Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 7 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3433 +2
Дата:

Сильные играют по своим правилам

действовать.
Неприятности с виконтессой случились не так далеко от города и совсем недавно. Можно было бы попытаться найти ее, тем более, когда у города был договор с вампирами. Вряд ли для этих разумных хищников составит большого труда найти следы похитителей и догнать их.
Поэтому сэр Нешик созвал заседание совета и велел пригласить на него представителя вампирского племени, чтобы обсудить с ним предстоящие действия. На заседание явился не простой вампир, которому обычно передавали очередное задание совета, а высший.
Высокий, за метр восемьдесят, вампир Алар был очень красив. Его бледная кожа была немного светлее человеческой, что слегка и отличало его от людей. А так,  высокий, красивый мужчина, лет тридцати, с утонченными чертами лица, в элегантной черной одежде, выглядел очень изыскано. Если бы еще не удлиненные клики, которые можно было  заметить, как только он начинал говорить, вампира можно было принять за обычного человека с несколько бледной кожей. Даже его глаза были не красными, а обычными, темно-карими.
Хотя, конечно, далеко не всякий мужчина обладал такой плавностью в движениях, которым бы позавидовал хороший танцор. Его поступь и жесты завораживали своей грацией. Не мудрено, что женщины, как правило, и виконтесса Зария не исключение, были без ума, увидев такого красавца. Конечно, разобравшись, что это не мужчина, а вампир, ум к ним, как правило, возвращался, не очень-то хотелось становиться жертвой кровопийца.
Впрочем, после того, как король заключил договор с герцогом, некоторые красотки до того осмелели, что, наоборот, начинали усиленно заигрывать с вампирами, видимо, среди аристократок это становилось модным. Вот и виконтесса при любом удобном случае не забывала кокетничать с Аларом. Не исключено, что отдельные представительницы слабого пола были бы не прочь и завести себе любовника из вампиров. Про такие случаи еще не слышали, поскольку, казалось, вампиры если и обращали  внимание на человеческих женщин, то только как на источник крови.  Поэтому  как все бы завидовали  той, кто впервые смогла такое сотворить. Сэр Нешик не исключал, что виконтесса не прочь как раз и стать такой первооткрывательницей.
Слава Истинным богам, сейчас на заседании совета женщин не было, да и быть не могло, ведь единственную из них  виконтессу Зарию  как раз похитили, поэтому можно было не опасаться, что заседание превратиться в некие светские развлечения.
Но вскоре сэр Нешик уже жалел, что заседание не превратилось в такие развлечения. Лучше уж наблюдать, как ненормальные красотки, даже виконтесса, сами роют себе могилу, пытаясь завлечь вампира, чем слушать ультиматум от этого племени кровососов.
Вот ведь наглые типы. Конечно,  вампиры очень сильны, но и люди тоже не беззащитны. Да и сэр Нешик, не будучи дураком, подстраховался.
За время службы и уже после нее он успел обзавестись кое-какими связями в высших аристократических кругах. А в последнее время - среди тех, кто всегда недолюбливал вампиров. Они-то уж  совсем не обрадовались, когда король пошел на союз с вампирами. “Как вампиру не угождай, всегда будь начеку, он никогда не откажется от человеческой крови”, - эти слова можно было написать на знамени этих аристократов. Представители этого “антивампирского” движения искали себе сторонников по всему королевству. Так они вышли и на сэра Нешика.
Конечно, ничего такого особенного ни против короля, ни против вампиров, они не замышляли. Просто у них не было никакой веры в честные помыслы вампиров. Поэтому втайне от короля, а это было уже весьма опасным, вдруг  Эду II придет в голову, что затевается какая-нибудь измена против королевской власти, была выкована партия  мифриловых доспехов и оружия. Сколько  было всего таких доспехов и оружия, хранилось в тайне. Доспехи из мифрила – единственная защита, которую не пробивали когти и зубы вампиров, а оружие из этого металла, похожего на серебро, единственное, что гарантировано могло их убить.
Такие доспехи и оружие поверху покрывалось специальным металлическим сплавом, отчего они выглядели, как обычные.
Два  мифриловых доспеха с оружием досталось и сэру Нешику. Он вооружил ими двоих наиболее сильных и преданных людей, которые теперь постоянно состояли при нем в качестве телохранителей.
Конечно, вампиры всё равно были сильнее людей, однако оружие из мифрила наносило им столь болезненные раны, что полностью лишало их способности к сопротивлению. Главное было попасть в вампира и ранить. Тогда уже вампир так слабел, что его можно было легко убить.
Поэтому сэр Нешик не слишком уж отчаялся, когда Алар на его просьбу о помощи в розыске виконтессы потребовал от совета, чтобы вампиров снабжали человеческой кровью. Кровь свиней их уже не удовлетворяла, видите ли вы.
Сэр Нешик давно ждал от вампиров подобного. Мало ли чего там решили король с герцогом. Вампиры всегда остаются вампирами.  
Но  глава совета был довольно хитрым. Несмотря на всё свое не слишком доброе отношение к вампирам, он не собирался отказываться от их помощи. Ведь эти кровопийцы могут быть очень полезными, если действовать с умом, конечно. Вот, например, взять тот же  Коритан. Раньше властям города никак не удавалось переловить воров и разбойников. Доходило до того, что в некоторых районах города  даже днем нормальному человеку ходить было опасно. Так вампиры буквально за месяц решили эту проблему. Теперь в городе можно было, не боясь нападений, гулять даже по ночам. Если не опасаешься самих вампиров, конечно.
Всех злодеев, которых поймали, вампиры передавали городским властям. От этого тюрьма в Коритане была забита под завязку.
Казалось, с преступностью в Коритане покончено, так как в последнее время вампиры больше никого не ловили, вернее, не передавали городу.
Однако сэр Нешик не сомневался, что всякие темные личности с улиц Коритана не перевелись. Просто вампиры хитрили и наверняка оставляли их себе, на пропитание, так сказать.  Хотя не исключено, что  разбойники, убийцы и воры стали очень осторожными, и   вампирам на самом деле в последнее время не так уж и много доставалось.
Так или иначе, сейчас перед советом стала проблема, как поступить.
Городской совет выслушал пожелание вампиров, и сэр Нешик, решительным жестом прекратив возмущенные крики членов совета, сказал, что решение совета будет доведено до вампиров рано утром.
Когда красавец вампир ушел, все опять стали возмущаться наглым  поведением кровососов, но сэр Нешик быстро всех успокоил.
- А что вас так разволновало, господа? Неужели вы думали, что вампиров можно переделать, и они откажутся от человеческой крови? Не откажутся. Мало ли чего там решил король с герцогом, но договор то выполнять приходится нам, на местах. Здесь до короля далеко.
- Да, но что нам делать? Мы же не станем отдавать им людей?! – раздались голоса вокруг.
- Почему же не станем? У  нас полна тюрьма, и значительная часть заключенных приговорена к смертной казни. Почему бы нам не усовершенствовать эту процедуру и не казнить преступников новым способом – отдавать вампирам? И пускай они поступают с ними, как хотят. Заодно и вампиров приручим, а они нам еще пригодятся.
- Да, но…, -  раздался чей-то робкий голос.
- Подождите, я еще не закончил. Не нужно забывать, что мы находимся не так уж далеко от границы. До меня дошли сведения, что наш сосед,  конунг Винселл, замышляет набег на город. Тут бы нам вампиры очень пригодились.
- Набег! Когда?! Нам нужно обратиться к королю, а пока быстро набрать ополчение!
- Ополчение набирать начнем, и к королю, конечно, обратимся. Да он и так всё знает. Но войска король прислать не успеет. Как мне известно, до набега осталось совсем мало времени. Виконтесса Зария как раз должна была сообщить нам точные сведения, когда это произойдет, но пропала. Не исключено, что ее захватили люди конунга.
- И что этим дикарям с севера не сидится у себя дома?! Ведь уже столько лет всё было спокойно!
- Насколько я знаю, в это-то всё и дело. Конунга стали обвинять, что он совсем ослаб, обмяк и стал женщиной. Чтобы как-то успокоить своих людей, конунгу нужна небольшая победоносная война. Коритан как раз очень хорошо подходит для этого. Много войск Винселл  с собой, видимо, брать не станет… Но этим северным варварам и не нужно много воинов, чтобы доставить нам большие неприятности. В любое другое время нам пришлось бы не сладко, но сейчас, когда у нас есть вампиры…
- Да, теперь понятно…, вампиры, даже если их совсем мало, могут много чего натворить. Особенно ночью. Да они могут все войско конунга перерезать!
- Вот я об этом и говорю. Поэтому я считаю, что их просьбу нужно удовлетворить. Тем более что по большому счету мы не сделаем ничего предрассудительного. Так или иначе, преступника ожидает смерть. Только если его бы раньше обезглавил палач, то теперь мы отдаем его вампирам с большой пользой для города и для королевства.  
- Да, да, мы согласны! Только что будем делать с виконтессой?
- Ее нужно попытаться найти. Пошлем на ее поиски парочку вампиров, может, она еще жива.
- Нужно еще послать с ними кого-нибудь из людей! Что-то доверия большого к вампирам нет.
- Наши люди будут только мешать. Да и не могут они так быстро передвигаться. Можно, конечно, выдать им хороших лошадей, но, действительно, вампирам доверять опасно. Прикончат там, вдали от наших глаз, кровь выпьют и скажут, что их убили враги. Так что попробуем обойтись одними вампирами.
Так и решили. Однако утром, когда вампирам сообщили, что совет согласился на их условия, и теперь те могут начать поиски виконтессы, дело опять встало. Вампиры потребовали, чтобы вместе с ними виконтессу разыскивал человек. Причем конкретный человек.
- Что там они еще удумали?! - сэр Нешик начал уже выходить из себя. Он быстрым шагом ходил по своему кабинету, всё время ловя себя на желании прейти на бег. – Мало того, что мы пошли им навстречу с кровью, так они еще чем-то недовольны! Кого они там еще хотят?!
Однако секретарь совета, к которому обратился сэр Нешик, ничего не знал.
- Скоро сюда прибудет посредник от вампиров, он всё объяснит, - виноватым голосом сказал секретарь.
- Мне это уже стало надоедать! – сэр Нешик вроде бы стал успокаиваться и уселся за свой стол - В конце концов, что они о себе возомнили! Я всё больше и больше убеждаюсь, что с вампирами нельзя иметь никаких дел. Дай им человека… А что им еще потом может прийти в голову?!
Но тут появился посыльный от дежурного офицера – прибыл вампир.
На этот раз требование вампиров было несколько странным, они просили, чтобы совет направил с ними человека, проживающего на одном из постоялых дворов. Как его зовут, вампиры не знают, но показать могут. Нужно, чтобы сейчас с вампирами отправился кто-нибудь из людей, наделенный полномочиями обязать этого человека последовать вместе с вампирами. Или как-то серьезно заинтересовать, чтобы тот не стал отнекиваться.
Сэру Нешику стало очень интересно, кто же это за человек, который так понадобился вампирам. Поэтому он решил поговорить с ним лично. Взяв с собой дежурного офицера, своих телохранителей в мифриловой броне, он вышел из здания совета. Его уже ожидали. Два молодых вампира с гнусными улыбочками на лицах,  чуть ли не кривляясь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама