Произведение «Провал во времени.» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2071 +1
Дата:

Провал во времени.

тоже знакомая вам величина., и выше скорости света пока никто не может передвигаться, а представьте себе, что кто- то изобрел аппарат, который разовьёт скорость  выше скорости света и тогда, по вектору времени, будет возможность двигаться в обратном направлении т.е. в прошлое. Но, на сегодняшний день, это чистая теория, практически это невозможно.
       Майор сидел минут пять, переваривал полученную информацию, затем попросил Петра показать ему те книги, что ему подарил его консультант по физике кристаллов – Горихин. Петр достал с книжной полки две книжки и подал их майору. Майор внимательно пролистал их, посмотрел, что автором этих книг является кандидат технических наук, доцент Горихин Д.А. , и вернул учебники Петру.
          Спасибо, - сказал майор вставая, - ты мне все прекрасно объяснил, молодец, проводи меня на выход.
            Петр проводил майора до двери и закрыл за ним дверь. Ему хотелось, тут же, позвонить отцу, но усилием воли он сдержал себя. Бросив взгляд на часы, Петр увидал, что уже  половина  первого и через полтора часа Павел Петрович придет на обед и тогда, он ему все расскажет о визите МГБиста. Он, еще раз, в мозгу прокрутил свои ответы на вопросы майора и остался доволен. Спустя некоторое время, вернулась домой Мария Петровна и сказала Петру, что сегодня на обеде у них будет Борис Лаврентьевич, Петр, сразу же, пошел в свою комнату, чтобы чтением книги сократить время ожидания. Без нескольких минут  до двух часов пришли они вместе, что-то, оживленно, обсуждая. Мария Петровна, тут же, погнала их мыть руки. У неё все было готово, два полковника сняли свои кители и сели за стол. Мария Петровна поставила на стол бутылку армянского коньяка, Павел Петрович разлил его по рюмкам, не пропустив никого, и сказал тост: «Выпьем за тех, кого мы очень любим и, кого нет с нами, пусть они достигнут того, к чему стремились!» - все после этих слов дружно чокнулись и залпом выпили коньяк. Мария Петровна недоуменно посмотрела на обоих полковников, спрашивать ничего не стала, поняв, что больше никто сказать не сможет, и подала всем по тарелке борща, все дружно застучали ложками.
         Представляешь Паша, - с полным ртом проговорил Борис, - наш то куратор, майор Гнедь, сегодня попросил у меня две роты охраны, ищут какого то парашютиста, хочет прочесать вокруг Котовска все села и лес, ну я ему, с удовольствием , их дал , пусть ребята прогуляются, разомнут косточки, да и лишняя тренировка не помешает.
       Он и у меня тоже выпросил остатки аэродромной роты, - добавил Павел Петрович, -  но пока, насколько я осведомлен, никого не поймали. На этом разговор прекратили на пару минут, затем Борис спросил у Петра, когда он собирается ехать в Москву.
       Завтра в два часа дня, - ответил Петр, - придете проводить?
       А что, Паша, как у тебя со временем, - спросил Борис?
        Ничего не планировал,- ответил Павел,- завтра в час дня будет стоять у парадной мой «бобик», я и Маша, Петр и ты, - все поместимся.
         Тогда, у меня есть тост, давайте выпьем за здоровье твоего Петра, за будущего великого физика, ты ним будешь, Петр, мы все в этом уверены, - предложил Борис Лаврентьевич. Третий тост выпили традиционно за хозяйку дома и, окончив обед, полковники вместе с Петром вышли на перекур во двор, отошли подальше от дома и Петр рассказал им о визите майора и о состоявшемся разговоре.
        Отцы одобрили поведение и ответы Петра, они остались еще покурить, а некурящий Петр пошел домой собирать чемоданы. Докурив, полковники надели свои кители и отправились на службу.
         Только Борис Лаврентьевич переступил порог своего кабинета, как адъютант доложил ему, что куратор МГБ майор Гнедь просит принять его.
Впусти, - разрешил полковник, - ну как успехи майор, нашли кого-нибудь?
Никак нет, товарищ полковник, - отрапортовал майор.
 Не расстраивайтесь майор, вы еще молоды и у вас все впереди, не сегодня так завтра поймаете своего парашютиста.
Борис Лаврентьевич, помните на прошлой неделе, когда у Вас было совещание, к вам приходил Петр Маркелов с мужчиной лет около пятидесяти, вы знаете этого человека? – не успокаивался майор.
        Ну, майор, ты точно переработался, буду ходатайствовать перед твоим руководством о предоставлении тебе отпуска. Как ты мог подумать что мой личный друг, адьюнкт кафедры физики академии им Фрунзе, полковник в отставке Горихин Дмитрий Алексеевич – парашютист?!! Иди домой, прими сто грамм наркомовских и хорошо выспись. Вопросы еще будут?
       Никак нет.
        Тогда, - кру-гом, шагом марш!
        Майор, печатая шаг, вышел из кабинета. Борис Лаврентьевич сел в кресло за столом и задумался, хотя, его сердце и чувствовало что с Митькой все в порядке, но какой- то холодок в груди и подленький шепоток утверждал противоположное. Полковник огляделся по сторонам, задернул шторы на окнах и широко, по- русски, перекрестился.
         Мария Петровна, проводив полковников, вымыла посуду и предложила Петру помочь собираться, Петр вежливо отклонил её услуги, она вышла во двор и села на лавочку около клумбы с цветами и тут увидала соседа из среднего подъезда, майора МГБ, который, видимо, шел домой. Она раскланялась с ним в ответ на его любезное приветствие, внезапно, он направился к скамейке, на которой сидела Мария Петровна.
        Извините меня, я хотел Вас спросить, как звали гостившего у Вас консультанта Петра, мне показалось, что я с ним был знаком ранее, хотел зайти с ним повидаться, но Петр сказал, что уже отвез его в Одессу.
Да, Петенька его вчера рано утром увез на машине Бориса Лаврентьевича, -  сказала Мария Петровна, - это друг Бориса Лаврентьевича по академии им. Фрунзе, милейший человек, Дмитрий Алексеевич Горихин.
Нет, - ответил майор, - я ошибся, спасибо вам и до свидания, он встал и направился к среднему подъезду. Зайдя домой майор буркнул что-то невразумительное своей жене, сбросил китель, достал из загашника бутылку водки, а из холодильника холодную курицу, налил себе полный стакан и со словами, - Этого не может быть! – выпил водку, наскоро закусил курицей и лег на диван, накрывшись с головой простым солдатским одеялом. На следующее утро, придя к себе в кабинет, он уже не забивал себе голову всякой чепухой, составил рапорт в областное управление МГБ о том, что в результате проведенных розыскных мероприятий, (перечислил всё, что проделал за эти дни) парашютист обнаружен не был. Вот так утихли волны, вызванные посещением Дмитрия  города Котовска.  Жизнь всех, кто был хоть немного причастен к этим событиям, потихоньку, потекла в привычной колее, даже десятилетний Дмитрий, виновник всего этого переполоха, ничего о нем не зная, продолжал получать двойки в школе и трепку от отца, но обратил внимание, что эти трепки стали гораздо реже, а затем и вовсе сошли на нет. Даже если Митька шкодил так, что раньше, это без трёпки не обходилось, то теперь, отец вздохнув и взъерошив  Митьке волосы на голове, говорил: «Иди и исправляйся если понял свою вину, если нет, то скажи сейчас, и я тебе разъясню, в чём твоя вина». У Митьки после этих слов щипало в носу, он клялся отцу, что все понял и никогда больше так делать не будет. И действительно, Митька начал лучше учиться, меньше шалил и хулиганил, у него с отцом установились отношения нежные и доверительные. Жизнь этих людей продолжалась так, как им было предписано по их судьбе.


                                                   ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Дмитрий Борисович Алмазов приходил в себя очень долго, сознание то возвращалось, то покидало его опять, и он забывался в каком то оранжевом мареве. Наконец, он открыл глаза и застонал, над ним склонилась какая то пожилая женщина, посмотрев на него она крикнула:
          « Серёжа, этот мужчина кажется, пришел в себя, подойди пожалуйста,  принеси воды в поильнике.»
Через некоторое время  в поле зрения Дмитрия появился Серёжа, крепкий мужичек, лет сорока пяти, со спокойным и привлекательным лицом и с поильником в руке. Он дал Дмитрию глотнуть пару раз из поильника, а затем спросил: «Ну, ты как себя чувствуешь? Жить собираешься или как? Кости у тебя все целы, я проверил, зато синяков на тебе, пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы их сосчитать, я тебе их йодом да разными мамиными мазями посмазывал, ждал, когда ты придешь в себя, тогда вместе будем  решать, что делать дальше».
     - Дай попить еще, - попросил Дмитрий, - и высосал из поильника всю воду.
        В голове у него прояснилось, зато тело своё он ощущал, как будто по нему прокатился каток асфальто укладчик.
       -Какой сейчас год, - спросил Дмитрий, - с ужасом ожидая ответа.
- 1995-ый, -  ответил Сергей и, как бы, предвидя следующий вопрос Дмитрия ,сказал, что Дмитрий лежит в его дачном домике, который  в садовом кооперативе «Надежда» около деревни Морозовка. Услышав это, Дмитрий удовлетворенно улыбнулся и тут же заснул. Спал он, судя по часам на его руке, два часа с четвертью, и когда проснулся, чувствовал себя совсем здоровым. Он лежал с закрытыми глазами и придумывал легенду о своих приключениях, Сережа ему, сам того не хотя, дал подсказку, когда сказал фразу: « Как они его отделали, сволочи!» Вот на этой подсказке он и решил построить рассказ о своих приключениях, он встал и вышел во двор, Сергей что-то делал в саду, его мамы нигде не было видно. Дмитрий присел и помахал рукой Сергею. Тот, сразу же, бросил свою работу и подошел к Дмитрию.
      - Ну, здоров, - сказал он протягивая Дмитрию руку, - Сергей Павлович меня зовут и я очень рад, что ты на ногах.
       - Дмитрий Борисович, - ответил Дмитрий пожимая ему руку, -  и спасибо тебе, что поставил меня на эти ноги. Где ты меня нашел?
        -Да недалеко отсюда, почти на берегу лимана у старой акации. Ты был без сознания, весь в синяках и крови, вокруг тебя ничего не было. Ну, мы с корешами, и притащили тебя ко мне, это была самая короткая дорога, нашли мы тебя вчера, часов около десяти, но ты ушел в несознанку и провалялся, аж до сих пор. Тебя, видать, здорово отделали какие то сволочи, документов при тебе никаких, как только они часы тебе оставили. Часики у тебя классные. Таких у БОМЖа быть не может. Поэтому я и решил дождаться, пока ты придешь в себя, а там решим за чем в Ильинку ехать, то ли за скорой помощью тебя везти в больничку, то ли за труповозкой, Уж очень ты хреново выглядел. Ну, слава богу, все обошлось, раз ходишь, значит живой. Хоть что-то помнишь, откуда ты и, что с тобой приключилось.
           - Что-то помню, но утверждать, что это так, сейчас бы, не взялся, - начал Дмитрий, - у меня тут дача на улице Весёлая, какой сейчас день, наверное воскресение? -  После того как Сергей подтвердил, Дмитрий продолжил, - в прошлую субботу я взял ружьё и пошел на берег лимана в район зарослей терновника пострелять куропаток, табунчик которых я до этого видал в том районе, уже возле зарослей терновника я поднял табунчик куропаток на крыло и подстрелил три штучки, одна из них,  подранок, две я забрал сразу а третья добежала до зарослей терновника, я подошел ближе и наклонился чтобы поднять её из бурьяна, но в этот момент кто-то ахнул мне чем- то тяжелым по голове и я потерял сознание. Очнулся, только сейчас, у тебя дома Сергей Павлович. Вот такая грустная история. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал, оклемаюсь, рассчитаюсь, а сейчас помоги мне дойти до моего дома, я ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама