Произведение «"Не судите, да не судимы будете"??!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1496 +1
Дата:

"Не судите, да не судимы будете"??!

полностью отказаться от свободы , заранее прощая всякое беззаконие местников на том основании , что «Всякая власть от Господа» ?! Какая же это воистину безумная софистика ! И отчего мы считаем , что кому-то нужно наше прощение ? И отчего так отчаянно стремимся к кажущимся нам «благодатным и мирным» душевным состояниям , т.н. «покою душевному» ? Смерть и «вечный покой» обожествляем ?
Не желаем копаться в грязи наших душевных и материальных проблем , и , убегая от себя в лице-мерие сентиментального ложного пафоса «уходим от мира» в прелесть самовозношения и умиления самими собою ? Нет , Прощение нелицемерное – это самая высшая добродетель , и даже не в отдельном человеке , но только в родиче – Сыне Человеческом возможная и вымогать её , как это делается в Прощёное Воскресенье , верх непонимания Величия Подвига Сына Человеческого .
Тот Крест , что понёс Сын Божий и Человеческий нам не понести , хватило бы сил «взять крест свой» и следовать за Ним по путям Праведного Рода .
Так осмелимся же наконец задать себе вопрос , откуда у нас появилось право прощения , которым мы безудержно пользуемся , - от Бога или сатаны ? И ежели кто убивал или насиловал , или же сознательно заставлял ближних своих лгать и под-личать из страха пред ним , ежели кто разрушал основания жизни , осквернял самый Суд и меру , какое мы имеем право не судить его ?
Или же , что ещё хуже и лживее , верша суд , оставим выродку жизнь , достоверно зная , что , обретя свободу , он будет продолжать служение дьяволу – господину своему ? « Что такое жизнь наша ? Пар , являющийся на малое время , а потом исчезающий» (Иаков , гл.4 , ст.14) .
Откуда же в нас эта греховная спесь «непротивления злу» , откуда глупая уверенность в своих силах ? В любое мгновение преступник может вырваться на свободу , и мы , и только мы будем за это в ответе . В ответе за ближних своих , за «повреждения земли» , за убиенных и окраденных детей , за изнасилованное изуверами Отечество . И наша первоочередная задача бороться за полноту Родового Закона , за исполнение Заповедей Рода до конца . И в первую очередь противостать изуверству – извращению Веры и нравственного Закона .
«Суд бо без милости , не сотворшему милости : и хвалится милость на суде» (Иаков , гл2 , ст.13) , - речь идёт о суде над теми , кто не желает находиться с ближними своими под властью единого Родового Закона , нести ответственность за общую жизнь .
« Тако глаголите и тако творите , яко Законом Свободным имущии суд прияти» (Иаков , гл.2 , ст.12) , - за преступлением неотвратимо должно следовать наказание , соответствующее преступлению , не так как в синодальном переводе , где слова «славится милость на суде» переводятся «милость превозносится над судом» (?) .
Нет , никто не давал права противопоставлять милость справедливому Суду . Именно в противопоставлении милости и справедливости, нравственности и суда и кроется разрушение человеческого общежития .. , подмена родовой жизни – социумом , природы – цивилизацией , служения Роду и любви к Богу – гордыней самолюбия и холуйством пред сатанинскими властными институтами .
«Суд бо без милости не сотворшему милости» , сие означает , что человек жив в Роде с-мирением с ближними , миротворчеством . А тот , кто не желает жить любовью и служением ближним – тому суд . И так как он отринул милость от себя – не сотворил милость , возлюбил только себя – то и Суд ему без милости .
Об этом – о любви к ближним , о творении дела и суда вся 2 глава гениального Послания апостола Иакова . В ней осуждается богатство «насилующее» «бедных , но богатых Верою». Богатство лицемера «зрящего на лица» «обличаемого от Закона , якоже преступника» . Богатство «укоряющее нищего , влекущее его на судища» (но не на справедливый суд) , «хулящее доброе имя , нареченное» (от Бога по Роду) на нас .
А сегодня многоголосые и многоликие «миротворцы» призывают нас «от Господнего Имени» отказаться от суда и смертной казни местникам : ворам , казнокрадам и убийцам . Они боятся справедливого возмездия , но , творя грех и ложь , скрываются от нас под «омофор» Всемилостивого беззакония и извращения Веры – под Высокую руку миродержца века сего .
Говорят они, а как же быть со словами: "Мне возмездие, и Аз воздам!" – Отвечаю на это.
Говорю - да, Бог воздаст нашими руками. И рубашку с себя снимать не собираюсь, и щёку другую подставлять и два поприща, вместо одного с нечестивым идти вместе.
А это Новый Завет и Евангельские тексты. Я не принимаю их к исполнению. Считаю и кощунством и святотатством слова о том, что Бог заставляет Солнце восходить, а тучи дождить над добрыми и злыми, лживыми и праведными.
И совершенным, яко Отец Небесный, я быть не желаю, потому как ведаю, что это невозможно.
Так что и вы, либо не принимайте мною указанное, либо терпите , подставляйте щёку, снимайте рубашку, идите воровать и 2 и 3 раза. Логика у вас есть?
Сказано : «Входите узкими вратами , ибо узки врата в жизнь и широка дорога в погибель» . Суд – это врата суждения разсудка человеческого , возможность и действительность разсуждения . Мера – это врата измерения времени , пространства , количества материальных субстанциональных единиц . Тот , кто разрушает Суд и Меру – мужское и женское начала , не может уже более опираться ни на что ; ни во внешнем (мера) , ни во внутреннем (суд) , ни в объекте , ни в субъекте .
Потому и сказано в книге Иова : «Суд изберём себе . Уразумеем посреде себе : что лучшее!» (Иов, гл.34 , ст.4) . «Не оскудеет от праведных Суд ; ярость же на нечестивыя будет , нечестия ради даров их , их же приимаху на неправде» ( Иов , гл.36 , ст. 17-18) . « Да умрёт убо в юности душа их , житие же их уязвляемо Ангелами , занеже оскорбиша недужна и немощна , Суд же кротких изложит» (Иов , гл.36 , ст. 14-15) .
И в Евангелии от Луки : « Лицемеры , лице небу и земли весте искушати : что же и о себе не судите праведное» (Лк., гл.12 , ст.56-57) .
Заповедь Суда и Меры основная , ибо тот , кто соблюдает её , посвящает свои входы (мера) и исходы (суд) Богам , т.е. Слову Небесному , в энергиях которого сотворён человек . Потому и сказано в Евангелии от Марка : «Блюдите , Что слышите , и какою Мерою принимаете Слово Небесное , воздастся и отмерится вам , Слышащим».
Эта вот неосквернённость , полнота и широта чувства и вместе с тем точность единственного решения в конкретном волеизъявлении – акте Правого Суда – и есть то , что угодно Богу , и нужно понять , что здесь не может быть никакого компромисса со злом и ложью . Либо везде и всегда и по любому , даже самому казалось бы незначительному поводу скорый и нелицемерный и нелицеприятный Суд , либо тотальная ложь и беззаконие .
Либо принимаем ответственность Суда и Жертвы от Сына Единородного , либо смешиваемся с нечестивыми (не имеющими части в Роде) . Отец Небесный Суд вершит руками и суждением своих детей , т.е. нашими свободными от раболепия руками – тех , кто принимает ответственность за творение добра и постоянный выбор между добром и злом .
И тот , кто принимает «заповедь» ненасилия , «подставляя щёку , бьющему его» делает это не из возвышенных чувств , но из страха за жизнь свою и смешиваясь с беззаконием , вводит в соблазн ближних . Ибо мерзок Богу и тот , кто даёт взятку , хотя бы под давлением обстоятельств , и тот , кто вымогает и принимает её , хотя бы так и было принято повсеместно .
Не рабский сладостный рай сотворил Отец наш Небесный , но свободный мир в полноте охвата чувства и мысли , в живой силе открытых правде и истине волеизъявлений чад своих . И нам следует определиться в подлунном Мире , в котором мы живём теперь и сейчас , - любим ли мы его или ненавидим , достойно ли на наш взгляд человеческий Творение своего Отца и Создателя , или же принять нам иной мир - прелесть райскую дьявола .
