина пожимает плечами и разводит руками, — разве это не глупость. Всё же просто и мы об этом знаем в Средние века мужчина чувствовал себя повелителем и заботился только об удовлетворении своих амбиций и желаний за редким исключением. Он ни желал видеть в женщине человека, вот он это человек, а женщина была унижена, её лишили главного, что дано ей природой - любви, отсюда и измены. И ни какой пояс не спасёт.
- У меня немного другой взгляд, женщинам измена отношений естественна и тяга к этому идёт, — делает рукой вращательное движение, — из глубины.
- Какой глубины?
- Я имею ввиду матриархат, в то далёкое время, дети знали только свою мать, но не знали отца, отцом мог быть любой, кто угодно, — усмехается, — женщина к этому привыкла, это вошло в её генетический код и передаётся из поколения в поколение, — утвердительно, — она не способна на верность.
- Эх, вы, — не скрывая своего возмущения реагирует на его слова женщина — как вы можете так думать.
- Не я так думаю, природа распорядилась.
- Если хотите знать, — видно, что женщина очень недовольна услышанным в её голосе чувствуется возмущение — мужчина намного несдержанней в своих инстинктах по сравнению с женщиной, он агрессивен от природы и не ему говорить о верности, а природа. Природа никогда так не распоряжалась, — сглатывая подступивший к горлу комок и еле сдерживая слёзы — вы, вы злой, — наклонив голову еле слышным голосом, — извините.
Владимир делает вид, что не слышит ответа женщины, ему не хотелось её обижать он в душе переживает, что его слова так сильно задели незнакомку, мимо них изредка проходят люди, прошло две пары, держась за руки, незнакомка и Владимир проводили их взглядом , женщина нарушает обоюдное молчание:
— Разве не видно, люди как птицы, надо только уметь найти, душой почувствовать, что вот она твоя судьба.
- В жизни в основном по другому, тебе кажется нашёл, а тебя не чувствуют.
- Чувства должны быть взаимны, — проникновенно говорит незнакомка, — и тогда ошибка исключена, каждый человек имеет право на счастье на полноту жизни, не нужно только идти против чувств ,— вздыхает дрожащим голосом говорит, — надо уметь думать не только о себе, нельзя быть эгоистом в любви. Нельзя!
- С этим я согласен.
- Вот видите, — довольным голосом уточняет женщина, — я хоть в чём то сумела вас переубедить.
Владимир задумывается, ему очень хочется рассказать незнакомке о свей проблеме, нравится ему с ней общаться и даже не много простуженный голос с хрипотцой приятно звучит и он решается рассказать ей в общих чертах о своей обиде:
- А как вы отнесётесь к этому. Приезжаю с командировки и сразу никуда не заходя - к любимой женщине, в любви с ней объясняемся, — на секунду замолкает, качает головой, удивляясь собственным воспоминаниям, — и совсем случайно обнаруживаю на балконе спрятавшегося мужчину, — сквозь зубы от нахлынувших чувств, — они мне на пару стали доказывать, - горько усмехается, - что я всё ни так понимаю, это чистая случайность.
- А что вы сами чувствовали в этот момент, только честно?
- Обиду, ревность.
- Так возможно это и помешало вам разобраться объективно. Вы любите её?!
- Да! - не задумываясь отвечает Владимир.
- Так надо уметь верить.
- Мы не о том с вами говорим, — с обидой и тоской в голосе, — я умею верить, а тут при всём желании захочешь - не поверишь
- Она вас любит или нет?!
- Думал любит, — медленно подбирая слова говорит Владимир вспоминая последнюю встречу с Юлей, — был уверен, что у нас полная гармония, во всём, — немного молчит и тихим голосом продолжает, — чувства нежности переполняли меня, сердце замирало, мне казалось, что такие чувства можно испытать только с ней, потому что до этого я никогда такого не испытывал не с кем у меня были до неё женщины и я это не скрываю, — глубоко вздыхает, — я предположить не мог, что может быть, что-то подобное.
Женщина внимательно слушает Владимира и со страстью в голосе говорит:
- Поверьте она не могла вам изменить, — с душевной болью, как вроде её всё касается, она продолжает говорить, — ни одна женщина не предаст, если испытывает такую любовь.
- А возможно это только я испытывал, а она нет. Такое тоже бывает.
- Такого не бывает , — покачав головой отвечает незнакомка ,— если нет взаимности, закралась червоточина, чувства не обманут. Они точней самого точного прибора в миг расскажут расскажут всё, человек почувствует обман, — глядя Владимиру в лицо, — вы его
Помогли сайту Реклама Праздники |