это выглядит довольно жутковато”.
Дождавшись, пока люди поднимутся с земли, хотя двое так и остались лежать, наверняка при падении переломали себе несколько костей или вообще убились, Алар зашипел, а потом проговорил каким-то трубным голосом.
- Людишки! Как вы посмели напасть на вампиров?! Забыли, что вы лишь пища для нас? А пища должна лишь беспрекословно ожидать свою участь!
- Это ты забыл, вампир! Вам ведь было велено жить потише и не нападать на людей, - раздался чей-то голос со стороны. На сцене появилось новое действующее лицо.
Таламар увидел очень быстро подходящего, чуть ли не летящего, к месту событий человека. Человек был одет в серо-голубую мантию и выглядел очень уверенно.
Алар обернулся на голос.
- Жрец? А что ты здесь делаешь?
- Это не твое дело, вампир. Я повторно спрашиваю, почему ты напал на этих людей? Вампиры должны сидеть тихо. Когда вы принимали веру, Истинные боги разрешили вам нападать на людей и пить их кровь только в случае крайней необходимости. И если вы живете среди людей, то должны заключать с их правителями договоры.
- Мы так и поступаем, жрец. Я и мои братья здесь, так как выполняем свою часть договора. Эти люди похитили виконтессу Зарию – члена совета города Коритан. Мы должны найти ее и спасти.
- Я недавно примкнул к этим людям и действительно видел виконтессу. Но ее никто не похищал. Она вместе со своим женихом едет к нему домой для подготовки к свадьбе.
- Я не верю тебе, - сказал Алар. - Ты лжешь, хотя, может быть, тебя ввели в заблуждение. Виконтессу похитили, а ее людей убили. Ты ведь наделен толикой силы Истинных богов, пойдем, я отведу тебя на место, где это всё произошло. Ты сам всё увидишь.
- Ты не веришь мне? Жрецу Истинных богов? Я не собираюсь перед тобой оправдываться и куда-то идти. Повторяю последний раз, виконтесса жива и здорова и едет с женихом готовиться к свадьбе.
- Лжец! – вскричал Алар – Теперь я не уверен, что ты настоящий жрец! Жрецы не могут так обманывать! А может, ты предаешь Истинных богов? Жрецы Истинных богов не имеют право занимать чью-либо сторону в спорах между теми, кто присягнул Истинным богам. Мы должны разбираться сами. Пожалуй, я доставлю тебя в ближайший храм, там и поговорим.
С этими словами Алар бросился на жреца, но тут движения вампира замедлились, и он почти остановился. Создавалось впечатление, что Алар двигается навстречу сильному ветру, чуть ли не урагану. Каждый его шаг давался с трудом, но он всё равно пытался хотя бы понемногу приближаться к жрецу.
Таламар посмотрел на человека в мантии.
“Всё-таки он, наверное, настоящий жрец…. А вот это – сила Истинных богов”, - подумал он.
Жрец стоял, вытянув перед собой обе руки, и с торжеством улыбался.
Как понял Таламар, жрец создал перед Аларом такой уплотненный воздух, что даже высший вампир не мог его преодолеть.
“Если дело так пойдет и дальше, то сейчас эти недобитые смертные окончательно придут в себя, и Алару наступит конец, - понял Таламар. – А вообще-то он прав. Какой-то странный жрец. Не очень верится, что его обманули. Скорее всего он заодно с похитителями виконтессы. А это нарушение жреческих правил? Придется помочь Алару. Надеюсь, пока все заняты друг другом, никто не поймет, что произошло…”.
Таламар начал беззвучно и довольно быстро погружаться в землю, словно утекать в нее, как вода.
Раньше, до поглощения крови Хара, он тоже мог уходить в землю. В таком положении он как бы соединялся с землей и мог оставаться в ней сколь угодно длительное время. При этом он чувствовал, что происходит сверху на поверхности, а также метрах в ста по окружности от себя. Таким образом, можно было, например, затаиться, ожидая добычу, или укрыться от опасности. Сейчас же Таламар почувствовал, что приобрел новую способность, спасибо крови бога, - он может передвигаться под землей в любом направлении. Не очень быстро, правда, примерно вполовину медленнее, чем ходит человек, но всё равно. И главное, он по-прежнему мог чувствовать, что происходит вокруг. Находясь под землей, Таламар пребывал в облике, чем-то похожем на жидкую грязь, ближе к жидкости. Поэтому всё, что было в земле, всяческие камни, корни деревьев и т.д., не мешали ему передвигаться. Он пропускал всё это сквозь свое тело и продвигался вперед.
Так, “плывя” под землей, Таламар потихоньку приближался к жрецу. Кто знает этих жрецов, вдруг тот его почувствует. Но вроде бы жрец не замечал действий Таламара и всё свое внимание сосредоточил на Аларе. Тут Таламар понял, что парочка людей, которых раньше раскидал высший вампир, настолько осмелели, что подобрали мечи и сейчас окружали Алара со спины, выискивая подходящий момент для нападения. Пришла пора вмешаться.
Таламар уже минул под землей жреца и находился за его спиной, где-то в полутора метрах. Князь остановился, а потом медленно “вытек” из земли и, уплотнившись, принял человеческий облик. Не давая жрецу опомниться, хотя тот и пока и не заметил грозящей опасности, Таламар очень аккуратно ударил его ладонью по голове.
“Как бы и этого не убить!”
На этот раз обошлось. Жрец упал на землю как подкошенный, сразу прекратив использовать свою силу. В результате Алар освободился от сдерживающего его воздуха. Заметив, что к нему подтупают люди с мечами, он со злости за свое недавнее бессилие буквально за секунды порвал им глотки, заодно хлебнув от каждого по приличному глотку крови.
Наглотавшись любимого “нектара”, Алар несколько подобрел. Оставшиеся в живых воины в ужасе замерли, боясь привлечь к себе его внимания. Но он пока не собирался их убивать, а посмотрел на Таламара.
- Таламар, если не ошибаюсь? Сэр Нешик говорил, что отправил тебя вместе с моими вампирами.
- Да, это я.
- Я тоже решил присоединиться к поискам виконтессы. Меня зовут Алар, я высший вампир. А ты какой-то странный, помогаешь вампирам против людей. Вот на жреца напал. Кстати, как ты сумел к нему подобраться и убить, он же использовал силу Истинных богов?
- Почему странный? Я же нанялся за деньги. А к жрецу я потихоньку сзади подкрался, пока он с тобой боролся. Он и не заметил. И он живой.
- Живой? Наверное, сильно оглоушен. Но мне непонятно, как ты к нему подобрался? Я тоже не заметил.
- Не знаю, этот жрец так увлекся, что ничего не видел вокруг себя, вот я и воспользовался этим. А ты был занят борьбой с ним.
- Допустим. А почему ты нам всё-таки помогаешь?
- Как почему? Я же сказал, что мне нужны деньги. За помощь-то мне деньги хорошие обещали. Вон те вампиры всё слышали и подтвердят.
- Да? Спросим. И еще, я смотрю, что ты совсем нас не боишься. Даже меня. Почему?
- А что вас бояться? Если решите напасть, так бояться будет поздно. А так я работаю с вами вместе…
- Ладно, потом еще вернемся к этому разговору. Посмотрю, что там с моими братьями. Не нравится мне их состояние. А ты можешь приглядеть за этими вояками? Да, а где твое оружие?
- Оставил вот там, с лошадью, чтобы не мешало к жрецу подкрасться, - Таламар мотнул головой в нужном направлении.
- Ну, ну… Вот я и говорю, странный ты очень. Пошел на жреца без оружия?
После этих слов Алар стал выходить из своего боевого облика. Его вытянутая зубастая пасть потихоньку выпрямлялась, как бы вдавливаясь в лицо, и вскоре вампир внешне уже не отличался от человека.
Закончив трансформацию, Алар подошел к сетям, запутавших вампиров, взялся за них и небрежно разорвал на части. Да, физически Алар был силен.
Вампиры же, лежавшие в сетях, не подавали признаков жизни.
- Одного они убили, - сказал Алар, осмотрев своих сородичей. Мифрил... Явно готовились к встрече с нами… Кто это такой умный? Нужно познакомиться. Я не думаю, что их лагерь далеко. Да и виконтессу нужно найти. Что она скажет насчет своего жениха? Ты пойдешь со мной, Таламар? Тебе ведь нужны деньги? Я, конечно, и один справлюсь, но хотелось бы, чтобы со мной был свидетель из людей.
- Пойду. А что делать с пленными?
- Что хочешь, главное, чтобы они на нас сзади не напали. И своим сигнал какой не подали. Хочешь, свяжи.
- У меня нет веревки. Да и возиться неохота.
Таламар быстро подошел к пленным и спокойно свернул каждому шею.
- Ну…, - Алар даже опешил на мгновение. - Ты жесток, я смотрю. Можно было и не убивать.
- Ты сам сказал, что я могу делать с ними, что хочу. А они мне не нравятся. Вообще не люблю засад …
- Да, я прав… От тебя так и сыплются сюрпризы. Лучше бы было узнать, кто они такие….
- Ничего, у них в лагере еще полно народу. Найдется у кого спросить. А теперь пошли. Еще сбегут.
- От меня не сбегут, - зловещим голосом произнес Алар.
7
Таламар быстро сбегал за оружием, лошадь брать не стал, только шум лишний создаст, да и сражаться верхом он не умел, и они с Аларом пошли искать виконтессу.
Лагерь похитителей обнаружился довольно скоро. Пройдя минут десять по всё более редеющему лесу, они увидели большую поляну, на которой он и расположился. Здесь их уже ждали, так как лагерь подготовился к бою.
Четыре больших крытых повозки защищали богатую карету. Повозки стояли кругом вокруг нее, создавая хоть какое-то укрытие для воинов, которые и спрятались за ними. В одной из повозок, как почувствовал Таламар, лежало несколько окровавленных людей. Наверняка, раненые - захват виконтессы не прошел для похитителей даром.
Воины, укрывшиеся за повозками, были хорошо вооружены. И здесь не обошлось без мифрила, Таламар чувствовал его даже отсюда. Рядом с каретой стоял крепкий осанистый молодой мужчина в мифриловой броне, держащий в руках огромный боевой топор с мифриловым шипом на обухе. Его стальные строгие глаза угрюмо смотрели из-под нависших бровей и не сулили приближающимся Таламару и Алару ничего хорошего.
“Конечно, и у него мифрил! - раздраженно подумал Таламар – А смертный-то силён, не каждый таким здоровым топором махать сможет…”.
“Вообще-то я стал слишком раздражаться. Вот зачем я только что убил тех людей? Стукнул бы по темечку, они бы никуда и не делись. Словно обращенный!” - ругался про себя князь.
Вампиры из рода Таламара могли быть двух видов – рожденные вампирами, так называемые, настоящие, и обращенные в вампиров.
Обращенные – это по сути мутировавшие люди, которые становились вампирами, когда их кусал настоящий вампир и еще давал выпить немного собственной крови.
Слюна и кровь настоящего вампира, попавшие в человека, настолько перестраивали его организм, что вместо человека получался новый вид разумного существа – вампир.
Настоящие вампиры очень редко прибегали к созданию обращенных, так как те никогда не могли стать высшими вампирами и соответственно приобрести способность становиться туманом или летучей мышью. Кроме того, они сами не могли никого обращать, не говоря уже о том, чтобы иметь потомство. Они лишь были такими же сильными и быстрыми как настоящие вампиры. Конечно, это был один из способов усилить свою расу на какой-нибудь крайний случай. Так, обращенные вампиры могли бы пригодиться в случае большой войны с теми же людьми. Но род Таламара никогда с людьми не воевал, люди были настолько трусливы, что никогда не осмеливались вступать с вампирами в открытые сражения, только всё своим богам молились. Поэтому плодить “полувампиров”, как Таламар называл обращенных, нужды не было. Тем более что они обладали скверным, неуравновешенным
Помогли сайту Реклама Праздники |