лучше уж не привлекать лишнего внимания. Не хотелось бы убивать беднягу просто так лишь за то, что он заинтересуется, зачем это гость баронета, да еще вампир, лезет в подвал, где находится казна виконтессы.
Уже подходя к дверям, ведущим в подвал, Таламар услышал новые звуки – кто-то, стараясь не шуметь, крался вдоль ограды, окружавшей дом виконтессы. Но громкий стук сердца крадущегося, на слух Таламара, конечно, выдал его с головой.
Таламар остановился. Точно, какие-то люди окружали ограду по всему периметру. Людей было много…, человек двадцать. Со всех сторон Таламару слышался стук множества сердец.
“Кто это может быть? - подумал Таламар. – Чего это им здесь понадобилось? Неужто поняли, кто я такой?”
Немного времени до появления обращенных еще оставалось, и Таламар решил разведать обстановку. Зачем же эти люди прячутся? Ясно, что затеяли недоброе. Недруги виконтессы, баронета или его, Таламара?
Если вампир не захочет, то в темноте его никто не увидит и не услышит. Таламар быстро обежал всю прилегающую территорию и без труда определил, что дом окружает двадцать вооруженных человек. А чуть поодаль, метрах в пятидесяти от ворот, расположились еще пятеро. Один из них сидел в кресле, которое было поставлено прямо на землю. Этот человек, судя по всему, и руководил остальными. Грудь человека была замотана в длинные белые тряпки. Так это же недавний знакомый! Таламар узнал его, это был виконт – старший сынок и наследник какого-то там графа. Тот самый аристократик, который со своими приятелями собирался немножко поиздеваться над “деревенщиной” - над “баронетом Каспаром”. Тогда, выйдя из книжной лавки в плохом настроении, Таламар обошелся с ними не слишком любезно, расшвыряв в разные стороны и изрядно кое-кого покалечив, этого юнца, например.
Видимо, виконт узнал, где проживает его обидчик, ведь у Таламара тогда на шее висел знак с гербом баронета. И вот теперь пришел отомстить. Пришел, надо сказать, на свою голову. Так что дело было в “баронете” Каспаре, Таламара никто не разоблачил.
“Как удачно получилось!” – вдруг понял Таламар. Проблема с пищей для обращенных разрешилась сама собой. И теперь этой пищи стало даже слишком много. Но ничего, смертные все пойдут в дело. Теперь его обращенные и крови попьют, и потренируются. Им будет полезно немного поупражняться в схватках с вооруженными воинами. В будущем может пригодиться. Хотя вряд ли такую тренировку можно считать полноценный, поскольку, один высший вампир без труда перебьет всех этих вояк. Вот если бы у них было мифриловое оружие, тогда у них еще был бы шанс. Но они пришли не за вампирами, а за обычными людьми, и Таламар не ощущал мифрила. Ну что ж, их ожидает большой сюрприз.
Некий сюрприз был приготовлен и для Таламара – наблюдатели герцога. Они сидели довольно тихо чуть поодаль от дома, отчего Таламар поначалу их даже не заметил. Но князь стал слишком могущественным, поэтому спустя некоторое время почувствовал сородичей.
Всё выяснив, Таламар вернулся обратно к дому и быстро спустился в подвал, в оружейную. Он успел вовремя, обращенные как раз начали приходить в себя.
Один за другим вампиры вылезали из сундуков и подходили к Таламару. Попади сюда кто-нибудь человек, он бы перепугался до смерти. Еще бы, когда перед тобой возникают клыкастые чудища с кроваво-красными глазами да когтями, которым позавидовали бы и медведи, любой перепугается. Обращенные тут же по подсказке Таламара создали себе серые плащи с капюшонами и со стороны выглядели все одинаковыми.
- Ну что ж, бывшие вины, у вас начинается новая жизнь, – Таламар окинул взглядом притихших вампиров, которые ловили каждое его слово.
- Отныне вы – вампиры, высшие вампиры. С вас начнется возрождение моего рода, рода Таламара. Теперь это и ваш род. Я знаю, вам хочется есть. Пойдемте, пища сама пришла к нам в гости.
Таламар вышел из оружейной и хотел было повторить свой маршрут, выйти во двор и там встретить гостей, но понял, что нападавшие уже проникли в дом. Да уж, времени они даром не теряли.
Таламар опять не учел, что в слугах у виконтессы находятся обычные люди. Конечно, он не собирался становиться для них нянькой, но мог хотя бы сказать, чтобы они спрятались или просто заперлись в комнатах. На дом ведь готовится нападение. Но князь привык всегда рассчитывать на свои немалые силы и на силы других вампиров. Поскольку ни для него, ни для обращенных нападавшие не представляли никакой угрозы, Таламар и не обеспокоился, а даже обрадовался. Но слуги то были людьми и даже не воинами. Поэтому когда вампиры вышли из оружейной, почти всех слуг виконтессы к этому времени уже убили. Те даже не смогли оказать никакого сопротивления. Лишь один управляющий пока был жив. И он бежал сюда, в подвал. Таламар распознал стук его сердца. Вероятно, хотел спрятаться. Это у него могло бы и получиться. Попади он в подвал через основной вход из дома, он мог бы закрыться здесь на ключ. Дверь, ведущая в подвал, была толстой, железной. Вряд ли убийцы стали бы тратить время на то, чтобы ее сломать. Конечно, они могли проникнуть сюда со стороны двора, но старик-то об этот не знал.
Таламар пошел ему навстречу, поднимаясь по лестнице, вампиры последовали за ним.
Таламар, естественно, совсем не горевал об убитых слугах. Что для него какие-то смертные? Но он разозлился. Всё-таки эти люди всё время, пока он жил в доме виконтессы, служили ему и оказывали почтение. Даже когда он пришел сюда в облике вампира, ему не задали ни одного лишнего вопроса, а приняли это, как должное. А их зачем-то убили. Но пришли-то, судя по всему, убивать баронета. А слуги виконтессы причем? Или этот недобитый аристократ велел убить всех, кто встретиться? А если бы здесь была виконтесса? Ее что, тоже бы убили? Не исключено.
Таламар не любил таких наглых типов, особенно среди смертных, тем более, если за их наглостью ничего не стояло. Подумаешь, сынок богатых и высокородных родителей, сам ничего полезного не сделал в жизни. Только и умеет мечом махать. Да и то… Таламар бы не удивился, если бы любой нормальный воин справился бы с виконтом, даже не слишком вспотев. Воевать – это не на дуэли перед приятелями красоваться.
Ну что ж, придется их наказать.
Поначалу Таламар хотел обойтись только теми, кто проник в дом и непосредственно участвовал в нападении, но теперь решил убить всех. И попытаться спасти управляющего. Чем-то он ему понравился.
Подойдя к двери, Таламар дернул за ручки, но не рассчитал силы. Ручки, вырванные с корнем из железной двери, оказались в его руках, а сама дверь так и осталась закрытой. На месте ручек в дверях зазияли дырки, через которые Таламар увидел спешащего сюда старичка, державшего в руках связку ключей. Управляющий так торопился, что даже не обратил внимания на грохот: когда Таламар вырвал ручки из двери, можно было подумать, что это с лошади свалился тяжеловооруженный всадник.
Но как старичок не спешил, он не успел, да он и не мог быстро бежать со всеми своими болезнями и возрастом. Буквально вслед за ним появился воин с обнаженным мечом. Легко догнав старичка, он с видимым удовольствием на лице вонзил меч в его спину. Такой удар мог бы проткнуть и кольчугу, а управляющий был одет в обычный халатик. Меч пронзил худое тело старика вместе с его горбом насквозь и вышел из груди. У управляющего подкосились ноги, и он, поначалу повиснув на мече, как пришпиленная иголкой муха, повалился на пол.
Убийца брезгливо выдернул меч из тела, стряхнул с него кровь и только сейчас заметил, что с дверью, которая находилась прямо перед ним (старичок не добежал до своей цели совсем чуть-чуть), что-то не так. В ней зияли две огромные дыры, сквозь которые на него вдруг дохнуло смертью.
Положив руки на дверь, Таламар слегка надавил, но она слетела с петель, словно выбитая тараном, князь опять не рассчитал силы. Вылетевшая дверь попала прямо в убийцу и смела его с ног, заодно проломив ему голову.
Таламар подошел к умирающему старику. Несмотря на свою болезнь, преклонный возраст и страшную рану, тот еще цеплялся за жизнь.
- Господин…, на дом напали…, помогите…, - умирающий еще хотел что-то сказать, но из его горла хлынул поток крови, и он замолчал.
- Не беспокойся, старик, - сказал Таламар.
Князь вампиров еще слышал стук его сердца, и ему пришла в голову одна идея.
Он взял старика за руку, а другую погрузил в его кровавую рану.
- Я отомщу за вас.
Таламар оглянулся, его вампиры уже были рядом.
- Убейте всех, кто есть в доме. Потом пойдете во двор – там тоже найдется добыча. Она ваша. А я пойду, займусь их предводителем. Да, и еще кое-кем.
Таламар решил убрать наблюдателей. Этого герцога нужно было поставить на место. Он что, решил, что это он здесь хозяин? Таламар покажет, кто настоящий хозяин, и по чьим правилам идет игра.
Таламар вышел из дома и застыл. Он внимательно слушал. Обращенные уже вовсю охотились, убивая незадачливых вояк одним за другим. Те не ожидали встретить здесь вампиров, тем более высших, и ничего не могли против них предпринять.
Вот и группа людей во главе с виконтом…
А вот тихий, очень редкий стук, не больше двух ударов в минуту. Это стучало сердце вампира. Таламар нашел точное место нахождения вампиров герцога. Они расположились на деревьях, метрах в ста от дома виконтессы, с противоположной стороны от виконта. Таламар стремительным рывком добрался до них буквально за несколько секунд и быстрой тенью метнулся вверх. Вбежать наверх по стволу дерева на такой скорости не составляло для Таламара особого труда.
Вампиры ничего не успели понять. Заметив какое-то движение, они было насторожились, но тут же были сброшены на землю сильным рывком за ноги. Встать они не успели, так как Таламар уже прыгнул следом и обрушился на них всей своей массой, проломив им грудную клетку. Вампиры сидели на дереве рядышком друг с другом, и это только облегчило задачу. Они и упали на землю рядом, отчего Таламар убил их обоих одновременно одним движением. Пробив вампирам грудь и раздавив их сердца, Таламар завершил начатое, - оторвал головы. Как обычно. Похоже, что герцог прислал к Таламару каких-то слабаков. Князя уже стало раздражать, что его ни во что не ставили.
Ну ничего, он и это припомнит герцогу, а сейчас пора заняться виконтом.
…
Дела складывались не слишком удачно. Этого баронета, похоже, не было дома.
- Ты уверен? – недовольным голосом спросил виконт подошедшего воина.
- Ну как тут быть полностью уверенным, ваша милость? Во всяком случае, со вчерашнего дня его не было видно. Сейчас в доме только одни слуги, да еще какой-то господин, сегодня утром пришел.
- Кто такой?
- Не знаю, ваша милость, может из благородных… Но никакого герба я не разглядел, да и оружия у него не было. Хотя одет вроде бы не бедно.
- Мало ли у нас в столице богатых? Какой-нибудь торговец, скорее всего, – подумав, сказал виконт.
- Что нам с ним делать, ваша милость?
- Убить, конечно, нам свидетели не нужны. Хорошо, что виконтесса уехала. Тоже, штучка, год, как муж погиб на охоте, а уже крутит вовсю … Конечно, она красавица. Вон, говорят, теперь окрутила сына посла конунга. Вообще-то за то, что общается с нашими врагами, ее тоже можно было бы наказать. Но пускай живет, повезло. Да, вы лучше дом
| Помогли сайту Реклама Праздники |