Выявлять зло , судить его и разрушать : « Принести в жертву мёртвых» (Пс.105 , ст.28) , или же омертветь самим, прилагаясь к смерти не имеющих участия (участи , чести) в Родовой жизни , «смеситься с нечестивыми и навыкнуть и научиться делам их ,… и оскверниться в делах их , и соблудить в начинаниях своих , и смириться с ними в стужении (утеснении) под руками их , … и причаститься и поработать Господу их , и соблазниться и пожрать сыны своя и дщери бесам , и пролить кровь неповинную , кровь сынов своих и дщерей , и осквернить землю их кровьми…и роптать в селениях своих , не иметь Веры Слову Бога и не слышать его , забыть Бога , спасающего Род наш и променять Славу свою на деньги» (Пс. 105 , ст.35,3 9,36,37,38,25,24,21,20) ?!
Но как же так , разве можно убивать человека – это же венец творения Создателя , трясётся в священном ужасе непротивленец , - не ты создавал, и не ты рождал , так не тебе и убивать ! Как сказано в Библии : «Мне отмщение , и Аз воздам !» , и в Псалтыри есть и такие гуманные слова : « Не убий их (беззаконных) , да не забудут закон Твой» (Пс. 58 , ст. 12 , а в синодальном переводе убоявшись слова «Закон» заменили его на нелепое «народ Мой») , так что надо позаботиться о том , чтобы подлецы (подлог) и предатели не забыли Закона Рода , или же ещё того лучше , чтобы «народ» их не позабыл .
Или же есть и такие широко известные слова : «Научу беззаконных путем Твоим и нечестивые к Тебе обратятся» .
То –то будет Богу радость , когда беззаконные извратят праведные пути , или ещё того почище само беззаконие заменит нам правый путь – Родовую Стезю ? И не беда , что нечестивые не участвуют в примитивной родовой жизни , презрели ближних своих , зато они прямо без посредства, сами к Господу обратятся ! Ведь « Близ Господь сокрушенных сердцем (близ тех , кто сокрушил беззаконием самую глубину сердца ?!) , и смиренная духом спасёт (спасёт от справедливого суда тех , кто смутился духом и смирился с беззаконием ?!) !
Апологеты Господа конечно же не согласятся с таким лобовым пониманием священных текстов , они ведь привыкли думать одно , говорить другое , делать третье , рассчитывать на четвёртое и тайно внушать пятое ! Так в строе современной бытовой речи закрепились ныне слова «как бы» и на «самом деле» , потому что не в почёте честность и уверенность у «новых русских» и правда их раздражает .
Но как это ни странно , слова имеют вполне определённый смысл , и если даже мы позабыли значение букв , слогов , многоразличных частей слова и речи , всё же при всём при том , слово «сокрушение» означает «разрушение» и ничто иное (пример из Псалтыри : «Исцели (Боже) сокрушения земли , яко подвижеся» - Пс. 59 , ст.4 . Что же касается «смирения» , то означает это слово в прямом своём смысле пребывание в единстве с миром , в целой мудрости (целомудрии) Слова Небесного о нём .
Но в строе современной речи и церковнославянского языка слово «смирение» просто значит «согласие» , а согласиться духом невозможно , потому как согласие подразумевает покорность и связь с чем-либо , а Дух свободен и ни к чему не привязан . Можно возмутиться Духом , что и делает Сын Божий , когда идёт исцелить Лазаря . Можно вдухновиться (вдохновение) на какое либо свершение , но не смиряться духом как принц датский по расхожей формуле : «Мириться лучше со знакомым злом , чем бегством к незнакомому стремиться» (В. Шекспир , «Гамлет») .
В монологе «Быть или не быть» уже дан ответ в самом его начале , потому как Благо Родства и Дух (« Что благо-Родней духом ?») не совместимы с покорностью смуте и злу . Но ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама