Произведение «Провал во времени.» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2072 +2
Дата:

Провал во времени.

не очень уверенно себя чувствую.
             Сергей согласился и они, вдвоем, дошли до дачи Дмитрия, которая, как оказалась, находилась в двух кварталах южнее от дома Сергея. На даче никого не было, ключи которые обычно они с женой оставляли в определенном, известном только им двоим месте отсутствовали, был еще один комплект ключей так называемых аварийных но, Дмитрий не хотел показывать это место Сергею, подумав что дом он всегда успеет открыть.
         - Сергей, у тебя есть мобильный телефон? - спросил Дмитрий.
           -Да, но он дома, нужно возвращаться, -  они уже собрались идти назад, но в это время к ним  подошел  Лазаренко Владимир Борисович, сосед Дмитрия и бывший сослуживец, кличка у него в гараже была «ОГУРЕЦ».
          -  Ты ли это, Борисович, -спросил Огурец, тут такой хипишь, менты два дня прочесывали окрестности, особенно в том месте, где нашли твоё ружьё, тралили дно лимана и ничего не нашли, а ты тут как тут, правда, сильно побитый, где это тебя так Борисович.
           - Вова, разбор полетов позже. Ты, лучше, скажи, у тебя есть мобилка?
             -Есть у Зои Венедиктовны, там даже номер твоей жены записан.
              -Тащи её сюда, да побыстрее - поторопил Огурца Дмитрий, -  и ничего не говори Зое Венедиктовне, не хватало женских слез и истерик.
              Спустя минуту, Володя был на месте с мобилкой. Звони моей жене, если она стоит, попроси её сесть, потом дашь трубку мне. Лазаренко набрал номер телефона Татьяны, она долго не отвечала , на седьмой или восьмой вызов,  стоя рядом с Огурцом , Дмитрий услыхал родной голос. Огурец сказал, чтобы она не волновалась и сунул Дмитрию трубку.
               - Танечка, - сказал Дмитрий,  - и слезы навернулись на его глаза.  В трубке было тихо, лишь какой то слабый, неуверенный голос, как из под земли, - Митя, Мить это ты, что ли?
                - Я, Танюша, Я, - закричал в телефон Дмитрий, я нашелся! Я здесь, на даче, приезжай скорее, мне плохо и я кушать хочу.
                 - Ну, раз кушать просишь, значит это действительно ты, слава Богу, -сказала Татьяна, -сиди на месте я сейчас приеду, ты только сиди и никуда не уходи. В её голосе послышались истерические нотки и слезы.
               - Да, кричал Дмитрий,- я никуда не уйду, ты только приезжай скорее. Он выключил телефон и протянул трубку Огурцу.
               - Ну что ребята, - сказал Дмитрий, -спасибо всем. Не смею отрывать ваше время, оклемаюсь, позову в гости и все вам расскажу. Сам же, открыл калитку, вошел во внутрь и сел на ступеньки лестницы, облокотился на стену дома и задумался.
Спустя час, он увидал как красная Таврия несется по центральной улице, он понял, что это Татьяна, она подъехала к даче, не глуша двигателя вылетела из машины, как пуля и бросилась в объятия Дмитрия, то целуя его, то плача она прижимала его к себе, аж кости у Дмитрия хрустели, и все повторяла как заведенная , - Нашелся, Нашелся, Нашелся,…..
           -Танечка, родная, друг ты мой единственный, я здесь с тобой рядом, -  бормотал Дмитрий, -  ну, пошли в дом, там, я тебе все расскажу, и они не в силах расстаться так и зашли в дом, обнявшись.
            - Митенька тебе, наверное, доктор нужен, ты весь в синяках и ссадинах, -  вскричала Татьяна.
             -Нет, доктор не нужен, синяки замажем йодом, кости все целые, если  бы были мозги, было бы сотрясение, а так даже сотрясения нет, - пошутил Дмитрий,- но если я в ближайший час  чего-нибудь не съем, тогда здесь запахнет каннибализмом.
             - Сейчас Митя, я очень быстро что-нибудь сделаю, у нас тут даже бутылка коньяка есть, -забегала Татьяна, сейчас мой хороший, подожди совсем немножко.
           Не прошло и десяти минут, как Татьяна приготовила, так любимую Дмитрием, закусь. Зажарила  яичницу с ветчиной, сделала салат со свежими помидорами и огурцами. Дмитрий открыл баночку со шпротами, зеленый лучок, сверкая капельками воды, лежал горочкой. Дмитрий открыл коньяк, разлил в рюмки и произнес тост, простой, но ёмкий:  «За встречу, которой могло и не быть!»  - и они осушили рюмки, Дмитрий принялся за еду, Татьяна закусив шпротами, теперь смотрела на Дмитрия, не отрываясь. Дмитрий налил еще по одной произнес свой традиционный тост : « ЗА НАС С ВАМИ И ЗА ХРЕН С НИМИ» и за пять минут окончил с закусками. Затем крикнув:'' Танюля раздевайся, я в душ, скоро буду, через три минуты прибежал, увидев что Татьяна еще не разделась, сам сорвал с неё все, что осталось и потащил её в постель, на ходу целуя её куда придется, и только он её уложил, такой град поцелуев посыпался на неё, что она обалдела и не понимала, что делает он и, что делает она, в то время, как  он обладал ею, ведя себя как завоеватель, утверждающий свое право на территорию. Татьяна, сперва, испугалась, но Дмитрий делал это так нежно, что ей эта буря так же понравилась и они занимались любовью до изнеможения. Затем, когда умиротворенные, они отдыхали, Дмитрий рассказал Татьяне все, что с ним произошло, утаив его встречи с Дарьей. Татьяна лежала тихо и слушала его, но ему, порой казалось, что она не верит ни одному его слову. Единственное, что её убеждало, так это брошенное Дмитрием ружьё, она знала, что в нормальных условиях он бы ружьё не бросил никогда. Спросила у Дмитрия, что он планирует делать дальше, на что Дмитрий  изложил свой план. Ему нужно будет поехать в милицию вместе с Татьяной и забрать заявление о его пропаже. Написать заявление о нападении на него неизвестных лиц, попытаться восстановить охотничий билет и разрешение на право хранения и ношения оружия, и купить себе мобильный телефон, взамен забранного в 1955году, и забрать своё ружьё из милиции. Так как, у него еще две недели отпуска, он планирует их провести на даче, памятуя о том, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не падает. О том, что временной портал находиться, совсем рядом, он Татьяне ничего не сказал.
        Тогда,  собирайся, поедем в город, - решительно потребовала Татьяна, -  поживешь денька два у меня на глазах, я тебя подлечу, подкормлю, ты окрепнешь, вот тогда и занимайся своими бумажками.
          Дмитрий одел свежее бельё, рубашку, и другую курточку вместо пиджачка образца 1955года, попутно пожалел о своей НАТОвской куртке, которая осталась в 1955году где-то в хранилище вещдоков Одесского управления МГБ, там же и его мобилка.  Собравшись,  они закрыли дачу, сели в авто, Татьяна за рулем, и поехали на городскую квартиру.
         По дороге домой, когда они проезжали мимо Чапаевки, Дмитрий увидал дом Даши, он уже был оштукатурен, что-то изменилось и во дворе, но они проехали мимо так быстро, что рассмотреть все в деталях Дмитрий не успел. Вдруг, он подумал о том, сколько лет Даше? Если в 1955году ей было 28 лет, то сейчас ей 68 лет, те она на 18 лет старше его, а он, как был пятидесятилетний при 28 летней Даше, так и остался  50летним при 68 летней Дарье, сейчас. Подумав об этом, плюс еще кое о чем, Дмитрий глубоко вздохнул, и закрыл глаза.
На городской квартире они прожили до пятницы. За это время, Дмитрий вместе с Татьяной забрали заявление Татьяны о его пропаже, взамен он подал заявление о нападении на него неизвестных людей на охоте и удержании его, почти неделю в неизвестном месте. Это заявление он ездил подавать в милицию Беляевки, поскольку нападение было совершено в Беляевском районе. У следователя, с которым  беседовал Дмитрий, было выражение лица, как будто Дмитрий его кровно обидел, подсунув ему висяк. Дмитрий, тоже, знал наверняка, что это висяк, поэтому старался, как можно, пространнее отвечать на вопросы следователя, выехал с ним на место т.н. преступления, после чего, следователь оставил его в покое, но выдал ему необходимые справки, которые помогли Дмитрию восстановить утраченные документы и вернуть ружье, которое нисколько не пострадало. Когда он закончил свои дела, он съездил в супермаркет, отоварился продуктами, купил большой букет роз, сел на Бяшку и отправился на дачу. Татьяна должна будет приехать к нему в субботу. Проезжая по гребле ставка в Чапаевке к дому Дарьи, Дмитрий волновался, как перед первым свиданием и уговаривал себя, что не могут быть красивыми старухи и старики. Пожилым людям не нужно смотреть в лицо, им нужно смотреть в душу. Вот и дом Дарьи, Дмитрий остановил машину напротив дома и подошел к калитке. В доме жили, это было видно по ухоженному двору, по чистым окнам в доме, по чистому цветастому коврику лежащему у входных дверей.
          Дмитрий постучал в калитку и крикнул: «Хозяева !!!»
          Через некоторое время из дверей вышла стройная, высокая женщина, выглядевшая на лет 35 с правильными и тонкими чертами лица, густой копной волос на голове цвета золота, с высокой грудью и длинными стройными ногами.
         - Здравствуйте хозяйка, - поприветствовал её Дмитрий, - у меня к вам деликатный вопрос, может быть, вы мне поможете.
         -Як шо вы до мого чоловика, - ответила она , -Дмытро вранци поихав до Одессы.
          - Да нет,- начал Дмитрий,- я точно не к Вашему мужу, может вы знаете, тут, сорок лет назад, жила женщина по имени Дарья. Я её разыскиваю.
          После этих слов Дмитрия женщина внимательно посмотрела Дмитрию в лицо и спросила как его зовут.
          - А как вашего мужа, я Дмитрий,-  как только женщина услыхала имя, она вскрикнула и закрыла лицо , и этот её жест был так знаком Дмитрию, что его сердце заныло от нехорошего предчувствия.
Зайдить до хаты, - пригласила женщина.  Он прошел за ней в знакомый коридорчик затем в комнату, остановился и осмотрелся. На первый взгляд в комнате вроде бы ничего не изменилось, тот же стол, справа, накрытый красивой скатертью. Вокруг стола уже не лавки, а стулья, над столом в углу икона и маленькая лампадка под ней, на окнах красивые кружевные занавески, пол деревянный покрашенный светло-коричневой краской, вокруг просто стерильная чистота, на подоконниках герань в горшочках. Все это Дмитрий охватил одним взглядом и глаза его, невольно, остановились на двери, которая отделяла спальню от комнаты. Женщина подошла, открыла дверь и пригласила его посмотреть, в спальне все было так, как будто он вчера вышел из неё, но воздух в спальне пах как-то по-другому, и становилось ясно, что хозяйкой этой спальни была уже давно не Даша, а эта стройная и красивая женщина. У Дмитрия, словно стержень вынули, он все понял и еле стоял на ногах, женщина это поняла и отодвинув стул от стола пригласила Дмитрия сесть. Дмитрий опустился на стул не отводя взгляда от лица женщины. И вдруг, словно молния сверкнула в мозгу Дмитрия, а вдруг эта женщина его дочь, выглядит она на 35 лет, но в действительности ей может быть и 39 лет, тогда все сходиться, он виделся с Дарьей в начале сентября, следовательно в мае 1956 года мог родиться ребенок, и сейчас ему могло бы быть 39 лет.
            Женщина, сидя напротив Дмитрия за столом, так же, внимательно его разглядывала, но в её глазах не было уверенности, возраст Дмитрия не давал ей прийти к правильному решению. Молчание начинало тяготить, и Дмитрий решил повторить вопрос о Дарье.
            - Та жинка про яку вы пытаете,- начала женщина,- моя маты и вона померла  у 1980 роци, колы мени вже було 24 рокы, поховали ми Ии на нашому Чапаивському цвинтари.
             - А вы не могли бы мне показать её могилку, -  попросил Дмитрий, -если можно, то прямо сейчас и далеко ли от Чапаевки это кладбище?
               - Ни, не дуже далеко, - ответила женщина, -  воно у поли миж Морозовкою и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама