Произведение «"Не судите, да не судимы будете"??!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1506 +2
Дата:

"Не судите, да не судимы будете"??!

возразят нам , сказано в покаянном , наиболее известном , посвящённом Давиду псалме : « Сердце сокрушенно и смиренно Господь не уничижит», и даже более того дух сокрушен надо полагать Ему в жертву (Пс.50 , ст.19) !
Да , но может быть текст испорчен и смысл его в том , что в жертву надо полагать выродков , сокрушающих глубину сердца и смиряющих с беззаконием ? И слова: «Избави меня от кровей» следует понимать как избавление крови от внедрения ларвы (рвенника , "ровенника" , разрывающего связи внутри организма и зомбирующего естество), и тогда ясен будет смысл и последующего речения : «возрадуется язык мой Правде Твоей» , яко избавление от порчи возвращает к правде Слова Истины ? (Пс.50 , ст.16) .
Как же несообразны слова о сокрушенном сердце и духе со всем строем Псалтыри , где речь идёт об очищении сердца! Вспомним и Заповеди Блаженства , где сказано: «Блаженны чистые сердцем , яко тии Бога узрят !» , и действительно , как можно узреть Бога , с разрушенным сердцем и духом ?
Да и в цитируемом псалме было сказано ранее : « Сердце чисто созижди во мне , Боже , и дух прав обнови во утробе моей» (Пс.50 , ст.12) ?! А во многих других псалмах есть прошения об укреплении сердца , а не сокрушении его . Но верующие, как правило, не склонны к логическому анализу священных текстов и кручинятся и сокрушаются , и в голову им не придёт , что сокрушить сердце своё – это значит принести в жертву себя , но только вот не Богу , ему разрушенное сердце не нужно , но сатане и чадам его , и смирить с беззаконием его дух свой , вместо того , чтобы взять пред Богом крест ответственности за продолжение жизни ближних и Рода своего на земле, и за счастие его в вечности .
Сокрушение сердца, утробы человека - что сие значит другое, кроме духовного самоубийства ? А теперь , чтобы ничего не упустить из нашего рассмотрения покаянного псалма процитируем окончание его на русском языке : « Господи ! Отверзи уста мои , и уста мои возвестят хвалу Твою: Ибо жертвы Ты не желаешь , - я дал бы её ; к всесожжению не благоволишь . Жертва Богу – дух сокрушенный , сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь , Боже . Облагодетельствуй , (Господи) , по благоволению Твоему Сион ; воздвигни стены Иерусалима : Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды , возношение и всесожжение , тогда возложат на алтарь Твой тельцов» .
Удивительно противоречивый текст в конце этого псалма . С одной стороны Господь иудейский не хочет жертвы , не благоволит к огню неугасимому и к запаху крови и требует принести в жертву твою душу , но с другой стороны следует прошение о восстановлении Иерусалимского храма и там конечно же посреде «богоизбранного» народа и всесожжение тельцов (кто под ними подразумеваются догадайтесь сами?) и возношение и алтарь будут вполне уместны ?!!....
«Аще вы пребудете в Словеси Небесном , воистину ученики мои будете . И уразумеете Истину , и Истина освободит вас ( от лжи и зла) » (Ин. Гл.8 , ст.31-32) .
« Не мните , яко приидох ввергнуть мир на землю : не приидох ввергнуть мир , но меч» (Мф. Гл. 10 , ст. 34) . Думаете я принёс вам мир – компромисс со злом ? Нет , не сон , не успокоение , не согласие с ложью…но меч , разделяющий составы , меч Истины , который отделяет , обрезает взявших оружие Правды от соглашателей с беззаконием .
И уразумеете Истину и свободит вы . Взять крест свой и взять Меч Истины… Крест – это путь Любви и Жертвы , оружие Правды – Духовный Меч , убивающий злых . Ошибается тот , кто отличает меч от креста – разделяет Истину вместо того , чтобы через неё – Истину – освободиться от зла .
Стало быть мораль «непротивления злу силою» - есть отсутствие Веры , отделение себя от общего дела своего Рода , от Бога . Искренне верующий бесстрашен , он не колеблясь возьмёт в руки меч , ибо принадлежит уже не себе , но ближним и Богу . Личность состоит не в том , чтобы сказать добру – да , для этого не надо усилий и характера , она в том , чтобы сказать злу нет , и только тогда , когда человек решится сказать «Руки прочь . Руки прочь от меня!» (В.Цой), он достоин жизни .
Сила личности в том и проявляется , что она не имеет права принести себя в жертву лжи и нечистой силе , отдать себя злу в чувствах , мыслях и поступках . И вот оно , это противоречие , эта ложь высказывается якобы Сыном Божиим : «Не противься злому . Подставь под удар щёку . Отдай рубашку . Смиренно иди с беззаконным и не токмо одно , но и два поприща».
Идёт удар в недра личности , разрушается экзистенциальное её формирование «Заповедью» её отрицающей в начале , в отправной точке её бытия . Провозглашается на земле Единственность Абсолютной Личности , как бы Внеположенной миру , Единственность Её Любви и Жертвы именно для того , чтобы разрушить личность каждого конкретного человека , превратить его в раба , чтобы он стал любым (отрицание любви) , всяким (отрицание ведания) , рабом ( отрицание служения) .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама