Произведение «Провал во времени.» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2073 +3
Дата:

Провал во времени.

«Чем больше я узнаю налоговых инспекторов,- тем больше люблю ГАИшников», и я всегда искренне жалею всех  главных. бухгалтеров потому, что, даже, ГАИшник не превышает в своих требованиях здравого смысла, у налоговиков этого понятия не существует, дай и все, и было бы не так обидно, если бы давалось в карман державы, так нет, все идет в карманы налоговиков, и вопреки законам  земного тяготения этот зеленый ручеёк течет снизу доверху, набирая под конец полноту и силу горного потока.
Дмитрий посетовал, что Танюша не может подъехать к назначенному часу, пожелал ей удачи и отключился. Затем Дмитрий посмотрел на часы, взял последний детективчик Бушкова и завалился на диван, до четырех часов дня он мог и почитать и вздремнуть, что он и сделал. В четыре с малым, он поднялся, достал из холодильника замаринованное мясо, и начал нанизывать его на шампура, предварительно нарезав лук, помидоры, перец
кружочками, и на шампуре у него получался такой набор. Сперва накалывался кусок мяса, затем помидор, затем диск лука порея, а сверху колечко красного болгарского перца, затем опять кусок мяса и те же овощи но уже в обратном порядке, и так далее до полного заполнения шампура. Всего, получилось шесть штук плотно набитых шампуров, он сложил их на одно большое блюдо в ряд, плотно придвинутые друг к другу, и полив их всех маринадом, поставил в холодильник. На часах было половина седьмого, затем достав из холодильник всю нарезку холодных блюд, он разложил все в специальные блюда и вазочки и все это, так же, спрятал в холодильник, внимательно оглядев все, прикинув в голове ничего ли он не забыл, вышел из дома, закрыл его, сел в Бяшу и поехал за своими гостями. В семь сорок пять он подъехал ко двору Оксаны и посигналил. Буквально, через минуту из дома вышла Оксана, за ней следом Рыжий. Он приостановился, закрыл входную дверь дома на ключ и пошел к машине, но Дмитрий не смотрел на него, всё его внимание было сосредоточено на Оксане. Она была в легком светлом платье, которое выгодно подчеркивало её стройные ноги и высокую грудь, белизна  её кожи  была феноменальной, и чувствовалось, как она нежна и упруга. Её длинную шею украшало изящное колье из серебра, из центра которого прямо к впадине между грудей опускался камешек из горного хрусталя, как бы невзначай, случайно, акцентируя внимание на её грудь, которая была просто восхитительна по своей форме. На голове её длинные, пепельного цвета, волосы были уложены в прическу, которая в дни юности Дмитрия называлась «Белочка». В том месте, где волосы заворачивались, была вколота ветка с тремя цветками Японской вишни, которая цветет  в сентябре, а её огромные синие глаза, сияли удивительным покоем и нежнейшей женственностью. На ногах у неё были надеты остроносые перламутровые туфельки на высоком каблучке.
          -Оксана, - полепетал Дмитрий, - ты красавица, нет ты королева красавиц, как же я счастлив, что у меня такая красавица дочь, прошу в экипаж, открыв переднюю дверь и поклонившись, подал ей руку. Оксана, действительно, с царским величием села в  Бяшу, прежде чем отпустить её руку, Дмитрий прильнул к ней в поцелуе. Оксана была очень довольна произведенным  на Дмитрия впечатлением она, по-видимому, еще не осознала, что Дмитрий её отец, и исконно женское кокетство прорывалось в её походке и жестах. Зато Рыжий, умница, определился сразу и, как бы, в шутку заметил: « Ну Ксюха ,молоток, родного отца так охмурила, что он обалдел. Теперь можете представить, какой я ходил почти двадцать лет назад, когда к этой красавице залицался, и как боялся получить гарбуза.
         - Да  Рыжий, -  подначил его Дмитрий, как только он сел в машину,- судьба подарила тебе бриллиант чистой воды , береги его и лелей. Дмитрий запустил двигатель Бяшки и они поехали к нему.
Первые десять минут Дмитрий водил детей по дому и участку, показывая им, что он построил, что думает улучшить и как, что посадил и как у него все это растет. Затем,  посадив их на диван в каминном зале, выложил в камине вишнёвые чурочки, которые дружно запылали веселым огоньком. Потом начал выкладывать на стол предварительно подготовленные закуски, бутылки с выпивкой, гости сидели смирно на диване, наблюдая за манипуляциями Дмитрия, затем Оксана подошла к нему и предложила помощь, на что Дмитрий со смехом заметил: « А что же ты так долго стеснялась дочка, - это твой дом, это твой отец, и это, к великому моему счастью, уже навсегда, но я понимаю,  ты должна привыкнуть, и обнял Оксану за плечи, краем глаза заметив, как напрягся Рыжий  добавил, и не только ты.
          - Митя, подойди ко мне и подержи блюдо с шашлыками, пока я уберу переднюю решетку  камина и поставлю рамку под шампуры, - позвал Дмитрий Рыжего.  Кстати,- продолжал Дмитрий, -  кто и где живут твои родители и со вчерашнего дня мои свояки, - выкладывая на металлическую рамку шампуры с шашлыком над предварительно выровненными углями рубинового цвета, -  проговорил весело Дмитрий.
       -  К сожалению, родителей не знаю,- ответил Рыжий, - после выпуска из детского дома  был направлен в этот колхоз, ну, а тут увидал Оксану и  бросил якорь. Много раз уговаривал Оксану переехать из деревни. В порту Южном мне предлагали работу, давали квартиру, но Оксанка, наотрез, отказалась уезжать отсюда. Пока был жив её дядька Семен, был у него напарником, а после его смерти стал работать один.
     - Что на его ГАЗ-51? - спросил Дмитрий, - мы на его газоне вместе в Котовск ехали  в 1955 году. Хороший был мужик, Царствие ему небесное. Когда он помер?
        - Да уж два года прошло,- со вздохом ответил Рыжий. В этот момент в комнате аппетитно запахло жареным мясом.
        -Ребята за стол , шашлык готов, сейчас подаю,  - Оксана, поставь чистое блюдо с краю под шампуры с шашлыком, - скомандовал Дмитрий, -накладывайте себе закусок и салата, хватайте по шашлыку, не стесняйтесь, вы дома у своего отца. Вот это вино, которое я сделал сам, сам посадил виноград, сам его вырастил, сам собрал, сам сдавил и так далее, Рыжий разлей всем по полному бокалу, выпьем за память Дарьи и память твоих родителей, я уверен, что они были бы очень счастливы  узнать, что мы нашли друг друга и, сейчас вместе. Дмитрий встал и протянул к ним свой бокал, его гости встали также, бокалы зазвенели хрустальным звоном, и они молча выпили. Затем начался вечер вопросов и ответов, все много спрашивали и много отвечали, разбавляя разговор тостами и закусками, постепенно ледок, который был в их отношениях, потихоньку растаял. Оксана села между Дмитрием  и Рыжим. Положила голову на плечо Дмитрию. Темнело, но они свет не зажигали и Дмитрию показалось, что дом, где он сидит со своими детьми,- это большой корабль, плывущий по широкой реке времени в бесконечность, и он, прямо, физически ощутил это восторженное чувство родства душ, сопричастности к его жизни, сидящих за его столом людей. Расстались они за полночь, когда Дмитрий отвез их домой. Оксана, как взяла Дмитрия за руку, как только вышла из машины, так и не отпускала её до последнего момента.
          -Иди спать, девочка, я уже никуда не пропаду, завтра увидимся, -  прошептал, целуя её Дмитрий, - тебе нужно отдохнуть, спокойной ночи родная. Дмитрий пошел к машине, они провожали его взглядом, пока он не исчез в темноте. Войдя в комнату, Дмитрий собрался перемыть посуду и с удовлетворением отметил, что пока они с Рыжим выходили на перекур,  Дмитрий за компанию, так как он сам не курил, Оксана перемыла всю посуду и сложила её в те места, где она и должна была быть.  Какая у меня умная и хозяйственная дочь,- подумал Дмитрий выходя на крыльцо и присаживаясь на ступеньку лестницы. Было удивительно тепло и тихо. Узкий рожек луны висел на черном бархате южной ночи по которому Млечный путь вышил хитро-мудрые узоры мириадами бриллиантов-звёзд. Как  прекрасна жизнь, -подумал Дмитрий, -как велик и мудр творец всего сущего, и помыслы его неисповедимы. Я,- счастливый человек, бог наградил меня ещё одной любовью и дал мне изумительную дочь, благодарю тебя, Господи! - подумал Дмитрий. Он закрыл глаза и сидел, впитывая всем своим телом ощущение полного покоя и великой радости. Спустя некоторое время он встал и пошел укладываться в постель.
Утром его разбудила Татьяна и была очень удивлена, что он до сих пор в постели. Он встал, сделал утренний туалет, заварил крепкий чай себе и Татьяне, собрал в кулак свое мужество и рассказал Татьяне все, и о встречах с Дашей и об Оксане, ничего не утаил, вывернул перед Татьяной душу на изнанку, он очень любил Таню и не хотел с ней жить во лжи, хотя противненький голосок и нашептывал ему, - если бы не Оксана, ты бы в жизни не рассказал Татьяне о Даше. Но дело было сделано, он все сказал и сидел с повинной головой, ожидая решения Татьяны. Она побледнела, резко встала и вышла на крыльцо, прошло минут двадцать, Таня вошла в дом и спросила, - в каком году ты встречался с  Дашей, в 1955-году? Я, только, родилась в этом году, и дэ-юре, не имею прав тебя ревновать к событиям имевшим место в 1955 году, но зная всю картину дэ-факто, я считаю, что ты здорово обидел меня, хотя у тебя масса смягчающих вину обстоятельств, поэтому я прощаю тебя, будем считать, что у тебя давно, давно была любимая женщина, которая умерла, дочь осталась. Ты меня, больше, никогда так не обижай, и мы закрыли этот вопрос.
          - Таня, я люблю тебя, ты мудра и умна и жить с тобой большое счастье, никаких обид ты от меня никогда не увидишь, -  прошептал Дмитрий, обнимая и целуя ей лицо, шею, глаза, руки.
            - Ну всё, всё, хватит, а то задушишь меня, я же сказала мир, Митька прекрати, ну хорошо, ну ладно, - пусти меня хотя бы на пару минут в душ а сам лежи и жди меня, я сейчас, гангстер половой!!!... Они еще пару часов  повалялись в постели, Танюшка заснула, она сильно выматывалась на работе, Дмитрий же, блаженствовал в легкой полудрёме, думать не хотелось, однако, что-то саднило в его душе, не давая полного покоя, и тут, мелькнула мысль, к которой он, исподволь, готовился эти дни, специально отодвигая её на потом, что-бы не портить ощущение счастья и покоя. И вот сейчас она сформировалась. Майор Гнедь , -палач его Дарьи и Оксаны, и Дмитрий представил себе, как мог издеваться этот палач над беременной Дарьей в то время, когда МГБисты имели неограниченные права, и творили полный беспредел с арестованными и задержанными ими людьми. Многие, пережившие эти пытки люди, рассказывали такое, что в жилах стыла кровь, те, кто их пытал, были нелюди, вурдалаки и садисты, и Дмитрий понял, что он должен найти этого вурдалака и казнить его за муки и слезы тех, над кем он издевался, как будто голос сверху толкал его на это. Дмитрий начал рассуждать о том,  что в 1955 году майору было лет 28 – 30, значит сейчас ему лет 68-70, следовательно, есть шанс застать его в живых,  главное найти его. Дмитрий был, хорошо, знаком с начальником внешней разведи Украины, полковником Котельниковым Вячеславом Павловичем, Полковник был очень умным человеком, работал на Компанию Глубокого Бурения много лет, имел разнообразные связи и кучу друзей в Компании. Это был один из шансов найти вурдалака, кроме того, Дмитрию,  однажды, Вячеслав рассказывал под большим секретом, что создано спецбюро, занимающееся поиском и отловом бывших работников Компании, нарушавших принципы советского


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама