Произведение «Неизвестные песни Виктора Цоя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 4
Читатели: 1956 +2
Дата:

Неизвестные песни Виктора Цоя

христианского православного исповедания! Нечто подобное было высказано до Виктора Цоя только Григорием Распутиным : «Тело моё принадлежит ближним, а Душа – Богу». У Виктора ещё возвышеннее… «Душа – среди нас»!
Стало быть, речь вообще не идёт об индивидуальной душе личности В.Цоя, - планка берётся выше! Во Славу Божию, ради ближних и Творца рода человеческого, Виктор жертвует собой полностью, органично весь до конца вливаясь в Душу Рода человеческого!

Виктор жертвует собой без какой-либо надежды на понимание ближними величия его жертвы, ибо видит, что:     «Небо закрыто одеялом из туч, Солнце прячется где-то вдали. На землю попал всего один луч. Он греет нас и наши мечты». – И вот, несмотря на слёзы в глазах любимой, на чувство скорой  смерти («в моих руках только песок»), на «одеяло из туч» - сентенции лицемерных идеологов духовной тьмы с их пресловутой «моралью»: «Всякая власть от Господа», закрывающих от людей «Солнца Свет», Виктор следует единственному лучу Любви, греющему его ближних и его мечту о праведном Справедливом мире и убеждает нас жить вместе с ним «Сегодняшним днём», верить, что «Всё хорошо», -  Жить, а не существовать, -  Жить, а не выживать, - Жить, а не прозябать под гнётом социального неравенства… -  «Живи сегодняшним днём. Живи сегодняшним днём. Верь, что всё хорошо. Живи сегодняшним днём. Живи!»

Вспомним  и «Реквием» Р.Рождественского – «Кроме умения выжить, - есть ещё мужество жить!» - слова, как будто предварившие Духовный Подвиг Виктора Цоя.  У Виктора Цоя было это мужество жить в эпоху перемен, потому что была у него Истинная Вера, Пророческий Дар, искренность и чистота. Всё это видим и в т.н. «1000% не Цое», -  как осмелились заклеймить эти Шедевры философской лирики новоявленные и старые маститые записные исследователи - цоеведы, не умеющие, или же,  что скорее всего,  - сознательно не желающие оценить то, что под их носом, но взывающие к авторитету всех тех, кто и при жизни завидовал и строил козни Виктору, а после убийства его, присоседившись к его заслуженной славе делал деньги, распуская нелепые сплетни и слухи о нём.

                                   10 августа 2010 г.                                                          

Реклама
Обсуждение
     15:12 26.01.2016 (1)
Благодарю за рекомендацию. Есть, альбом послушаю.
Когда-то мы неделю сидели и выслушивали якобы неизв. юношеские песни Цоя.
Очень талантливо сделано.
Оказалось - белорусская группа "Кино 2-я серия"
Что Цоя легко пародировать.... (хм.. я бы не смог, наверно) - что ВОЗМОЖНО пародировать, это говорит о высоком качестве. Что ни крути, а и у Пушкина есть вполне опр. стиль, к-рому возможно подражать. Это всего-навсего значит, что есть ВОЛНА, на которую можно (обьективно) быть настроенным. Кто сер в творчестве - у того волны нет.
Цой жив!
     16:44 26.01.2016 (1)
Речь идёт только о том, что интонации, как и интимную жизнь, проявленную в голосе, невозможно подделать. Ничего не имею против Асхата Оша и Бекхана. А тут, у Курнаева, всем очевидный плагиат. У меня нет сомнений, что это ГОЛОС  ЦОЯ, а если и обработанный голос Курнаева под Цоя, то за ним слышен ЧЁТКО  ОРИГИНАЛ.
     21:43 26.01.2016 (1)
Так можно произвести спектральный анализ.
Это говорю совершенно серьезно.
То, что я слышал, нарочно зашумлено, что ли?
Насчёт плагиата согласен.
Интонации подделать можно.
В театральном институте учат. Интонации Высоцкого -сделаны-, изготовлены.
Вот они и старались, как могли :)

С текстом же вопрос сложнее. Любой и гениальный поэт не гениален во всех своих изделиях.
Что-то гениально, что-то неудачно.
Но всё же есть явление "рост".
Полагаю, если бы Цой работал и после "Чёрного альбома", тексты были бы сильнее.
Это личные ощущения "нравицца-не нравицца", формальные док-ва гениальности можно подогнать.
     22:41 26.01.2016
Не надо никакого "спектрального анализа", достаточно вполне чутких ушей, ума и чувства, и , как следствие этого, глубины понимания значительности того, или иного текста. Такая глубина понимания у меня есть. И ТОЛЬКО  У  МЕНЯ. Ещё и у Александра Овчанова и Леонида Соснина, но их заставили замолчать.
Реклама