Произведение «Ковчег» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 891 +3
Дата:

Ковчег

недовольные и капризные? То ли дело, - этот юноша. Это на одном из мониторов появилось изображение молодого человека с гладким без всякой растительности лицом, что являлось большой редкостью на Ковчеге. Это был оператор АЗВУ (автоматическая защита от внешней угрозы). В его обязанности входило дремать перед дисплеями внешнего обзора. Если Ковчегу грозило столкнуться с астероидом или кометой, то срабатывала сигнализация и система сама уничтожала объекты столкновения. Либо лучевым лазером, либо реактивными снарядами с мощнейшими боеголовками, либо комбинированным способом. А вот выключить сигнализацию должен разбуженный оператор. И вот этот оператор, по имени Онис, надумал перед дежурством принять душ. Он, совершенно не подозревая о скрытой видеокамере, начал стягивать с себя нижнее белье, чем и привлек внимание Блиса, который тут же увеличил изображение и румяная задница заполнила весь экран, прежде чем скрыться в душевой кабинке.
«Ах, какая попка! Жаль, что в душевой нет камеры.» Однако, дверь не закрыта и некоторые части тела видны. «Что это у него за движения?» - придвинулся Блис к экрану, - «О, да, он мастурбирует. Надо будет поближе познакомиться с этим красавчиком».
Так и собирается компромат. Кто-то производит алкоголь, другие курят коноплю, иные потворствуют своим постыдным страстям. А потом все отрицают, думая, что их никто не видел. Но их видел он, Блис. И ложь, которую они говорят, только усугубляет их проступки. Они загоняют себя в тупик, из которого трудно найти выход. Вначале, для сохранения своей тайны, они выполняют просьбы Блиса, делая ему одолжение. А потом, окончательно завязнув в собственной лжи, безропотно выполняют его приказы. И рады уже тому, что он, Блис, не сердится и хотя бы в данный момент не угрожает разоблачением. А повинись они перед Командором, давно получили бы прощение.
«Так, так» - Блис не успевал одновременно следить за двумя заинтересовавшими его мониторами. – «Вот в капитанскую рубку вошли Камень, Савл и, поглоти его черная дыра, Иванов. Значит Рыжий не успел. Ладно, здесь можно и повтор посмотреть». Так решил Блис. А сейчас ему захотелось, ну просто очень захотелось понаблюдать за процессом самоудовлетворения Ониса. «Давай, давай», - шептал Блис, пуская слюну и шаря руками в штанах. - «Ну, кончай же». Оргазм они испытали одновременно и Блис, загнано дыша, с мутным взглядом тоже отправился в ванную комнату.
Вернувшись, Блис включил повтор записи из капитанской рубки. Всего из сказанного он не понял, но основной смысл был более чем понятен. Блис с ужасом читал по губам Иванова такие слова, как «Блис» и «измена»; «Даджжаль» и «монстр»; «засада» и «захват власти». Он видел, как из старого музейного склада Большаков раздает страже оружие. Оружие раритетное, поражающее не только живые цели, но и экологию. Но оно надежное. Недаром имя Калашникова живет в легендах о древних войнах. И предпринять уже что-либо поздно. Драгоценное время потрачено на подглядывание за красавчиком-оператором. «Убил бы извращенца», - подумал Блис, а в подсознании, - «А все-таки – какая попка!».
«Хватит истерик, надо исходить из того, что есть», - собрал свою волю, уже бывший Великий Магистр, в кулак, - «Даджжалю против автоматов не устоять. На остальных надеяться бесперспективно. Можно убить себя, можно сдаться на милость победителя. Можно начать войну на территории Ковчега, т.е. тоже самое, что убить себя. Уничтожить бы себя вместе с Ковчегом, но это и раньше было нереально, а при данном раскладе нереально вдвойне». Такие мысли, вначале лихорадочно скачущие, потом, становясь все более упорядоченными, вертелись в голове Блиса.
Лишь одно желание отвлекало от принятия решения, желание немедленно скормить Иванова Даджжалю. Цель жизни, власть над всем и вся была рядом, а этот недоумок с вечно глупой улыбкой на тупом лице, все испортил! Но Блис знал – гнев плохой советчик. Он сконцентрировался и принял решение: «Да бой проигран. Но это не конец войны. Битва только началась». Блис нащупал у себя во рту клыкообразный зуб и пошевелил его. Это был вживленный передатчик:
- Даджжаль! Слушай приказ хозяина! Прорывайся к тюремному отсеку. Всех арестантов приведешь к внешнему ангару №1.
«Ну вот, пока все силы брошены на Даджжаля, можно заняться эвакуацией. Война только началась», – подумал Блис, отправляясь к ангару №1.
Поскольку Савл еще не успел восстановить связь, большинство населения Ковчега не знало о последних событиях. Вот и Онис, столкнувшись с Блисом в коридоре, посторонившись, поприветствовал ренегата:
- Здравствуйте, господин Магистр.
- Следуй за мной, Онис, - кивнув, ответил Блис и подумал: «На ловца и зверь бежит. Возьму-ка я эту попку с собой».
- Но мне на дежурство, господин Магистр. Вон и коллега уходит. В конце коридора из операторской вышел напарник Ониса, увидел что сменщик на подходе и направился к лифту. Блис пристальным взглядом, как будто парализовал Ониса. Подождал пока его напарник зайдет в лифт, и повторил тоном, не терпящим возражения:
- Следуй за мной. Это приказ. Все объяснения потом.
И Онис безропотно пошел за Блисом.

*** *** ***

А в это время в тюремном отсеке шел бой. Двое надзирателей, верных Блису, вместе с плененными сепаратистами забаррикадировались в камере. Они отстреливались из единственного, утаенного лучевого бластера. Оружие мощное, но стрелку трудно уберечься от шквала огня, выпущенного одновременно из десятка стволов. Вот и второму надзирателю снесло полчерепа свинцовой очередью, обрызгав кровавыми ошметками мозгов стены, потолок и повстанцев. Один из них, обезумевший от страха, побежал с высоко поднятыми руками к стражам, крича:
- Сдаюсь, не убивайте!
Рыжий, смахнув с плеча фрагмент скальпа надзирателя, поднял бластер и выпущенным лучом разрезал бегущего пополам, от макушки до паха. Пол коридора мгновенно покраснел от растекающейся крови. Пораженные ужасом расчленения и вывалившихся внутренностей, стражи на время прекратили стрельбу. Хорошо, что луч не брал стены, а рикошетил от них, иначе и автоматы не помогли бы.
В возникшей тишине стали слышны глухие удары извне в торцевую стену камеры.
- Что у нас за стеной? – спросил сразу у всех Рыжий.
- Самый большой заблокированный уровень, - ответил за всех Шрам, - там дикие джунгли.
А по стене уже пошли трещины, все крупней и крупней.
- Значит, дикие джунгли спешат к нам на помощь, - ухмыльнулся Рыжий и скомандовал:
- Все, делай как я, берем подручные средства – кровати, руки, головы и ломаем стену с нашей стороны. А ты прикрывай нас. – И сунул бластер первому попавшемуся соратнику.
Из коридора прозвучал голос Камня:
- Именем Командора! Именем закона! Предлагаю всем сдаться, жизнь гарантирую. На размышления пять минут. Потом вы будете уничтожены.
- А ну-ка! Приналяжем! – колотя кроватной спинкой стену, прохрипел Рыжий:
- Нам еще пять минут подарили.
С другой стороны стену штурмовала какая-то чудовищная сила. Полметра монолита для нее не преграда. Еще удар и в камеру, в образовавшееся отверстие входит металлический столб. Осталось расширить лаз, чтоб увидеть, кто так ловко управляется с этим инструментом.
- Время принятия решения истекает, - вновь раздался голос Камня, - Через пятнадцать секунд открываем огонь.
Арестант с бластером все это время, испуганно озиравшийся на Рыжего, вдруг резким прыжком выскочил из камеры и с поднятыми руками побежал к стражам, унося с собой единственное оружие. Рыжий в бессильной злобе кинул ему вслед спинку от кровати.
А в образовавшемся проеме появился, тяжело дышащий Даджжаль, маня всех за собой. И они ринулись в дебри джунглей, спотыкаясь о лианы и распугивая множество насекомых. Бежали, боясь отстать от своего монстра, чтобы не быть съеденными другими монстрами. Кругом, среди густых зарослей, так и мелькали тигры и львы, носороги и змеи. Но все они шарахались в сторону при виде Даджжаля.
А где-то позади едва слышались выстрелы отставшей погони.

*** *** ***

- Как они могли уйти?! – метал гром и молнии Большаков, - Почему их не уничтожила система защиты?
- Олег Григорьевич, система настроена на приближающиеся объекты, а Блис с компанией удалялся, - ответствовал Камень.
- А оператор на что? – не успокаивался Командор.
- Оператор улетел с ними, и я думаю, не по своей воле. – Продолжал держать ответ начальник стражи.
- Ладно, как на угнанном модуле с жизнеобеспечением?
- «Модуль -1» самый крупногабаритный из всех имеющихся. Движется с помощью энергии, черпаемой из космоса. Запасы питания: мясное ограничено, растительное самопроизводится, обеспечивая модуль кислородом. Также имеется большой запас капсул, содержащих все необходимые микроэлементы для жизни белкового организма. Это их плюсы. Минусы – нет вооружения и неизвестно до каких размеров вырастет Даджжаль и будет ли он всегда послушен. – доложил Камень.
- Значит, теперь во Вселенной появился враг. И он знает координаты всех обитаемых миров. Чувствую, доставит он нам хлопот. Хорошо хоть, он не в курсе, что мы поселим жизнь на одной из планет звездной системы, в которую войдем через 120 часов.

*** *** ***

Прошло 120 часов. И еще три раза по столько же. Жизнь на Ковчеге вошла в нормальное русло. Про Блиса старались не вспоминать. Около двадцати его невольных сподвижников явились с повинной. Не сразу, но выпросили прощенье, клятвенно заверив в своем раскаянии. Тем более видеозаписи их шалостей изъяли и скрывать им стало нечего. Они и занялись загоном вырвавшихся диких животных назад в джунгли, уборкой и ремонтом перегородок. Единственное, с чем они не справились, так это с распространением по Ковчегу рыжих жуков. Но профессор Морбиоз обещал что-нибудь придумать против этих жуков, которых он окрестил тараканами. А еще, в джунглях было обнаружено логово, где и рос Даджжаль. Оказывается, Блис тайно посещал закрытые зоны. Впредь подобное будет невозможно. Савл установил систему наблюдения за всеми переходами и служебными помещениями. Из личных кают и комнат гигиены все камеры, установленные Блисом, наоборот демонтированы. Восстановлена связь. Теперь любой человек мог связаться с другим любым человеком просто так, без всякого дела, например, пожелать хорошего настроения.
В звездной системе, куда они прибыли, обнаружили шесть непригодных для жизни планет и три планеты, имеющие в своей оболочке кислород. Но только одна планета имела неограниченные ресурсы воды в жидком состоянии, причем, с уже зарождающейся жизнью. Правда, на суше отсутствовала растительность. Исправлением этого изъяна команда сейчас и занималась.
Ковчег, не спеша, проплывая над планетой, открывал трюмы закрытых ранее уровней. Проплывал так низко, что автоматика едва успевала маневрировать между природными возвышенностями. Из недр корабля беспорядочно сыпались растения и животные. В одну местность попадали пальмы и мартышки, в другую болотные хляби и аллигаторы. Ковчег включил на полную мощность искусственную гравитацию, как бы пытаясь удержать свою живность. Но притяжение планеты сильней. Она забирала, то, что ей давали, но забирала нежно. И мартышки, и аллигаторы опускались плавно на свою новую родину. Растения тут же жадно вгрызались корнями в почву, чувствуя, что здесь нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама