Произведение «Провал во времени.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2102 +1
Дата:

Провал во времени.

вновь познакомившейся с ним дамой, ай да  хитрец. Форма -  это семьдесят процентов успеха. Оставшись довольным своим внешним видом, Дмитрий сел в машину и порулил в Фонтанку. Он быстро разыскал нужный ему адрес поставил УАЗик недалеко от одноэтажного дома в котором проживал майор, достал термос с чаем  и бутерброды, предварительно приготовленные дома, и приготовился к длительному сидению в засаде. Прошло более двух часов, и из дома вышел майор вместе с молоденькой девушкой, лет  двадцати на вид. Дмитрий узнал майора сразу же, хотя тот облысел, обрюзг, с огромным пузом, которое торчало впереди как у женщины на девятом месяце беременности. Девушка, идущая рядом, состояла с майором в родстве, что-то неуловимо похожее было в их лицах, они прошли, почти, рядом с машиной и Дмитрий заметил с каким обожанием майор смотрел на эту девицу. Ожидать их возвращения Дмитрий не планировал, но тут из дома, стоящего рядом с домом майора, вышел Володя Панов, хороший знакомый Дмитрия с которым он охотился вместе уже лет десять. Панов шел прямо к машине. Дмитрий вышел из машины и перегородил Панову дорогу. Тот хотел возмутиться, но, узнав Дмитрия, засмеялся и спросил: « Какого хрена ты тут делаешь в форме моряка?»
            - Хочу охмурить одну молодую и красивую особу, которая живет вон в том доме. И Дмитрий указал на дом майора.
            -  Ты, конечно , Митька , бабник первостатейный, но в данном конкретном случае советую тебе дать задний ход, она дочь очень позднего брака, мать у неё умерла года два назад, - докладывал Панов, -остались они с папаней одни, он в ней души не чает и охраняет её получше всякого цербера. Недавно один местный ей проходу не давал, и она пожаловалась папеньке, так он, чуть парня не убил. Я, лично, вырвал парня из его рук, а ручки там будь здоров, он наш брат, бывший военный.
          -Да, видать, ты Володя прав, не нужны нам лишние неприятности, спасибо тебе, поеду я. До встречи на открытии охоты на  зайца, -  попрощался с Пановым Дмитрий, сел в машину и уехал. Теперь, он знал, как заставить вурдалака почувствовать боль, которую он причинял другим, но ему, опять, понадобиться помощь Вячеслава. Он, тут же, позвонил ему и спросил не сможет ли он дать фамилии и даты допросов  трёх, четырех подследственных, которых допрашивал майор.
         - Это сделать очень легко, -  согласился Слава, -  наше бюро собирало на него материал и у нас есть фамилии с датами допросов людей, которые попали к нему,  но, к сожалению, они все умерли, так что свидетельствовать против него некому. Подъезжай на квартиру моего отца на улицу Еврейскую часам к шести вечера , дам я тебе этот списочек.        Дмитрий заехал на городскую свою квартиру, переоделся в нормальную одежду, а мундир в 18.00 завезет Славке домой, чем доставит ему пару приятных минут. Так он и сделал, Славка остался очень доволен, что форма сама пришла домой, выдал Дмитрию списочек и выпроводил его за дверь, видать, позже, у него было назначено с кем-то свидание. Дмитрий поехал на дачу, нужно было в спокойной обстановке составить план действий на завтра, срежиссировать разговор с майором и его дочерью. Весь день и вечер проигрывал он этот разговор и остановился на самом простом и правдивом варианте, говорить ему правду, а она, пускай, слушает. Приняв это решение, Дмитрий успокоился и  приступил к ужину, который чисто автоматически себе приготовил.
На следующее утро в половине девятого он, уже, был у дома майора, поставив машину у дома, он позвонил в звонок калитки. Через несколько минут вышла дочь майора и поинтересовалась к кому он. Я хотел бы видеть Эдуарда Викторовичи, доложил он ей, добавив, что сослуживец Эдуарда Викторовича по Котовску.
         Проходите,- предложила девушка,- он в этой комнате, открыла Дмитрию дверь, крикнув: «Папа, это к тебе» В комнате был полумрак, Дмитрий зашел, закрыв за собой двери и остановился, не говоря ни слова. Майор вглядывался в него минут пять, затем сказал: « Я ждал тебя позже, быстро же ты меня нашел, видать у конторы в авторитете. Что, пришел меня убивать? Давай убивай, ты сейчас не сбежишь в другое время,  как тогда, и тебя посадят надолго за убийство.
         -Ты как был подонок, так им и остался, ничему тебя, палач, не научило время. Не буду я об тебя пачкать руки, - начал Дмитрий свою обвинительную речь, -  ты сдохнешь сам от презрения, которое тебе окажет твоя дочь, когда я ей расскажу, чем ты занимался  сорок лет назад. Как ты пытал людей, жег их огнем, рвал их тела железными щипцами, вот у меня список замученных тобой людей.
         -Моя дочь не поверит не единому твоему слову,- просипел майор, - я узнавал, они все умерли, некому против меня свидетельствовать, а дочь меня любит.
          -Твоя дочь любит не тебя, а того, кого ты ей изображал, - заботливого и любящего отца, она не знает твоей сути, палача, подонка и истязателя людей. Мы же с тобой в 1955 году договорились, что ты и пальцем не прикоснешься к моей любимой женщине, тем более, она уже была беременна. Зачем ты арестовал её, за что ты её избивал,. мучил и насиловал, за что, скажи мне?
       -Я разозлился на тебя, что не смог тебя арестовать, из-за этого поломалась моя карьера и я  понял, что меня выгонят из органов. Вот я и решил отыграться на твоей деревенской телке, да я трахал её каждый день как хотел, я топтал её тело, я жег её паяльной лампой, но видел перед собой не её а тебя , -визжал майор,- и очень жалею, что не могу всего того же сделать с тобой сейчас, -  продолжал верещать майор, но, вдруг, взглянув в сторону двери осекся и захрипел. Он увидал свою дочь, которая вошла в комнату и слыхала все,  что сказал майор. Дмитрий достал диктофон, который включил, как только вошел в комнату, и на глазах майора выключил его.
          - Здесь записано каждое твое слово, это я тебе говорю к тому, если ты надумаешь, кому-то на что-то пожаловаться, а сейчас живи, если сможешь, - Дмитрий повернулся и вышел из комнаты. На кухне сидела и рыдала дочь майора.
          -До свидания, -попрощался Дмитрий ,- извините за шум.
          - Одну минуточку, если вы в город, подвезите меня, я вас очень прошу,- сквозь рыдания попросила она Дмитрия, - мне тут делать нечего.
          - С удовольствием, - пригласил её Дмитрий в свою машину. За все время пути они не сказали друг  другу ни слова, и только на улице Пастера, где она попросила её высадить, она,  глядя в глаза Дмитрию, с сердцем сказала: «Простите, если сможете…»
         -Ты девочка так не казнись, ты не при чем, поэтому живи в мире и будь счастлива, - Дмитрий хлопнул дверкой машины и дал газу.
В субботу, Дмитрий встретился с Вячеславом, как договорились, в 12.00 дня в баре Красный, вручил Вячеславу две бутылки коньяка «Хенеси» 25 летней выдержки. Они, тут же, попробовали его, пригласив к совместной дегустации, всех находящихся в баре. Не очень хорошо распробовав,  повторили дегустацию ещё раз и, запив коньяк отличным кофе от Аркадия, расслабились. Жизнь казалась прекрасной, и тогда, Славка сказал: «Чудны дела твои господи, вчера привезли в психушку одного майора отставника, когда то состоял в рядах конторы глубинного бурения, и в 68 лет крыша съехала полностью, в результате нервного удара превратился в овощ.
      Действительно, - заметил Дмитрий, - Бог шельму метит, давай Славка, выпьем, ещё, за всевышнего, который видит всех нас.
Не возражаю, - ответил верный друг!!!

                                                                КОНЕЦ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама