Произведение «Скачок в будущее.» (страница 1 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2401 +1
Дата:

Скачок в будущее.

                                                                                                                              Б.Д. Сподынюк.
                                                                                                                           Повесть – фентази.
                                                                                                                          Скачок в будущее.
                                                                                                                Автор предупреждает своих
                                                                                                                читателей, что все события, имена и
                                                                                                                фамилии действующих лиц в этой
                                                                                                                 повести являются плодом фантазии
                                                                                                                 автора и ничего общего с  
                                                                                                                 действительностью не имеют.                                                                    
                                                                                                                                                                       
                                                                                       
                                                                             

                                                                                                                                                       


              Дмитрий Борисович Алмазов проснулся утром третьего января  2005 года в хорошем настроении. Вчера вечером он и его жена Татьяна проводили к себе домой вторую дочь Дмитрия Борисовича Оксану с её мужем Дмитрием и любимым внуком Дмитрия Борисовича, ярко рыжим  с красноватым оттенком, как спелый апельсин, девятилетним Борькой.
            Вчера и Дмитрий Борисович и Татьяна весь вечер уговаривали детей ещё погостить у них в городе, но Оксана упрямо твердила, что не может надолго оставить своё хозяйство. Они и так провели у отца три дня, приехали тридцать первого декабря, вместе проводили старый 2004 год и встретили 2005.  Второго января мужчины отправились в Одесский дельфинарий, где Борька получил редкое удовольствие от выступления дельфинов и морских котиков, а женщины погуляли по магазинам, занимались уборкой и готовили праздничный обед в первый день нового года. Затем всей семьёй гуляли по городу.
           Дмитрию Борисовичу в этом году в марте месяце исполниться  шестьдесят лет. А его жена Татьяна, которая была младше Дмитрия Борисовича на десять лет, и его дочь Оксана, которая была на год младше  его жены, никак не могли решить какой подарок выбрать Дмитрию Борисовичу на его юбилей.
          Внимательный читатель, прочитав эти строки, подумает, что автор что-то совсем заврался. Не может быть такого, чтобы вторая дочь была младше своего отца на десять лет. Чтобы реабилитировать себя в глазах внимательного читателя автор вынужден отправить его к первой части этой повести, которая называется «Провал во времени».
Прочитав этот труд, читатель обретёт ясность. Но если читатель не захочет отвлекаться от чтения этой части повести, автор, вкратце, объяснит образовавшийся временной разрыв. Дело в том, что в 1995 году герой этой повести Дмитрий Борисович Алмазов, которому было тогда пятьдесят лет, в результате природного катаклизма провалился в прошлое на сорок лет. Там (в прошлом) встретил женщину, которую полюбил. Спустя положенный срок у женщины родилась дочь и, к моменту возврата Дмитрия Борисовича в своё время ей было уже тридцать девять лет.
              Дмитрию Борисовичу помог вернуться в своё время его сосед по дому, где Дмитрий Борисович проживал в 1955году в десятилетнем возрасте. Звали этого талантливого студента, учащегося на физическом факультете МГУ и принятого в аспирантуру за какое-то открытие, которое впечатлило учёный совет МГУ Петром Павловичем Маркеловым.
             Первое время после возвращения на Дмитрия Борисовича навалилось много дел, которые необходимо было безотлагательно решить, поэтому три года после возвращения он не занимался поисками своего спасителя Петра Маркелова. Потом, когда его личная жизнь, работа, да и сама обстановка в стране   успокоилась, после провозглашения Украиной независимости, он предпринял попытки найти и связаться с Петром.
           Когда Дмитрию Борисовичу   было девятнадцать лет и его призвали в Армию, он попал в город Запорожье, куда из Котовска переселилась семья Маркеловых. Он это знал твёрдо, так как к нему в Запорожье приезжал его отец и они, вместе с ним, ходили к Маркеловым в гости. Но тогда он Петра не встретил, так как  Пётр, по словам его родителей, работал в каком-то закрытом научном городке под Москвой. Но тогда девятнадцатилетнего Дмитрия этот вопрос ещё не интересовал, он ещё не знал, что через тридцать  лет Пётр будет единственной ниточкой и последней надеждой на его возврат в своё время.
           Дмитрий Борисович сделал два запроса в адресную службу Запорожья. На первый запрос ответа вообще не последовало. После второго он получил ответ, в котором черным по белому было написано: « Семья Маркеловых в составе:  Павел Петрович Маркелов, Мария Петровна Маркелова, Петр Павлович Маркелов проживавших по адресу -  город Запорожье, улица Уральская № 10\2 квартира №16  выехали из города Запорожье  в 1958 году. Место их проживания в настоящее время неизвестно».
             После получения этой официальной бумаги Дмитрий Борисович прекратил поиск Петра, резонно рассудив, что если он Петру понадобиться, то тот сам его найдет. Дмитрий Борисович оставил Петру, при расставании, свой адрес в Одессе, который не изменился со времени его возврата в своё время. Правда, для Петра прошло уже пятьдесят лет и, возможно, он потерял  адрес Дмитрия Борисовича. Кстати, в той же бумажке, которую он дал Петру, он записал и телефон своей домашней квартиры.
            Проснувшись в хорошем настроении, Дмитрий Борисович будить жену не стал. Она сильно умаялась за дни праздников. Приём гостей, хоть и родные, а всё же гости, готовка пищи, уборка – всё это требовало восстановления сил. Дмитрий Борисович, тихонько прошёл в ванную комнату и собрался заняться бритьём, как в этот момент, резко, зазвонил телефон. От этого звонка рука Дмитрия Борисовича с бритвой, слегка, дернулась и из свежего пореза потекла алая струйка крови.
          - Черт бы тебя подрал, звонарь, - подумал Дмитрий Борисович, прижимая ватку с одеколоном к ранке, и поднимая другой рукой трубку телефона.
         - Слушаю вас, - буркнул он в трубку. Ответа не было, в трубке был какой-то шум. Обычно так бывает, если междугородний звонок откуда-то издалека.
        - Алло, говорите, я слушаю вас, - повысив голос, проговорил Дмитрий.
       - Дима, это ты? – услышал он далёкий голос.
       - Да, это я. А с кем я говорю? – продолжал кричать в трубку Дмитрий.
      - Это я, Пётр Маркелов, надеюсь, ты меня помнишь? – донеслось как из погреба.
      - Да Петя, я тебя хорошо помню, - уже нормальным голосом ответил Дмитрий.
     - Дима, мне нужна твоя помощь. Встречай меня завтра в Одессе. Я прибуду московским поездом, вагон номер восемь.
    - Хорошо Петя, я тебя встречу у вагона. Надеюсь, ты меня узнаешь?
    - Я тоже на это надеюсь, я тебя не видел десять лет, а ты меня пятьдесят.
    - Договорились, жду тебя, - закончил разговор Дмитрий и положил трубку.
           И в тот же момент волна воспоминаний накрыла его с головой. Его сердце защемило от предвкушения этой встречи.
     - Ты чего так кричал Димка,  я не проснулась а подпрыгнула от твоих криков, - проговорила Татьяна, выходя из спальни.
     - Прости милая, звонили издалека, ты же знаешь какая в нашем государстве связь, - виновато бормотал я, гладя Татьяну по плечу.
    - Да ну вас с вашим государством и связью в нём, - продолжала ворчать Татьяна, - и кто тебе звонил?
   - А позвонил мне Пётр Маркелов. Ему нужна от меня какая-то помощь.
             После моих слов лицо жены стало очень серьёзным.
    -Это что? Тот Маркелов, о котором ты мне рассказывал?
    - Абсолютно верно. Это тот самый Пётр Маркелов, благодаря которому мне удалось вернуться из того времени, - подтвердил я.
     - Дима, я не знаю чего, но я боюсь. Чего ему нужно? Что он хочет от тебя? – с тревогой проговорила Татьяна.
    - Милая, - без тени сомнения ответил я, - чего бы он ни хотел, я обязан ему помочь. Если бы не он, я бы сгнил где-нибудь в Сибири или на Колыме в ГУЛАГовском лагере как американский или английский шпион.
      - Он что приезжает в Одессу?
     - Да Танюша, он приезжает завтра, и я его встречу. Подготовь одну комнату для него, он будет жить у нас. И, очень, тебя прошу ничего не бояться. Сейчас не то время. НКВД, МВД, КГБ нет, бояться некого.
               Только спустя некоторое время Дмитрий Борисович  понял, как он заблуждался. Перечисленные им структуры как гидра, которой отрубают одну голову, а на её месте вырастает ещё две.
               Окончив свой туалет, Дмитрий Борисович позавтракал вместе с Татьяной, потом оделся и пошёл в продуктовый магазин купить продуктов. Три дня праздников основательно очистили холодильник, а прибывшего гостя нужно хорошо кормить. Дмитрий Борисович вспомнил, как мать Петра Маркелова кормила его, когда он провалился в прошлое на сорок лет десять  лет назад. Забрав из рук Дмитрия две сумки с провизией, Татьяна тут же принялась  хлопотать на кухне.
            Дмитрий Борисович прошёл в свой кабинет и решил позвонить в справочное бюро железнодорожного вокзала, чтобы выяснить время прибытия поезда из Москвы. Минут двадцать он крутил диск аппарата, но дозвониться так и не смог. Сразу после набора номера справочного бюро раздавались короткие гудки. Создавалось впечатление, что все жители Одессы одновременно звонят в справочное бюро вокзала.
            В сердцах, плюнув на попытки дозвониться, Дмитрий оделся, и, крикнув на кухню Татьяне, что скоро вернётся, вышел из дома и пошёл на вокзал. Благо, что вокзал располагался в десяти минутах ходу от дома Дмитрия Борисовича. Через десять минут прочитав на большом табло, установленном на вокзале время прибытия московского поезда на станцию Одесса главная, Дмитрий Борисович решил подойти к справочному бюро, чтобы выразить своё сочувствие сильно занятым работникам бюро, что пробиться к ним по телефону невозможно.
           Подойдя к окошечку справочного бюро и заглянув в него, Дмитрий Борисович увидел следующую картину. За письменным столом, на котором было три телефонных аппарата со снятыми трубками, сидела моложавая полноватая женщина лет тридцати пяти и вела интенсивно беседу точно с такой же дамой. Предметом их обсуждения была новогодняя вечеринка, на которой какой-то негодяй Серёжа (в редакции беседующих дам) так и не удосужился пригласить ни одну из них на танец. Всё это так живо обсуждалось дамами, что, простояв у окошечка и не дождавшись внимания, хотя бы, одной из них минут пять, Дмитрий направился на второй этаж, где находился кабинет начальника вокзала. Подойдя к двери его кабинета и не обнаружив секретаря, Дмитрий Борисович открыл дверь и вошёл.
             За столом сидел лысоватый с обрюзгшим лицом мужчина, по-видимому ,переживающий последнюю стадию похмельного синдрома. Ему было очень плохо, Дмитрий Борисович, даже, подумал, не тот ли «негодяй Серёжа» перед ним.
            Мужчина поднял голову, за которую до того он держался руками, и уставился на Дмитрия Борисовича мутными глазами.
          -  Простите, - сказал он, делая попытку встать, - чем могу? Попытка встать не удалась, он сел и подпёр голову рукой.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама