Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 26» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 654 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 26

серьёзно.
Директор выждал, пока ребята усядутся и успокоятся.
- Горенко, Некрасов пройдите ко мне.
Георгий и ученик 11-го класса, Некрасов, поднялись на сцену, присели на стулья за столом.
- Ребята!- Обратился к собравшимся ученикам директор.- Ко мне обратились ребята из 8-го класса вновь прибывший Горенко Георгий, Савченко Сергей, Конев Слава и другие ребята с предложением о создании на основе нашей школы-интерната малого предприятия. Мне показалось это предложение заслуживающим внимания. Ведь, действительно, среди вас есть много талантливых ребят. Но мало кто из вас имеет возможность развиваться как профессионалу. В нашей школе, как вам известно, финансирование очень скудное. Что нам делать? Я считаю, что надо поддержать инициативу ребят. Я, со своей стороны, окажу всемерную поддержку и помощь. Постараюсь найти спонсоров, юристов, у которых, я надеюсь, пройдёт хорошую практику Некрасов Саша. Я прошу вас, всех принять активное участие в этом мероприятии. Пожалуйста, определите направления деятельности по специализациям, и подадите мне, лично. Я предлагаю выбрать директором нашего будущего предприятия нашего новичка Горенко Георгия. Он, только вчера прибыл к нам, но сделал больше чем наша компьютерная служба, отремонтировал в приёмной компьютер, организовал своих одноклассников на создание предприятия. Благодаря ему, сегодня, вы все собрались здесь. Например, Гриша Токарев, ты хороший токарь, наверно, сможешь организовать и обучить несколько человек и принимать заказы со стороны для людей нашего города.
А наши девчата? Они умеют шить, вышивать, готовить. Без дела сидеть не будут.
Георгий подберёт себе помощников и учеников по оргтехнике. Ребята, я предлагаю вам проголосовать за предложенную мною кандидатуру вашего директора Горенко Георгия Степановича.
- Владимир Васильевич,- подключился Сергей Савченко - я, никогда не думал, что своими стихами могу зарабатывать деньги. А Георгий появился, и сразу предложил, как я могу это делать. И Славке Коневу тоже нашёл применение. Я считаю, что лучшей кандидатуры на этот пост нам не найти.
- Ребята,- раздался голос Ирины – я мучилась со своим компьютером с того момента как окончила школу. И, наконец, он заработал, как положено. Вы не представляете, что такое работать на нормальной технике. Я за этого парня. Он сможет организовать в школе предприятие, которое будет доставлять вам, не только, удовольствие, но материальное удовлетворение. Будет лучше и питание, и снабжение техникой. Ведь у нас, в школе, появятся средства.
- Ребята, ведь, наконец, у меня будет настоящая работа юриста. Я, за Горенко. Мне надоело изучать законы и не применять их.- Подключился Некрасов Александр.
- Кто ещё выскажется. У кого есть другие предложения?- Обратился к ученикам директор.
- Неужели, мы откроем мастерскую по ремонту оргтехники, Владимир Васильевич? – Подал голос Пётр – лаборант, местный компьютерный гений.
- Обязательно, именно с этого и начнём, наверно. – Ответил директор. – Наш новичок уже показал свои способности.
- Конечно, раз у нас появился настоящий мастер.
- Пусть расскажет о себе: кто он, откуда.- Раздались голоса.
Георгий встал, и коротко, рассказал свою «легенду». О Чечне, о родителях, погибших, о родственниках, которых не нашёл. Вот такой его путь в эту школу.
- А мягкая игрушка будет?- Раздался женский голос.
- Конечно, будет.
- А я умею стричь. Парикмахерскую организуем?
- Не просто парикмахерскую, а салон красоты.- Ответил Георгий.
- А показ нашей модельной одежды, организовывать будем?
- Конечно, конечно будем. И свои модели у нас будут, которые будут участвовать в областных или республиканских смотрах. Я вижу у нас много красивых девчат. Они будут нашими моделями. Здесь очень красивый парк. Будем в парке организовывать дискотеки, ведь у нас есть музыканты, показы мод, благотворительные лотереи, где будут разыгрываться ваши поделки.
- Давайте голосовать.- Зашумели ребята.
- Тогда, кто за эту кандидатуру, прошу проголосовать.- Объявил директор.
- Кто против? Никого. Георгий, поздравляю вас, теперь вы директор. Я хочу услышать ваши предложения по названию нашей фирмы. Продумайте этот вопрос. Надо, чтобы название было, по возможности кратким, ёмким и характеризовало наши намерения.
- Владимир Васильевич, мы этот вопрос обмозгуем и представим вам наши варианты.
- Хорошо, ребята, обсудите этот вопрос с Александром нашим юристом, он толковый парень, знает много в этой сфере.
- Обязательно, мы объявим мозговую атаку в школе на эту тему. Это очень эффективный приём.
- Да, я слышал об этом, но самому не приходилось применять. Жду ваших предложений по уставу предприятия и подготовке всех юридических документов. Так, на сегодня собрание закрываем, расходимся. Георгий, я уверен в тебе, ты сможешь организовать задуманное дело. Удачи тебе, Георгий. А я, со своей стороны, буду вам помогать, чем смогу.
- Спасибо, Владимир Васильевич, я тоже уверен, что с вашей помощью, мы и горы свернём, а не только фирму организуем.
- Дерзайте, ребята, и держите меня в курсе. Только горы оставьте на месте.
- Конечно, будем советоваться с вами, и держать вас в курсе наших дел. А горы, ладно, пусть остаются на своём месте, не будем их трогать.
В зале раздался смех ребят, которые ещё не вышли из зала.
- Саша, ты понял свою задачу? Надо подготовить документы для организации предприятия. Это должно быть предприятие с благотворительным уклоном, у таких предприятий налоги маленькие, а это выгодно будет нам.
- Владимир Васильевич, конечно, я проштудирую всю возможную литературу, и подготовлю все документы с Георгием. Мне нравится эта идея и отношение ребят к организации предприятия в школе.
- Я верю в вас, ребята, но не забывайте про основные уроки. Я буду контролировать вашу успеваемость.
- Всё будет в порядке, Владимир Васильевич. Теперь я, как директор, несу ответственность за каждого из наших сотрудников.
- Мне нравится твой подход к делу, Георгий. Я верю, у нас будет фирма, о нас будут говорить, нас будут показывать по телевидению, с нас будут брать пример в державе. На сегодня достаточно, уже все разошлись, давайте и вы по своим местам.
- До свидания, Владимир Васильевич.
- До свидания.
Георгий, Сергей, Владислав и Александр вышли из актового зала и направились в спальный корпус.
- Ребята, я здесь новенький, никого не знаю, поэтому надеюсь на вашу помощь. Надо пообщаться с другими ребятами, определить направления нашей деятельности. Ну, например, ремонт оргтехники, это моё направление, Слава – шахматный кружок, Сергей стихи. Для устава необходимо все виды деятельности записать, подобрать мастеров, ответственных, или руководителей по каждому направлению. Ты, Саша, наверное, знаешь об этом лучше меня. Короче, надо всё обдумать внимательно, но надолго не откладывать эти вопросы. Продумать название нашей фирмы, надо объявить мозговую атаку по этому вопросу. Что это такое? Это объявляется конкурс, или просто просьба ко всем участникам нашего будущего предприятия придумать название фирмы. А потом, мы обсудим этот вопрос вместе с ВВ.
- Это должно быть благотворительное, неприбыльное предприятие, организованное учащимися школы. В этом большой плюс и директору, и школе, и каждому из нас. Я, конечно, не знаю, как ВВ будет распоряжаться средствами, заработанными учениками, но мы свою схему разработаем и предложим ему. Думаю, он не будет возражать, он у нас деловой человек и не жлоб, на деньги не падкий, но школу он в обиду не даст никому.
- Отлично, ребята, у меня уже чешутся руки, хочется быстрее всё это организовать, и начинать работать. Но, ребята, надо уроки сделать, подводить себя нельзя, мы обещали директору.
- Да, это тоже вопрос серьёзный. Уроков много, и работы будет много. Как это, всё совместить? Как всё успеть?
- Ничего, главное начало, а потом войдём в колею, и всё пойдёт, как по маслу. Но сейчас, в данный момент – уроки. Разбегаемся ребята.
Они разошлись для решения своих проблем и задач.
Георгий улыбался, он был доволен событиями, которые произошли в первый день его пребывания в новом интернате. Отношение учительского состава к ученикам, а также между учениками были такими, как он и представлял себе должно быть в нормальном обществе, среди нормальных людей. Георгий зашёл в читалку, взял учебники для занятий на следующий день. Конечно, в голову ничего не лезло, но он подготовил уроки и пошёл искать Сашу Некрасова. Найти его было не сложно. Саша был тоже в читалке, перебирал литературу по созданию предприятий.
- Саша, как дела? Уроки сделал?
- Жора, я успею. Ты понимаешь, здесь есть все варианты по нашему вопросу. Я их прорабатываю, а потом тебе расскажу о лучших вариантах.
- Саша, мы не можем себя подводить. Мы обещали ВВ, что успеваемость не будет хуже, чем была.
- Жора, не бойся, всё будет нормально.
- Ну, смотри, не подводи меня.
- Мы затеяли серьёзное дело, Жора, поэтому я тоже к этому делу буду относиться соответственно. Тебя, да и себя подводить не собираюсь.
- Хорошо, Саша, не обижайся. Ведь я с вами всеми ещё не знаком, не знаю ваших возможностей, привычек. Завтра встретимся.
- Я подготовлю необходимые документы на завтра, покажу тебе.
- Хорошо, до завтра.
- Пока.
Георгий пришёл в свою комнату. Сергей и Слава были уже дома, и готовились ко сну.
- Жора, ты заварил серьёзное дело. Когда будем уроками заниматься?
- Надо успевать. Чем вы занимались неделю назад?
- Дурака валяли. Другие, из старших классов, бухали уже. Проблемы бывали с ними.
- А уроки успевали делать? Теперь вместо дурака валять, будем делом заниматься. А уроки будем также успевать, как и раньше, только серьёзнее. Ладно, давайте отдыхать. Завтра дел много. Спокойной ночи.
Георгий пошёл, почистил зубы, обмылся и улёгся спать. Перспективы новой жизни долго не давали заснуть, но усталость сделала своё дело, и он заснул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама