Произведение «Ковчег» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 889 +1
Дата:

Ковчег

пьяную беседу на все темы сразу.
- А ты Даджжаля то видел? – донесся до почти отключенного сознания Иванова, заплетающийся голос Шрама.
- Да его же никто не видел, кроме вас. Может вы его придумали…
- А ты видел… Только маленького… В той лаборатории… Но он еще растет, - и Шрам сонно засопел.
У Иванова сон, как рукой сняло. Он почти протрезвел. Осторожно расталкивая Шрама, стал задавать наводящие вопросы. Шрам то отключался, то разбуженный продолжал рассказывать.
Иванов окончательно протрезвел. Все о чем он узнал необходимо срочно передать Большакову и Камню. Но как?
Дверь камеры распахнулась. Вошедший надзиратель аккуратно растолкал Рыжего:
- На допрос.
Рыжий встал, посмотрел на грязный пол, потом на лежащего на его месте Иванова, многообещающе прошипел:
«Ну, ну. Я скоро вернусь».И вышел за надзирателем.
Иванов в отчаянии закрыл глаза. Он помнил об обещании Рыжего получить на допросе информацию. Иванов от безысходности запричитал про себя, едва шевеля губами:
«Большаков! Олег Григорьич, услышь меня. Отец-командир вытащи меня отсюда. Спаси меня, господин мой! Ну хоть ты, Камень, услышь меня!»
Час, пока не было Рыжего, Иванов провел в подобной мольбе. И вот дверь опять распахнулась. Надзиратель ввел Рыжего. Следом вошел Камень:
- Иванов, на выход.

*** *** ***

«Я, Савл, сопровождал особь женского пола в изолятор, для дальнейшей проверки ее здоровья. Во-первых, я едва сдерживался от ее сексуальных домогательств, рискуя тем самым, нарушить закон о прелюбодеянии. Во-вторых, произошедшее далее избавило меня от этого соблазна. Идущий по потолку с тринадцатого уровня вентиляционный канал частично обвалился под воздействием давления сверху. Из проема выскочило нечто ужасное. Лохматое, шестилапое тело с хвостом ящера и размером с быка, бегущее по стене и прыгающее как насекомое по полу. Лысый череп имеет два рога и свиное рыло. Налитые кровью глаза расположены так близко, что почти сливаются в один. Раскрытая жуткая пасть украшена тремя рядами клыков. Об это Нечто, я разрядил аккумулятор жезла. Монстр визжал от боли, но если бы он продолжил бой, мне ни атаковать, ни защищаться было бы нечем.
А эта дура, простите, женская особь, полезла посмотреть как устроены половые органы этого чудища. Чудище, видимо, не понял ее благих намерений, он откусил ей голову, похрустывая, прожевал и умчался в неизвестном направлении. Если будет решено, что в данной ситуации я сделал не все, что мог, то готов понести любое наказание. Вплоть до совокупления с женщиной без головы. Но больше будет пользы, если мне поручат заняться поимкой этого зверя».
Большаков перечитал объяснительную записку Савла и желая отвлечься от необъяснимого события, вновь обратил свой взор в космос. Ему нравилось находиться в капитанской рубке. Кроме перекрытия с входом и дверью в старый склад, здесь все прозрачное – потолок, стены, половина пола… И везде, прямо перед тобой – бесконечность Вселенной. Ковчег мчится по галактикам на предельной скорости. И сами галактики тоже мчатся по заданной траектории. А смотришь и кажется будто все стоит на месте, ничего не меняется, до чего огромны расстояния. Непостижимо. И среди этих бесконечных световых лет они дали жизнь более, чем десятку планет. И что там происходит? Люди начинают болеть, жизнь их укорачивается в десятки раз. Может поэтому они ведут себя как бабочки-однодневки: «День прошел и хрен с ним». Забывают, данные им основные законы корабельного устава. Начинают врать, грабить и даже убивать. Прибываешь с инспекцией, и приходиться эвакуировать остатки жизни с умирающей, например, от радиации планеты. А бывает приходиться уничтожать целые города, населенные каннибалами или некрофилами. Но есть цивилизации, которым нужно помочь и дать еще один шанс остаться людьми. И как среди этих безграничных просторов все успеть? Одна надежда на профессора Морбиоза. Может ему удастся получить, так называемый «эликсир бессмертия». А впрочем, Большаков не первый и не последний Командор Ковчега. Их предназначение нести Жизнь и Разум. И эта Миссия, в любом случае не прервется.
А скоро они должны прибыть туда, откуда отправились в этот долгий путь. Где-то здесь, совсем рядом по космическим меркам расположена звездная система – прародина обитателей Ковчега. То ли они когда-то дали жизнь на одной из местных планет, то ли своими техногенными выдумками погубили существовавшую жизнь и бежали прочь. И если это так, то они должны восстановить жизнь. Большаков это чувствовал. А еще он чувствовал, что кто-то мешает ему размышлять, буквально стучится в голову и просит о помощи.
- А где отбывает арест Иванов? – спросил он у стоящего возле входных врат Камня.
- В общей камере, по приказу Блиса.
- Опять Блис! А скажи, Камень, ты веришь в передачу мыслей на расстояние?
- Да, Григорьевич, я их сам слышу, но жду вашего приказа.
- Камень! Ему что-то грозит. Бегом его сюда. И сделай все сам, лично.
Камень, развернувшись вышел.
А Большаков снова зачарованно загляделся на мерцание звезд.
«Где же ты, наша Прародина?»

*** *** ***
Камень привел Иванова через четверть часа. Вместе с ними, с виноватым видом, вошел Савл, обращаясь к Большакову:
- Господин Командор, разрешите узнать меру моего наказания.
- С тобой позже, Савл – оторвался Большаков от необозримых звездных далей и повернулся к Иванову:
- Ну что скажешь, герой-любовник?
- Олег Григорьевич! Мне уже 120 лет, должен же я был узнать, что такое женщина.
- Вот именно, что 120 лет. Мальчишка, только подошедший к половому созреванию. И что это на тебе за черная куртка? Ты еще и изменник?
- Григорьич! Как ты мог подумать! – с патетикой воскликнул Иванов. – Я разведчик! Я жизнью рисковал в тылу врага!
«И не только жизнью», - подумал про себя, вспомнив гнусные намерения Рыжего.
- Кстати, развратом я считаю, это когда некоторые мужчины желают поиметь другого мужчину, - продолжил полушутливым тоном Иванов, - И я могу привести примеры. Извините, но и о вашем Старпоме ходят нехорошие слухи.
- С этим я разберусь. А ты для сообщения информации такого рода звал на помощь?
- Никак нет, господин Командор. – Голос недавнего арестанта зазвучал серьезно:
- Вначале я доложу про монстра, созданного нами 10 условных лет назад в ныне ликвидированной лаборатории Морбиоза. Вместо утилизации он был похищен, выращен и сейчас является тайным оружием сепаратистов.
- Уже не тайным, - вмешался Савл, - я с ним столкнулся. И наши жезлы ему, как звезде метеоритный дождь.
- Вопрос вот еще в чем, как Даджжалю столько времени удавалось прятать монстра. – Озабоченно нахмурил брови Камень. – Без помощи из команды здесь не обошлось.
- И подумали мы об одной и той же личности. Да, Камень? – скорей не спросил, а сказал утвердительно Командор. И обращаясь к Иванову:
- У тебя все? Свободен. Пока что.
От обиды, что от него хотят скорей отделаться, у Иванова аж глаза заблестели мокрым. И он с пафосом задвинул речь:
- Все ли у меня?!! Почти все. Так, ерунда еще, кое-какая! Пара мелочей! Если вам интересно, то монстр – это и есть Даджжаль. А в башке у него передатчик. Он получает команды от настоящего лидера сепаратистов, видимо от той личности о которой вы подумали, и бездумно выполняет. Бездумно, потому что думать ему, кроме этого передатчика нечем. А повстанцев, между прочим, и десятка бы не набралось, кабы не страх перед монстром по имени Даджжаль. И те ребята, с которыми я срок мотал, не столько в тюрьме сидят, сколько в засаде находятся. Ждут сигнала, который должен вот-вот поступить. И тогда они планируют, без особой радости, но под бдительным взором зубастого Даджжаля перерезать нас, как баранов. И да здравствует царство монстра и его хозяина Великого магистра Блиса! Вот, пожалуй, и все, что я хотел сообщить. Ну, я пошел?
Иванов, с сияющими как у нашкодившего ребенка глазами, вопросительно замер. Он был по-детски счастлив, видя какой убийственный эффект произвело его ораторское искусство.
Пауза затянулась, все ждали решения Командора. А Командор застыл, сделав предостерегающий жест рукой, чтобы никто не посмел нарушать ход его мыслей. Он смотрел сразу на всех и ни на кого отдельно взятого. Казалось взгляд его проникал, и сквозь стены, и в сокровенные мысли. Наконец, он заговорил ровным, не терпящим возражения голосом:
- Начнем с мелочей. Закон о запрете видеонаблюдения и аудиосвязи отменяется. Савл, ты отвечаешь за то, чтобы изображения каждого отсека, за исключением индивидуальных кают, было на моих мониторах. Короче, система «Всевидящее око» возвращается.
Большаков секунду помолчал и продолжил:
- Иванов, ты пойдешь в лабораторию Морбиоза, сдашь анализы, какие скажут. Нужна твоя ДНК для лучшей совместимости с будущей женой. Передашь Морбиозу, что Ковчег срочно нуждается в женщинах. Но они должны быть людьми, а не просто похотливыми самками. Позже приму положения об однополых контактах. Извращенцы будут кастрированы.
Иванов, услышав о будущей жене, удивленно вскинул брови и даже открыл рот, но перебить Большакова вопросом не решился. Олег Григорьевич выглядел строго, как никогда. Голос ровный, но гневный взор, казалось метал молнии.
- Камень, ты заменишь в тюремном отсеке охрану своими людьми и арестуешь Блиса. Блис с этой секунды лишен всех званий. Да, прямо сейчас пошли сигнал общего сбора. Все, кто не на посту – сюда. Потом сменят посты. Будем вооружаться. И ты Иванов тоже. Каждый верный человек на счету.
Иванов аж засиял от гордости. Надо же, сам Командор нуждается в нем.
Камень нерешительно спросил:
- Господин Командор, чем вооружаться? Мы же уничтожили все индивидуальное оружие. А восстановление производства дело не скорое.
Большаков улыбнулся краем губ:
- Да, согласно принятому закону, мы уничтожили все лучевые бластеры. Но у меня сохранились старинные музейные экспонаты. Стреляют свинцом. Грохота и дыма много, но любого монстра уложить можно.

*** *** ***

Блис сидел в своей потаенной комнате перед тридцатью мониторами. Теперь, благодаря закону о запрете видеонаблюдения, система «Всевидящее Око» есть только у него. Правда, из соображений конспирации, не удалось охватить обзором весь Ковчег, да и от звука пришлось отказаться. Но у Командора и этого нет, а он, Блис, умеет и по губам читать.
Да, когда-то он был младшим референтом, мальчиком на побегушках. А сейчас он самая титулованная особа. Осталось только сместить Командора и вот она – безграничная власть. И произойдет это сегодня ночью, пока все будут отдыхать.
А как он ловко, играя на слабостях членов Высшего Совета и манипулируя их голосами, проводил нужные ему законы. Он лишил стражу оружия, жезлы не в счет. А главное оружие – это информация. Вот она, на мониторах, перед ним, Блисом. А у Большакова этого нет. А ведь сколько можно узнать чужих тайн, а потом использовать их для достижения своих целей.
И женщин на корабле не стало. А почему? Да потому что он, Блис, их ненавидит. А в мутагенных препаратах не один Морбиоз разбирается. Да и выведать любую формулу у этого зацикленного на науке старика для него, Блиса, не составляет никакого труда. Вот и перестали появляться на свете девочки, а у уже родившихся женщин резко сократилась продолжительность жизни. Зачем нужны эти жалкие пародии на человека, вечно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама